Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Re: Обитсу

Сообщение Mrrrrr » 16 ноя 2010, 08:29

Lyamurochka
Спасибо большое, он да - обалденный.
Почему нет? :) Все вопросы к Волксам и Крисании. :D

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 16 ноя 2010, 09:16

aurina
Мамой? А кому? очень интересно, фото, плз!

=)) ну это будет не харука 100% :D

Ян, Айя само очарование)) Так и соблазняет бедного парнишку))) Не долго он сможет сопротивляться такому обоянию

=)) да и не надо сопротивляться ;)

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 16 ноя 2010, 19:08

Прошу прощения если не в тему.Подскажите а голову мокси тинс на какой размер тела обитсу можно пересадить????

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 16 ноя 2010, 19:21

pushist9i писал(а):Прошу прощения если не в тему.Подскажите а голову мокси тинс на какой размер тела обитсу можно пересадить????

Изображение
т.к. мокси тинз большие 40см то думаю на 47-50см.... если есть свободные 250$
а тела 1\6 слишком малы и миниатюрны. Кстати очень светлые, почти белые
http://www.parabox.jp/eng/60_body.html

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 16 ноя 2010, 19:40

gorsvet_NW писал(а):Изображение
т.к. мокси тинз большие 40см то думаю на 47-50см.... если есть свободные 250$
а тела 1\6 слишком малы и миниатюрны. Кстати очень светлые, почти белые
http://www.parabox.jp/eng/60_body.html

спасибо, думаю 47 см должны подойти

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 16 ноя 2010, 19:43

ну я думаю мокси тиинс если посадить на тело 21 будет пуллип подросток :lol: а почему бы нет)))

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 16 ноя 2010, 20:27

Милые девушки,у меня нарисовалась вот такая девчушка,я прекрасно понимаю,что это не шедевр,но на данный момент лучше я не смогу,т.к.очень мелкая работа :oops: Но дело вот в чём ,пожалуйста откройте секрет ,чем смывать ненужные линии,я использовала акварельный карандаш и мне никак его не стереть ,получается грязно и брови лишние :oops:
Изображение

Nerimus
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Nerimus » 16 ноя 2010, 20:37

похвастаюсь сделанной работой)) девочку зовут Сара...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

и она уже уехала в новый домик =/

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 16 ноя 2010, 21:03

Арбита,какая чудесная девочка получилась!Просто чудо!Nerimus ,ваша работа,как всегда великолепна!

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 16 ноя 2010, 22:20

вааа!Какая заинька!а следы сойдут со временем!

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 16 ноя 2010, 22:22

Леночка,antigona,спасибо за поддержку,будем учиться на ошибках :roll:

Lyamurochka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lyamurochka » 17 ноя 2010, 00:55

арбита писал(а):Милые девушки,у меня нарисовалась вот такая девчушка,я прекрасно понимаю,что это не шедевр,но на данный момент лучше я не смогу,т.к.очень мелкая работа :oops: Но дело вот в чём ,пожалуйста откройте секрет ,чем смывать ненужные линии,я использовала акварельный карандаш и мне никак его не стереть ,получается грязно и брови лишние :oops:
Изображение

АА бозе бозе!!крастища какая))))))) обалдеть я влюбилась в такую милашу)))))) :oops: :oops: :oops: Жаль не могу вам советом помоч -не рисую...

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 17 ноя 2010, 01:24

арбита писал(а):Изображение

Милая, только что же такая зарёванная? =) Кстати, пока про карандаши не прочел, следов не замечал даже. Можно попробовать на них magic eraser применить.

Mrrrrr
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mrrrrr » 17 ноя 2010, 07:04

арбита
Согласна с Lgerd: и милая, и "что же такая зарёванная?", и то, что карандаш незаметен. :D
Еще фото в студию! )))

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 17 ноя 2010, 07:05

Lyamurochka,Lgerd ,спасибо,так вот и получилась зарёваная,из-за следов :oops: Под глазами тоже не стереть :roll:
Mrrrr,спасибо,но девочка будет дорабатываться(пробую убрать разводы)Потом фотки выложу ,если удастся оттереть или замаскировать.

