Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Резиновые Зины и все остальные...*

Винтажные куклы - куклы, выпущенные после 1945-го года и мишки 40х-80х, их аксессуары и приданое. Куклы нашего детства. Старые куклы в музеях, на блошиных рынках и в частных коллекциях.

Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!

ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Резиновые Зины и все остальные...

Сообщение skoree » 15 ноя 2010, 13:43

о,с клеймами! И так много!
linnaria, а почему- скатик? Это ж рыбка- камбалюшечка... Причем само очарование... У меня из этой серии были в детстве сом и карась... :(

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 15 ноя 2010, 13:52

skoree писал(а):linnaria, а почему- скатик? Это ж рыбка- камбалюшечка... Причем само очарование... У меня из этой серии были в детстве сом и карась...

Наверное, не те картинки я в детстве смотрела... А на рыбалку с собой взять папа так и не собрался. :oops: Сейчас исправлю и всё встанет на свои места. Спасибо!

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 15 ноя 2010, 17:10

В одной из групп Контакта нашлись фотографии "бархатных" резиновых игрушек из ГДР:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение Вконтакте.ру

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 21 ноя 2010, 17:15

Какие удивительные эти игрушечки, неужели у кого-то сохранились?
у меня был черт, как на первой фотографии с Контакта, только ярко-красный! красавец! и зеленая здоровая лягушка. мне так нравилось их трогать! а играть ими было как-то странно. завела бы себе сейчас кого-нибудь небольшого такого типа.

а пока - пара хрюш...
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 21 ноя 2010, 17:50

ИзображениеHastasya

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 22 ноя 2010, 17:22

Не наигралась, какие хрюшики! Они немецкие?

А у меня - потрёпанная жизнью собачка с клеймом-треугольником. Очень маленькая.
Её хочется гладить пальцем по спинке и повторять: "Собака... Хорошая собака..."
Что-то я становлюсь совсем сентиментальной :)
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 ноя 2010, 17:59

"linnaria"
Что-то я становлюсь совсем сентиментальной :)

Глядя на Вашу малышку, да еще и коммент прочтя трудно не стать сентиментальным :oops:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 28 ноя 2010, 01:06

linnaria, Ваша чудесная псинка из той же нестойкой к годам резины, как моя детская свинка... как-нибудь покажу ее.

а у меня такая радость! благодаря Slon-Алене у меня появились 3 чудесные резиновые литые игрушечки, как я коллекционирую с самого детства!
Очаровательный тигренок и петушок
Изображение

и урааа! лошадка! медвежик мой :)
Изображение

мои любимцы
Изображение

и в абсолютно полном составе
Изображение

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 ноя 2010, 07:40

Не наигралась, Аня, у тебя такое роскошное богатство! :D Смотрю с удовольствием, мне тоже литые игрушки очень нравятся. Очень впечатлил пудель на заднем плане, в черном ошейничке. Но его плохо видно. Перед ним стоит пудель коричневый, тоже классный. Сейчас Огонек их почему-то синими делает. У меня сохранился старый коричневый, но он хорошо покусан, т.к. в свое время попал в острые кривые зубки нашему пекинесику. Выжил, стоит на полочке, но лишний раз лучше не трогать. Новый уже синий.((( А еще безвозвратно утеряны литые поросенок и тигренок, тоже из огоньковских. И бычка они стали делать темно-коричневого цвета, а раньше он был рыженький, гораздо лучше.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 28 ноя 2010, 11:26

Pomm писал(а):Не наигралась, Аня, у тебя такое роскошное богатство! :D Смотрю с удовольствием, мне тоже литые игрушки очень нравятся. Очень впечатлил пудель на заднем плане, в черном ошейничке. Но его плохо видно. Перед ним стоит пудель коричневый, тоже классный. Сейчас Огонек их почему-то синими делает. У меня сохранился старый коричневый, но он хорошо покусан, т.к. в свое время попал в острые кривые зубки нашему пекинесику. Выжил, стоит на полочке, но лишний раз лучше не трогать. Новый уже синий.((( А еще безвозвратно утеряны литые поросенок и тигренок, тоже из огоньковских. И бычка они стали делать темно-коричневого цвета, а раньше он был рыженький, гораздо лучше.

