Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Я имел(а) это в детстве!
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Я имел(а) это в детстве!
Электроприборы? Детям?
- Чернышова Лариса
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
.........
Поставишь кастрюльку, напихаешь травки, насыпаешь песочка, зальёшь водой из лужи!
В кастрюле такая грязь красивая получается!
Прелесть!!!
А потом одуванчиков сверху!
Прелесть!!!
Так она не от розетки работала (это верёвочка), а только цвет меняла поворотом рычага!Freak писал(а):Электроприборы? Детям?
И у меня была такая плита! Но я о ней и не вспоминала! Супчик ммм, а как же без специй, пардон, без одуванчиков Благодаря ретро-темам как будто проходит амнезия и в мозгах открывается дверца в закрытые детские воспоминания... Всем большое спасибо
Ааааа!!! А я думала настоящая,жуть какая А супчики мы тоже готовили отменные))) И отбивные делали,отбивая крапиву кирпичом и обваливая в песке
И отбивные делали,отбивая крапиву кирпичом и обваливая в песке [/
Ого Так круто мы не "готовили"
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: .........
Чернышова Лариса писал(а):Поставишь кастрюльку, напихаешь травки, насыпаешь песочка, зальёшь водой из лужи!
Прелесть!!!
Ооо, я тоже песочек с одуванчиками ''приготовить'' любила, один раз помню делала это не в кастрюльке, а в ''летающей'' тарелке фризби, слой был совсем тонкий и на солнце все спеклось - вот радости то было!
BRIDI писал(а): Благодаря ретро-темам как будто проходит амнезия и в мозгах открывается дверца в закрытые детские воспоминания... Всем большое спасибо
Девочки, в продолжение кулинарной темы - мясорубка.( может и я дверцу чуть приоткрою )
Она была такая нереально красивенькая и аккуратненькая, тяжеленькая такая. Можно было прикрутить её, например, к столику. И вертеть, вертеть...
Только у меня была более темного цвета (или зеленая или синяя).
Молоток.ру
- Елена26
- Серьезно интересуюсь
По-моему, к этому пистолету подходили теннисные шарики
Елена26 писал(а):По-моему, к этому пистолету подходили теннисные шарики
да, подходили, ими не больно был получить в глаз, а вот родные - тяжелые, били больно. У меня просто братья были, так что знааю
Очень захотелось найти пупсика, который у меня был в детстве (приперло прямо-таки!)
Фоток нет. Найти фото похожего не могу.
Опишу какой он был. Из твердого пластика, светло-розового цвета, ок 8-10 см. Глазки были черные, пластиковые, как будто вставленые. Ручки и ножки на резиночках.
У меня их было два. Первого привез папа из Германии в комплекте с кроваткой, второго привезла мама из Чехословакии. Он был прикреплен к картоне, и с ним в комплекте шла сидячая коляска (по поперечине ездили как настоящие бусинки-игрушки), горшок, бутылочка, погремушка и какая-то еще мелочевка... Наверное сейчас купила бы снова
Kvitka, я знаю о ком вы пишите - у меня они были... осталось совсем чуток... фотки выложу потом
в детстве я жила в Чехословакии и иногда мама покупала мне таких пупсиков. очень долго они были у меня, потом меня попросили отдать (зачем-то) 8летней внучке знакомой и я отобрала несколько штук для нее и отдала а остальных убрала в коробку на память о щасливом детстве... вскоре я поехала в Прагу и гуляя по старому городу увидела в витрине магазинчика их... зашла и чуть не обрыдалась... их там очень много разных было (фото не могу пока найти). конечно, я не удержалась и купила 1го себе, тк дома меня ждали самые любимые из них. приехав домой я показывала фотки и говорила маме что у меня-то остались самые-самые... но тут я узнала, что мама отдала их той самой девочке (типа на нее нашло помутнение) всю коробку... осталась только деревянная мебель чешская - она лежала в другой коробке... потом знакомые были в Праге и купили мне кое-что. в этом году я снова была в Праге и зашла в тот магазин - того что было уже нету, но остались более старые куклы...
а так в детстве мои бабушка с мамой постоянно выбрасывали моих куколок, считая, что у меня много игрушек, хотя игрушки у меня в основном были немецкие... хотя теперь я думаю, что лучшие игрушки нельзя давать детям - превратят в хлам или потеряют. я-то точно не дам тех что остались из моего детства...
