Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Pullip - милые "головастики"

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Irinkan
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Куклы Pullip - милые "головастики"

Сообщение Irinkan » 11 ноя 2010, 11:02

Я тоже ее вчера видела, размечталась... Эх... Наверное она одна у них и была.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 ноя 2010, 13:44

Сомнительно, что одна. Просто 1999 - один из крупнейших ресурсов Японии, торгующий игрушками и фигурками, у него большая клиентская база.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 11 ноя 2010, 18:01

HelenMary писал(а):Владелицы Зуор подскажите, а родные волосы у нее хорошие?

Проблемные у нее волосы, требующие очень бережного ухода и сверхаккуратности. Волнистое волокно у производителя пуллип и джей-долл очень дурного качества.

Savelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Savelle » 11 ноя 2010, 21:24

Все познается в сравнении... с волосами Эос :D

Ashoremy
Постоянный житель форума

Сообщение Ashoremy » 11 ноя 2010, 23:33

HelenMary писал(а):Владелицы Зуор подскажите, а родные волосы у нее хорошие?

ИМХО - как повезёт, у кого-то лучше, у кого-то хуже. У меня две Зуоры, у одной парик до сих пор практически как новый, у другой - довольно скоро начал путаться, хотя тискаю я их одинаково часто.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 07:58

Ashoremy, то есть получается, что у одного и того же производителя парики разные по качеству :shock: . А как такое может быть? Может быть разные года выпуска или партия там, не знаю... Просто хочу купить Зуору, поэтому сей вопрос весьма интересен :)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 ноя 2010, 11:10

Нет Зуор разного года выпуска, релиз имеет конечную цифру, выпускается один раз и не допроизводится. Это не база под макияж, которую будут продолжать покупать уже попробовавшие, это не книга, которую можно приобрести ради нового переплета; каждый месяц фирма выпускает примерно 2500-3000 новых пуллип, она не переиздает старых.
Есть разное количество лака на парике, условия хранения и подход владельца.
Savelle, у Эос волосы того же волокна сзади. Я вообще думала, что она будет с короткой стрижкой, и обеими руками за то, чтоб ее обстричь :mrgreen:

Ashoremy
Постоянный житель форума

Сообщение Ashoremy » 12 ноя 2010, 12:33

linsa писал(а):Ashoremy, то есть получается, что у одного и того же производителя парики разные по качеству :shock: . А как такое может быть? Может быть разные года выпуска или партия там, не знаю... Просто хочу купить Зуору, поэтому сей вопрос весьма интересен :)

Скорее, как Анардин говорит, разное количество лака и прочее :)

Savelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Savelle » 12 ноя 2010, 12:53

Anardin, у меня и Зуора, и Эос, и волосы у них ведут себя совершенно по-разному. Не могу сказать, что дело в лаке, чемпионка по лаку у нас Лизбел, но при этом проблемы с ее волосами совсем не те, что проблемы с волосами Эос.
Я видела на фликре очень опрятных Эосов, я не могу понять КАК их хозяева добиваются таких результатов :shock: Когда приехала моя кукла (а мы заказывали с подругой вместе на ее адрес), Амеко мне написала об этом. Я отвечаю, мол, круто, как впечатления? Она пишет: ты не представляешь, какие у нее ужасные волосы. Я: да ладно, смоем лак, и будет нормально. Она: это не лак, это сами волосы - мочалка.
Ну, так и оказалось, у бедной Эос уже в коробке было не поддающееся расчесыванью воронье гнездо вместо хвоста... Сейчас я заплела ей косы и тупо пришила их :mrgreen: Потом поменяем парик.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2010, 13:15

Честно скажу, я только на недавних фотках разглядела, что у эос сзади волосы. Я думала всегда, что у нее каре :lol:
Может лучше отрезать лохмушки, они по мне там как-то неожиданно-лишние... :lol:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 ноя 2010, 13:21

У Зуоры волосы распределены на 2 пряди и разведены в стороны. У Эос волосы положены по спине, между куклой и коробкой, часть заправлена в пленочную трубку. Возможно при транспортировке они путаются от небольшого трения. Все-таки кукол возят много, чаще и дольше, чем можно представить.
У Лилит такие же волосы, и они просто кошмарны. Я смывала, правда, всего 1 раз, но и тот - почти без эффекта.
Привет от меня Амеко, жаль, что она сюда не заходит почти, а я не умею обращаться с дайри.

Самые сложные волосы для меня были у Фанатики - много лака расположеного локально. Местами просто намертво склеенные пряди, ниже переходящие в разные локоны. Смывала с Виши, раза 3, потом сушила и разбирала-собирала прическу с нуля. Очень не хотелось меня парик, нежно люблю Бэллу именно такой, какой ее создали дизайнеры ДжунПлэнинг.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 12 ноя 2010, 13:47

И я свое мнение выскажу.
Про Зуору. Такая густая копна, жестковаты на ощупь, но кукла мне досталась от другой хозяйки и то, как она ухаживала за ее париком - мне очень нравится. Волосики гладкие, почти не путаются. Очень здоровские, даже не думаю о замене парика.
Про парик Эос ничего положительного сказать не могу. Мочалка и есть. Уж на что я консерватор по смене имиджа, но не выдержала и в первый же день, после распаковки куклы, отрезала треть волос. Ту длину, что осталась, пыталась привести в удовлетворительный вид - замачивала в кондиционере, распутывала, расчесывала, смягчала специальным маслом для волос - результата ноль (разве что появился приятный запах). Сейчас заказала парик на Лики, жду-не дождусь, когда у Евы будут нормальные волосы.
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2010, 14:23

Я кстати, распрямляла один парик Зуоры утюгом для волос. Волосы просто прямые стали, но важно зацепить с самого "корня", а это не всегда получается. Волосы, кстати, жаропрочные - хорошо перенесли эту процедуру.

