Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Всё о работе таможни и почты, описания и практический опыт разных способов доставки.

Модераторы: Kamille, Jane

Milana
Кукольник-фанат

Re: Ликбез по доставке посылок почтой /задержке на таможне

Сообщение Milana » 27 сен 2010, 20:56

Jul777, Юлия +1000! Иначе как садизм, причем извращенный поведение людей на сортировках, да и на почте назвать нельзя. Моя посылка гуляет по сортировкам уже почти пол года, даже неизвестно по каким сортировка она так долго "гуляет". Девочки помоему надо почтовикам дать очередной хороший пинок, иначе ситуация будет только усугубляться. Нужет массовый наезд на этих безпредельщиков. :twisted:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 04 окт 2010, 20:24

Нет, похоже на Почте России садисты работают, любят мучить людей. :)
Вторая внутренняя посылка за последнее время и ее опять отправляют в соседнее отделение, а потом мучительно досылают:
Изображение
мне вот интересно так всегда теперь они работать будут? :twisted: Почему сразу нельзя правильно отправить, для этого же индекс придуман... :twisted:

Это еще наложилось на неприятную ситуацию с международной посылкой, которая 27.09 покинула ММО и пропала. Звоню сегодня на горячую линию почты. Милая девушка сообщает мне, что она видит, что посылка 30,09 поступила в 648 отделение, идите к ним, она у них. Прихожу, почтовики (надо отдать должное) втроем искали посылку, не нашли. Я при них звоню на горячую линию и другая девушка говорит, что у них нет данных, что посылка прошла сортировку, вам такое не могли сказать. :shock: Трое почтовиков смотрели на меня как на дуру, рекомендовали выпить успокоительного и недельку подождать. Я и так не пошла бы, подождала, если бы не было информации, что посылка в ПО.

Не знаю, девочки, как на ваших ПО, но на моем посылок было реально очень много, они даже в проходе стояли. Новогодняя лихорадка уже началась что ли? :roll:

Извините, если что, хотелось выговориться, ждать посылки всегда так волнительно... :lol:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 18 окт 2010, 10:38

Mari_Alex писал(а):
Не знаю, девочки, как на ваших ПО, но на моем посылок было реально очень много, они даже в проходе стояли. Новогодняя лихорадка уже началась что ли? :roll:

в нашем ПО пустота... :roll: но работают там коровы, извините за грубость. :twisted:
как можно посылку, на которой написано "Хрупко",шмякнуть об пол и пнуть ногой?? у меня истерика на почте началась.я спрашиваю, вы что не видите, что написано. а она мне в ответ" Я по-английски не понимаю"...но это я так...вспомнилось :mrgreen:

у меня вопрос про лихорадку с НГ. у кого посылочки сентябрьские-октябрские.как идут нормально или висят? я просто вся на иголках. скоро закажу и боюсь как бы не попасть в этот затор, тьфу-тьфу-тьфу :roll:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 18 окт 2010, 10:46

как можно посылку, на которой написано "Хрупко",шмякнуть об пол и пнуть ногой?? у меня истерика на почте началась.я спрашиваю, вы что не видите, что написано. а она мне в ответ" Я по-английски не понимаю"...но это я так...вспомнилось :mrgreen:

ну для русской почты это вполне нормально . Им плевать,что там в посылках :(

у кого посылочки сентябрьские-октябрские.как идут нормально или висят?

ужо пару штук зависло ... :(

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 18 окт 2010, 16:51

Skippy писал(а):ужо пару штук зависло ... :(

и долго уже висят? из Америки?

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 18 окт 2010, 17:15

Может вопрос и не сюда,но есть ли скоростная почта?!ну,чтоб посылка за неделю или меньше дошла и прямо в руки?!

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 18 окт 2010, 17:37

Londn писал(а):Может вопрос и не сюда,но есть ли скоростная почта?!ну,чтоб посылка за неделю или меньше дошла и прямо в руки?!

если я не ошибаюсь, то это компании-перевозчики. как DHL, UPS и т.п. но,правда, стоимость будет соответствующая.
поправьте, если я не права.
проще ЕМС взять, у них чудачеств, конечно, хватает, но дешевле.ИМХО.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 окт 2010, 18:10

Вы не правы, с DHL и UPS ужасная канитель, и ее Россия запретила ввозить. Так, что "это, сынок, фантастика"(с)

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 18 окт 2010, 18:18

Bloom писал(а):если я не ошибаюсь, то это компании-перевозчики. как DHL, UPS и т.п. но,правда, стоимость будет соответствующая.
поправьте, если я не права.
проще ЕМС взять, у них чудачеств, конечно, хватает, но дешевле.ИМХО.

