Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Вопросы по поводу интернет-аукциона eBay (общая тематика)

Сообщение klubni4ka-konfetka » 29 окт 2010, 17:23

у вас бывает-что продавец моглашается отправить в Росиию,Но не умеет разблокировать ваше участие в торгах и вы не можете сделать ставку?Послала ему инструкцию на англ как разрешить мне участвовать-не может всё равно снять запрет.

vipness
Новичок на форуме

Сообщение vipness » 02 ноя 2010, 13:16

У меня было несколько подобных случаев,один из них был экстренны,узнала о том,что меня не допустили к аукциону в последние 5 минут.пришлось резко перекраивать всю информацию,но аукцион я все-таки выиграла. А теперь я делаю так: у меня есть посредник в германии и на время участия в аукционе на который меня не пропускают,я ставлю приоритетным адресом доставки адрес моего посредника,а уже после окончания аукциона возвращаю все на свои места.
Естественно,делаю я так только предварительно списавшись с продавцом и удостоверившись,что он согласен на отправку в Россию

vencida
Куклы? Обожаю!

Re: Возврат денег, если продавец удалил аккаунт

Сообщение vencida » 02 ноя 2010, 21:21

отчитываюсь по темке: оплатила куклу, в тот же день открыла case. продавец, до этого всю неделю игнорировавший мои письма, уже через полчаса прислал письмо, полное угроз, с требованием немедленно закрыть case - мол, только тогда он согласен выслать мне куклу. когда я отказалась, посоветовал мне еще раз подумать, потому что он намеревается сообщить в PayPal о моем злоупотреблении их сервисом, и они тогда мой case сами закроют и я не смогу больше его открыть, а куклу он мне не вышлет никогда и денег не вернет, потому что я свинья и он в полном ауте от моего поведения. я позвонила в PayPal, описала ситуацию и консультант сказал, что case можно открывать сразу после оплаты, если поведение продавца вызывает какие-то сомнения, и это не запрещено. посоветовал мне не закрывать case сейчас, а дождаться пока ко мне придет посылка. а через час ко мне пришел refund с комментарием от продавца, что была б его воля, сидела бы я на бобах, и он только вынужденно возвращает мне деньги.

если кому-то эта история поможет, буду рада. главное, что я из нее вынесла - не нужно бояться открывать case сразу после оплаты, если продавец ведет себя неадекватно. PayPal нас, покупателей, тоже поддерживает и в обиду не даст!

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 07 ноя 2010, 12:10

vencida писал(а):Odd Doll, спасибо за советы! а что значит "написать аукциону претензию"? можно ссылочку?
про оплату лота - я обычно оплачиваю сразу, но иногда жду окончания других аукционов для совместной оплаты - и если не выигрываю их - то получается, что просто плачу не сразу. но насколько я знаю, по правилам надо оплачивать в течение семи дней. я, кстати, иногда использую банковские переводы в адрес пейпола - и это тоже занимает в среднем два дня. но никогда раньше я не встречала возмущения продавцов, тем более что я всегда предупреждаю их о том, когда и почему я оплачу лот. в данном случае прошло 10 часов с момента окончания аукциона до получения первого истеричного письма с криками "где мои деньги? почему я должен их столько ждать?" . мне бы сразу сообразить было после первого тревожного звоночка: я написала продавцу, что проиграла аукцион на куклу, и очень жалую - вдруг у него еще такая есть. а он написал в ответ, что если в течение суток покупатель не оплатит ее, то он ее выставит еще раз и я тогда смогу попробовать купить. а ведь это не по правилам)

странно конечно, в разных темах нашего форума у вас несколько интерпритаций вашей одной и той же ситуации.

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 07 ноя 2010, 13:55

это точно) я несколько путанно все описываю, к тому же опускаю лишние детали, когда описываю конкретную проблему. разве что-то чему-то противоречит?

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 07 ноя 2010, 14:15

И противоречат, и в разных постах раскрываются другие (недостающие) грани проблемы.И прочитав все ваши сообщения по этому вопросу - пришла к выводу, что может быть продавец и не совсем прав (видимо у него был отрицательный опыт общения с русскими покупателями), но в вашей ситуации ему не за что ставить отрицательный отзыв, как думала я сначала.
А ваше желание открывать сразу претензию после оплаты итема - это вообще из разряда неадеквата и "сам себе злой буратино", а заодно и другим

а вот ваши "сумбурные" сообщения
вы пишите сначала про 70 долларов и 200 долларов, потом откуда-то берется сумма в 100 долларов?
vencida писал(а):Odd Doll, ...один раз я попала на 70 долларов, другой раз на 200....

vencida писал(а):... 100 долларов коту под хвост. что в таких случаях можно делать, я не знаю даже.