Savelle
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Savelle » 12 ноя 2010, 14:33

Anardin, обязательно передам :)

И покажу наш вариант "после"))
Изображение

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 14:43

Девчонки, а что это за девочка, что-то не могу опознать... http://www.flickr.com/photos/rowan__ash ... otostream/ Правда я знаток такой, конечно :mrgreen:

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 12 ноя 2010, 14:49

linsa, Это очень хороший кастом, а не стоковый образ.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 14:51

Savelle, наверно обидно покупать куколку, а потом менять парик, потому что он ее портит((. Или, скажем лучше, не оттеняет в полной мере ее красоту. Я вот смотрю фотки на флике, самые красивые образы девочек, как правило, с другими париками. Такие невероятно красивые есть сочетания, обидно, что производитель предлагает далеко не лучший вариант волос почти для каждой... ну, мне так показалось. Хочется купить и любоваться и что бы ничего не переделывать, опять же, мне лично хотелось бы так.Не могу выбрать, так как чаще всего не нравятся именно волосы, а девочки все красивы по-своему :)

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 14:52

falmawain писал(а):linsa, Это очень хороший кастом, а не стоковый образ.

Ну, поэтому я ее и не опознала значит))) Очень красивая девочка

OlikNolik
Серьезно интересуюсь

Сообщение OlikNolik » 12 ноя 2010, 15:06

falmawain,
извините меня, непонятливую, вы волосы Эос по длине на треть отрезали? Т.е. получается, что ее волосы до пят?
А на фото волосы выглядят очень даже симпатично, не видно, что мочалка, кажутся просто мягкими и пушистыми. Жалко, что качество плохое, потому что сочетание макияжа и такого цвета волос - очень красивое.
Savelle, вариант с "бубликами" выглядит тоже очень здорово.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 ноя 2010, 15:07

Savelle, у тебя очень здорово вышло. Она теперь девушка в стиле ретро, не меха-ангел, а, скорее скромный механик, мечтающий попасть в команду легендарного корабля. Если бы не Амарри, я, возможно бы и соблазнилась на Эос, она, в отличии от остальных в стимпанк выпуске, ассоциируется у меня с контрабандистами молний из "Звездной пыли".
На Лики есть парики с похожей прической.

falmawain
Куклы? Обожаю!

Сообщение falmawain » 12 ноя 2010, 15:47

OlikNolik, да, волосы до пят. Сама не ожидала, что они настолько длинные, казалось, что у нее короткая стрижка. Потом заметила, что сзади хвост, думаю - видимо все-таки длинные, но не очень. А на самом деле волосы длиннющие, но сложены в несколько раз.
А парик выбрала такого же белоснежного цвета, мне нравится это сочетание - белых волос и макияжа "смоки айз", хочется сохранить родной образ Снегурочки*)

Да, фото не передают весь ужас ощущения от соломенных волос и это здорово*)

Yulla-la
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yulla-la » 12 ноя 2010, 15:56

Savelle, супер! Очень классно! :D

Девушки, подскажите, плиз, что за магазин такой Лики?

virgin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение virgin » 12 ноя 2010, 15:56

Здравствуйте. Я стала счастливой обладательницей пуллип сегодня :D
Подскажите пожалуйста, как им закрывать глаза? нажимаю на кнопку, они закрываются, отпускаю - открываются. Но видела фотографии, где куколки с закрытыми глазами и никто кнопки им сзади не держит. Не могу понять эту загадку :oops:

Irinkan
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Irinkan » 12 ноя 2010, 16:20

virgin, у моей пуллипки глаз закрывается, если вдавить кнопку и фиксируется. А чтобы глаз открылся надо снизу чуть приподнять эту кнопку и она возвращается в исходное положение.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 12 ноя 2010, 16:30

linsa писал(а):Девчонки, а что это за девочка, что-то не могу опознать... http://www.flickr.com/photos/rowan__ash ... otostream/ Правда я знаток такой, конечно :mrgreen:

Аквель после кастома :)

По поводу гривы Эос :evil: - вымыла, вычесала, собрала обратно в прическу и решила больше никогда ее не трогать :mrgreen:

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 16:43

Anardin, обращаюсь как к знатоку-знатоку)) Не нашла в каталоге этой девочки, хотела посмотреть какого она года и вот теперь не знаю, что и думать :roll: Может невнимательно смотрела? http://cgi.ebay.com/Pullip-Dolls-Pullip ... 500wt_1154

virgin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение virgin » 12 ноя 2010, 16:48

Irinkan большое спасибо! дергала дергала кнопочку, давила давила ее внутрь, не держится она там, обратно пружинит :( видимо, нам не суждено глазки закрыть :( но я все равно в восторге от куколки :D

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 12 ноя 2010, 16:51

Marissa, Leekeworld, наслаждайтесь :D
virgin, назовите имя своей пуллип и сразу станет ясно, в чем проблема.
Teddy Bear, там не ясно: то ли Аквель, то ли Кразия - в тегах оба имени фигурируют.
linsa, это последняя Пурезза, сентябрь, 2006 год. Она есть в каталоге, вы проглядели :)

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 12 ноя 2010, 16:57

Anardin, ты права это все-таки Кразия. Я залезла в папку с куклой. Аквель у нее больше белобрысая.

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 12 ноя 2010, 17:02

Anardin, спасибо и правда проглядела)) 3 раза просматривала - вот балда
Savelle, написала в личку :oops:

Вернуться в «Азиатские куклы»