Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Мадам Александр (Wendy, Cissette, Cissy)
А, да. Мы ж обсуждали уже. Нравится. Веснушки особенно.
- marla
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
В субботу на кукольной выставке в Манеже удалось вживую полюбоваться на куколок из помпадурной серии
Какие же они прекрасные, особенно в меховом капюшоне понравилась
Здесь http://fotki.yandex.ru/users/marlamarla ... 16/?page=3 можно посмотреть фото крупнее
Какие же они прекрасные, особенно в меховом капюшоне понравилась
Здесь http://fotki.yandex.ru/users/marlamarla ... 16/?page=3 можно посмотреть фото крупнее
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Лариса2, Лялина мама, maby - спасибо, очень тронута, что куколка моя понравилась. Извините, что сразу не ответила - была без Интернета.
maby, хотелось бы посмотреть ваших кукол Ребекку и Молли. Или может быть их фото где-то есть на форуме? И еще, не знаете, есть ли современные куклы МА с этим молдом?
maby, хотелось бы посмотреть ваших кукол Ребекку и Молли. Или может быть их фото где-то есть на форуме? И еще, не знаете, есть ли современные куклы МА с этим молдом?
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
marla писал(а):В субботу на кукольной выставке в Манеже удалось вживую полюбоваться на куколок из помпадурной серии
Да уж, какая красота! Наряды у них потрясающие!
-
- Dolls, dolls, dolls
marla, спасибо за фото и ссылки.
Куклы, конечно, потрясающие. Настолько каждый штрих в них продуман, так тщательно все сделано. Действительно, элитные куклы. Произведение искусства.
Ребекку обещаю сфотографировать и показать. Темноволосая и темноглазая в розовом платье и капоре с фатином.
Молли уже живет у новой хозяйки. Это кукла с таким же личиком, но блондинка.
Фотографии вот - из интернета.
Молли
Хорошего фото Ребекки не нахожу, но вот хотя бы для общего представления.
Куклы, конечно, потрясающие. Настолько каждый штрих в них продуман, так тщательно все сделано. Действительно, элитные куклы. Произведение искусства.
Ayris писал(а):maby, хотелось бы посмотреть ваших кукол Ребекку и Молли. Или может быть их фото где-то есть на форуме? И еще, не знаете, есть ли современные куклы МА с этим молдом?
Ребекку обещаю сфотографировать и показать. Темноволосая и темноглазая в розовом платье и капоре с фатином.
Молли уже живет у новой хозяйки. Это кукла с таким же личиком, но блондинка.
Фотографии вот - из интернета.
Молли
Хорошего фото Ребекки не нахожу, но вот хотя бы для общего представления.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Девочки, здравствуйте!!!! Какие куколки красивые: в наряде "Помпадур" - посто слов нет, до чего все здорово, я тоже как-то "живьем" видела эту красоту (правда, тогда меня не очень интересовали МА, но все равно в памяти отложилось - наверное "про запас" ).
Молли с Ребеккой - хороши, очень понравилась Мэри (такая озорная рыжулька ), Юль, очень симпатичная твоя девочка (когда подбирала наряд для своей темноволоски, частенько мысленно возвращалась к этому варианту, но все же выбрала другой, просто побюджетнее , шкатулка очень здорово оказалась к месту - умеешь ты подобрать одно к другому ).
Но вот. что я хочу сказать, меня не перестают удивлять эти куколки, при казалось бы, одинаковых личиках - они все разные, даже абсолютно одинаковые ( вплоть один и тот же костюм) - они все равно разные.... Очень милые и приятные куколки, глаз на них просто отдыхает....
Молли с Ребеккой - хороши, очень понравилась Мэри (такая озорная рыжулька ), Юль, очень симпатичная твоя девочка (когда подбирала наряд для своей темноволоски, частенько мысленно возвращалась к этому варианту, но все же выбрала другой, просто побюджетнее , шкатулка очень здорово оказалась к месту - умеешь ты подобрать одно к другому ).