то вы говорите, что проиграли аукцион, то что продавец просто убрал куклу с продажи.....и какому сообщению верить и где здесь нет противоречия?
vencida писал(а):... я написала продавцу, что проиграла аукцион на куклу, и очень жалую - вдруг у него еще такая есть. а он написал в ответ, что если в течение суток покупатель не оплатит ее, то он ее выставит еще раз и я тогда смогу попробовать купить. а ведь это не по правилам)..

vencida писал(а):...во-первых, я купила сперва первую куклу и хотела сразу купить вторую, чтобы сделать combine shipping, но продавец - с которым я это обсудила - тут же убрал ее из магазина и написал, что пока я не оплачу первую, он не даст мне возможности купить вторую. ...

А еще вот это сообщение,
vencida писал(а):....
про рефунд - я уже писала и спрашивала, он сказал, что он указывал в описании товара о том, что "если вам не нравится размер шиппинга, то не покупайте товар". я просто тогда не поняла, что он зарабатывает на шиппинге, подумала, что он имеет в виду то, что из его страны дорогая доставка получается. а когда товар получила, увидела, что шиппинг был копеечный и попросила его вернуть. на что он ответил, что я читала условия и своей покупкой на них согласилась.

вдобавок ко всему он отказался делать combine shipping и взял с меня улетную сумму аж за две покупки сразу. куклы получились действительно золотые.

так все таки вы этих кукол купили, оплатили и получили?

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 07 ноя 2010, 15:41

значит так: сперва я купила одну куклу, оплатила ее и получила. потом пыталась купить вторую, но проиграла аукцион. именно ее предлагал мне продавец, если покупатель не оплатит ее в течение дня. но покупатель оплатил, так что тема была закрыта. затем я выиграла третью и вот с ней были все те проблемы, которые я описала. а приведенная цитата "я купила сперва первую куклу и хотела сразу купить вторую" - это уже про четвертую куклу, которую я хотела купить в пару к третьей, чтобы сделать совместную доставку. но поскольку продавец убрал ее из магазина, я ее не купила.
так что не вижу никаких противоречий в моих сообщениях. но в следующий раз буду нумеровать кукол для чрезмерно требовательных к логике изложения читателей)

что касается сумм в 70, 100 и 200 долларов - то я писала о том, что это различные суммы, которые я потеряла в прошлом из-за того, что слишком корректно вела себя, надеясь на честность продавца, и не открывала претензий. конкретно к этим куклам они отношения не имеют.

итого: куплены были две куклы - первая оплачена и получена, вторая оплачена и не получена, по итогам открытия кейса деньги возвращены мне, кукла осталась у продавца и была им перевыставлена. поставленный по ходатайству продавца "Unpaid Item" с меня снял ebay даже до моего прошения об этом - по итогам его самостоятельного наблюдения за ходом событий.

надеюсь, теперь весь туман прояснила

я так понимаю, что вы считаете, что продавец прав, требуя оплату в первый же день покупки и говорящий о том, что в случае неоплаты в тот же день он перевыставляет куклу, и не заслуживает отрицательного отзыва. я лично считаю, что покупатель имеет право оплачивать куклу в течение семи дней, если продавец ЗАРАНЕЕ не просил о мгновенной оплате, и жду от продавца понимания и согласия на отсрочку платежа в несколько дней по причине технической невозможности проведения платежа в конкретный срок. а имея от него письма содержания "вы никогда не получите от меня куклу, потому что не оплатили ее сразу, как я ожидал" и разнообразные угрозы, все же считаю продавца достойным получения отрицательного отзыва. тем не менее я его не поставила, ибо ничто человеческое нам не чуждо и я не хочу портить рейтинг человеку только потому, что он является эмоциональным неврастеником.

