Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы фабрики "Весна"

Игровые куклы, которые любимы детьми и взрослыми.
Juku Couture, Sindy и другие!

Модераторы: Лариса2, Не наигралась

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы фабрики "Весна"

Сообщение Calikusu » 30 авг 2010, 19:05

SofiaEgorova писал(а):Спасибо огромное! А то я уже думала, что эта кукла - моя перманентная галлюцинация. Вернуть бы их в производство.

Кстати, раз уж Вы из Кирова, думаю, Вам будет проще узнать вот что. У Кировской фабрики есть какой-то филиал. Но не знаю где. Т. е. например, Снежанок (рослых пухлянок ростом 70 см с резиновыми головой и руками) производят на самой фабрике, а вот более рослую куклу - Вику (1 метр, с фигурой подростка, резиновая только голова) производят в филиале. При случае я, конечно, гляну упаковку Вики в магазине, но не факт, что там указан адрес именно филиала...

SofiaEgorova
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение SofiaEgorova » 30 авг 2010, 20:09

Нет, подобного я не слышала, но не исключено... Попробую выяснить, но ничего не обещаю.

juliel
Кукольник-фанат

Сообщение juliel » 30 авг 2010, 20:12

Calikusu, эти замечательные советские шарнирочки- настоящее чудо!!! У меня была такая куколка,в образе Золушки. Помню, копила на неё, она стоила три рубля в местном универмаге. Разбила копилку и только- только наскребла на желанную покупку. По подвижности, да и по фигурке она тогда отдалённо напоминала мне Барби, которую мы видели лишь на наклейках в жев. резинке. Она у меня быстро переквалифицировалась в гимнастку :D
Жаль Золушку, помню, я с ней не очень удачно поэкспериментировала, опять же с целью приблизить её к идеалу :( А вот туту увидела и просто ностальгия открылась...

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 30 авг 2010, 20:50

SofiaEgorova писал(а):Нет, подобного я не слышала, но не исключено... Попробую выяснить, но ничего не обещаю.

Это точно есть. На мейле случайно нашла девушку с "Весны" (работницу). Она в фото (названии) указала, что Снежана - самая большая кукла фабрики. Я спросила про Вику. Девушка ответила, что Вик делают в филиале фабрики. Больше она почему-то не отвечает на мои комменты...

SofiaEgorova
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение SofiaEgorova » 31 авг 2010, 11:48

Филиалы в Нижнем и в Орле, но Вика к теперь и Снежана производится только на головном предприятии, как мне сегодня сообщили.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 02 сен 2010, 15:29

SofiaEgorova писал(а):Филиалы в Нижнем и в Орле, но Вика к теперь и Снежана производится только на головном предприятии, как мне сегодня сообщили.

Спасибо большое! :)

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 23 окт 2010, 16:28

Хвастаюсь подаренной мне "веснушкой". Ярлык, к сожалению, оторван, но форма рук и качество материала тела и волос не оставляет сомнений. Сказали, что она была приобретена в 1990-х годах.
Изображение

MamaNasty
Серьезно интересуюсь

Сообщение MamaNasty » 26 окт 2010, 10:28

Добрый день! На сайте живу уже давно,но зарегистрировалась только сегодня,т.к на душе накипело.Увидела Женьку и Веснушку на сайте фабрики-и влюбилась.Давно искали забавных куколок.Вчера встретила их в магазине-обрадовалась! В наличии были Веснушка на пляже, Эльф, Красная Шапочка,Женька-цветочек и Гришка. Хотела взять,да не одну.Качество одежды меня интересовало мало-сами оденем. Но,вспоминая горький опыт покупки отечественных кукол, решила заглянуть под шапочки и посмотреть качество волос. Увы,ничего не купила,т.к перепрошивать не умею, а куклы с лысинами мне не нужны.Ужасно расстроилась. Так что пока мечта остается мечтой. Идея была хорошая,а воплощение как всегда. Может в будущем отечественные производители перестанут экономить на качестве.

sekstr
Серьезно интересуюсь

Сообщение sekstr » 28 окт 2010, 19:20

Вот моя "весенняя" :)))
Изображение
Девочка пока без волос - детка постаралась. Надеюсь купить ей достойный паричок.

