Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы реставрации не немецкого
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Проблемы реставрации не немецкого
а голова - пластик? Если пластик - тупо и грубо отрываем "старые", дальше смотрим: если момент затвердел до состояния пластика - наждачкой его, можно даже напильником по грубее снять самое основное или есть такая лента для шлифовки выглядит как сетка с нанесенным на нее аброзивом, как грубое уберете - наждачку с каждым разом мельче. если момент в состоянии резины - проще откровырнуть, но аккуратно, что бы кукольную голову не проткнуть.
-
- Постоянный житель форума
У куколки прорезан рот. как клеить чтобы было не заметно. Есть момент и есть обувной резиновый.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
symphony я своему немцу прекрасно на момент кристалл склеила!сжала немножко головку с висков, чтобы ротик раскрылся как у человека который смеется...потом протерла порез бензином, подсушила, аккратно нанесла на края клей зубочисткой деревянной, на оба края, чуток подождала, потом сильно сжала, так, чтобы края встали как и положено!излишки после высыхания подтерла ацетоном, вот...видна тоненькая полоска только, кукл у меня залюбленный, на нем видно.деть играет, но пока тьфу тьфу!ничем не выдает себя порез!:)
-
Спасибо! Пойду пробовать.Надеюсь первый блин будет не комом.
и тот и другой клей в инструкции предусматривает плотное прижатие склеиваемых поверхностей в данном случае сделать это невозможно, так что думаю - любым, а сверху красить.
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Очистила головку от клея. Сейчас дело за париком. Не подскажите ли сайтик с мастер классом по изготовлению париков.
На классические парики есть две ссылки внутри этой темы.
viewtopic.php?f=61&t=16279
Но Ваша кукла- советская. Можно повторить советские технологии: Чесаный лен ( паклю, кудель или синтетику) выложить на ровную поверхность, по центру прошить на тесьму ( это будет "пробор"). Слегка смочить, уложить на голове куклы в нужную прическу. Добавить челку при желании. Дать Высохнуть на кукле. Приклеить.Или оставить съемным.
viewtopic.php?f=61&t=16279
Но Ваша кукла- советская. Можно повторить советские технологии: Чесаный лен ( паклю, кудель или синтетику) выложить на ровную поверхность, по центру прошить на тесьму ( это будет "пробор"). Слегка смочить, уложить на голове куклы в нужную прическу. Добавить челку при желании. Дать Высохнуть на кукле. Приклеить.Или оставить съемным.
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Спасибо большое за совет. Попробую самый простой способ.
Galaktika2010 , я делала парик из обычного сантехнического льна, оказалось достаточно просто, очень дешево, и смотрится красиво и в стиле куклы
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Пожалуйста, нужна помощь. Найденая на помойке кукла никому не приглянулась и я решила её приводить в порядок.
Фото до помывки:
Сама кукла в нормальном состоянии, проблемы были только с глазами - ржавчина и темно-коричневые пятна на белках глаз. Левый глаз совсем не хотел работать, там что-то мешало - даже видно по нижнему краю белую полосу. Оказалось - засохшее мыло или крем - пахнет чем-то таким. Под горячей водой вынула их, разобрала, отмыла, заполировала, вроде неплохо получилось, а вставить не могу совсем - ни с ложкой, ни со спицей, ну ни в какую.... (фена нет). Как ещё можно попробовать?
Фото до помывки:
Сама кукла в нормальном состоянии, проблемы были только с глазами - ржавчина и темно-коричневые пятна на белках глаз. Левый глаз совсем не хотел работать, там что-то мешало - даже видно по нижнему краю белую полосу. Оказалось - засохшее мыло или крем - пахнет чем-то таким. Под горячей водой вынула их, разобрала, отмыла, заполировала, вроде неплохо получилось, а вставить не могу совсем - ни с ложкой, ни со спицей, ну ни в какую.... (фена нет). Как ещё можно попробовать?
-
- Dolls, dolls, dolls
marishandya, думаю, можно аккуратно надрезать глазницы и вставить глазки изнутри головы. Только не спешите: может быть, кто-то мой совет отвергнет, я так делала только с куклами, которых было уже невозможно испортить.
не надо ничего резать у этих кукол резина намного мягче, чем у немок, прогрейте хорошо водой (минут на 10 в кипяток), потом придется ручки пообжигать, но оно того стоит. Я когда из горячей воды вытаскиваю - сразу волосы промокаю тряпкой, что бы с них не текло и не обжигало, или вставляю прямо под водой - температуру поменьше, что бы руки терпели.
