Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
"Нейлон" или "саран"?
Модератор: Nadia
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: "Нейлон" или "саран"?
Чтобы сохранялся блеск у сарана делаю так: поливаю чуть-чуть подостывшим кипятком из чайника в течение 10 сек., затем поливаю холодной водой из под крана недолго. Потом повторяю процедуру с кипятком и холодной водой ещё два раза. Всего волосы подвергались воздействию кипятка в течение 30 сек. Если нужны крутые кудряшки, как на фото, оставляю высыхать в накрученном виде. Если хочу более мягкий вариант, через несколько часов раскручиваю волосы (ещё мокрые) и расчёсываю до нужной степени мягких кудрей или волн. Блеска ни разу не теряло. Правда я не знала, что такое может быть - видимо, мой способ щадящий - повезло!
vicvoo, вы меня порадовали, что это хозяйство не раскручивается после мытья. Сама тоже проверю, сейчас как раз есть очередная экспериментальная жертва... Скоро буду покупать себе большую партию сарана, пожалуй, куплю и нейлона на пробу - очень интересно попробовать позавивать.
vicvoo, вы меня порадовали, что это хозяйство не раскручивается после мытья. Сама тоже проверю, сейчас как раз есть очередная экспериментальная жертва... Скоро буду покупать себе большую партию сарана, пожалуй, куплю и нейлона на пробу - очень интересно попробовать позавивать.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а я попробую Вашим щадящим способом )))
подскажите, а где можно приобрести и саран и нейлон???? может быть кто-то ссылку скинет вопрос не по теме, но всё таки, как у куклы снять голову??? да так, что бы потом обратно её постаить, как было, а то боюсь сниму, а потом на плечи придётся ставить)))
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Посмотрите в путеводителе по форуму. Там вы найдёте тему про снятие кукольных голов. Где купить волосы - об этом можно посмотреть в теме про перепрошивку кукольных волос.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
mary vassilieva,vicvoo, спасибо вам за информацию, девочки
Я завивала саран: сначала кипятком, потом холодной водой.. дак они у меня распрямились почти в конечном итоге.. а надо было волны чуть посильнее.
Теперь испробую Ваш способ, mary vassilieva
Я завивала саран: сначала кипятком, потом холодной водой.. дак они у меня распрямились почти в конечном итоге.. а надо было волны чуть посильнее.
Теперь испробую Ваш способ, mary vassilieva
- mary vassilieva
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, бывает, распрямляются иногда. Насколько я понимаю, чтобы не распрямлялись, надо высушить полностью в накрученном виде (держать, пока само не высохнет). Ещё здесь важно, чтобы при накрутке пряди натягивать и обматывать вокруг бигудей плотно. Я тут недавно накрутила неплотно и сняла бигуди в ещё мокром виде, получились тоже слишком мягкие волны. Буду переделывать.
- Airana
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спасибо, учту
хотела перепрошить куклу, раньше прошивала мохером. купила канекалон - это кошмар. волосинки разбегаются, в иглу не засунешь, узелок на кончике распрямляется... Видела в зарубежных видюшках на ютюбе как какой-то материал легко вдевается в ушко и на кончике завязывается в нерасползающийся узелок. Теперь я поняла, что это был явно не канекалон... а что? фибра/нейлон/саран?
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
точно не фибра, ксати не советую мохер на канекалон с фиброй менять - очень не советую.
Лучше купите саран или нейлон, нейлон тоже в работе чуток разлетается - но я его всегда смачиваю водой при работе тогда вопрос с разлетанием не возникает
саран приезжает уже промасленным - с ним проблем обычно не бывает - но я и с ним тоже водой пользуюсь.
Лучше купите саран или нейлон, нейлон тоже в работе чуток разлетается - но я его всегда смачиваю водой при работе тогда вопрос с разлетанием не возникает
саран приезжает уже промасленным - с ним проблем обычно не бывает - но я и с ним тоже водой пользуюсь.
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
+1whispering-leaf писал(а):саран приезжает уже промасленным - с ним проблем обычно не бывает - но я и с ним тоже водой пользуюсь.
Лучше саран или нейлон
( Фибра хороший материал, но она жесткая и после мохера с ней вряд ли будет удобно работать)
а саран закрепляется узелковым методом или петельками(одну прядь за другую)? я так понимаю, саран купить можно только за границей...
