Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?
Модератор: maby
Re: Кукольные наряды – это для вас важно?
Одежда конечно важна. Не приемлю голых кукол. И всегда одеваю кукол по погоде (если иду с ними гулять).
Вот было бы кому шить гардероб, вообще отлично бы. С пересылкой проблематично связываться. Только если туфли заказывать. Пытаюсь ходить по ателье и прошу шить одежду на куклу. Не берутся. Даже цену предлагаю приличную, вижу, что жаба их давит, но не берутся...
Конкретная проблема с туфлями. Найти можно только резиновые, как на советских. А хочется со шнуровочкой, красивенькие, как на Доллмор. А размеров таких НЕТ Подкоплю деньжат, буду заказывать здесь на форуме.
Вот было бы кому шить гардероб, вообще отлично бы. С пересылкой проблематично связываться. Только если туфли заказывать. Пытаюсь ходить по ателье и прошу шить одежду на куклу. Не берутся. Даже цену предлагаю приличную, вижу, что жаба их давит, но не берутся...
Конкретная проблема с туфлями. Найти можно только резиновые, как на советских. А хочется со шнуровочкой, красивенькие, как на Доллмор. А размеров таких НЕТ Подкоплю деньжат, буду заказывать здесь на форуме.
Очень, я свою муколку когда переодеваю, она каждый раз выглядит по-разному. Особенно ей идут розовые наряды, она в них какая-то игривая становится. Очень люблю кукольную обувь. Я часто своим кукляндиям покупаю новую одежду.
-
- Dolls, dolls, dolls
Жизненно важны кукольные наряды аутфит - часть кукольного образа, без него кукла - просто изящная тушка
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Для меня фирменный аутфит абсолютно не важен: 99% моих момоко приобретались без одежды (во-первых это существенно сбивает цену, а во-вторых, я вполне в состоянии одеть новоприобретённую даже в соответствии с фирменным образом - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"). Конечно, среди "хотелок" есть несколько куколок, которых хотелось бы приобрести в аутфите (когда мне очень нравится и кукла и аутфит), но если вопрос встанет ребром - аутфитом жертвую всегда без колебаний и точно не стану потом искать его для приобретения: всё, что ни делается - к лучшему
-
- Dolls, dolls, dolls
Кукол нюд - покупаю, но долго в таком состоянии их не терплю
нет аутфита - нет образа - нет и Куклы как таковой.
нет аутфита - нет образа - нет и Куклы как таковой.
В своё время задалась целью распознать всех новоприобретённых Барби и соорудить им оригинальные костюмы, как и были раньше. Но лень как всегда влезла и прочно засела именно на этой задумке (личный финансовый кризис тоже постарался). Какой костюм на кукле мне не важно, главное чтоб подходил ей и к лицу и по фасону. Именно поэтому жажду научиться шить точно по барбской фигуре, чтобы всё было подогнано и красиво сидело (у меня с этим проблемы). Когда ездила в Питер, прикупила штук пять барби, разумеется все голые. Посадила их в рядок на полку и оставила. Но на предпоследний день не выдержала созерцать этих дам в чём мать родила (или в чём-то не очень подходящем), тем более руки соскучились по шитью. Тогда я во время очередной прогулки зашла в тканевый магазин и купила дешёвый ситец, нитки и иголки, потому как думала, что эти костюмы будут временные. В результате три куклы были одеты в платья одинакового белого цвета с синими бантиками. Получилось достаточно примитивно, но что поделаешь, на безрыбье и рак рыба. Думаю теперь уже дома приодеть их как подобается, но лень и нехватка времени опять подкрались незаметно.
Вообще я жуткая халтурщица, но иногда совесть просыпается, и если я вижу, что платье откровенно никакое, то сажусь и переделываю, или шью новое.
Вообще я жуткая халтурщица, но иногда совесть просыпается, и если я вижу, что платье откровенно никакое, то сажусь и переделываю, или шью новое.
- loky
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
при желании - можно продублировать оригинальный фирменный аутфит собственными руками практически один в один (за исключением некоторых мелких деталей).