и, кстати, я не в России, а в Европе, так что "отрицательный опыт общения с русскими покупателями" вообще не в тему.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 07 ноя 2010, 17:04

Я даже больше вникать не буду в эти хитросплетения, а то по ходу еще какие-нибудь интересные факты всплывут, ранее как бы вам кажущиеся не важными. :)

по поводу стоимости доставки - там вы сами не разобрались и вы это признаете.
раз вы оплатили лот, и там была указана именно такая стоимость доставки и вид доставки - тут вы сами виноваты, что просмотрели.
Если вам отправили другим, не заявленным ранее или более дешевым способом посылку - это вина продавца.

vencida
Куклы? Обожаю!

Сообщение vencida » 07 ноя 2010, 17:26

Kapelka5, если вы так ничего и не поняли, несмотря на то, что я все детально вам разжевала, и решили, что проблема только в размере shipping fee, то я, пожалуй, больше не буду тратить время. хороших вам покупок!

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 07 ноя 2010, 18:31

vencida писал(а):Kapelka5, если вы так ничего и не поняли, несмотря на то, что я все детально вам разжевала, и решили, что проблема только в размере shipping fee, то я, пожалуй, больше не буду тратить время. хороших вам покупок!

дорогая моя, я все правильно поняла, и что shipping fee - это опять какая-то другая тема (к стати про которую вы тоже писали сумбурно) - это я так, между делом.
Разжевывать лично мне ничего не надо, вы просили совета, я хотела вам сердечно помочь и хотела разобраться в сложившейся ситуации.
Спасибо за пожелания, и исходя из ваших последних покупок я в свою очередь вам желаю удачи в выборе продавцов :)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 07 ноя 2010, 23:46

Наткнулась на чУдного продавца - он (она?) отключил возможность обсуждать лот :evil: .
Отправляет USPS First Class Mail International за 19.44$, и обещает "I will provide customs tracking numbers, and insurance information if asked". Как вы считаете, если я откажусь оплатить лот без предварительного согласования способа доставки, он может применить паротив меня санкции за неоплату (забыла, как они называются)?

Juliette
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Juliette » 08 ноя 2010, 10:02

Может, у меня такое было, получила unpaid item.

Обсуждать надо до того как выигрываете. А мы хоть и обсудили, но он потребовал если высылает приорити то налом ему платить, если экспрессом то ПейПал, за экспресс затребовал 75 у.е.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 08 ноя 2010, 12:20

Juliette , и чем же закончилась эта история? Есть какая-то возможность оспорить unpaid item, что-то вроде конфликтной комиссии? Я считаю, Вам несправедливо поставили unpaid item. Ведь Ибей борется с любыми неофициальными сделками, и оплата налом это не по правилам, так что продавец явно жулил.

Что касается моего случая, я ещё не сделала ставку, хоть ужасно хотелось. Спасибо Вам за отклик, Вы мне очень помогли.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 08 ноя 2010, 15:55

Что-то читала читала мануал, все как об стену :) можно опять на пальцах?
..я делаю ставку моя ставка выше всех, но у меня все равно есть возможность ее увеличить..если я туда напишаю больше ставку..сразу изменится цена или аукцион будет прибавлять по шагу? до моей цены
и что значит кнопочка inkrease max big - то что я выигрываю со своей ставкой пока..или как раз в этой кнопочке можно задать максимальную ставку чтоб аукцион сам торговался?
В общем не пойму где же мне сделать ставку чтоб аукцион сам поднимал по шагу до тех пор пока не наступит мой максимум?

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 08 ноя 2010, 16:17

Будет прибавлять по шагу, чем выше ставка другого участвующего в торгах человека, тем ближе к вашей максимальной, если перебьет Вашу максимальную, Вы увидите, и придёт уведомление сразу на почту.
Inkrease max bid - я обычно повышаю два-три раза хотя бы по несколько долларов, особенно за десятки секунд до окончания аукциона, и вообще всегда торгуюсь только в последние минуты. Если Вы ставку заранее ставите, все мои советы, наверно, не помогут. 8)

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 08 ноя 2010, 16:30

Jane писал(а):Будет прибавлять по шагу, чем выше ставка другого участвующего в торгах человека, тем ближе к вашей максимальной, если перебьет Вашу максимальную, Вы увидите, и придёт уведомление сразу на почту.
Inkrease max bid - я обычно повышаю два-три раза хотя бы по несколько долларов, особенно за десятки секунд до окончания аукциона, и вообще всегда торгуюсь только в последние минуты. Если Вы ставку заранее ставите, все мои советы, наверно, не помогут. 8)

вопрос я конечно неправильно построила и не пойму теперь ответ..