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
а он как угодно закрепляется , и петельками и узелками, кому как удобнее. В основном за границей. Но на него довольно часто бывают коллективки. И у мастеров бывает остается ненужный ( цвет не подошел, например)
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
На счет разницы Сарана и Нейлона
на сайте www.mylittlecustoms.com написано, что до появления Нейлона Саран был лучшим вариантом для волос.
Волосы из Нейлона более тонкие, мягкие и шелковистые на ощупь, в отличии от Сарана, который жерноватый на ощупь.
Легко переносит высокие температуры. Нейлон более прочный материал, наименее склонен к ломке, по сравнению с другими типами волос. Меньше спутывается по сравнению с Сараном.
Нейлон для волос используют компании Hasbro (My Little Pony, Jem, Corn Silk Cabbage Patch Kids etc) и Ashton-Drake company (Gene, Madra, Blythe etc).
на сайте www.mylittlecustoms.com написано, что до появления Нейлона Саран был лучшим вариантом для волос.
Волосы из Нейлона более тонкие, мягкие и шелковистые на ощупь, в отличии от Сарана, который жерноватый на ощупь.
Легко переносит высокие температуры. Нейлон более прочный материал, наименее склонен к ломке, по сравнению с другими типами волос. Меньше спутывается по сравнению с Сараном.
Нейлон для волос используют компании Hasbro (My Little Pony, Jem, Corn Silk Cabbage Patch Kids etc) и Ashton-Drake company (Gene, Madra, Blythe etc).
Re: Перепрошивка и укладка кукольных волос: вопросы и ответы
Xia писал(а): Меньше спутывается по сравнению с Сараном.
- это я у нее тоже давно прочитала, но категорически не согласна
Всем сомневающимся советую начинать именно с сарана, а нейлона чуть-чуть купить и просто
потрогать.. Заплести, спутать, расчесать. Самим решать. Оно конечно может и от цвета зависит,
но саран проще распутать ИМХО, мой бойфренд со мной солидарен - ему тоже нейлон
показался капризнее в работе. Не критичная разница, но для новичка процесс нужно
максимально облегчить по-моему.. Чтобы процесс понравился и увлек
Я сама начинала с загадочного Toyokalon fiber, это для афрокосичек из Штатов подруга прислала,
а затем купила нормальный саран и почувствовала разницу. В пользу сарана конечно.
У нейлона текстура приятная, вид отличный, цвет супер.. но для начала саран лучше
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Xia это субъективное мнение мастера, на сколько я знаю автор этого сравнения фанат нейлона.
На мой вкус саран мягче, но нейлоном я тоже прошивала несколько раз - приятный материал, легок в укладке
На мой вкус саран мягче, но нейлоном я тоже прошивала несколько раз - приятный материал, легок в укладке
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
ммм... мне кажется, о разных нейлонах говорится? Я читала на литлкастоме и долихейр - судя по описанию, да, нейлон еще более совершенный материал, чем саран. но мастера говорят, что как-то оно не так в реале. Да и мне тоже пока ни разу не попался нейлон, чтобы он был тоньше и мягче и менее путаннее сарана) а тот нейлон, который я встречала в работе - боее толстый, и любит путаться. Но зато укладывается на раз-два.
В моем списке предпочтительных материалов саран на первом месте)))
В моем списке предпочтительных материалов саран на первом месте)))
- Nana
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не знаю, не знаю, видимо на вкус на цвет фломастеры действительно разные... В общем, мне нейлон понравился больше, хотя я долго боялась его попробовать, прочитав отзывы мастеров
- черника
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
кстати, а у Вас есть фото прошитого хорошего нейлона?
можно сюда кинуть фотки, чтобы картина была более ясной. я вот сама давн озадумалась, что пора все же рискнуть и заказать нейлон...
можно сюда кинуть фотки, чтобы картина была более ясной. я вот сама давн озадумалась, что пора все же рискнуть и заказать нейлон...
- katerynak
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Перепрошивала сараном и нейлоном. Покупала на сайте http://www.mylittlecustoms.com, у них еще есть полипропилен, вот он жесткий и тусклый не советую.
Нейлон мне больше понравился, шелковистый и блестящий. Саран не люблю за "жирность", одной кукле уже раз 5 голову мыла, стало чуть лучше. Накручивать пока не пробовала.
