Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Странные имена
Модератор: Jane
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Странные имена
Понятно, что в честь поэтессы. Но женское имя на "-о", да ещё в сочетании с чисто русским отчеством - это как минимум непривычно.
У одного моего родственника вамилия Бабушкин, в институте у него был приятель Дедков. А с дедушкой работал шофёр - Дорогин. Из моих школьных лет запомнились учительницы Золототрубова и Боргуль Нелли Ивановна. Одноклассники - Дуракова, Кобелькова, Кривоногова, Дуденко, Лоскутов, Сыргашев, Баранчик.
А в Германии есть юморист Оливер Похер. Фамилия настоящая.
А в Германии есть юморист Оливер Похер. Фамилия настоящая.
-
- Dolls, dolls, dolls
У моей двоюродной сестры есть одноклассники Собакин, Уткин, Барсуков... и ещё кто-то. Человек 5 со "звериными" фамилиями!
У нас в универе учился эфиоп по имени Миллион.... А еще училась девушка по имени Поза... (как полное имя не знаю до сих пор) .Просто теряюсь в догадках...
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
У нас учится парень по фамилии Сабадаш. Преподы его уже задергали "Сабадаш, что за Саботаж?"
-
- Dolls, dolls, dolls
А у меня студентка была с фамилией Пятидверная. Ее одногруппники Таврией называли
-
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ох,начиталась-насмеялась!
Оказывается,мне в жизни куча странных имен встречалось, а фамилии даже больше.
В детстве друзья-соседи по двору были Лукьян и Венера.
Еще один сосед Лохманов.
Одноклассница Лахова Ксюша.Сейчас замужем за негром и фамилия у них Кабала). На параллели фамилии Шпор и Галан и имя Олан(женское).
На год младше просто кладезь: Шмаль,Жарый,Лена Рыбак и младший брат у нее был Леша)),потом Епарова,Аквазба и девочка Вера Мальчик.
Еще учительница по фамилии Ягода и две дочки у нее погодки рыжие-рыжие,Ягодки их все звали)
В лагере (я вожатой много лет работала) - Ланге,Ласка,Король(девушка),Поколо,Кисляк,Вундер,а буквально на следующей смене Киндер,Садковая,Скок,Сирота,Муродов,Вагина,Дурнев (полностью соотетствующий фамилии),Кед и Соня Ротару. Еще вожатые две на одном отряде Цагик и Махаббат (это имена женские). Армянка и казашка.
Дальше универ - Сосков,Шелюхина,Вася Фукса,Лена Богдан (с ударением на о) и Антон Городецкий.
На работе - Неживых.
У сестры подруга Пхенда. У меня Журавель,Драчева и Ананьина.
Просто знакомые девушки: Лобода,Челак и Чебак,Волколуп,Нарбутик.
Молодые люди - Пека,Анагуричи и (!)Самец. Когда он мне сказал запиши мой номер Дима Самец,я посмеялась,думала ник,а потом у его сестры паспорт увидела случайно,а она тоже Самец
Этой весной познакомилась с Шарлоттой Корюкиной, а через три месяца с Николь Крюкиной! Серьезно! Мало того,что сочтания имени-фамилии дурацкие,так еще и фамилии почти одинаковые. Кстати, у Шарлотты две подруги - Эвелина и КатАрина.
Еще знакомая девочка Масолик есть,туркменка вроде...
Молодой человек по имени Витус Медиа. Паспорт видела. Но мне кажется,что переделывал он данные,хотя не уверена.
В Тюмени озеленением города заведует госпожа Засуха. Самая подходящая фамилия по моему!
А еще у нас в городе семья Зверюго есть) Лично не знакома,но слышала.
Оказывается,мне в жизни куча странных имен встречалось, а фамилии даже больше.
В детстве друзья-соседи по двору были Лукьян и Венера.
Еще один сосед Лохманов.
Одноклассница Лахова Ксюша.Сейчас замужем за негром и фамилия у них Кабала). На параллели фамилии Шпор и Галан и имя Олан(женское).
На год младше просто кладезь: Шмаль,Жарый,Лена Рыбак и младший брат у нее был Леша)),потом Епарова,Аквазба и девочка Вера Мальчик.
Еще учительница по фамилии Ягода и две дочки у нее погодки рыжие-рыжие,Ягодки их все звали)
В лагере (я вожатой много лет работала) - Ланге,Ласка,Король(девушка),Поколо,Кисляк,Вундер,а буквально на следующей смене Киндер,Садковая,Скок,Сирота,Муродов,Вагина,Дурнев (полностью соотетствующий фамилии),Кед и Соня Ротару. Еще вожатые две на одном отряде Цагик и Махаббат (это имена женские). Армянка и казашка.