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
ко мне часто куклы уже голыми попадаю, а шить я не умею . Так что как то выкручиваемся, цыганим у знакомых. или покупаю отдельно. Очень редко, мама шьёт.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Я раньше - До форума, думала, что кукольная одежда - это совсем не важно, главное кукла - а одежды-то, ххм, завались - и в магазинах, и от старых кукол. Ну да, пока я не купила на форуме куклу нюд - сколько же я натерпелась, сколько я объездила магазинов, прошерстила форум - ничего не подходит - затрапез какой-то или не в Москве, а мне-то хотелось без ожиданий 3-х недельных (тем более тогда на почте коллапс был). В общем только тогда я прочувствовала, что на самом деле для меня аутфит крайне важен и более того я очень педантично к нему подхожу, а шить не умею. Поэтому красивую куклу нюд приобрету только в виде исключения, а вот аутфит красивый с удовольствием и более того, для меня важнее обычная кукла в шикарном аутфите, нежели умопомрачительная красавица в неприглядной одежке. Хотя раньше мне казалось, что я так не думаю но все познается на практике.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
А, я наоборот люблю кукол голых, лысых и не расписанных, и чтобы была возможность выбрать тело и лицо отдельно как у БЖД, Волксов, Обитсу и т.п., люблю создавать образ и одежду для кукол сама, готовыми куклами никогда не бываю полностью довольна, всегда хочется что-нибудь изменить и переделать по своему.
Для меня наряд имеет не меньшее значение, чем сама кукла, стараюсь покупать уже готовый образ. Если беру куклу нюд, то только из экономии, надеясь в будущем обязательно докупить родной аутфит. Могу что-то мелкое смастерить и сама, но через некоторое время все равно переодеваю куклу в фирменные одежки, почему-то для меня это важно.
Я тоже люблю голых кукол, так лучше видно тело и шарниры (если есть). Но конечно потом одеваю. А Барбам наоборот всё хочу пошить костюмы, близкие к оригинальным, но руки не доходят.
- Londn
- Dolls, dolls, dolls
Нюд или при полном параде?
Если была такая тема,покажите)))
Каких кукол вы чаще покупаете NUDE или "все вкл."?Или потом докупаете "родную" одежку?И на сколько это важно(та или другая позиция)?
Каких кукол вы чаще покупаете NUDE или "все вкл."?Или потом докупаете "родную" одежку?И на сколько это важно(та или другая позиция)?
- aneliks
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Re: Нюд или при полном параде?
У меня пока что всего 4 коллекционных куклы - 1 ФР и 3 Силки. Из них 3 штуки я покупала нюд и одну Силку при "полном параде" Поскольку раньше никогда не держала их в руках и и не было уверенности "мое" это или нет, то и решила начать с малого - покупать нюд, т.к. это дешевле. Но в конечном итоге решила, что у каждой куклы должен все таки быть ее родной аутфит, на что и направила все свои поиски. Сейчас, к моему большому счастья, каждая из моих куколок яволяется обладательницей своего родного наряда. Правда в двух из них все равно что-нибудь да не хватает до полного комплекта.
В результате всего этого для себя решила, что впредь свои хочушки буду стараться покупать только полным комплектом, чтобы изначальная дизайнерская задумка присутствовала. Хотя под настроение можно и переодевать.
В результате всего этого для себя решила, что впредь свои хочушки буду стараться покупать только полным комплектом, чтобы изначальная дизайнерская задумка присутствовала. Хотя под настроение можно и переодевать.
Абсолютно согласна с Вами, авторская задумка не менее важна, чем собственный образ куклы....Хотя, как говорится, на вкус и цвет....