черный пудель хорошо виден на фотографиях на предыдущей странице - у меня и у Bantika.
Кстати, я бы с большим удовольствием купила бы себе современного синего пуделя, ради интереса :).
так, бычок, овечки, козлики, зайчики и тигренок, которые выпускались Огоньком по восточному календарю, живут у моей мамы. но поросенок! катастрофа! мне кажется, я даже его не видела! :cry: . а поросят я люблю больше всего на свете!
и так страдаю теперь по хрюше из "спокойной ночи", которого тоже показала искусительница Bantik :lol:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 28 ноя 2010, 13:48

jsan писал(а):у меня пополнение. собачка зайка и свинка на переднем плане.интересно, а какие еще есть животные из такой коллекции, может кто знает?

Ой, у меня такой наборчик на четверых (олень, кабанчик, зайчик и собачка) появился еще в детстве и до сих пор жив. Интересна судьба собачки: она потерялась на даче, целый год пролежала где-то в земле, а на следующий год нашлась. В нее здорово въелась грязь, отмыть до конца так и не удалось, но, наверное, если постараться, повозиться с ней еще, будет получше. Но я и так ее люблю. У меня вообще много резиновых зверушек из детства, и этот наборчик - самые маленькие представители компании.

irina_w
Куклы? Обожаю!

Сообщение irina_w » 28 ноя 2010, 14:30

У меня то же есть такой наборчик но без собачки
Изображение
И вот еще немного
Изображение

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 28 ноя 2010, 14:39

Не наигралась писал(а):linnaria, Ваша чудесная псинка из той же нестойкой к годам резины, как моя детская свинка... как-нибудь покажу ее.

а у меня такая радость! благодаря Slon-Алене у меня появились 3 чудесные резиновые литые игрушечки, как я коллекционирую с самого детства!
Очаровательный тигренок и петушок
Изображение

и урааа! лошадка! медвежик мой :)
Изображение

Резиновые, конечно, красавцы! Но вот малыши на Вашем фото - просто отпад!!!! Это кто такие, если не секрет?

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 28 ноя 2010, 18:36

irina_w, у Вас тоже кабанчик... и олень... и зайка махонький... ыыы. где вы их берете???

Дюкаша, у меня была очень похожай история с пупсиком, который тоже один раз "перезимовал" в земле на съемной даче :lol:
когда ж Вы нас уже побалуете фотографиями? уже второй раз в этой темке отмечаетесь без иллюстраций :)

Irial, я этими пупсиками уже активно спамила в "микрокуклах" в разделе "кулы-дети", но поскольку приехали новенькие, пойду сейчас спамить еще :mrgreen:

Irial
Кукольник-фанат

Сообщение Irial » 28 ноя 2010, 18:53

Ушла читать микрокукол :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 ноя 2010, 20:00

Не наигралась, не черный, а рядом с ним, разноцветный в черном ошейнике. :D Красавчик. Синий пудель легко продается сейчас в огоньковских наборах, я в Совенке купила. Ань, поросенок тут есть, я все страницы сегодня пересмотрела, точно видела. И тигренок и бычок. Вот современные:

Изображение
Последний раз редактировалось Pomm 28 ноя 2010, 20:07, всего редактировалось 2 раза.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 28 ноя 2010, 20:00

irina_w, кабанчик очаровал меня! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 30 ноя 2010, 21:54

Не наигралась, irina_w, какие хорошенькие литые игрушки!
У таких есть приятная черта - они тёплые на ощупь... Вспомнилось вдруг, как в детстве я брала в рукавичку свою любимую литую таксу и от этого было тепло и уютно. Хотя может быть, я и сама это придумывала... Покажу нашего новенького литого товарища с "дутым" близким родственником:
Изображение
Надеюсь, я никого не оскорблю своей трактовкой, но по-моему, это папа и сын... Династия. В конце концов, "Спокойной ночи" уже лет 40 идёт :lol:

Bantik
Постоянный житель форума

Сообщение Bantik » 01 дек 2010, 10:49

linnaria ,папа с сыном -лучше не придумаешь!!!

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 01 дек 2010, 11:02

Как здорово! А большой папа пес - современный?