Уважаемые любители кукол! Может у кого-то есть кукла -пупс с копытцами? В детстве такая была- спёрли. Давайте как-то договоримся. Очень хочу вернуть себе кусочек детства. Плиииз
Ну вот фотка игрушек моего детства. еще недавно их можно было купить за копейки
Какая красотааа . Неужели такую прелесть когда-то продавали Сейчас бы не нарадовалась, имея таких куколок и пупсиков у себя в коллекции Жаль,время так быстротечно.
Да, продавали в Праге. и сейчас есть этот магазин называется OLD TOYS, но из этого практически ничего не осталось (была в эти новогодние каникулы там). зато есть более старые игрушки по очень умеренным ценам. так что если кто соберется туда подскажу адресок
- banka
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
hermes писал(а):Да, продавали в Праге. и сейчас есть этот магазин называется OLD TOYS, но из этого практически ничего не осталось (была в эти новогодние каникулы там). зато есть более старые игрушки по очень умеренным ценам. так что если кто соберется туда подскажу адресок
Подскажите адресок пожалуйста! А что за игрушки там?
banka, в этом магазине продают в основном старые чешские игрушки прошлого века. как я поняла фабричного производства. думаю, что торгуют тем что осталось на складах
Отличная тема, такая ностальгииияяя! Так мне игрушки жалко свои,кто бы знал...... Ну хоть посмотрела зашла...Спасибо! Собачка в шапочке-мои аплодисменты! Восторг !
Спасибо за темку!! как будто окошко в детство приоткрылось . У меня тоже была маленькая железная плита, и котята в корзиночке, и каруселька с зайчиками. И два зайчика и сейчас есть!!
Мама рассказывала, что в детстве с подругой ходили смотреть на витрину магазина, где были немецкие пупсы в сумочках и им очень хотелось таких. И один раз они накопили и купили такого - в кармашке. Что-то меня тоже на пупсов потянуло.
Молли, пупсы- это заразно!
Это я уже поняла. Решила купить парочку, чтобы обвязать. Мне понравилась миниатюра.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Была у меня такая блондинка в платье принцессы. Вела бурную жизнь. Была очень любима. Утеряна. Собираюсь вернуть при случае.
(Только бы барахолку не ликвидировали а тихо перенесли куда-нибудь...)
(Только бы барахолку не ликвидировали а тихо перенесли куда-нибудь...)
Ага! Значит, еще и подвид в сарафане с кокошником имеется... Про такую не знала. У нас с сестренкой две таких Золушки - одна в голубом платье с золотыми кружевами и вторая в платье в цветочек с фартучком (просто Золушка, не парадная). И цвет волос чуть различается - золотистый блонд и просто светлый. До сих пор целы. Правда, резинки, которыми лапки крепятся, перетянуть пришлось. И туфельки развалились. А в целом - в норме. Хотя старшей Золушке 26 лет уже, получается...
Вот-вот - моя была в голубом с золотом и волосы золотистые
А у меня в розовом..... Я всегда в "Морозко" с ней играла. Мне казалось, что она на главную героиню похожа... Вначале игры тряпками обматывала, и волосы и одежку типа... а в финале снимала тряпки и корону водружала ...Красавица!!!! Увидела недавно на блошке в полуприкиде: без сарафана и короны, но в родной кофточке из парашютки, нижней юбке и о, чудо.. в туфлях. Купила, конечно. Дочь отобрала и в дом к барбиозным своим поселила. Сказала, что эта кукла на советскую не похожа ни капли...
Ну, на советскую она тушкой похожа. Ибо плоская, аки тушканчик. Но с барбиозными, кстати, смотрится на удивление нормально, не комплексует рядом с ними;) На барахолке мне такие не попадались. Или ищу не там...
Re: Зрительские симпатии
skoree писал(а):О, как интересно! Знаменитый пупсик!
http://molotok.ru/item1270566597_kukla_ ... _7_sm.html
У меня такой в детстве был. Пропал трагически со всеми остальными. А манеж от него сохранился. Нет бы наоборот!
hermes писал(а):Ну вот фотка игрушек моего детства. еще недавно их можно было купить за копейки
Какая красотишаааа! хоть бы один наборчик где-нибудь достать....
Re: Зрительские симпатии
А у меня такой был с оранжевой ванночкой, кто-то украл его в детстве....мама мне его из Кемерово привозила, а мы в Кызыле тогда жили....
Но...сегодня я опять это чудо держу в руках, кое-как выловила его на молотке....
Но...сегодня я опять это чудо держу в руках, кое-как выловила его на молотке....
Последний раз редактировалось virgo+ 12 ноя 2010, 22:45, всего редактировалось 1 раз.