Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Винтажные куклы и репродукции
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Винтажные куклы и репродукции
А вот кого я сейчас усиленно жду
Она говорящая и отремонтированная - будет со мной говорить) И именно это в ней привлекло.Не на батарейках, механическая - внутри запрятан целый грамофончик. Маттеловцы и запатентовали эту технологию в своё время. А мне очень хотелось такую вот говорящую куклу, и кто кроме Барби это мог быть?
Думаю ещё приобрести говорящую ПиДжей, с двумя хвостиками. Она милая.
Она говорящая и отремонтированная - будет со мной говорить) И именно это в ней привлекло.Не на батарейках, механическая - внутри запрятан целый грамофончик. Маттеловцы и запатентовали эту технологию в своё время. А мне очень хотелось такую вот говорящую куклу, и кто кроме Барби это мог быть?
Думаю ещё приобрести говорящую ПиДжей, с двумя хвостиками. Она милая.
Последний раз редактировалось Ithiliel 04 ноя 2010, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
- nadinkot
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Незнаю можно ли тут спрашивать. хотелось бы узнать у знатаков. В книге "Барби энциклопедия моды" - есть фоточка винтажной барби медсестры с черной короткой стрижкой. А репродукции барби медсестры со светлыми волосами с хвостиком. На ебее всего один раз видела медсестру с черныной короткой стрижкой и то не выигрла аукцион Она какой то была спец.версией или как? очень такую хочу
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
В 60-е, на заре истории Барби, куклы продавались (за исключением подарочных наборов) исключительно в купальниках (например, ч/б зебра или красный трикотажный), а наряды продавались отдельно.
-
- Контактная информация:
обновил галерею винтажных Барби:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1403572
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1403572
У меня есть Барби медсестра, репродукция 61-го года, но она свтловолосая Очень красивая, я ароде уже показывал ее в темке...
Темноволосая это скорее одна из подруг Барби, либо какой-то особый вариант выпущенный малым тиражом..
если честно, не знаю..
Целулоид Бой очень хорошо разбирается в репро и винтажных Барби, у него потрясающая коллекция, соответственно и знания..
Темноволосая это скорее одна из подруг Барби, либо какой-то особый вариант выпущенный малым тиражом..
если честно, не знаю..
Целулоид Бой очень хорошо разбирается в репро и винтажных Барби, у него потрясающая коллекция, соответственно и знания..
-
- Контактная информация:
Нет-нет-нет, давайте не будем путаться! Если мы говорим о медсестре-оригинале, то правильнее говорить о костюме медсестры! Повторюсь - куклы в те времена (за исключением подарочных наборов и редчайших Барби-Dressed Box (эти куклы продавались в нарядах и исключительно маленьким тиражом - иногда говорят, что они были сделаны только в целях промоушена куклы)) продавались в купальниках, а наряды - отдельно. Таким образом, в костюм медсестры можно было нарядить любую Барби - от блондинки Понитейл до брюнетки Бабблкат (короткая шарообразная стрижка).
По поводу репро. Насколько мне известно, репро медсестра выпускалась только в варианте "блондинка-Понитейл". Никаких других репро-медсестер Маттел не аыпускали.
kuklonik,
спасибо большое за такой лестный отзыв!=)
По поводу репро. Насколько мне известно, репро медсестра выпускалась только в варианте "блондинка-Понитейл". Никаких других репро-медсестер Маттел не аыпускали.
kuklonik,
спасибо большое за такой лестный отзыв!=)
-
- Dolls, dolls, dolls
kukolnik писал(а):Целулоид Бой очень хорошо разбирается в репро и винтажных Барби, у него потрясающая коллекция, соответственно и знания..
Чего про вас не скажешь Естественно, ведь Леонид - самый крупный коллекционер в нашей стране. Его положение обязывает ЗНАТЬ
[quote="Товарищ Барбье"][/quote]
Уважаемый Барбье, вы совершенно правы! Только зачем повторять?