Обычно я стараюсь покупать кукол НРФБ, потому что сама шить не умею, а если потом докупать или заказывать аутфит для куклы (не голой же ей сидеть ), не факт, что комплект "кукла нюд плюс аутфит" окажется дешевле куклы НРФБ. Были только единичные случаи, когда мне нравилась кукла и не нравился аутфит (так было, например, с Момошкой Day-Off Delight), тогда покупала нюд и потом докупала неродной аутфит, не в целях экономии, а просто потому что не нравился изначальный образ. Зато отдельно аутфиты покупаю часто, потому что хочу разнообразить гардероб своих кукол
В теории я могу себе представить ситуацию, когда кукла очень нравится, но в состоянии НРФБ она стоит уже настолько дорого, что средства есть только на нюд. В таком случае могла бы сэкономить и купить куклу нюд, а потом докупить менее редкий, т.е. более дешевый аутфит.
В теории я могу себе представить ситуацию, когда кукла очень нравится, но в состоянии НРФБ она стоит уже настолько дорого, что средства есть только на нюд. В таком случае могла бы сэкономить и купить куклу нюд, а потом докупить менее редкий, т.е. более дешевый аутфит.
Я шить умею, и с удовольствием это делаю - но получается так, что покупаю в основном кукол при полном параде, новых. Образ для меня не важен - опять же, потом переодеваю, обшиваю - но часто роль всё же играет. И, переодевая куклу, я обычно его учитываю. Готическая дива точно не будет наряжена в уютные и добрые повязушки, али "что под руку попалось" - придумаю так, чтобы подходило, чтобы продолжало изначальную задумку.
Одежду, которая не нравится, я иногда потом попросту продаю. Так было, к примеру, с антуанеттой: очень нравилось лицо, но одежда совсем никак. Однако, голой покупать её выходило накладнее, кооперироваться сразу никто не желал. и бОльшую часто родного прикида я сбагрила потом не сильно дорого. Главное, чтоб место не занимал - носить всё равно не будем. Оставила только сапоги, ибо сапоги у неё потрясающие.
Одежду, которая не нравится, я иногда потом попросту продаю. Так было, к примеру, с антуанеттой: очень нравилось лицо, но одежда совсем никак. Однако, голой покупать её выходило накладнее, кооперироваться сразу никто не желал. и бОльшую часто родного прикида я сбагрила потом не сильно дорого. Главное, чтоб место не занимал - носить всё равно не будем. Оставила только сапоги, ибо сапоги у неё потрясающие.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Барби покупаю нюд, т.к. беру их прежде всего из-за лиц. Потом докупаю им недорогую одежду в стиле кэжуал.
Но при этом половина барби у меня в коллекции куплена и содержится "при полном параде", просто потому, что они так продавались, а если уж кукла куплена в родной одежде, то она в ней и остается, т.к. обычно родная одежда лучше всего кукле подходит.
ФР стараюсь брать "при параде", потому что шить не умею, а покупка двух кукол ФР нюд показала, что найти потом для них подходящую одежду - еще то приключение. Одна из двух кукол так и сидит у меня до сих пор в барбейском платье, потому что элементарно не могу найти ей подходящую черную юбку.
Но если очень понравится лицо (которое у меня всё же приоритетно для выбора куклы), то снова могу пойти на этот риск и купить ФР нюд, и буду снова потом париться с выбором одежды.
Для мукол покупка нюд или в одежде не важна, т.к. в мастерской всегда в наличии есть одежда, приезжай, выбирай да покупай.
В общем, получается так, что при покупке куклы нюд или НРФБ сохранность "образа задуманного производителем куклы" меня не сильно волнует, а волнует прежде всего доступность в продаже соответствующей одежды. Смогу я ее потом докупить или нет. Т.к. с ФР эта проблема стоит острее всего, то именно ФР стараюсь брать одетыми.
Но при этом половина барби у меня в коллекции куплена и содержится "при полном параде", просто потому, что они так продавались, а если уж кукла куплена в родной одежде, то она в ней и остается, т.к. обычно родная одежда лучше всего кукле подходит.
ФР стараюсь брать "при параде", потому что шить не умею, а покупка двух кукол ФР нюд показала, что найти потом для них подходящую одежду - еще то приключение. Одна из двух кукол так и сидит у меня до сих пор в барбейском платье, потому что элементарно не могу найти ей подходящую черную юбку.