Пример перепрошивки нейлоном
Нейлон мне больше понравился, шелковистый и блестящий. Саран не люблю за "жирность", одной кукле уже раз 5 голову мыла, стало чуть лучше. Накручивать пока не пробовала.
Пример перепрошивки нейлоном
Не думаю, что фотографии как-то могут помочь в выборе - саран и нейлон по виду часто
не отличить, особенно на фото, особенно со вспышкой или под электрическим освещением.
Нужно именно трогать.
Вот моя Candi, прошитая нейлоном Pumpkin Spice {который вечно весь продан - вот и сейчас не
сумела купить, а в цвет просто влюбилась } по-моему это было из Mylittlecustoms тоже.
Типичный нейлон, на ощупь никогда не спутать с сараном. На вид - запросто,
хотя сарана такого цвета нет. Сравнивала со всеми рыжими саранами тогда же, ну нет такого радостного
рыжего сарана и все
ИМХО нейлон хорош именно палитрой - сараны как-то тусклее, а после пяти-семи-десяти саранопрошивок тянет
уже на веселые цвета
не отличить, особенно на фото, особенно со вспышкой или под электрическим освещением.
Нужно именно трогать.
Вот моя Candi, прошитая нейлоном Pumpkin Spice {который вечно весь продан - вот и сейчас не
сумела купить, а в цвет просто влюбилась } по-моему это было из Mylittlecustoms тоже.
Типичный нейлон, на ощупь никогда не спутать с сараном. На вид - запросто,
хотя сарана такого цвета нет. Сравнивала со всеми рыжими саранами тогда же, ну нет такого радостного
рыжего сарана и все
ИМХО нейлон хорош именно палитрой - сараны как-то тусклее, а после пяти-семи-десяти саранопрошивок тянет
уже на веселые цвета
Nadia,а не подскажете название цвета? тоже такие хочу)))
Le renard писал(а):Nadia,а не подскажете название цвета? тоже такие хочу)))
Pumpkin Spice Это цвет. Прикольный рыжий - яркий, но с некоторой претензией
на натуральность. Чем и подкупил. Даже если фото перевирает цвет, он все равно очень хорош
в реале.
В Mylittlecustoms его сейчас нет попробуйте другие магазины Она на сайте не всегда пишет,
чего нет - мы заказывали штук 7 нейлонов, на сайте не написано что их нет, а в наличии только один
оказался
А подскажите, пожалуйста, подойдет ли нейлон для паричка на крохотную куколку? Очень мне там цветовая палитра нравится, но весь фокус в том, что материал нужен достаточно мягкий и эластичный, иначе он будет топорщиться на маленькой головке. Я уже прочитала в теме, что о нем отзываются как о довольно тонком, но ведь на большой кукле все смотрится несколько иначе, нежели на маленькой. Он струящийся или достаточно твердо держит форму?
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikolaos мне сложно судить о нейлоне как о материале для париков, ни разу не делала не представляю особенностей работы. Могу сказать - нейлон очень хорошо укладывается, по сравнению с сараном лучше держит форму укладки
whispering-leaf
А можно попросить, если у Вас есть этот материал, перекинуть через палец прядь и посмотреть, обмякнет она или будет держать форму и стоять "колом"? Я никогда не держала в руках ни саран, ни нейлон, поэтому не представляю, какие они по ощущениям. У моих старых барби волосы очень жесткие, но сейчас же вроде какие-то новые технологии и материалы?
А можно попросить, если у Вас есть этот материал, перекинуть через палец прядь и посмотреть, обмякнет она или будет держать форму и стоять "колом"? Я никогда не держала в руках ни саран, ни нейлон, поэтому не представляю, какие они по ощущениям. У моих старых барби волосы очень жесткие, но сейчас же вроде какие-то новые технологии и материалы?
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikolaos саран мягко огибает палец, нейлон "лежит" на пальце колом.
Огромное спасибо за информацию - уберегли меня от лишних трат!
А где в Москве можно купить саран?
- whispering-leaf
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Elionora писал(а):А где в Москве можно купить саран?
с рук, а так ин не продается в россии вообще
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Вот, нашла темку. Читала ее, но забыла, как называется и найти второй раз не могла. А хотела спросить вот что: люди добрые, скажите профану, если саран от кипятка потускнел, это навсегда? Или может есть секреты возрождения былого блеска? Буду благодарна за любые идеи.
Вернуться в «OOAK Fashion Doll Club: новая жизнь привычных кукол.»