Я восхищен коллекцией Целулоид Боя, согласен с тем, что он самый крупный коллекционер, и наверно не только в России, здесь уже можно говорить о мировом масштабе...Также я восхищен культурой этого человека, хоть и не знаком с ним лично, это приятный, воспитанный, образованный молодой человек. Также можно сделать вывод о том, что это широчайшей души человек! Чего не скажешь о вас, Василий! Не обижайтесь.
Я думаю, что весь форум благодарен Леониду за представленную возможность увидеть такую коллекцию, рассмотреть каждую из кукол, задать вопросы и получить исчерпывающие интересные ответы и получит массу удовольствия от увиденного!
Уважаемый Барбье, вы совершенно правы! Только зачем повторять?
Я восхищен коллекцией Целулоид Боя, согласен с тем, что он самый крупный коллекционер, и наверно не только в России, здесь уже можно говорить о мировом масштабе...Также я восхищен культурой этого человека, хоть и не знаком с ним лично, это приятный, воспитанный, образованный молодой человек. Также можно сделать вывод о том, что это широчайшей души человек! Чего не скажешь о вас, Василий! Не обижайтесь.
Я думаю, что весь форум благодарен Леониду за представленную возможность увидеть такую коллекцию, рассмотреть каждую из кукол, задать вопросы и получить исчерпывающие интересные ответы и получит массу удовольствия от увиденного!
-
- Контактная информация:
Ох, Василий, не напоминайте!)))))) Обязывает, не то слово!!)))
kukolnik,
мне очень-очень приятно слышать (читать))))) такие добрые слова в мой адрес))) Вы мне льстите, тем не менее). И в краску вгонятете . Однако все равно спасибо!!! После таких отзывов хочется не только не останавливаться, но и еще активнее продолжать показывать, делиться и рассказывать о Барби=)
Только, товарищи, давайте без мелких и крупных междоусобиц!!)))))) У всех свой стиль)))) а я всеми руками и ногами за разнообразие))))
kukolnik,
мне очень-очень приятно слышать (читать))))) такие добрые слова в мой адрес))) Вы мне льстите, тем не менее). И в краску вгонятете . Однако все равно спасибо!!! После таких отзывов хочется не только не останавливаться, но и еще активнее продолжать показывать, делиться и рассказывать о Барби=)
Только, товарищи, давайте без мелких и крупных междоусобиц!!)))))) У всех свой стиль)))) а я всеми руками и ногами за разнообразие))))
- nadinkot
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Спасибо вам всем ! поняла что мою мечту смогу купить только раздельно как куклу и как наряд.. очень жаль. выйдет много дороже.. спасибо. буду искать
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Как оказалось, вот кто она РЕПРОДУКЦИЯ.
Кто хочет УЖАСОВ ОБ ЭТОЙ КУКЛЕ милости прошу....
viewtopic.php?f=14&t=12116&start=360
- nadinkot
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
поздравляю с удачей.. что все отмылось! очень красивая!
Я тут рассматривала в очередной раз свою винтажку 62 года, нашла кроме двух основных клейм (на попе и на стопе) еще какие-то цифры-буквы на внутренней стороне бедер. Они что-то означают?
На другой ноге просто цифры "596"
- REDISOCHKA
- Серьезно интересуюсь
Покажу и свою единственую и неповторимую репро-звёздочку, такая у многих есть, но своей малышке я распустила хвостик и немного поменяла стиль с вечернего на дневной
Очень притягательная куколка, хоть и не шарнирная, такая вся крепенькая,ладненькая, фигуристая, и личико красивое, и кожа-просто...персик!
Очень притягательная куколка, хоть и не шарнирная, такая вся крепенькая,ладненькая, фигуристая, и личико красивое, и кожа-просто...персик!
REDISOCHKA, хорошенькая репро) Но кого я вижу на заднем фоне...) Девушку Кинг-Конга?) А можно фото крупнее?)