Дальше универ - Сосков,Шелюхина,Вася Фукса,Лена Богдан (с ударением на о) и Антон Городецкий.
На работе - Неживых.
У сестры подруга Пхенда. У меня Журавель,Драчева и Ананьина.
Просто знакомые девушки: Лобода,Челак и Чебак,Волколуп,Нарбутик.
Молодые люди - Пека,Анагуричи и (!)Самец. Когда он мне сказал запиши мой номер Дима Самец,я посмеялась,думала ник,а потом у его сестры паспорт увидела случайно,а она тоже Самец
Этой весной познакомилась с Шарлоттой Корюкиной, а через три месяца с Николь Крюкиной! Серьезно! Мало того,что сочтания имени-фамилии дурацкие,так еще и фамилии почти одинаковые. Кстати, у Шарлотты две подруги - Эвелина и КатАрина.
Еще знакомая девочка Масолик есть,туркменка вроде...
Молодой человек по имени Витус Медиа. Паспорт видела. Но мне кажется,что переделывал он данные,хотя не уверена.
В Тюмени озеленением города заведует госпожа Засуха. Самая подходящая фамилия по моему!
А еще у нас в городе семья Зверюго есть) Лично не знакома,но слышала.
В нынешнем году в Москве зарегистрировано много необычных детских имен, таких как Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна
В прошлом году экстравагантными именами стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.
В то же время начальник управления ЗАГС отметила, что столичное управление ЗАГС не регистрировало имена Приватизация, Салат-Латук, Виагра и Авиадиспетчер
ЗЫ. Чуть не умерла со смеха! Бедные, бедные дети!!!
В прошлом году экстравагантными именами стали Ангел Мария, Принцесса Анжелина и Каспер Ненаглядный.
В то же время начальник управления ЗАГС отметила, что столичное управление ЗАГС не регистрировало имена Приватизация, Салат-Латук, Виагра и Авиадиспетчер
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот уж точно бедные дети!
Помните стихотворение Л.Успенского?
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.
Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.
Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он, наконец,
Дочь свою Идея.
Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.
А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Пусть поймут отец, и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...
Помните стихотворение Л.Успенского?
Если только ты умен,
Ты не дашь ребятам
Столь затейливых имен,
Как Протон и Атом.
Удружить хотела мать
Дочке белокурой,
Вот и вздумала назвать
Дочку Диктатурой.
Хоть семья ее звала
Сокращенно Дита,
На родителей была
Девушка сердита.
Для другой искал отец
Имя похитрее,
И назвал он, наконец,
Дочь свою Идея.
Звали мама и сестра
Девочку Идейкой,
А ребята со двора
Стали звать Индейкой.
А один оригинал,
Начинен газетой,
Сына Спутником назвал,
Дочь назвал Ракетой.
Пусть поймут отец, и мать,
Что с прозваньем этим
Век придется вековать
Злополучным детям...
Хорошее стихотворение, только "злополучные дети" ввели в ступор. Неужели эти дети в прямом смысле злополучные? Тогда можно подумать, что назвали их так в отместку за что-то. Это видимо стих-пародия на модные Даздрапермы и Владилены того времени.
Я как-топридумала персонажа по имени Альберт. Вроде бы ничего, так отчество недолго думая присобачила "Мольбертович", типа прозвища.Сестра потом хихикала: "Мало того, что отец у него Мольберт, так решил ведь над сыном поиздеваться!"
Я как-топридумала персонажа по имени Альберт. Вроде бы ничего, так отчество недолго думая присобачила "Мольбертович", типа прозвища.Сестра потом хихикала: "Мало того, что отец у него Мольберт, так решил ведь над сыном поиздеваться!"
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Irkind писал(а):В нынешнем году в Москве зарегистрировано много необычных детских имен, таких как Еремей Покровитель, Лука-Счастье, Саммерсет Оушен, Огнеслав, Мононо Никита, Архип-Урал, Кит, Радость, Океана, Алеша-Каприна
Я многие имена могу понять.
Но Салат-Латук?!!! Они, может, хиппи-вегетарианцы?
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Да это даже не просто хиппи-вегетарианцы, а содрали с америкосов: у них в 70-х годах тоже у хиппи модно было называть детей словами вместо имен.
Был такой актер - Ривер Феникс, его назвали Рекой, брата, впоследствии сменившего имя на Хоакин, Лиф - Листочек, сестер Рэйн - Дождь, Саммер - Лето и Либерти - Свобода.