Но если очень понравится лицо (которое у меня всё же приоритетно для выбора куклы), то снова могу пойти на этот риск и купить ФР нюд, и буду снова потом париться с выбором одежды.
Для мукол покупка нюд или в одежде не важна, т.к. в мастерской всегда в наличии есть одежда, приезжай, выбирай да покупай.
В общем, получается так, что при покупке куклы нюд или НРФБ сохранность "образа задуманного производителем куклы" меня не сильно волнует, а волнует прежде всего доступность в продаже соответствующей одежды. Смогу я ее потом докупить или нет. Т.к. с ФР эта проблема стоит острее всего, то именно ФР стараюсь брать одетыми.
-
- Dolls, dolls, dolls
Большую часть своих кукол я покупала нюд. Проблемы, во что одеть, у меня никогда не было и нет - я умею и шить, и вязать. Но с удовольствием приобретаю понравившийся аутфит, если он подходит одной из моих любимых кукол. Меня очень радуют куклы НРФБ, но не всегда есть возможность получить желаемое именно в таком виде. Всё-таки сама кукла для меня важнее её одежды. Кстати, мне нравятся фирменные наряды для мукол, но моей собственной подходят из них считанные вещи, остальное - совершенно не её стиль.
Почти всех кукол покупаю б/у, большинство из них без одежды. Меня это не расстраивает, наборот - каждой новой кукле шью новый костюм, так что общее число костюмов увеличивается. Единственная кукла, которую я купила в полном костюме и вообще в магазине - джука, но весь набор одежды (кроме одного тапка, который никак не отдам) уже распродала по частям (в общей сложности костюм раздавался очень долго - аж с весны). Но джуку покупала специально для создания своих костюмов, сначала на форуме хотела брать нюд, но мама настояла и подарила мне новую.
Вспомнила, ещё в костюме (наверное родном) была Вероника, с которой платье снималось не иначе как с отрывом головы. И ещё одна барби - так она и стоит в своём розовом пышном платье как картинка - мечта детства. Другая барби, изрядно поигранная с родным потрёпанным платьем, так в нём и осталась.
Мне очень понравились момочьи одёжки, как настоящие, даже обувь. Но после знакомства с самими момоками, которые мне не понравились, возникла дурацкая мысль купить отдельно костюмы (зачем только?). И обувь тоже очень хороша - вот её можно было бы закупить для барбей и им подобных.
Вообще всегда покупаю б/ушек, они мне больше нравятся, а их чаще всего продают без одежды. Или из соображений экономии, когда вижу, что без фирменной одежды кукла стоит чуть не на треть дешевле. А в фирменном костюме я её по-любому не оставлю, заиграю (хоть и аккуратно), своего понашью, так что смысла переплачивать не вижу. Единственное, сейчас собралась покупать тоннера, так вот думаю попросить, не найдётся ли у продавца лишней обуви, потому как на даму такого формата у меня ничего не найдётся. Вообще с туфлями катастрофа, все барбы босоножки, уже думаю, не сменять ли часть кукол на обувь, чтоб всем хватало?
Вспомнила, ещё в костюме (наверное родном) была Вероника, с которой платье снималось не иначе как с отрывом головы. И ещё одна барби - так она и стоит в своём розовом пышном платье как картинка - мечта детства. Другая барби, изрядно поигранная с родным потрёпанным платьем, так в нём и осталась.
Мне очень понравились момочьи одёжки, как настоящие, даже обувь. Но после знакомства с самими момоками, которые мне не понравились, возникла дурацкая мысль купить отдельно костюмы (зачем только?). И обувь тоже очень хороша - вот её можно было бы закупить для барбей и им подобных.
Вообще всегда покупаю б/ушек, они мне больше нравятся, а их чаще всего продают без одежды. Или из соображений экономии, когда вижу, что без фирменной одежды кукла стоит чуть не на треть дешевле. А в фирменном костюме я её по-любому не оставлю, заиграю (хоть и аккуратно), своего понашью, так что смысла переплачивать не вижу. Единственное, сейчас собралась покупать тоннера, так вот думаю попросить, не найдётся ли у продавца лишней обуви, потому как на даму такого формата у меня ничего не найдётся. Вообще с туфлями катастрофа, все барбы босоножки, уже думаю, не сменять ли часть кукол на обувь, чтоб всем хватало?