MamaNasty
Серьезно интересуюсь

Сообщение MamaNasty » 29 окт 2010, 06:22

Все-таки я ее купила! Не смогла устоять перед ее обаянием. Изображение А проблемы с волосами большие Изображение

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 30 окт 2010, 13:53

Пусть тоже тут будет для полноты картины. Лада:

Изображение

Традиционно на фоне герани :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 ноя 2010, 16:17

Calikusu писал(а):Точно похожа! :D А сходство Галочек с немчурой я тоже уже заметила! Даже на Молотке как-то продавали Галочку и назвали "аналог винтажных немок". :D Думаю, они ("Весна") просто мудрить не стали при расширении ассортимента и сделали кукол по мотивам этих немок.

Вот и я купилась по незнаию на Молотке! Купила оказывается, Галочку! :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 14 ноя 2010, 16:23

Calikusu писал(а):Мои Галчата размножились.
Изображение
В центре - новенькая. Была куплена за цвет волос и новый тип рук (сравните с теми, что по бокам). ИМХО куколка стала более гармоничной.
Они же со своей белорусской подругой - куклой Майей (фабрика "Свитанак", г. Могилёв) и давней подружкой Женькой (фабрика "Весна"), постоянной жительницей моего стола, которая скоро получит сестру, а потом и ещё одну!

Какие прелестные Галочки! у них так блестят личики! на сайте Весны прочитала,что Галочки пластмасса, а моя Галочка мягкая резина.....и совсем не блестит....я понимаю, что моя прожила нелегкую жизнь-состояние не очень, особенно волосы как колтун....Но я попыталась ее привести в порядок. Вот что получилось
Изображение
М ы с Вами земляки-попробую у себя поискать на оптовках и в магазинах Галочек-полюбилась эта малышка!

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 15 ноя 2010, 08:56

Здравствуйте! А это мои Галочка и Веснушка. У Галочки длинные густые волосы и стильный родной костюмчик. Веснушка изначально была девочкой, но мы превратили ее в мальчишку, и теперь он ухаживает за Галочкой! :)
Изображение

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2010, 09:21

Helenos писал(а):Здравствуйте! А это мои Галочка и Веснушка. У Галочки длинные густые волосы и стильный родной костюмчик. Веснушка изначально была девочкой, но мы превратили ее в мальчишку, и теперь он ухаживает за Галочкой! :)

Какая милая парочка! Обаяшки! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 ноя 2010, 09:49

filtek писал(а): Какие прелестные Галочки! у них так блестят личики! на сайте Весны прочитала,что Галочки пластмасса, а моя Галочка мягкая резина.....и совсем не блестит....я понимаю, что моя прожила нелегкую жизнь-состояние не очень, особенно волосы как колтун....Но я попыталась ее привести в порядок. Вот что получилось
Изображение
М ы с Вами земляки-попробую у себя поискать на оптовках и в магазинах Галочек-полюбилась эта малышка!

Спасибо!
У 2 моих Галочек (по краям) голова и руки резиновые, у центральной резиновая только голова. Та, что в центре у нас часто попадается (видимо, это новая модификация), с резиновыми руками уже нигде нет.
Если нужно, могу Вам найти Галочку на оптовках. В Екатеринбург собираюсь примерно после НГ - надеюсь, там уже сменится экспозиция в музее кукол. Тогда и привезу. Или Вы к нам в гости приезжайте - побродить по Челябинску денёк другой - вполне занятно, как и по Екатеринбургу. :D На почту, извините, пойти не смогу - она как и везде у нас ужасная: очереди, ворчащие бабуси...
Шевелюра у вашей Галочки шикарная. Представляю чего Вам это стоило: недавно расчёсывала одну весновскую куклу, найденную в закрывшемся детсаду. Купилась на красивую мордашку... Волосы - хоть и не в войлок были скатаны, но нервы мне попортили и кондиционера для белья прилично выпили... :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 15 ноя 2010, 09:59