Про тонкости про торговл я уже наслышана..надо торговаться в последнюю секунду и все такое..
я не пойму куда мне сделать ставку чтоб прибавлялось почуть чуть..
Inkrease max bid - это чтоли шаг с которым будет повышаться?..или это место где можно задать свою максимальную ставку ?

Или писать свою максимальную ставку непосредственно в поле куда я обычно ставку пишу и жать плейс биг.. не получится ли тогда что я сама себя перебила и ставка сразу будет отображаться моя конечная ставка :oops:

Извините за тупость..

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 08 ноя 2010, 18:47

Tadiya, прибавлять по чуть-чуть за вас будет иБей (т.е. ставка будет повышаться автоматически в пределах вашей максимальной). До тех пор, пока макс. ставка другого биддера не превысит вашу. И вам тут же придёт уведомление. Тогда вам нужно будет быстренько увеличить свою ставку. Вот почему важно караулить окончание аукциона - тогда вы успеете вовремя повысить свою ставку. Я однажды успела перебить ставку на последней минуте. Главное, чтобы комп не глюкнул и не подвис невовремя.

Inkrease max bid - Это вы повышаете свою прежнюю (максимальную) ставку.

Сама себя вы перебить не сможете. Аукцион закончится не на вашей максимальной ставке, а на максимальной ставке этих торгов.

Выберите что-нить недорогое и потренируйтесь, у вас всё получится. Только, возможно, придётся сидеть за компом до поздней ночи - разница в часовых поясах :wink: .
Последний раз редактировалось Rinna 09 ноя 2010, 11:59, всего редактировалось 3 раза.

Tadiya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tadiya » 09 ноя 2010, 10:09

Большое спасибо, девочки, вы супер

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 09 ноя 2010, 11:56

Странная ситуация у меня получилась: продавец 3-ий день не шлёт инвойс на оплату выигранного лота :evil: . Пишу ему - не отвечает :? . То ли случилось что с человеком, то ли айтем продавать передумал (цена не нравится, мало ему?) ИБей шлёт напоминалки, не забудьте, мол, заплатиь. Что мне делать?!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 ноя 2010, 12:22

Это все с тем, у которого что-то с доставкой не решили? Я сама всем сразу плачу, не жду никакого инвойса, если только он мгновенно не падает, но если, конечно, лот выигран, а продавец доставку не уточнил, тогда плохо, приходится ждать и долбить продавца... У меня один раз так было, я просто на ушах стояла, пока продавец не объявился через двое суток.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 09 ноя 2010, 14:31

Дюкаша писал(а):Это все с тем, у которого что-то с доставкой не решили?

С тем, который отключил возможность задавать вопросы про лот я связываться не стала, т.к. не готова ждать у моря погоды с USPS First Class Mail International. А тут такая история. Прод шипит только по США. Я ему написала, В Россию отправите? Он товетил, С радостью. Только возможно, цена доставки возрастёт. Я написала, заплачу скока надо и попросила отправить Priority Mail variable weight (Priority Mail Parcel Service), ответа не дождалась и стала биться. Выиграла лот. Теперь тыкаю его палочкой :( . Дюкаша скажите, пож., по вашему опыту, у меня будут неприятности теперь, придётся доказывать, что не верблюд во избежании Анпейд Айтем?

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

что делать с мерзким продавцом?

Сообщение klubni4ka-konfetka » 10 ноя 2010, 18:56

Я выиграла куклу на аукционе в uk и оплатила в тот же день.На следующий день продавец просит добавить за доставку ещё столько же(лот не отправлялся в Россию-но продавец снял запрет)я пишу-что это дорого т к прекрасно знаю цены-мне куклы несколько раз в неделю из Англии приходят.На это он открыл кейс.И при этом написал на ебей-что отказывается от сделки т к я не хочу платить за доставку.А мне написал другую причину отказа от сделки-чтоб я денег не добавляла ибо из Англии в Россию вообще теперь нельзя ничего слать кроме деловых посылок :shock: Ответить я не смогла т к он поставил запрет на письма от меня.Написала ему плохой отзыв.но кейс-то открыт.Что делать???Мне не хочется платить за куклу -которую он не вышлет.Деньги не вернул.знающие люди-посоветуйте что делать?

Rinna
Кукольник-фанат

Re: что делать с мерзким продавцом?