Но вот. что я хочу сказать, меня не перестают удивлять эти куколки, при казалось бы, одинаковых личиках - они все разные, даже абсолютно одинаковые ( вплоть один и тот же костюм) - они все равно разные.... Очень милые и приятные куколки, глаз на них просто отдыхает....
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
maby,огромное спасибо за фотографии. Молли просто очень-очень понравилась. И наряд ей так идет, такой приятный оттенок красного рядом со светлыми локонами. Жаль, что она уже не у вас. И Ребекка просто замечательная.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А еще, девочки, посмотрите, какая замечательная кукла продается на ebay. Конечно, фото не самое выигрышное, в коробке, но даже и так видно, что кукла просто красавица.
Последний раз редактировалось Ayris 02 дек 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Аххх... Какая негоритяночка...
Да, неисполнимая места, наверное - CISSY. Какие они дорогие и какие прекрасные! И Сизетту-то купить не так дешево. Но осилила - и ни одной секунды не пожалела. Такое счастье, когда рассматриваешь эти реснички, детали одежды. Вот действительно - кукла для себя. Проведешь вот так возле полки с куклами полчаса - как в отпуске побывал.
Ayris, кукол с молдом Молли немало. Есть совершенно очаровательные Золушки. Одна в бальном наряде, другая в фартуке и с метелкой. Причем, у той, что с метелкой, глаза просто как звезды - серые, лучистые. Есть еще чудесная нежная кукла Дега. Возможно, навеянная картинами Дега про балет. И еще много других образов. Есть выбор.
Sue Li, спасибо.
Совершенно согласна с вами. Они очень разные. Сисси я никогда в руках не держала, но ваши слова справедливы и в отношении Сизетт, и молда Молли, и восьмидюймовых малышек. И даже - что самое неожиданное - в отношении пятидюймовых кукол для МакДональдс. Уж, казалось бы, упрощенный вариант, маленькие, пластмассовые, что там хорошего может быть? И тем не менее - яркие образы, очаровательные лица. Настоящие. И даже при большом увеличении фото они не кажутся упрощенными.
В общем, куклы этой фирмы очаровывают и затягивают. Приятно, что появилась возможность видеть их вживую и даже покупать.
Да, неисполнимая места, наверное - CISSY. Какие они дорогие и какие прекрасные! И Сизетту-то купить не так дешево. Но осилила - и ни одной секунды не пожалела. Такое счастье, когда рассматриваешь эти реснички, детали одежды. Вот действительно - кукла для себя. Проведешь вот так возле полки с куклами полчаса - как в отпуске побывал.
Ayris, кукол с молдом Молли немало. Есть совершенно очаровательные Золушки. Одна в бальном наряде, другая в фартуке и с метелкой. Причем, у той, что с метелкой, глаза просто как звезды - серые, лучистые. Есть еще чудесная нежная кукла Дега. Возможно, навеянная картинами Дега про балет. И еще много других образов. Есть выбор.
Sue Li, спасибо.
Совершенно согласна с вами. Они очень разные. Сисси я никогда в руках не держала, но ваши слова справедливы и в отношении Сизетт, и молда Молли, и восьмидюймовых малышек. И даже - что самое неожиданное - в отношении пятидюймовых кукол для МакДональдс. Уж, казалось бы, упрощенный вариант, маленькие, пластмассовые, что там хорошего может быть? И тем не менее - яркие образы, очаровательные лица. Настоящие. И даже при большом увеличении фото они не кажутся упрощенными.
В общем, куклы этой фирмы очаровывают и затягивают. Приятно, что появилась возможность видеть их вживую и даже покупать.
-
- Dolls, dolls, dolls
Аааа, какие девочки! Девочки-подружки.
Лариса, платья замечательные вы сделали. Как им стиль подошел.
Лариса, платья замечательные вы сделали. Как им стиль подошел.
- Лялина мама
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Марина, Милена, спасибо большое! Этим куколкам так и хочется шить нарядные платья, с кружевами, лентами, воротничками. Ещё хотела дать им обруч покатать, но не нашла ничего подходящего этой игры.