Calikusu писал(а):
Спасибо!
У 2 моих Галочек (по краям) голова и руки резиновые, у центральной резиновая только голова. Та, что в центре у нас часто попадается (видимо, это новая модификация), с резиновыми руками уже нигде нет.
Если нужно, могу Вам найти Галочку на оптовках. В Екатеринбург собираюсь примерно после НГ - надеюсь, там уже сменится экспозиция в музее кукол. Тогда и привезу. Или Вы к нам в гости приезжайте - побродить по Челябинску денёк другой - вполне занятно, как и по Екатеринбургу. :D На почту, извините, пойти не смогу - она как и везде у нас ужасная: очереди, ворчащие бабуси...
Шевелюра у вашей Галочки шикарная. Представляю чего Вам это стоило: недавно расчёсывала одну весновскую куклу, найденную в закрывшемся детсаду. Купилась на красивую мордашку... Волосы - хоть и не в войлок были скатаны, но нервы мне попортили и кондиционера для белья прилично выпили... :D

Спасибо огромное за разъяснения! и за предложение помощи! я попробую прозондировать на предмет Веснушек наш местный "рынок", не настолько я от них пока фанатею, чтобы еще и Вас напрягать!
шевелюра вся торчит во все стороны-не могу ее пригладить иза испорченного качества волос! все время думаю-что можно было делать с куколкой, чтоб волосы сделались сплошным войлоком?
Изображение

а то, что она у меня полностью резиновая говорит о том, что она более раннего выпуска?

Helenos
Постоянный житель форума

Сообщение Helenos » 15 ноя 2010, 11:05

Calikusu писал(а):Хвастаюсь подаренной мне "веснушкой". Ярлык, к сожалению, оторван, но форма рук и качество материала тела и волос не оставляет сомнений. Сказали, что она была приобретена в 1990-х годах.
Изображение

По-моему, у меня живет ее братик...Покупала год назад на "Молотке" и не знала, кто он. Просто очень понравился, такой позитивный :D . А теперь, увидев Вашу девочку, у меня не остается сомнений, что он тоже выходец из "Весны". Кто-нибудь знает?
Изображение

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 15 ноя 2010, 13:48

У меня дома у мамы есть подобная куколка-дедушка подарил за месяц до смерти.Очень ей дорожу-в декабре вывешу фоточку.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 15 ноя 2010, 19:28

filtek писал(а): я попробую прозондировать на предмет Веснушек наш местный "рынок", не настолько я от них пока фанатею, чтобы еще и Вас напрягать!
все время думаю-что можно было делать с куколкой, чтоб волосы сделались сплошным войлоком? а то, что она у меня полностью резиновая говорит о том, что она более раннего выпуска?

Не напряжёте! :D Я ж специально за ней в магазин не пойду, а могу купить по пути, тем более, что сейчас часто собираем "коллективки" - коллективные покупки в оптовых магазинах, чтобы получить товар по оптовой цене, без розничной накрутки. Да и на почту не пойду. А по пути прихватить такую мелочь могу легко. :D
Войлок, думаю, от мытья горячей водой и частого чесания, да ещё и человечьими расчёсками...
Если голова и руки резиновые, думаю, она более ранняя, но незначительно. Я таких ещё год назад в продаже видела. Только с полгодика назад исчезли... :)

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 16 ноя 2010, 09:24

Calikusu писал(а):Не напряжёте! :D Я ж специально за ней в магазин не пойду, а могу купить по пути, тем более, что сейчас часто собираем "коллективки" - коллективные покупки в оптовых магазинах, чтобы получить товар по оптовой цене, без розничной накрутки. Да и на почту не пойду. А по пути прихватить такую мелочь могу легко. :D
Войлок, думаю, от мытья горячей водой и частого чесания, да ещё и человечьими расчёсками...
Если голова и руки резиновые, думаю, она более ранняя, но незначительно. Я таких ещё год назад в продаже видела. Только с полгодика назад исчезли... :)

Благодарю за исчерпывающие ответы на мои наивные вопросы! Ну, если все не сложно, то можно и на меня приобрести двух симпатичненьких Галочек с разными волосами, если можно! С удовольствием с Вами встречусь в Екатеринбурге! :D

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 17 ноя 2010, 19:44

filtek писал(а):Ну, если все не сложно, то можно и на меня приобрести двух симпатичненьких Галочек с разными волосами, если можно!