А я еще такой стишок знаю:
Нарекали папа с мамой
В соответствии с рекламой,
Повзрослеют - не простят
Блендамед и Флористат.
И поэтому я, когда ждала сыночков, выбирала имена так, чтоб не дразнили в школе хотя бы за это! Фиг с тем, что имена заезженные, зато простые и понятные - Алексей и Константин.
Дразнить все равно найдут за что, но хоть бы не за это. А папа у нас да, тоже любитель выдумывать редкие имена, так что нафиг, нафиг!
Был такой актер - Ривер Феникс, его назвали Рекой, брата, впоследствии сменившего имя на Хоакин, Лиф - Листочек, сестер Рэйн - Дождь, Саммер - Лето и Либерти - Свобода.
А я еще такой стишок знаю:
Нарекали папа с мамой
В соответствии с рекламой,
Повзрослеют - не простят
Блендамед и Флористат.
И поэтому я, когда ждала сыночков, выбирала имена так, чтоб не дразнили в школе хотя бы за это! Фиг с тем, что имена заезженные, зато простые и понятные - Алексей и Константин.
Дразнить все равно найдут за что, но хоть бы не за это. А папа у нас да, тоже любитель выдумывать редкие имена, так что нафиг, нафиг!
Моей маме как-то давно приснилось, что надо было назвать ожидавшуюся тогда мою младшую сестру Майей, и потом будто бы папа сказал - зачем это? будут Майкой дразнить. Потом мама проснулась и предложила папе назвать сестру Майей, на что услышала уже знакомый ответ! И ещё она рассказывала, что меня тоже назвала так, чтобы нельзя было придумать обидного прозвища, а сестра тут же с ходу придумала - в рифму назвала дубиной.
- Charli4444
- Dolls, dolls, dolls
Молли писал(а): в рифму назвала дубиной.
Вас зовут Регина (Выше писали,что иногда путают с Ариной)?
Багира писал(а): Алексей и Константин.
И мне еще нравится,как эти именна сочетаются между собой.
Уж не знаю насколько забавно,но в юности у меня был приятель К. Похмельных,кстати,фамилия не соответствовала совсем Много позднее А. Тереня,не смешная,просто забавная)))А еще до сих пор с ужасом вспоминаю о своей девичьей фамилии-Мосякина,представляете,как стала весело жить,когда на свет появилась Масяня .Правда,с тех пор не много изменилось,и моя новая фамилия по прежнему начинается на Мос
- Vai_JLT
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С радостью добавлю в копилку странных имен свои "пять копеек":
1. Мамин сотрудник - Пысин (по-белорусски "пыса" - морда). Коверкали двояко - Мордин или Писин. И товарищ по фамилии ГоловкО. Коверкали - понятно, как.
2. Работая в земслужбе на вводе, видела отчество - Паепентович. Имя и фамилия чела были совершенно обыкновенные - не запомнились. Вот веселый у него папа - Паепент!
3. Есть нормальное польское имя - Мирослав. Но мама называла моего знакомого с таким именем - Мирослик. Звучит ужасно.
4. Со мной в одной группе в детском саду была девочка с фамилией Рыгань. Правда, дразнили ее не слишком - жалели.
5. В Минске директором лицея при Белгосуниверситете был Геннадий Пальчик (очень мило).
6. Сосед по даче - Ким (Клммунистический интернационал молодежи), одноклассница - Юнна.
7. Училка по черчению в школе - Могильникова. Прозвали ее Могилой, что вполне соответствовало действительности.
8. Бабушкина ученица - Травиата (в честь оперы). Слово это обозначает дорогую куртизанку. Эх, армяне... любят они такие помпезные имена!
1. Мамин сотрудник - Пысин (по-белорусски "пыса" - морда). Коверкали двояко - Мордин или Писин. И товарищ по фамилии ГоловкО. Коверкали - понятно, как.
2. Работая в земслужбе на вводе, видела отчество - Паепентович. Имя и фамилия чела были совершенно обыкновенные - не запомнились. Вот веселый у него папа - Паепент!
3. Есть нормальное польское имя - Мирослав. Но мама называла моего знакомого с таким именем - Мирослик. Звучит ужасно.
4. Со мной в одной группе в детском саду была девочка с фамилией Рыгань. Правда, дразнили ее не слишком - жалели.
5. В Минске директором лицея при Белгосуниверситете был Геннадий Пальчик (очень мило).
6. Сосед по даче - Ким (Клммунистический интернационал молодежи), одноклассница - Юнна.