- REDISOCHKA
- Серьезно интересуюсь
elfi, про Кинг-Конга-это наверное в коллекционные Барби, завтра постараюсь получше сфоткать и выложить туда
Вот какие старушки есть у меня, хотя наверное они еще не совсем винтаж ) Они мне чудом! ( бывает и такое ) попались в лоте, купленном на ибее, пришлось их отмывать и приводить в "божеский вид" Малибу стала как новенькая
Вот еще старушка Midge 60х, жаль что макияж губ выцвел со временем и куколка смотрится бледной и как будто с "груснотцой" по ушедшим временам Надо будет сделать ей небольшой repaint . Долго думала купить ли репродукцию, так как они новее и не имеют дефектов, но решила лично для себя что лучше все таки иметь "оригинал", хоть он местами потерт и порой не хватает пальца в этом то и очарование винтажа ), а остальное поправимо. Зато смотря на таких куколок думаешь: чего только эта кукла не повидала на своем американском веку ) Наверное ходила в local Diner с маленькой хозяйкой и смотрела по ТВ новости про Жаклин Кеннеди ). Потом пылилась лет 40 на чердаке ( пока повзрослевшая хозяйка устраивала личную жизнь-свою, и детей ))), но на ее кукольное счастье внуки хозяйки решили устроить Garage Sale и она попала под руку продавцу ebay. Узнавши что ей предстоит ехать в какую то далекую Рашу с медведями ( как ей говорила американская хозяйка в 60х) она конечно испугалась, но приехавши - привыкает. И теперь сама говорит что центр Москвы лучше чем Айдахо. Вот так то ! И сколько еще впереди......
По моему верхняя Скиппер это не Малибу, а Hot Stuff, они со второй Скиппер 80-х годов уже обе.
А Мидж ужасно понравилась, забавная физиономия у нее, совсем не похожая по стилистике на ее подружку Барби того же времени (зато похожая на Скиппер)
А Мидж ужасно понравилась, забавная физиономия у нее, совсем не похожая по стилистике на ее подружку Барби того же времени (зато похожая на Скиппер)
Да, первая это Хот Стафф, я имела ввиду что Малибу стала как новенькая, а первая к сожалению в худшей кондиции. Миджи действительно совсем не похожи на Барби, а соседские дети говорят что она похожа на бабку
Вот и я дождалась) Фоткала пока на скорую руку - потом засниму получше:
Переодела в костюм, сшитый специально к приезду - на винтажном белье, в котором она добиралась, обнаружились дыры. Буду зашивать.
тут можно её послушать: http://www.youtube.com/watch?v=USePI5Ue-1c
Не понятно мне только одного... Это барби 1971 года - вторая говорящая. Первая была в 1968, с длинным хвостиком на бок и тремя розовыми ленточками. Однако, у меня подозрение, что мне досталась голова 1971 года на теле 1968. Возможно, кто-то собрал её из всякого лома и подарил вторую жизнь... Очень, вообще, интересно, где она была и что видела за свою сорокалетнюю жизнь. Кому раньше принадлежала, сильно ли её любили? В этом вся прелесть винтажа.
Насколько я поняла, они говорили разный набор фраз. Кукла 1971 года говорила:
1. Help me get ready for the dance.
2. Let's go visit PJ.
3. Hi, I'm Barbie, What's your name?
4. I love to dance, don't you?
5. Would you like to be a model?
6. Let's have a fashion show together.
Моя же говорит то, что полагается более ранней: "I have a date tonight", "Would you like to go shopping?", "What shall I wear to the prom?", "I love being a fashion model" "Stacey and I are having a tea"and "Let's have a costume party."
Так я ошибаюсь с набором фраз, или мне всё-таки досталась сборная солянка? Брала её в основном из-за этой пресловутой верёвочки и болтанимзма) Сегодня также выиграла ПиДжей
Переодела в костюм, сшитый специально к приезду - на винтажном белье, в котором она добиралась, обнаружились дыры. Буду зашивать.