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девочки, спасибо! После горячей воды получилось. Теперь бы снова глазки не заржавели... С куклой похоже ребенок купался многократно и внутри тельца всё было покрыто зеленой тиной и внутри глазниц, когда глазки вынула - тоже всё зеленое, но вроде отмылось.
-
marishandya, у меня в детстве была очень похожая куколка. И на ней была фабричная одежда: из вискозы желтые панталончики до колен( присборенные на резинку) и коротенькая кофточка рукав фонарик тоже присборен на резинку.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А тут есть советы по реставрации опилочных? Вроде не видела... Стала обладательницей такого вот пирата...
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Всем привет! Очень нужен совет: что делать с клеем, видимо БФ, которым прямо по верху замазаны две доставшиеся мне куклы из прессованных опилок? Слой клея довольно толстый, безобразный, на теле не видно под одеждой, а вот на руках-ногах... может быть, можно чем-то снять? Или уж оставить как есть?
Вот наконец сделала фото этого "ремонта".
Вот наконец сделала фото этого "ремонта".
как то это не похоже на БФ и зачем такой материал БФ-м? а шлифануть? или он как резина?
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
marishandya, у меня в детстве была очень похожая куколка. И на ней была фабричная одежда: из вискозы желтые панталончики до колен( присборенные на резинку) и коротенькая кофточка рукав фонарик тоже присборен на резинку.
НАйти вискозу не удалось, да и с желтам цветом как-то тоже не получилось... Но вот так мы теперь выглядим
А такими мы были (в самом центре сидим)
Вы выглядите прелестно! Вам обязательно нужно в хвастушки! Чудесный костюмчик, куколка просто сама нежность и очарование, я влюбилась!
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Tatka, спасибо большое! Девочка и правда стала нежнее и совсем уж домашняя. А ведь я хотела её пристроить к новым хозяевам... (фото на фоне синей подушки было сделано для барахолки)... Она так испугалась, и выглядела совсем уж несчастной... Я и передумала. Теперь она в центре внимания и поэтому стесняется ещё пока.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Прошила Мальвинке (в центре), у которой были крупные проблемы с волосами, волокно из стропы. По фактуре отличается от родного (тоньше и мягче, но не скатывается). Чуть-чуть сохраняется "гофрированность" (особо не выпрямляла пока). Есть небольшая разница в оттенке, но она смотрится даже красиво. Но в любом случае всё это лучше, чем было...
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/tat ... 5b92d1_XXL
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/tat ... 5b92d1_XXL
Последний раз редактировалось Calikusu 14 ноя 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Calikusu, по-моему, отлично получилось! Если бы Вы не рассказали о ремонте, я бы даже не обратила внимания на разницу в цвете и фактуре волос.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natalya писал(а):Calikusu, по-моему, отлично получилось! Если бы Вы не рассказали о ремонте, я бы даже не обратила внимания на разницу в цвете и фактуре волос.
Спасибо! Разница всё же видна - это я поленилась заснять куклу сзади. Но лучше такая разница, чем лысинки...
я не знаю, где купить, но можно попробовать отремонтировать. Не могу вспомнить сейчас что может хорошо застыть как стекло, а пока все равно глазок нет я бы нарисовала глазик на бумажке, положила бы ее в пустой паз и чем-то прозрачно застывающим (лаком бесцветным, например, - но это надо сначала образец делать) покрывала бы, а потом шлтфовкой придала бы форму.
Ket29 Спасибо за совет!!! Надо попробовать зделать, пока глазик ищу, идея мне понравилась спасибо еще раз
Можно воспользоваться эпоксидным двухкомпонентным клеем. Застывает как стекло, только брать бесцветный, бывает с оттенками желтого и красного.
tatka писал(а):Можно воспользоваться эпоксидным двухкомпонентным клеем. Застывает как стекло, только брать бесцветный, бывает с оттенками желтого и красного.
О, я только хотела посоветовать тоже самое Я как раз сейчас работаю с таким. Абсолютно бесцветный, застывает как секло. У меня американский "Permatex" PermaPoxy, 30 минутный. Я целый месяц искала именно такой. Увы во всех хозяйственных магазинах только "Момент" был двухкомпонентный, но он так пахнет....,а я алергик и время застывания маленькое. Нашла, наконец, в автомагазине. Прыгала до потолка.
И имейте в виду, что наша привычная с советских времен эпоксидка, хоть тоже и двухкомпонентная, но совсем не одно и то же с современными двухкомпонентными клеями. Обычно они упакованы в двойной шприц для равномерного выдавливания. Примерно так . Правда этот кажется с оттенком. В общем ищите бесцветный.
samaya tatka Будем искать такой клей...Спасибо за подсказку и подробное обьяснение (мне было это важно), если получится прилично сфоткаемся