Всем здравствуйте! Давно не писала хотя захожу регулярно. Молд, который вы называете Молли, называется MaryAnn.
Этих кукол выпускали с 1964го года и где-то до конца восмидесятых, начале девяностых.
У меня их несколько и, естественно все Алисы и баллерины. Золушку с двумя комплектами одежды я тоже не удержалась и купила. Будет дочка играть. За последние полгода я была на конвенции MADC, т.е. Клуб Любителей кукол Мадам Александер, и на их осеннем ланче в Нью Йорке. Я много общалась с главой компании и основными дизайнерами. Ожидаются новые и очень интересные куклы. Моя коллекция пополняется на 5-6 кукол каждый месяц. Уже негде и ставить и складывать. Кто-то очень верно подметил. Одно и тоже лицо, но все они разные. И на них всегда приятно смотреть. Я считаю это своей психотерапией. Посмотришь на них перед сном и так хорошо на душе становиться. Если кто-то хочет посмотреть на винтажных кукол в идеальном состоянии, пойдите на сайт http://liasargent.com/. там всё очень недёшево , но гарантированно. Она мне сказала, что новый каталог выйдет к концу месяца.
Этих кукол выпускали с 1964го года и где-то до конца восмидесятых, начале девяностых.
У меня их несколько и, естественно все Алисы и баллерины. Золушку с двумя комплектами одежды я тоже не удержалась и купила. Будет дочка играть. За последние полгода я была на конвенции MADC, т.е. Клуб Любителей кукол Мадам Александер, и на их осеннем ланче в Нью Йорке. Я много общалась с главой компании и основными дизайнерами. Ожидаются новые и очень интересные куклы. Моя коллекция пополняется на 5-6 кукол каждый месяц. Уже негде и ставить и складывать. Кто-то очень верно подметил. Одно и тоже лицо, но все они разные. И на них всегда приятно смотреть. Я считаю это своей психотерапией. Посмотришь на них перед сном и так хорошо на душе становиться. Если кто-то хочет посмотреть на винтажных кукол в идеальном состоянии, пойдите на сайт http://liasargent.com/. там всё очень недёшево , но гарантированно. Она мне сказала, что новый каталог выйдет к концу месяца.
- marla
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Tatiana63 писал(а): Я считаю это своей психотерапией
Во точно Я тоже этим же себя всегда оправдываю, чем тратить деньги на психотерапевтов и таблетки лучше куколок купить - и нервы в порядке и денег не так жалко ))
-
- Dolls, dolls, dolls
Tatiana63, как хорошо, что вы написали! Все время было обидно, что давно вас не слышно. Вы так много интересного уже написали в этой теме, ваша информация очень помогает сориентироваться в молдах, в возрасте кукол. Рада, что у вас все в порядке, не пропадайте.
Известие о том, что ожидаются новые интересные куклы... вызывают прилив радости и страха за кошелек. Опять ведь не удержаться.
Но таки да, marla верно написала. Это намного приятней, чем тратиться на лечение.
Известие о том, что ожидаются новые интересные куклы... вызывают прилив радости и страха за кошелек. Опять ведь не удержаться.
Но таки да, marla верно написала. Это намного приятней, чем тратиться на лечение.
-
- Dolls, dolls, dolls
Видимо, продавец считает это очень распространенным явлением для кукол такого возраста - это так и есть на самом деле и на самом деле недостатком, дефектом это не назовешь. Резинки же. От времени рассыхаются, даже если кукла просто сидела в витрине. Я почти всех своих винтажных кукол перетянула заново из-за этого. Но все-таки позиция продавца странная. Почему бы не написать подробно все нюансы.
А девочки у вас замечательные. Очень понравилось то фото, где они вместе. Это просто готовая иллюстрация к нашей теме - та же самая Венди, но в разные времена она имела совершенно не одинаковый облик. Даже выбрать невозможно, какие мне ближе. Ну очень люблю Венди разных времен!