Сообщение Rinna » 11 ноя 2010, 11:34

klubni4ka-konfetka, попробуйте продублировать свой вопрос вот тут: http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/login.php. На форуме народ опытный и отзывчивый, что-нибудь посоветуют.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 ноя 2010, 05:46

Можно также достучаться до техподдержки на ибэе. Это не так просто (сама гемороилась, когда были проблемы. Продавец пропал без вести - хотела заочно отказаться от сделки, ибо покупала не себе и держала ответ перед своим клиентом. Хотела купить у более обязательных). Им, насколько я поняла, можно либо позвонить, либо початиться с ними. В чате своей очереди приходится ждать долго - но уж если достучаться до свободного сотрудника техподдержки и объяснить всё как есть, думаю, помогут решить проблемы.

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 19 ноя 2010, 17:21

Ithiliel писал(а):Можно также достучаться до техподдержки на ибэе. Это не так просто

Да, и мне тогда сразу помогли, правда, добилась я ответа от них не с первой попытки действительно. :roll:

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 19 ноя 2010, 20:20

Здравствуйте! Может я повторяюсь, за ранее прошу прощения, я новичок в этой теме. :oops: У меня такой вопрос, я хочу зарегистрироваться на ибее, для этого мне нужно приобрести кредитную карту? Или можно как-то это обойти? Я тут почитала сообщения по поводу всяких вирусов на сайте, как снимают деньги у людей с карт... Назрел вопрос, все наверное знают о вирусе троян, и знают для чего он нужен, если на ибей попадают вирусы заметные, значит троян там постоянный обитатель. Не удивлюсь ли я когда лет так через пару банк моей кредитной карты предоставит мне кругленький щетик? :roll: Ведь троян берет копейки, но зато периодически. Есть ли гарантия сто процентная? Это же кредитка, на ней деньги есть всегда :roll:
Хотелось бы узнать Ваше мнение уважаемые форумчане!

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 ноя 2010, 20:47

Раньше можно было регистрироваться через немецкий филиал без карты. Но, допустим, зарегистрируетесь, а платить-то за товар потом как? PayPal без карты работать не будет. А карты бывают вовсе необязательно кредитные. Большинство, насколько я знаю, пользуется дебетовыми, на которых сколько положишь, столько и есть, безо всяких "деньги есть всегда". Да и вообще я что-то не представляю себе, как это пару лет с моей карты что-то бы кто-то снимал, а я бы не видела. Мне лично каждый месяц из банка отчет обо всех операциях и текущем состоянии приходит.

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 19 ноя 2010, 20:57

Ну это зависит от добросовестности банка, а сниматься будут реально копейки, вот только процент за это потом будет ого-го. Если каждый месяц отчет это хорошо, просто на сколько я знаю не все банки эти отчеты вовремя, да и вообще присылают. У меня у мужа кредитка уже пол года, ни одного отчета не было прислано. Хотя операции с ней проводились. Я в этой сфере не спец. Пользуюсь дебетовой картой. Просто я думала, что нужна именно кредитная. Опасаюсь, да и хорошо если там копейку какую слямзят, а если нет?

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 19 ноя 2010, 21:00

А на счет PayPal, я тоже не совсем в курсе, там значит можно и дебетовой пользоваться? Ну а на крайней случай Вестерн Юнион нельзя? Или не все соглашаются на Вестерн Юнион? Я просто начинала читать тему, не совсем вникла, там шел разговор именно о кредитках, говорилось что с дебетовыми картами могут быть проблемы при оплате. Вот я так и поняла, что нужна именно кредитка. :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 19 ноя 2010, 21:46

На Вестерн Юнион продавцы, по-моему, соглашаются редко, и вообще у подавляющего большинства ПейПал или предпочительная, или вообще единственно допустимая форма оплаты. Вы сами себе жизнь усложняете, честное слово. Карта должна быть пригодная для платежей через Интернет, а кредитная она или не кредитная - разве это для процесса оплаты важно? У меня вообще виртуальная, меняется каждые полгода, но моя еще хоть при всей своей виртуальности выглядит как кусок пластика без магнитной полосы, а народ, как я читала, вообще в Киви-терминале регистрирует себе истинно виртуальную карту в виде приходящего на мобильник номера-срока и даже их использует для ПейПала. Такую карту можно вообще заводить новую под каждую покупку, хотя, на мой взгляд, это не слишком удобно. А отчеты - ну это зависит от особенностей конкретного банка, карты и т.д., но уж специально попросить в банке выписку операций по карте по идее всегда должно быть можно.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»