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 01 дек 2010, 11:13

Какой восторг! какие у всех необыкнвенно касивые зверушки! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 01 дек 2010, 19:11

Bantik, Natta, filtek, спасибо!
А большой папа пес - современный?

Честно говоря, понятия не имею :oops: Я его у бабушки на барахолке купила. Надеюсь, винтаж. В крайнем случае - реплика.

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 01 дек 2010, 21:10

Pomm, какие они милые! нашла их в интернет-магазине Огонька - но что-то перед НГ душит жаба, еще за доставку переплачивать... и там еще"бабушкино подворье" такое симпотное...

linnaria, парочка просто чудо! настоящие папа и сын, просто династия :)

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 01 дек 2010, 21:26

Не наигралась, да, подворье тоже хорошее, и мне понравилось. А за доставку меня тоже всегда жаба душит.)))
linnaria, совершенно замечательные собакины! :D

linnaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение linnaria » 02 дек 2010, 21:16

Не наигралась, Pomm, спасибо!
Думаю, Филя-старший всё-таки винтаж. Современные игрушки из немного другой резины. Хотя я на них тоже облизываюсь и покупаю иногда...

Anitt
Новичок на форуме

Сообщение Anitt » 03 дек 2010, 09:35

Филя-старший точно винтаж. У меня из этой серии кот, купили в 1984-1985 году, точно помню, что когда покупали, Филя там был тоже :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 04 дек 2010, 09:13

Изображениеartgroup

Anitt
Новичок на форуме

Сообщение Anitt » 04 дек 2010, 11:26

Вот мой кот, из серии с Филей-старшим :)
Изображение
Кто тут интересовался литыми огоньковскими поросятками? :wink:
вот такой у меня живет, 1983г
Изображение

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 04 дек 2010, 11:41

Дюкаша, у меня была очень похожай история с пупсиком, который тоже один раз "перезимовал" в земле на съемной даче
когда ж Вы нас уже побалуете фотографиями? уже второй раз в этой темке отмечаетесь без иллюстраций

Я и в третий раз отмечусь. :D У меня тоже есть винтажные персонажи "Скокойной ночи". Большие - Хрюша, Степашка, Филя и Мишутка, маленькие - Хрюша (вот как в предыдущем посте) и Филя. Был у меня и большой кот (всегда удивлялась, что это вроде как Цап Царапыч, а цвет не тот), но его у меня выпросила в подарок маленькая соседка, притом, что никогда она в него не играла и куда он у нее сгинул - не знаю, там игрушки долго не жили. А мне теперь так обидно, что не хватает одного члена компании... Маленького Хрюшу мне купили в детстве, как и всех прочих огоньковских жителей, а вот маленький Филя достался случайно - его выбросили другие соседи, а я подобрала. Всегда было интересно, есть ли в серии мелких кто-то еще.
Еще у меня есть не имеющие отношения к "Спокойной ночи" огоньковские собачки - тоже как показано выше плюс еще красно-желтый пудель. Только голубой пудель у меня бело-коричневый, а боксер - светлый, рыже-белый. Еще есть такого плана коровка, тигренок, овечка, мышка, дракончик, заяц, Буратино и поросенок поменьше мелкого Хрюши.
А фотографии - ну это нужны большие и не очень загруженные выходные, их же сперва всех мыть от пыли надо, а я пока такую кучу помою, уже на фотографии сил не остается, а на другой день обычно на работу. Вот на НГ праздники напомните мне - тогда может быть соберусь. :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 04 дек 2010, 12:25

Anitt писал(а):Кто тут интересовался литыми огоньковскими поросятками?
вот такой у меня живет, 1983г
Изображение

это я :)
у меня от слов к делу обычно недалеко - жду теперь такое сокровище по почте :)))

Дюкаша, ну какая же Вы! :lol:
это ж такой кайф - достать свои любимые игрушечки, искупать их в тазике с щеточкой и сфотографировать кучу разных сюжетов!
а дракончик у Вас именно огоньковский? т.е. раскрашенный? у меня есть из зеленой резины - показывала его тут, у него только глазки нарисованы, а вот у кого-то из подружек видела разрисованного литого, как собачки, но купить не удалось.
и конечно меня ужасно интересует поросенок!

Вернуться в «Винтажные куклы»