тут можно её послушать: http://www.youtube.com/watch?v=USePI5Ue-1c
Не понятно мне только одного... Это барби 1971 года - вторая говорящая. Первая была в 1968, с длинным хвостиком на бок и тремя розовыми ленточками. Однако, у меня подозрение, что мне досталась голова 1971 года на теле 1968. Возможно, кто-то собрал её из всякого лома и подарил вторую жизнь... Очень, вообще, интересно, где она была и что видела за свою сорокалетнюю жизнь. Кому раньше принадлежала, сильно ли её любили? В этом вся прелесть винтажа.
Насколько я поняла, они говорили разный набор фраз. Кукла 1971 года говорила:
1. Help me get ready for the dance.
2. Let's go visit PJ.
3. Hi, I'm Barbie, What's your name?
4. I love to dance, don't you?
5. Would you like to be a model?
6. Let's have a fashion show together.
Моя же говорит то, что полагается более ранней: "I have a date tonight", "Would you like to go shopping?", "What shall I wear to the prom?", "I love being a fashion model" "Stacey and I are having a tea"and "Let's have a costume party."
Так я ошибаюсь с набором фраз, или мне всё-таки досталась сборная солянка? Брала её в основном из-за этой пресловутой верёвочки и болтанимзма) Сегодня также выиграла ПиДжей
dagmarez писал(а): http://emrintal.users.photofile.ru/phot ... 781487.jpg
Я тут рассматривала в очередной раз свою винтажку 62 года, нашла кроме двух основных клейм (на попе и на стопе) еще какие-то цифры-буквы на внутренней стороне бедер. Они что-то означают?
http://emrintal.users.photofile.ru/phot ... 781489.jpg
На другой ноге просто цифры "596"
Я читала на американском сайте что эти цифры ничего не значат ( номер партии заводской болванки или что то типа того ) То есть , от набора этих цифр кукла не выигрывает, равно как и не проигрывает в цене ( на моей например NV 21 )
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Конечно,такая есть у многих,но не могу не продемонстрировать. Пыталась еще с одной куклой сделать пин-ап фотосессию, а получилось вот такое ретро.
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ах, какие красавицы!
а вот моя - винтаж, но перепрошита.
а вот моя - винтаж, но перепрошита.
Черника Восхитительная девочка
Перепрошита очень качественно, складывается впечатления, что куколка только что с фабрики
Перепрошита очень качественно, складывается впечатления, что куколка только что с фабрики
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Спасибо.
Прошивала по образу оригинала, подбирала цвет волос - родной, правда, был более желтый, но мне больше понравился цвет помягче. И густоты сделала чуть больше, чем в оригинале.
Кукла 72 года.
Прошивала по образу оригинала, подбирала цвет волос - родной, правда, был более желтый, но мне больше понравился цвет помягче. И густоты сделала чуть больше, чем в оригинале.
Кукла 72 года.
- Lakhota
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Черника,
Вы чудесно прошили волосы. Куколка просто великолепна. Малибу всегда была моей любимицей. А это родной купальник?
Вы чудесно прошили волосы. Куколка просто великолепна. Малибу всегда была моей любимицей. А это родной купальник?
-
- Контактная информация:
Прошу прощения, но эта кукла не может быть 1972 года - первая барби с молдом Superstar появилась в 1977 году. Барби Малибу с этим молдом стали выпускать в самом конце 70-х.
черника писал(а):Спасибо.
Кукла 72 года.
-
- Серьезно интересуюсь
Нужен совет - предлагают купить куклу, якобы 61го года. Какпроверить - не современная ли это копия?
А клейма? На попе, на стопе есть клейма, плюс пластик ранних кукол своеобразный достаточно (у меня таких три и они отличаются от последующих). Ну и можно в каталоге уточнить какие барби были в 61 году выпущены и сравнить.