Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Sirenita
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Re: Бумажные куклы

Сообщение Sirenita » 17 ноя 2010, 11:34

ulechek писал(а):Девочки всем привет! Я тоже ностальгирую по бумажным куклам 90-х, у кого такая есть
http://fullimg.crazys.info/1224046910/1224046767_11.jpg

Нашла я у себя эту Марину, но она не в лучшем состоянии:(. Губы фломастером раскрашены, ступни и ладони оторвались и кукла в некоторых местах помята. если только восстанавливать кто умеет. Всё равно отсканить ее?

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 18 ноя 2010, 11:24

Все никак не найду катюшу..девочку с косичкой из зимнего номера работницы с детского листка 90-х годов

Vladlena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Vladlena » 18 ноя 2010, 21:47

Здравствуйте!
Очень хорошая тема! Весь вечер сижу, ностальгирую ))
Спасибо огромное всем , кто выкладывал своих кукол! Отдельное спасибо за Линду, Стефани, Сэнди, Марианну, Паулину, Машу с Дианой, Марину, Филиппа. Обожаю этих кукол.
Самой первой моей была Сэнди, мне ее мама подарила на день рождения (6 лет) и велела без нее не вырезать, а я не утерпела, не дождалась маму с работы, получила потом за то, что поотрезала половину заклепок ))) Старшей сестре тоже купили Сэнди, и были они у нас двойниками)) Потом сестре купили Стефани (я ей очень завидовала), а мне Линду, которую кстати зовут на самом деле Лида, отчетливо помню как на листочке с именем сама подписала карандашом букву "н" (все же иностранки, а эта русская, мне это казалось ненормальным )))). Потом я решила Сэнди глаза подкрасить ))), и естественно испортила, пришлось ей нарисовать темные очки, и некоторое время она была у меня слепой.Вместо инвалидки Сэнди выпросила Марианну, которая стала последней из купленных кукол.
Помню, видела в киосках куклу очень похожую на Стефани, только прическа у нее была немного растрепанная. Одежда похожая, помню костюм золотистый был покороче и как-будто весь из монеток круглых. Интересно, а кто-нибудь еще видел такую куклу?

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 19 ноя 2010, 18:26

Уважаемые, а ни кто не знает от какой куколки вот эти платья, очень нравятся - http://picasaweb.google.com/irishskipper/FirstLd#. Можно конечно самой нарисовать, но хотелось бы на оригинал посмотреть.

berg
Новичок на форуме

Сообщение berg » 20 ноя 2010, 20:42

Это набор Dresse worn by the first ladies. По-моему вот здесь он есть picasaweb.google.com/BobeGr1/DressesWornByTheFirstLadies1937Saalfield2164UncutM#

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 21 ноя 2010, 08:55

berg, большое спасибо, что удовлетворили мое любопытство!

Ilon4ek
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ilon4ek » 21 ноя 2010, 20:19

На пикассе нашла вот такие альбомчики с кулами,надеюсь хозяйка не обидется.Извините,если уже было :oops:
http://picasaweb.google.com/BobeGr1

abhasvar
Мир кукол зовет...

Сообщение abhasvar » 27 ноя 2010, 17:17

Симпатичная семья заек - http://picasaweb.google.com/Matutino/NuevaCarpeta2TheHopperFamily#

Angelochek
Новичок на форуме

Сообщение Angelochek » 28 ноя 2010, 09:53

Кто нибудь выложыте бумажные домики :cry: ! Кто сколько сможет!

TaSamaya
Новичок на форуме

Сообщение TaSamaya » 29 ноя 2010, 11:06

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 29 ноя 2010, 15:38

Девочки, здравствуйте, снова я с огромной просьбой выложите кукол если кто помнит или у кого сохранилисьтакие в 1992-1993гг. в книжных магазинах можно было купить куклу "Гануся". Выглядела кукла-девочка как обиженный ребенок (вырожение лица было несчастным) с двумя светлыми кудрявыми хвостиками, сама кукла была облачена в красные трусики в горошек и красные сандалии. Весь гардероб не помню, но хорошо запомнилось зеленое платье в черный мелкий горошек с плисированным подолом, отложным воротничком с бантиком. У меня в этом платье кукла ходила в школу. Хотя по всей видимости кукла была детсадовского возроста. :) Еще была кукла модель того же автора, взрослая дама , вроде тоже Аня, хотя может ее звали по другому - уже плохо помню, потому как она у меня быстро потрепалась, я теряла то руки, то ноги, один раз даже голову - тогда ведь скотча еще не было. :oops: Кукла стояла в пол оборота, одна рука на поясе, другая вдоль бедра. Платьев тоже было много, но помню тоже одно (короткое, лиф черного цвета сверху украшенный бантами салатного цвета, а подол на платье в складочку многослойный) наверное потому что все время надевала его на маленькую Ганусю.