Можно! :D В ближайшую коллективку постараюсь купить (если будут в продаже). :D

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 17 ноя 2010, 20:19

Calikusu писал(а):Можно! :D В ближайшую коллективку постараюсь купить (если будут в продаже). :D

Огромное спасибо! :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 07:47

filtek писал(а):шевелюра вся торчит во все стороны-не могу ее пригладить иза испорченного качества волос! все время думаю-что можно было делать с куколкой, чтоб волосы сделались сплошным войлоком?

filtek, да ничего с ней не надо было делать. У Весны и других наших кукол волосы очень плохие. Их хватает на неделю очень аккуратной игры реьенку, чтобы они стали валенком. Разговаривала с продавцом, который сам закупает кукол в наш местный магазинчик. Обратила внимание, что раньше было много кукол от Весны, а сейчас только импортные в основном. Он сказал, что больше никогда не будет закупать Весну - т.к. клиенты очень жалуются на волосы, которые превращаются в войлок через 2 недели, даже при аккуратном обращении :?

Поэтому с Вашей куколкой ничего жасного не делали, просто я ней поигрался ребенок, возможно даже вполне аккуратный.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 ноя 2010, 09:40

Alena Doll писал(а):
filtek, да ничего с ней не надо было делать. У Весны и других наших кукол волосы очень плохие. Их хватает на неделю очень аккуратной игры реьенку, чтобы они стали валенком. Разговаривала с продавцом, который сам закупает кукол в наш местный магазинчик. Обратила внимание, что раньше было много кукол от Весны, а сейчас только импортные в основном. Он сказал, что больше никогда не будет закупать Весну - т.к. клиенты очень жалуются на волосы, которые превращаются в войлок через 2 недели, даже при аккуратном обращении :?

Поэтому с Вашей куколкой ничего жасного не делали, просто я ней поигрался ребенок, возможно даже вполне аккуратный.

Алена, благодарю за ответ! теперь она рачесанная и одетая стоит в корзиночке, посмотрю как волосы себя поведут, если их не трогать...может косички ей заплету-хочется, чтоб как лучше было!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 09:48

filtek, да не за что! А волосы у "наших" кукол лучше лишний раз, действительно, не трогать - тогда они будут красивые намного дольше.
Это не импортные куклы, которым можно разные прически делать все время и волосы выглядят отлично. так что, косички - это выход. А еще можете не папильотки накрутить попробовать. Т.е. забрать мокрые волосы в высокий хвост и волосы, которые в хвосте нактутить на мелкие бигуди или трубочки. Не знаю как светские волосы себя поведут, но недостатки волос барбеек заигранных до полусмерти - это спасает. Т.к. в локонах оно и не так заметно :wink:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 18 ноя 2010, 10:11

Alena Doll писал(а):filtek, да не за что! А волосы у "наших" кукол лучше лишний раз, действительно, не трогать - тогда они будут красивые намного дольше.
Это не импортные куклы, которым можно разные прически делать все время и волосы выглядят отлично. так что, косички - это выход. А еще можете не папильотки накрутить попробовать. Т.е. забрать мокрые волосы в высокий хвост и волосы, которые в хвосте нактутить на мелкие бигуди или трубочки. Не знаю как светские волосы себя поведут, но недостатки волос барбеек заигранных до полусмерти - это спасает. Т.к. в локонах оно и не так заметно :wink:

Алена, Вы меня прямо выручаете своими советами! Спасибо! так и сделаю!

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 10:44

filtek, так не за что пока :)

Nati
Мир кукол зовет...

Сообщение Nati » 18 ноя 2010, 10:59

А у весновских Галочек моей пятилетней племянницы волосы просто прекрасные. Очень похожи на волосы немецких кукол. Это при том, что девочки не сидят на полке.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 18 ноя 2010, 16:32

Nati, даже не знаю, что и сказать - может архиаккуратный ребенок или она не любит расчесывать кукол или купать. Хотелось бы чтобы так было со всеми куклами от Весны было, но отзывы, к сожалению, обратные в большинстве. Я не успела поэксперементировать с той куклой, сдала обратно из-за ужасной прошивки волос. На 5 стр. я выкладывала фото. Может на блондинках это было бы не так заметно - белые волосы, светлая кожа.

Девушки, у кого еще есть Весна - как волосня себя ведет после расчесывания и купания?

Вернуться в «Игровые куклы»