Многие жалуются,что ЕМС к Новому году жутко тормозит,а мне в конце ноября заказывать,не хотелось,чтоб посылка потерялась(

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 18 окт 2010, 19:52

и долго уже висят? из Америки?

некоторые посылки аж с февраля этого года,некоторые с августа ,парочка с сентября... Так вот :(

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 19 окт 2010, 01:00

У меня посылка с выходом из ММО 27.09 так и не пришла еще, читаю разные сайты...информация противоречивая: где люди рапортуют о сверхскоростной доставке, где пишут о заторах на таможне и пунктах сортировки.
Несмотря на кражи вложений "Россия решила купить все со всего мира" (прочитала где-то, понравилось) :lol: На почте сотрудники каждый раз мне тоже сообщают о заторах.
Кстати, еще прочитала, что посылки большим весом таможенники не любят, оставляют на потом, всякая мелочь проходит быстрее, но ее надо выложить на конвейер, просветить, в базу забить и т.д.
Иногда посылки сваливают где-то еще до таможни и там, как говорится, когда руки дойдут, отсюда и посылки, которые отправили в конце января, марта.

Вы живете в России, гарантировать доставку за неделю никто не сможет. Это уже даже не смешно. :(

Когда посылки проходили с задержкой, но приходили жилось как-то спокойнее. Сейчас окунулась "В тему" и реально страшно и противно. Заказывать что-то реально ценное или о пропаже чего буду жалеть -даже не хочу.

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 19 окт 2010, 03:45

INRI , спасибо! теперь буду знать :D
Londn , да перед НГ ЕМС уже висит. мне мой посредник сказала, что лучше не связываться сейчас. :roll:
но ведь в обычные дни, не праздничные, они довольно быстро долетают. во всяком случае мне везло :roll:
Skippy , какой ужас. а с февраля почему еще? у меня реально дар речи пропал...на розыск подавали? и все приорити едут?

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 19 окт 2010, 03:54

Mari_Alex писал(а):Кстати, еще прочитала, что посылки большим весом таможенники не любят, оставляют на потом, всякая мелочь проходит быстрее, но ее надо выложить на конвейер, просветить, в базу забить и т.д.
Иногда посылки сваливают где-то еще до таможни и там, как говорится, когда руки дойдут, отсюда и посылки, которые отправили в конце января, марта.

можно полюбопытствовать. а тяжелые это сколько? а то у меня тоннер поедет, боюсь килограмма 2 точно вытянет :roll:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 19 окт 2010, 06:22

Думаю это понятие растяжимое, но вряд ли 2 кг. можно считать тяжелой посылкой.
У меня 2 идут ДЧЛ из Германии, вторая вышла позднее, но уже в Москве на сортировке, 2 кг., первая же почти 6 кг. и где-то в пути на территории России. :?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 19 окт 2010, 10:51

Хосспади, вот незадача - с октября по март у них эти новогодние праздники и задержки на этом основании :evil:

Bloom
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bloom » 19 окт 2010, 12:20

Mari_Alex , спасибо. я тоже не думаю, что 2 кг тяжелые для почты.
они сказываются только, когда тащишь посылку с другого конца города :mrgreen:
dagmarez писал(а):Хосспади, вот незадача - с октября по март у них эти новогодние праздники и задержки на этом основании :evil:

Широко,однако, америкосы празднуют. я думала так только у нас :mrgreen:
и что нам делать не заказывать с октября по март, или сидеть и нервничать? :roll: эх, начинается и у меня трясучка, но надеюсь обойдется. :roll:

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 19 окт 2010, 21:01

Bloom писал(а): Широко,однако, америкосы празднуют. я думала так только у нас :mrgreen:
и что нам делать не заказывать с октября по март, или сидеть и нервничать?

Боюсь, Америка и другие страны не при чем! Это у нас завалы на таможне-почте. Только мы можем ТАК ударно работать, потом также ударно праздновать, а потом опять же ТАК работать, что до сих пор люди январские посылки получают. Что же за страна такая! :(
Вы правильно задали вектор движения: или в этот период сократить покупки вплоть до полной остановки, или же покупать и нервничать, нервничать..... :roll:

leksa-lucky
Кукольник-фанат

Сообщение leksa-lucky » 26 окт 2010, 09:22

Моя ЕМС посылочка из Калифорнии уже неделю летает над океаном. И самое ужасное, что научить наших почтарей работать - невозможно.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 27 окт 2010, 10:39

Сдается мне, она уже давно приземлилась, просто ее сканировать/регистрировать у нас не торопятся. У меня тоже "летала", а потом сразу мгновенный импорт и таможка.

