Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
замечательный мастер-класс ))
-
- Постоянный житель форума
Поздравляю! Чувствуется инженерный ход мыслей. Очень рада за Вас с куколкой. Теперь: я знаю точно - невозможное ВОЗМОЖНО!
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моей куклы была проблема с глазами. Снаружи вытащить не получилось, пришлось надрезать изнутри, чтобы вытащить, кукла немка. Вот теперь думаю чем склеить, чтобы со временем клей в реакцию не вступил с винилом? Может кто знает такой клей? Пришла в голову безумная идея попробовать герметиком для клейки аквариумов, он когда застывает как резина и не выделяет всякой дряни Вот хотелось бы узнать ваше мнение
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Уважаемые форумчане!!!! Назрел еще один вопрос. Какую краску обычно используют для раскраски лица ГДРовских кукол, т.е. брови, губы и т.д. Или чем все это можно нарисовать, чтобы не стиралось, по крайней мере быстро. Акрил что-то совсем не держится.
у меня акрил держится, если хорошо обезжирить ацетоном, а потом лаком матовым закрепить. Но больше мне нравится нитро-краской красить, правда коллер для нее искать надо и дорогой он.
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Спасибо за ответ!!! Будем пытаться... А что на счет клея думаете? Может ли силиконовый герметик попортить винил?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне подарили очаровательную немочку в отличном состоянии, кроме одной проблемки - лак для ногтей. Скажите, пожалуйста, можно его стирать обычной жидкостью для снятия лака, если ручки из мягкого винила? Не повредятся?
А может просто теплой водой попробовать с губкой для посуды,у которой одна сторона поролон,а другая из чего то потверже,ну,обычная стандартная в общем губка для посуды Я вот как то жидкостью пробовала снимать лак,но с личика.какие то после этого дурацкие пятна розовые остались.Наверно лучше перестраховаться в таком деле,и сначала испробовать менее опасные способы
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Помогите пожалуйста,сломался глазик у Sonni. Сам глазик цел,а вот штыречек, такой маленький, на котором он держится в глазнице -отломался.С одной стороны есть,поэтому он просто там болтается.как починить?
И у нас такая же проблема у одной из найденок...
Пожалуйста, нужна подсказка...
а вы уже глаз вынули? Почему думаете, что штырь сломан?
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Да, глаз вынула при помощи горячей воды. И он как-то очень легко выскочил, в отличии от другого. Когда открыла коробочку - там свернутая в несколько раз бумажка - кто-то уже пытался глаз ремонтировать при помощи подкладывания этой бумажки. И проблема именно в одном отсутствующем штыречке, на которых глаз "висит".
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
А мы глаз немочке починили! Прошу прощения, что не выкладываю фото - у меня нет цифровика, а сотиком сфоткали процесс ремонта - ничего непонятно, всё смазано. Да и без фото всё понятно получится. В общем отломившийся штырек, на котором глаз качается - муж "вылечил" за пару минут. Раскалил толстую иглу и сделал ей отверстие в стенке глаза, именно в том месте где отломился штырек, потом в получившееся отверстие продел мелкий гвоздик так, чтоб шляпка была внутри глаза. Отмерил необходимую длину гвоздика, вынул его и бокорезом отрезал лишний кончик. Потом немного нанес супер-клея на гвоздик в районе шляпки и на внутреннюю поверхность этой шляпки, просунул гвоздик в отверстие и сжал. Всё! Вместо пластмассового штырька - железный! Ремонт окончен.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поздняя немочка на полностью пластиковом теле (собираюсь пристраивать в новый дом). Погрызаны каким-то ребенком ножки, покусы неглубокие, но заметные. Вот этими ножками мы напугали потенциальную хозяйку. Один вечерний сериал, полировочная подушка Norton Vulkan P 180 и кусок старого шерстяного одеяла - вот какие стали наши ножки. Загладили покусы не в ноль, но в пределах сравнимых с общим грубым литьем тельца. Если пройти полировкой так все кроме лица, куколка будет просто шелковистая, матовая такая без лишнего глянца - ножки сейчас на ощупь супер-приятные
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А я бы и с покусанными ножками взяла у Вас эту малышку.....
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Natta писал(а):А я бы и с покусанными ножками взяла у Вас эту малышку.....
Ну теперь уже спрятали покусы, если только попросить мою племянницу заново покусать
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ага, а потом снова зачистить так совсем инвалидом останется
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
дайте фотку полировочки покрупнее, хочу списать инфу что бы в магазине искать.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DIMO писал(а):дайте фотку полировочки покрупнее, хочу списать инфу что бы в магазине искать.
Ткните прямо в нее, это кликабельная превьюшка. В Леруа таких целые ящики лежат рядом с секцией электроинструментов - это для москвичей. Правда, самую мелкозернистую, мельче моей, уже разобрали.