Angelochek
Новичок на форуме

Сообщение Angelochek » 30 ноя 2010, 11:22

TaSamaya писал(а):http://picasaweb.google.com/111311011069255871303/200903#
:D Cпасибочки! Мне бы что нибудь типа "Распечатай, вырежь,склей"

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 30 ноя 2010, 13:01

Вот нашла ссылочку http://babiki.ru/blog/paper_doll/395.html Куча всего интересного, винтажная мебель, есть и домик но оч простенький, формат небольшой правда.

Angelochek
Новичок на форуме

Сообщение Angelochek » 01 дек 2010, 17:24

Nasty писал(а):Вот нашла ссылочку http://babiki.ru/blog/paper_doll/395.html Куча всего интересного, винтажная мебель, есть и домик но оч простенький, формат небольшой правда.

:shock: Клас! Огромное спасибо!

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 05 дек 2010, 10:44

Уважаемые барышни и юноши, обитатели форума, любители бумажных кукол!
Уже не первый год я рыскаю по бескрайним просторам сети, в поисках семьи бумажных кукол! Это были куклы из журнала "Работница", если не ошибаюсь, начала девяностых или конца восьмидесятых годов выпуска. Викторианская семья, односторонняя, в составе - мама, девочка-подросток с двумя косичками, мальчик помладше, лет десяти, девочка лет семи-восьми и совсем малютка девочка, года два-три от роду. На каждого было по три-четыре комплекта одежды. Очень буду благодарна! Помогите, кто чем может! :cry:

поправочка: тут писали про Азбуку мод, это было там.

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 07 дек 2010, 20:44

bondel,
вот та девочка в викторианском стиле, что я Вам обещала. Правда, по самой кукле проходил сгиб журнального листа и - о, ужас! - в нем были журнальные скобы. С фотошопом это не проблема, но мне, если честно, лень возиться))) Я ужасная, я знаю))))
http://picasaweb.google.com/IzoldaBlack ... 9983018146

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 08 дек 2010, 06:20

да, у меня лежит в какой-то книге она, только вот подрастерянный комплект. помню у нее были некоторые неточности с одеждой. ворот не всегда по шее приходился и по моему у желтого платья с ногами что-то не то было. точно не помню. спасибо! забираю. :lol:

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 08 дек 2010, 07:21

Совершенно не за что) Вы правы, старинные куклы очень часто "грешат" несоответствием силуэта куклы с силуэтом платья)) А если эти куклы еще и двухсторонние....ооо....это вообще задача типа "сломай мозг, склеивая их более-менее ровно" :D :D
Кстати, bondel, Вы, случайно, не помните: в журнале был указан автор этой куклы или нет?.. По стилю напоминает Raphael Tuck..

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 08 дек 2010, 11:50

ооо, ну если честно, дело было так давно, что мне в том возрасте и в голову бы не пришло посмотреть, указан ли автор. там бы до ножниц поскорей добраться... :-) кстати, а "журнал мод" нынешний - это "журнал мод" тогдашний? :-)

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 08 дек 2010, 16:18

в детстве мы с сестрой очень увлекались бумажными куклами. первых кукол нам мама нарисовала и они были кошками. у меня голубая, у сестры рыжая. одежек мы им уйму нарисовали, но кошки быстро сносились. мы все пожирали глазами кукол из маминых журналов мод, но нам строго-настрого запрещалось прикасаться к ним. поэтому мы нарисовали своих. играли ими, играли, а потом решили, что играть взрослыми куклами скучно. ведь не очень стандартное явление - новый год, а все взрослые в костюмах кроликов и тигров. тогда мы нарисовали наших кукол в детстве. сначала дошколят. рисовали им костюмы, свитерки, платья. потом нарисовали постарше - школьниц. пошло-поехало. только вот со временем нас увлекла сама игра - сюжет, а не переодевания, и замена одежки стала утомлять. тогда мы просто стали рисовать одетых бумажных кукол. у нас их было больше тысячи. но это были не просто куклы, а куклы "ростики". Сначала рисовали лялек - наших главных персонажей и родоначальников остальной бесчисленной армии кукол. потом нарисовали им родителей, так... формальность. лялькой, по понятным причинам играли совсем недолго. потом рисовали куколку побольше, потом еще больше, и так пока кукла не вырастала во взрослую и не достигала своего натурального "роста". при этом мы конечно пытались сохранить схожесть, на протяжении всего роста - глаза, носы, волосы, фигуры. каждая куколка в росте была рассчитана на два игровых года. то есть после ляльки шли куклы 1-2 года, 3-4 года, 5-6 лет и так далее. со временем мы рисовали им морщины, выцветшие глаза и поседевшие волосы. признаюсь, сестра была очень активна и пока я рисовала одну-две куклы, она рисовала по десять и покрасивше моих, оно и ясно - старше была. поэтому до наших дней дошли только куклы сестры, и пара-тройка моих начатых ростов. завтра постараюсь отсканировать.. может кого-то заинтересует такой тип игры. у наших кукол появлялись жены/мужья и дети, у которых тоже появлялись жены/мужья и дети и т.д.