Crysania
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Crysania » 17 ноя 2010, 09:43

Nerimus писал(а):похвастаюсь сделанной работой)) девочку зовут Сара...

Милый ребенок! Скромница такая на вид.
Прическа роскошная :)
арбита, вы бы не сказали, я бы и не поняла, что где-то косяк. Сначала увидела фото решила, что специально задуман такой образ.

zebra
Постоянный житель форума

Сообщение zebra » 17 ноя 2010, 10:26

арбита, обязательно выложите ! Девочка у вас замечательная получилась,какая прическа! Я читала где-то на форуме, что акварельные карандаши действительно очень плохо оттираются,дело чуть ли не до мелкой шкурки доходило. :cry:
Nerimus ,ваша Сара просто заглядение,и одежда здорово подобрана,такой завершенный образ!

aurina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aurina » 17 ноя 2010, 15:37

кстати никому такие брючки и топы на обитсу не нужны? :oops: кому интересно в личку :roll:
Изображение

EvaWinter
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение EvaWinter » 17 ноя 2010, 16:16

Моя Анар Даэ от I`m))))

Обожаю ее)

Изображение

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 17 ноя 2010, 17:49

Спасибо ещё раз за отзывы :wink: Сегодня бедная девочка терпела разные манипуляции со своим лицом.Три часа я её мучила :evil: Сначала тёрла губкой,потом уже наждачкой самой мелкой в итоге стёрлось вся грязь ,а заодно и губы .Пришлось рисовать губы заново,но как только я начала накладывать пастель ,она тоже въелась.и теперь уже пришлось оттерать вокруг губ,и тоже кроме наждачки ни чего не помогло.Потом наложила слой на лицо,т.к.после наждачки оно стало пятнами,пришлось выравнивать цвет.Вообщем губы и брови рисовала уже дрожащими руками и проклирила лицо ,потому что оно было чуть шершавое :oops: Поняла одно,что рисовать надо сразу ,т.к. на лице сть слой защитный ,если его смываешь,то краско очень быстро вьедается и её уже ни чем не возьмёшь.Или есть вариант оттереть макияж,и проклирить ,а потом уже рисовать по клиру.Вот такие выводы.А девочка моя останется вот в таком виде ,потому что трогать я её уже боюсь.

Изображение
Изображение

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 17 ноя 2010, 18:26

арбита писал(а):Lyamurochka,Lgerd ,спасибо,так вот и получилась зарёваная,из-за следов :oops: Под глазами тоже не стереть :roll:
Mrrrr,спасибо,но девочка будет дорабатываться(пробую убрать разводы)Потом фотки выложу ,если удастся оттереть или замаскировать.

Упс - а я думал, что под глазами это румянец :7 Вообще зря переживали, зарёванное дитя смотрелось очень мило. Новый вариант тоже хороший, хотя и не такой эмоциональный. Кстати - отличная прическа! Можете со спины сфотографировать?

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 17 ноя 2010, 18:52

Lgerd,Спасибо за отзыв,а сзади ни чего интересного,там внизу соединяются две косы в хвост :oops: Причёска просто заплетена была по-быстрому ,чтобы волосы не мешали :wink: Думала ей чёлку ,как у анимешек подстричь,но пока жалко :roll:

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 17 ноя 2010, 21:32

арбита, смывать лучше всего жидкостью для снятия лака без содержания масел, перед росписью обязательно клирить, тогда краска и пастель лучше ляжет и не будет въедаться в материал, рисовать нужно в несколько слоев, после каждого слоя покрывать тонким слоем клира:
1слой: тонировка пастелью (щеки, тени вокруг глаз, подбородок, крылья носа и под носом и т.д.)
2 слой: подложка пастелью под брови и ею же набирается цвет на губах.
3 слой: прорисовываются глаза и веки акрилом и акварелью.
4слой: прописываются детали (волоски на бровях, ресницы, полосочки на губах, родинки и т.д.)