Здравствуйте! Я - новичок. Наткнулась на этот форум около месяца назад и теперь читаю его почти круглосуточно У меня есть немочки моего детства, которых я потом берегла дочке. Дала ей раньше времени, и теперь у них бооольшие проблемы с глазками Также требуется допрошивка донорских волос (это еще после моих игр). У меня вопрос к тем, кто прошивает волосы: skoree, DIMO: Как взять волосы от куклы-донора? Они просто срезаются или их нужно "распускать", расшивать изнутри?
если честно "разобрать" аккуратно немецкую прошивку мне удалось лишь однажды - поддевала с внуренней стороны петельку и вытягивала, а потом и снаружи легко снимались. Обычно я стараюсь, что бы "донор" совпадал по длине, но если у донора стрижка короче - медитируем, т.е. достаем не одну петельку, а несколько (в зависимости от желанной толщины), распрямляем и узелок завязываем не там, где была петля, а у одного из концов - получается прядь длиннее, но не в 2 раза. Вот примерно как то так. Может кто-то делает по другому.
Я, честно говоря, поначалу тренировалась на китайских дутышах
Я, честно говоря, поначалу тренировалась на китайских дутышах
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, оцените идею ремонта крепления ножек - бред или может и прокатит.
У меня есть две немочки-близняшки, у каждой выломано по одной ножке, у одной правая у другой левая. Хочу починить обеих. Для сантехнических втулок они размером не доросли (32 см высотой). Паять что-то сомневаюсь, что смогу. Так вот, в чем идея. Если скрепить ножку временно клеем, залить в ванночку с гипсом и через дырку литника заполнить изнутри из шприца силиконом до верху или другим не расширяющимся при застывании составом, но не очень тяжелым. Здоровую ножку, разумеется тоже самое, для баланса - будет такой вариант держаться или это бесполезно?
У меня есть две немочки-близняшки, у каждой выломано по одной ножке, у одной правая у другой левая. Хочу починить обеих. Для сантехнических втулок они размером не доросли (32 см высотой). Паять что-то сомневаюсь, что смогу. Так вот, в чем идея. Если скрепить ножку временно клеем, залить в ванночку с гипсом и через дырку литника заполнить изнутри из шприца силиконом до верху или другим не расширяющимся при застывании составом, но не очень тяжелым. Здоровую ножку, разумеется тоже самое, для баланса - будет такой вариант держаться или это бесполезно?
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Силикон и прочее застывают только при конатке с кислородом, а ножка пластиковая и "не дышит" у вас на ГОДЫ останется жидкий звук. Ножка утяжелится совершенно точно, если только куколка полочный вариант и вам всюравно. Можно попробовать найти гофру меньшего диамтера к примеру от других детских игрушек или старого пылесоса.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
DIMO писал(а):Силикон и прочее застывают только при конатке с кислородом, а ножка пластиковая и "не дышит" у вас на ГОДЫ останется жидкий звук. Ножка утяжелится совершенно точно, если только куколка полочный вариант и вам всюравно. Можно попробовать найти гофру меньшего диамтера к примеру от других детских игрушек или старого пылесоса.
Наливать по кубику в день? Чтоб успевало застывать Утяжелится - это может в чем-то и хорошо, не будет у подрастающего поколения соблазна взять куклу за волосы или за одну ногу и махать ей, как саблей, ибо тяжеловато ))) Все варианты восстановления этого крепления предполагают некоторую "полочность", как мне кажется. Ну или осторожную игру под присмотром. А у пылесоса все-таки слишком большой диаметр для 32 см кукол. В общем, я вся в размышлениях, чтоб такого изобрести, чтоб кукол можно было хотя бы сажать без страха, что сейчас все развалится.
sen-sen, у меня тоже есть две немочки такого размера, сейчас собираюсь начать приводить их в порядок. У них все виниловое. В детстве мама ремонтировала им диски рук и ног путем примитивного сшивания нитками. Никак не получается вставить фото
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helenos, ножки у нас прямые из твердой пластмассы, как тельце. На нитку зашивать не хочу, как и плавить - ну что это за жертва хирурга-садиста в швах и шрамах (как на картинках-страшилках, которые любят подростки и готы)
Да, Вы правы абсолютно, просто не было 25 лет назад замечательной Планеты кукол))).
У меня в Общей теме такая рыжуля с огромным персиковым бантом на голове. Вся резина- как засушенная корка мандарина цветом...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Хотя бы цвет напоминает естественный загар, у меня одна старая немочка теперь истерически розовая. Жалко у нее личико не плаксивое, было бы в тему.
То есть как это теперь? А раньше она такой не была? Мне казалось что это продукция конца 70х вдруг резко порозовела, появились затеки на фактуре и вообще куклы стали хуже отмываться.
Неужели же нормального цвета винил тоже может порозовeть со временем? А у вас куколка какого года? У меня теперь закралось подозрение что мои самые винтажные куклята тоже ярче чем были
Неужели же нормального цвета винил тоже может порозовeть со временем? А у вас куколка какого года? У меня теперь закралось подозрение что мои самые винтажные куклята тоже ярче чем были
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»