А девочки у вас замечательные. Очень понравилось то фото, где они вместе. Это просто готовая иллюстрация к нашей теме - та же самая Венди, но в разные времена она имела совершенно не одинаковый облик. Даже выбрать невозможно, какие мне ближе. Ну очень люблю Венди разных времен!
- юлия29
- Dolls, dolls, dolls
Я просто не ожидала,что такое может быть с резинками.Жаль,что не умею перетягивать,а то тоже бы жто сделала.
Спасибо.Они и правда у меня замечательные.
Спасибо.Они и правда у меня замечательные.
-
- Dolls, dolls, dolls
Как перетянуть резинки
Да перетягивать не особенно сложно. В ногах, руках и шее у кукол МА есть такая поперечная перекладинка. За нее цепляется крючок из металлической проволоки, крючок этот двойной - и на одном конце есть, и на другом. Понятно так, нет? Одной стороной крючка цепляемся за перекладинку, за второй цепляем резинку. И на резинку эту (круговую) собираем последовательно крючки: шея, правая рука, правая нога, левая нога, левая рука. Все, круг замкнулся.
Да перетягивать не особенно сложно. В ногах, руках и шее у кукол МА есть такая поперечная перекладинка. За нее цепляется крючок из металлической проволоки, крючок этот двойной - и на одном конце есть, и на другом. Понятно так, нет? Одной стороной крючка цепляемся за перекладинку, за второй цепляем резинку. И на резинку эту (круговую) собираем последовательно крючки: шея, правая рука, правая нога, левая нога, левая рука. Все, круг замкнулся.
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Юль, девочка - очаровательная, такая смшная с этим выражением лица Ну а резинки...ну что поделаешь, может быть сама перетянешь или найдешь, кто это сможет сделать, это-то нестрашно Главное, что куколка сама по себе хороша и нравится тебе... У меня на даче такой пупсенок-инвалид лежит, надо привезти и попросить кого-нибудь его перетянуть
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Добрый день!!! У меня сегодня случилось нежданное приятное приключение - приехали мои девочки Мадам Александер!!!
Ждала их значительно позже, но особенности работы нашей почты сотворили чудо Пока мы девочек никак не назвали (они ничего нам не говорят еще по этому поводу - устали с дороги). Девочку с косичками я покупала нюд и отдельно покупала костюм - он ей изумительно подошел, такое великолепное качество одежды!!!!!
Смотрите, две подружки
В чепчике Little Miss Muffet.
А я тоже - большая!
Вот такие очаровательные девчушки к нам приехали
Ждала их значительно позже, но особенности работы нашей почты сотворили чудо Пока мы девочек никак не назвали (они ничего нам не говорят еще по этому поводу - устали с дороги). Девочку с косичками я покупала нюд и отдельно покупала костюм - он ей изумительно подошел, такое великолепное качество одежды!!!!!
Смотрите, две подружки
В чепчике Little Miss Muffet.
А я тоже - большая!
Вот такие очаровательные девчушки к нам приехали
- Rosen Maiden
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Машунь! Так и с ума можно сойти от радости - в один день столько кукол получить: и девочки Киш, и Александерки! У меня один раз тоже было нечто подобное. Это, конечно, фонтан эмоций!
Замечательные у тебя глазастенькие малышки в очаровательных нарядах! Поздравляю!!!
Замечательные у тебя глазастенькие малышки в очаровательных нарядах! Поздравляю!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
Хороши девицы! И снова, как на фотографиях юлия29, это очаровательное сочетание - современная кукла и винтаж. И тоже винтажная - глазастик в конопушках. Только ваши девочки темноволосые и сразу совершенно другие. Приятно, что фирменная одежда и обувь МА отлично подходят этим куклам любого года выпуска.
Красивые куклы, очень!
Поздравляю со встречей. Их так тяжело дождаться бывает!
Красивые куклы, очень!
Поздравляю со встречей. Их так тяжело дождаться бывает!