Когда роспись закончена, надо сверху еще закрепить клиром и покрыть глянцевым лаком губы и глазное яблоко. Все слои надо заклиривать на расстоянии не менее 30 см. от куклы, короткими пшиками, закреплять так же, только запшикать несколько раз, если появился блеск, то надо отнести балон с закрепителем на расстояние 50 см и покрыть еще раз, кукла должна после этого матироваться. Если ваш закрепитель меняет цвет пастели и розовые оттенки становятся ближе к оранжевому, то надо накладывать пастель более холодного оттенка, чем вы хотите получить, для этого надо добавить в ваш исходный цвет немного голубой или сиреневой пастели.

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 17 ноя 2010, 21:56

Sheila Ashberry,спасибо большое :wink: я некоторые моменты уже догадалась после покраски,но к сожалению девочка уже испорчена.Думаю со следующей буду умнее :wink:
Последний раз редактировалось арбита 17 ноя 2010, 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 17 ноя 2010, 22:01

Nerimus , от созданных Вами образов я в восторге, как всегда

Lgerd
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lgerd » 17 ноя 2010, 22:45

арбита писал(а):но к сожалению девочка уже испорчена.

Вот прибедняться только не надо; без лишнего кокетства, пожалуйста. Нормальная девочка.

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 18 ноя 2010, 06:51

Немного вмешаюсь... На резине все ж лучше наверное акрилом рисовать... Пастель больше для пластика и бжд подходит, а в резину может впитаться так, что и не смоешь ничем... Но это, конечно, дело вкуса:)

Crysania
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Crysania » 18 ноя 2010, 07:14

Вот и я тоже рисую акрилом.

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 18 ноя 2010, 10:34

Lgerd писал(а):Вот прибедняться только не надо; без лишнего кокетства, пожалуйста. Нормальная девочка.

Да я имела ввиду,что личико подтёртое получилось,и по цвету,как буд-то в солярии перезагорала :oops:
А про пастель ,скорее всего действительно такие малюски и не надо тонировать,только губки . :roll:

pushist9i
Куклы? Обожаю!

Сообщение pushist9i » 18 ноя 2010, 18:37

Sheila Ashberry писал(а):арбита, смывать лучше всего жидкостью для снятия лака без содержания масел, перед росписью обязательно клирить, тогда краска и пастель лучше ляжет и не будет въедаться в материал, рисовать нужно в несколько слоев, после каждого слоя покрывать тонким слоем клира:
1слой: тонировка пастелью (щеки, тени вокруг глаз, подбородок, крылья носа и под носом и т.д.)
2 слой: подложка пастелью под брови и ею же набирается цвет на губах.
3 слой: прорисовываются глаза и веки акрилом и акварелью.
4слой: прописываются детали (волоски на бровях, ресницы, полосочки на губах, родинки и т.д.)

Когда роспись закончена, надо сверху еще закрепить клиром и покрыть глянцевым лаком губы и глазное яблоко. Все слои надо заклиривать на расстоянии не менее 30 см. от куклы, короткими пшиками, закреплять так же, только запшикать несколько раз, если появился блеск, то надо отнести балон с закрепителем на расстояние 50 см и покрыть еще раз, кукла должна после этого матироваться. Если ваш закрепитель меняет цвет пастели и розовые оттенки становятся ближе к оранжевому, то надо накладывать пастель более холодного оттенка, чем вы хотите получить, для этого надо добавить в ваш исходный цвет немного голубой или сиреневой пастели.

Прошу прощения, а можно какую нибудь ссылочку на то как правильно мейк делать?

Вернуться в «Азиатские куклы»