7. Училка по черчению в школе - Могильникова. Прозвали ее Могилой, что вполне соответствовало действительности.
8. Бабушкина ученица - Травиата (в честь оперы). Слово это обозначает дорогую куртизанку. Эх, армяне... любят они такие помпезные имена!
Charli4444 писал(а):Вас зовут Регина (Выше писали,что иногда путают с Ариной)?
Меня зовут Алина. Как-то приехала к бабушке друзей, а она так удивилась "Что это за имя такое?" Не понимаю, такое редкое что ли?
- Kari
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли, а у меня свекровь Алина Ей уже за 60, в её поколении это точно очень редкое имя было. А у её сестры имя ещё менее распространённое - Кармела.
Потому что это древнегерманское имя, для русских людей в возрасте нехарактерно.
Думаю, немецкое имя Адольф нынче тоже редкое - по понятным причинам.
Думаю, немецкое имя Адольф нынче тоже редкое - по понятным причинам.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
А мне казалось, что Алина - вполне себе типичное татарское имя, ну, та же Алина Кабаева или у нас в универе девочка-татарка была Алина Мансуровна (фамилию честно забыла ), поэтому для русских оно и непривычное... Вроде как вместо имени Елена у них имя Алина, как-то так.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Пишу имена и отчества, владельцев которых РЕАЛЬНО встречала на работе в этом году: Наполеон Врамович, Гук Сукиасович, Долорес Ивановна, Агавник Саркисовна (тут если бы не отчество, долго думали бы мужчина это или женщина)... эээ..... ща еще вспомню... Сос Ваняевич (я тут долго думала каким будет отчество у его детей, - мальчики явно Сосовичи, а девочки - Сосовны). Короче дальше пока не буду, а то жалко становится людей, которые в свое время решили так детям жизнь испортить именами.
- Seroglazaya
- Dolls, dolls, dolls
Anteja писал(а): Сос Ваняевич (я тут долго думала каким будет отчество у его детей, - мальчики явно Сосовичи, а девочки - Сосовны).
Алина - латинское имя, (как и Наталья, к примеру) означает "чужая, другая".
Ну да, большинство европейских языков произошло из латыни. И имена наверное тоже.
А мне дали базу данных заполнять, список на шесть тыщ имён, но интересных нету (зато сколько известных личностей!). Другой список для участников конкурса, там есть поинтереснее, например такой: Жавхлан Соронзонболд.
Самое сложное с китайскими (и вообще азиатскими) именами, состоит такое имя из четырёх коротких слогов вроде "чунь-хунь-фунь-сплюнь", и где собственно имя, где фамилия - не разобраться, а отвечать им что-то надо. Вот такой например (или такая, это вообще никак не вычислить): Che-Wei Aries Liang, Tung-Sheng Tony Wu.
А мне дали базу данных заполнять, список на шесть тыщ имён, но интересных нету (зато сколько известных личностей!). Другой список для участников конкурса, там есть поинтереснее, например такой: Жавхлан Соронзонболд.
Самое сложное с китайскими (и вообще азиатскими) именами, состоит такое имя из четырёх коротких слогов вроде "чунь-хунь-фунь-сплюнь", и где собственно имя, где фамилия - не разобраться, а отвечать им что-то надо. Вот такой например (или такая, это вообще никак не вычислить): Che-Wei Aries Liang, Tung-Sheng Tony Wu.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Старый анекдот:
Рассказала подруга. У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.
Воспитательница, хмыкнув:
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат? (с)
Рассказала подруга. У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.
Воспитательница, хмыкнув:
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат? (с)
- Vizantia
- Постоянный житель форума
Я тоже Алина и во мне абсолютно ничего татарского нет. Вообще это имя интернациональное, насколько я знаю. Но не думаю, что оно такое уж редкое. Многие бабульки меня Алена называли.
Вот ещё какая интересная фамилия: Барбье-Троепольская. Никого не напоминает?
Anteja писал(а):Сос Ваняевич (я тут долго думала каким будет отчество у его детей, - мальчики явно Сосовичи, а девочки - Сосовны).
Сос - это армянское имя. Отчество - Сосикович / Сосиковна.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я знаю,спасибо. Уже давно справки навела
У нас дирижера хора звали Эльза Труп ... вот ужас .... !!! : (
И ещё есть знакомая Ирэна Бескровная.
И ещё есть знакомая Ирэна Бескровная.
Alena270 писал(а):У нас дирижера хора звали Эльза Труп ... вот ужас .... !!! : (
А у нас одно вермя по соседству целая семья Труповых жила.
А меня мама хотела назвать Алиной,но потом передумала