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 08 дек 2010, 18:52

bondel писал(а):ооо, ну если честно, дело было так давно, что мне в том возрасте и в голову бы не пришло посмотреть, указан ли автор. там бы до ножниц поскорей добраться... :-) кстати, а "журнал мод" нынешний - это "журнал мод" тогдашний? :-)

Мне кажется, да.
http://www.alib.ru/thobby.phtml?word2=tper вот здесь посмотрите "Журнал мод 1990" - это они) В сети сегодня нашла еще парочку, скачала.. зря. Куклы, видимо, за ненадобностью оттуда аккуратно вырезаны :x

Izolda Black
Новичок на форуме

Сообщение Izolda Black » 08 дек 2010, 19:39

bondel,
Вы рассказали про Ваши с сестрой игры, а я вспомнила свои, из раннего детства))). Мне 3-4 года было; из всех книжек (тех, что отдавали на растерзание))), журналов, открыток и газет вырезались фигурки людей, животных, а также деревьев, цветов и даже предметов интерьера. Все это заботливо сваливалось в один непомерно огромный пакет, а во время "игры" раскладывалось по всей комнате сложнейшими панорамами, понятными мне одной :) (недостающие персонажи рисовались корявой детской ручонкой). Люди в них соседствовали с мультяшками, животными и мифическими существами; действие происходило то в лесу, то во дворце, то на дне пруда, то на другой планете.. Собственно, вся игра происходила по большей степени у меня в голове, и со стороны смотрелась довольно забавно: весь пол сплошь устлан "вырезками", мелкое дите сидит в центре, шевелит губами, изредко перекладывает фигурки с места на место, снова что-то шепчет, улыбается, а потом все "игрушки"старательно складывает обратно в пакет :D Наверное, я просто разыгрывала сказки собственного сочинения для себя же самой)))) Позже, когда я подросла, да и рисовать научилась получше, уже рисовала тематичеких кукол: полчища русалок (целое подводное царство))), орды индианок в сари (по мотивам известно каких фильмов), пачки космических исследователей, тучи обнаженных мавок (или навок) (правда, мною старательно выбирались позы, в которых все интимные места были прикрыты - а что делать, мавкам полагается быть обнаженными))и кипы девушек-воинов (по мотивам всяческих боевиков))) Все это я сохранила по сей день, хорошо, что рука не поднялась все это выкинуть :) Сейчас вспоминаю с улыбкой..

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 09 дек 2010, 04:29

:-) не, у нас до обнаженных кукол не доходило :-) брат рисовал много роботов и делал им картонные ножки, чтоб стояли. мама раньше закупала приличное количество мыла и рассовывала его по шкафам среди одежды для аромату :-) розовых листьев мало у нас было. и пока мамы не было мы все мыло вынимали и строили из него крепости, которые эти роботы обороняли. а еще я как-то решила нарисовать ферму - семейства уток, гусей, кур, поросят, лошадок и прочих зверей. потом приплюсовалась сестра и тоже нарисовала кучу всяких зверят. и мы стали играть... в эпидемию. вот так вот грустно. поделили всех зверей на несколько ферм. примерно равномерно, чтоб на каждой по семье кур было, свиней, и т.д. только лошадок было две семьи, а коров и того одна, поэтому с ними равномерность соблюсти не получилось. и вот были у нас два кубика - черный и красный. брали мы одного зверька с фермы, садили на определенное место - своеобразный суд над его жизнью был у нас. кидали кубики, если большее выпадало на черном, то зверек заболевал, если на красном, то оставался здоров. так проходили по всей ферме. а потом по второму кругу, чтобы отсеять из заболевших тех, кто умрет. ну там по ходу сюжета были всяческие запасы провизией, массовые побеги на соседние фермы, где тоже эпидемия начиналась. если утята оставались без родителей, то их отдавали в семью другим уткам. и по аналогии с прочими зверями. и так играли пока все не умирали. вот такой вот грустный конец.... а еще у нас было очень много фломастеров "этюд", и ими я выкладывала зверям улицы со всеми закоулочками. порой они занимали всю комнату, и брат при случае ходил и распинывал их, мотивируя это тем, что "не пройти, не проехать". хотя на самом деле ему просто нравилось крушить мои города, а потом смотреть, как я их восстанавливаю.