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Маленькие часто приезжают фуллсетом, крупные - в базовой комплектации.
- Paranoid_Android
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ливин Дэдов нюд в продаже не видел, если честно. Поэтому - естественно, фуллсэт.
К БЖДшке мне нагрузили воз приданого, однако, я ничем из этого не воспользовался и даже макияж стер)
К БЖДшке мне нагрузили воз приданого, однако, я ничем из этого не воспользовался и даже макияж стер)
- Eilistraee
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне не принципиально нюд кукла или нрфб. Если устраивают и кукла, и ее аутфит (пусть даже не одним образом, хотя бы по отдельности), то стараюсь купить нрфб. Но такое попадание бывает очень редко, чаще нравится что-то одно - либо кукла, либо аутфит. Тогда запросто покупаю нюд и ищу девочке другой образ. Большинство моих кукол были куплены нрфб, но лишь единицы остались в родных костюмах.
В гипотетической ситуации, когда стоит выбор купить нюд или не купить вообще, ибо на нрфб не хватает, допустим, денег/возможнотей, я лучше куплю нюд и уже после буду искать какой-нибудь аутфит. Кукла для меня все-таки важнее.
В гипотетической ситуации, когда стоит выбор купить нюд или не купить вообще, ибо на нрфб не хватает, допустим, денег/возможнотей, я лучше куплю нюд и уже после буду искать какой-нибудь аутфит. Кукла для меня все-таки важнее.
У меня по разному. Кого-то покупаю только в полной комплектации, кого-то и нюд. Очень много ньюансов - и цена, и образ, и качество аутфита. Правда если я покупаю коллекционную куклу нюд то одеваю ее потом только в одежду того же класса и производителя, т.е. фр-ок только в фр-очье, силок в силочье, момок только в момочье, и т.д.
Особо ценные коллекционные экземпляры стараюсь приобретать в их родном аутфите, даже если он мне не особо.
Особо ценные коллекционные экземпляры стараюсь приобретать в их родном аутфите, даже если он мне не особо.
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну,самое главное - кукла.
Я чаще предпочитаю фуллет,но иногда мне совсем никак аутфит не нравится,тогда нюд,естственно.
Чтобы купить куклуу ради одежды - такого,вроде,пока не бывало.
Я чаще предпочитаю фуллет,но иногда мне совсем никак аутфит не нравится,тогда нюд,естственно.
Чтобы купить куклуу ради одежды - такого,вроде,пока не бывало.
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
При полном параде конечно же приятнее кукол покупать, но когда с финансами туго, покупаю нуд. Если очень нужно тело то беру только нуд. Но я ни одну свою девочку не продала нуд.
По разному... Единственная Барби была куплена целиком, так в этом виде и осталась. Бжд те, кого покупала с рук, шли с набором одежды. Она подходила по образу, поэтому частично осталась. Бжд новых покупала нюд, одного вообще по частям в разных фирмах, а потом гибридила.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
С одеждой конечно лучше, предпочитаю покупать именно так. Одежда много значит, во что попало не обрядишь моих девах, а с шитьем у меня не особо. Но недавно купила Лиллит от ФР нюд, т.к. в магазинах уже всех распродали пока меня торкнуло, а очень захотелось такую девочку. НРФБ были очень дорогими, а нюд - вполне по цене подошла. Но она была новой, а вот насчет б/у - не знаю, "играную" может быть и не стала покупать... но это уже другая тема.
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
Исключительно всех NRFB.
А я люблю нюд, потому что сама вяжу, в т.ч. исторические платья, но ряд кукол конечно NRFB. Например, холидеек или принцесс мира. Я вообще, когда вяжу по описанию модели, мечтаю, чтобы кукла в моем платье была похожа или точно такая как оригинал.
Вернуться в «Кукольная беседка»