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 28 окт 2010, 20:29

Девочки,поздравьте меня ,враги,о возрадуйтесь :wink: ---мою посылку задержала таможня )) И пол года не прошло с первого задержания :roll:

Nimfa
Кукольник-фанат

Сообщение Nimfa » 29 окт 2010, 00:52

Skippy, речь о б/у 84 Барби в прошлый раз? Сейчас - держитесь :wink:

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 29 окт 2010, 06:37

Skippy писал(а):Девочки,поздравьте меня ,враги,о возрадуйтесь :wink: ---мою посылку задержала таможня )) И пол года не прошло с первого задержания :roll:

Света, а почему??? :shock: У тебя там что-то стоимостью выше 1000 евро, или коммерческая партия? Или оружие, драг. металлы, наркотики? :mrgreen:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 29 окт 2010, 07:52

Задерживают большое количество товара на продажу. Он у Скиппи и правда на продажу. Осторожней с кооперациями, не приобретайте много одинакового товара.

favoritka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение favoritka » 29 окт 2010, 08:19

INRI, да, кооперации вполне могут сойти за коммерческую партию. Бегай и доказывай потом, что не верблюд.
Самое неприятное в этом то, что в законе нет чёткого определения того, что должно считаться коммерческой партией.
5 абсолютно идентичных товаров, или 10, или 15 - всё на усмотрение таможенного работника, который осуществляет досмотр. Захочет - пропустит, захочет - придерётся.
И опять же 10 трусов - явно не коммерческая партия, а вот 10 одинаковых туфель - уже может не прокатить, как товар для удовлетворения личных нужд покупателя и членов его семьи.

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 29 окт 2010, 15:23

Nimfa писал(а):Skippy, речь о б/у 84 Барби в прошлый раз? Сейчас - держитесь :wink:

да нет , их уже не столько ,всего лишь 20 с небольшим и это показалось им достаточным для задержания,хотя и о том,что б\у нельзя задерживать они уже прекрасно знают

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 29 окт 2010, 15:31

Света, а почему??? :shock: У тебя там что-то стоимостью выше 1000 евро, или коммерческая партия? Или оружие, драг. металлы, наркотики? :mrgreen:

Юляш,а бог их знает ( В посылке помимо кукол было пару лошадок и барбячьих малышей
прицепились,что я с ними (куклами) сижу на каких-то ярмарках,выставках....Чёт доказывали...
Наркотиками не балуюсь , на оружие документов нету :wink:

Задерживают большое количество товара на продажу. Он у Скиппи и правда на продажу. Осторожней с кооперациями, не приобретайте много одинакового товара.

да я не сказала бы,что у меня всё на продажу.Многие лоты я покупаю для себя ,а что не понравится среди них,то продаю,чтобы купить тех,кто нравится
Но есть и такие,что только на продажу,это не исключено конечно же (нужно же как-то жить :wink: )
да тут скорее всего дело не в этом...Они всей таможней вспомнили,как получили по шапке сверху после того,как я позвонила и написала в Защиту прав потребителей ...
куклы эти - не являются товарной партией , т.к. они все б\у ,все разные и не попадают под эту категорию хотя бы по причине своего нетоварного вида ( так объясняет таможенная федеральная служба и т.д.)

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 18 ноя 2010, 11:19

Заранее прошу прощения, если не в той теме задаю вопрос... хочу купить набор для изготовления куклы. А продавец согласен переслать только полную коробку, всего там 12 таких наборов (все абсолютно одинаковые). Слышала краем уха, чо такая посылка будет считаться коммерческой. А сколько можно купить одинаковых вещей, чтобы посчитали за обычную посылку? если есть такая тема, ткните меня носом, пожалуйста :oops:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 19 ноя 2010, 00:17

Мне продавец из Нидерландов прислал трэкинг номер весьма загадочного вида. Поскольку посылка отправлена только сегодня, она пока нигде не отслеживается. Но номер меня смутил преизрядно, первый раз такой вижу: 3SPWPS6036361
Может ли кто пояснить что-нибудь на сей счет?

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 19 ноя 2010, 00:52

Но номер меня смутил преизрядно, первый раз такой вижу: 3SPWPS6036361
Может ли кто пояснить что-нибудь на сей счет?

Изображение впервые сталкиваюсь с таким номером....
а из Нидерланд в первый раз получаешь ?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 19 ноя 2010, 07:01

То-то и оно что уже конкретно от этой девушки второй раз, но первый был год назад. И тогда номер был, скажем так, обычного вида :-))

Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»