bondel
Новичок на форуме

Сообщение bondel » 09 дек 2010, 04:44

по поводу ссылки, вчера я уже написала продавцу Орлик Вячеславу, если не ошибаюсь, но он ответил, что товары у него на нескольких скаладах и он не может ручаться, что там есть интересующие нас странички :-) говорит точный номер журнала ему нужен.... вот это-то самое последнее, что я могу сказать ему.... :cry: черт, да я б купила тот журнал, если б знала его номер... не могу позволить себе скупать все журналы... хотя и понимаю, что там могут быть и другие интересные куколки... :-((( ыыыыы....

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 09 дек 2010, 20:19

Девочки! Я недавно нашла в магазине милых куколок "Модная компания". Купила сразу всех(3 выпуска). Уже всё отсканировала.
Кому надо, пожалуйста заходите, сохраняйте. :wink:http://Ison.MoiFoto.ru/124003/

Irena
Постоянный житель форума

Сообщение Irena » 09 дек 2010, 20:47

Кстати, просматривала сейчас форум и неожиданно вспомнила, как в детстве делала куклам бумажные дома в тетрадках. Конечно, сначала маму терроризировала рисовать мне их, а потом и сама научилась. Про это уже писали. А вот про кукольный шкаф? Что ни у кого не было? Это когда в тетрадке странички складывались пополам и каждая подписывалась там "платья", "юбки" и т.д. А в согнутой обложке ложились куклы. Очень удобный довесок к бумажному дому. :wink: А у меня один до сих пор сохранился... :D

Nastasya
Серьезно интересуюсь

Сообщение Nastasya » 10 дек 2010, 09:05

Знаете, мне мама сказала, что бумажные куклы - это ерунда! Хотя она сама в детстве играла и сидела за рисованием одёжек часами! Почему у неё пропал интерес к бумажным куклам? Почему она так равнодушна? Почему она не понимает, что для меня это не ЕРУНДА! :shock:

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 10 дек 2010, 14:43

Ma-ri писал(а):Я обожаю бумажных куколок! В детстве сама рисовала себе и всем подругам, а потом еще и домики им делали в тетрадках и альбомах! А сейчас вот тоже покупаю интересных- от мужа под прикрытием "для доченьки", но уже вопросы задаются: Сколько их вообще нужно?
Есть Из детства осталась вот эта: Изображение
А из новых есть еще такие:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Не совсем куколки, но очень понравилась и купила таки:
Изображение

Ой, большая к вам просьба, а вы не могли бы отсканировать илюстрации всего что было в наборе из вашего детства и домика феи Ромашки :oops:

yatanya2009
Новичок на форуме

Сообщение yatanya2009 » 10 дек 2010, 16:26

O1iska писал(а):http://s45.radikal.ru/i107/1004/0e/caeb9364e266.jpg
ой! вот сама кукла, доча мешается, внимание к себе требует :mrgreen:
http://s005.radikal.ru/i209/1004/f2/512fb6241176.jpg

Нет, девочки, это не из Мухереса, хотя очень похожа. Я такую долго искала, спасибо, если возможно отсканируйте всю одежку какая есть, я точно помню было больше :oops: :D
Помню в классе в третем я такаю выменяла у подружки, но через несколько дней она у меня ее обратно попросила и я, будучи воспитанным ребенком, вернула=))

yatanya2009
Новичок на форуме

Re:

Сообщение yatanya2009 » 11 дек 2010, 13:55

Selenka писал(а):Olliska,
Ну вот, как обещала. Вот, несколько разных:
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/1.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/2.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/3.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/4.jpg
http://www.ljplus.ru/img4/s/e/selenka_bardy/5.jpg
Правда, сосканированы только обложки с самими куклами. Вся одежка - внутри.
Я

А я таких куколок видела. И одна из них, Аня, была у моей младшей сестренки. Не знаю правда, сохранилась ли она у нее, поскольку в последний раз я эту куклу видела лет 6 назад. Сестре было в ту пору 8 лет и не знаю почему, я для нее была авторитетом, поэтому мне доверялось обновление гардероба куклы :)

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»