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Наташенька, Марина, спасибо!!!! От Александер впечатления самые приятные! Удивительные куколки, такие приятные наощупь тельца, обаятельные куколки Моя дочь сразу взяла обеих под свое крылышко (раньше такого не было) - теперь требует сделать для них кроватку, сшить пижамы, одежду и т.д. - забралась в мой ящик с тканями - и все утро выбирала что из чего им сшить, так что работой она меня обеспечила
Последний раз редактировалось Sue Li 13 ноя 2010, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кукольник-коллекционер растет. Ценитель!
Рада за вас с дочкой. Такой праздник!
Рада за вас с дочкой. Такой праздник!
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
Чем больше смотрю на этих куколок, тем больше они мне нравятся Хожу, как дурочка по дому и держу на руках Алину (дочь так назвала девочку с косичками) - у нее потрясающие волосы - такие мягкие, она здорово "сидит" на ручках. Вика ее тоже постоянно баюкает, укачивает (благо механизм открытия-закрытия глазок работает безотказно). Марфушка (вторая девочка) - более самостоятельная барышня, такая озорная оказалась
-
- Dolls, dolls, dolls
Как приятно. Нашего полку прибыло!
Да, понятное дело.
И мне радости прибавилось, потому как хотелка в жизни появилась. Я так мало и редко чем материальным восхищаюсь, что самой уже странно становится.... Хотя эти куколки возможно обладают больше душевной цэнностью, чем материалной.
У меня в детсве была любимая кукла.
http://fotki.lv/lv/passiflora/comments-32396643/
Вазможно некое схожесть с МА видна только мне одной.
http://fotki.lv/lv/passiflora/comments-32396403/
Она прожила 20 лет без травм, ну а потом старшая доча в детсве уранила и нейлон весь потрескался. Ещё двадцать лет она прожила у меня, а потом я уже несмогла на это смотреть.... После знакомсва с нашей художницы кукольницей и консультации об возможности реставрации, я решила отдать её в музей на запчасти.
Вобщем скучаю иногда....эх...
Если зравым умом теперь посмотреть, нет в ней ничего такова... Но удобный размер для игры и эти щёчки и ручки....
И мне радости прибавилось, потому как хотелка в жизни появилась. Я так мало и редко чем материальным восхищаюсь, что самой уже странно становится.... Хотя эти куколки возможно обладают больше душевной цэнностью, чем материалной.
У меня в детсве была любимая кукла.
http://fotki.lv/lv/passiflora/comments-32396643/
Вазможно некое схожесть с МА видна только мне одной.
http://fotki.lv/lv/passiflora/comments-32396403/
Она прожила 20 лет без травм, ну а потом старшая доча в детсве уранила и нейлон весь потрескался. Ещё двадцать лет она прожила у меня, а потом я уже несмогла на это смотреть.... После знакомсва с нашей художницы кукольницей и консультации об возможности реставрации, я решила отдать её в музей на запчасти.
Вобщем скучаю иногда....эх...
Если зравым умом теперь посмотреть, нет в ней ничего такова... Но удобный размер для игры и эти щёчки и ручки....
-
- Dolls, dolls, dolls
Да нет, почему. На мой взгляд, сходство видно. Не буквальное. Но возраст ребенка, которого изображает кукла. Комплекция, пропорции. Щечки, действительно. Ну и общий рисунок лица, тональность времени. Для меня МА именно этим и близки - перекликаются с куклой моего раннего детства. На кукол тоже есть мода, они, согласитесь, в разные времена все же разные. Для меня лично они хороши точностью попадания. Подлинностью.
Это не вариация на тему, не воспоминание о, не имитация. А - настоящее.
И ваша кукла - настоящая тоже. Из детства. Моего, в том числе.
Хорошая очень.
Это не вариация на тему, не воспоминание о, не имитация. А - настоящее.
И ваша кукла - настоящая тоже. Из детства. Моего, в том числе.
Хорошая очень.
Вернуться в «Американские куклы-дети»