Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Funny
Мир кукол зовет...

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Сообщение Funny » 15 окт 2010, 15:02

Elkmaria писал(а):А я хочу высказаться как человек, который фотографировать не умеет, но хочет научиться :oops: И присоединиться к предыдущим ораторам, которые предлагали создать специальный фото-подфорум, а в этом подфоруме открыть несколько тем с мастер-классами тех форумчан, которые уже научились хорошо фотографировать и обрабатывать фото и у которых есть время и желание делиться своими секретами с другими :)

Тут есть тема в этом же разделе, называется "Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям".
Зайдите туда, это поучительное зрелище. Сначала энтузиасты вдумчиво критиковали выложенные фотографии и давали рекомендации. Всё было прекрасно. Некоторое время.
А сейчас там куча фотографий, выложенных для критики и практически полное молчание в ответ.
Вроде как, люди пришли поучиться, а их игнорируют, а потом сами же будут ругаться, мол что вы за мутную чушь выложили вместо нормального фото.
Но, блин, вот что мешает авторам выложенных фото зайти на первые странички темы и почитать, то, что уже было десять раз сказано? Ведь одни и те же ошибки у всех: обрезанные ноги, отсутствие резкости, посторонние предметы в кадре и т.д.
Нет же, чукча не читатель, чукча писатель! Зачем читать то, что было написано для других?
Разумеется, никто в сотый раз одно и то же талдычить не будет, и фотографии в этой теме просто постепенно перестали критиковать и комментировать.
Это я к тому, что никому не хочется заниматься обучением, тратить на это время и силы - впустую.

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 15 окт 2010, 17:28

Дюкаша, спасибо за ссылки :) Я, например, на Кимберли Клаб не бываю и не знала, что там есть такой раздел. Будет интересно почитать.
Думаю, есть смысл создать и тут нечто подобное.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 15 окт 2010, 18:36

В общем, вывод из этого спора один: те кто хотят и умеют делать хорошее профессиональное фото, не собираются давать советы и тратиться "за бесплатно" морально на обучение. А те кто не умеет или не хочет, тоже "за бесплатно" не будут сами в отлучении от форума учиться или стараться снимать красиво. "А оно мне надо?" - общий девиз двух сторон этого спора 8) :mrgreen: именно этого, подчеркиваю - не форума в целом, т.к. на форуме есть люди готовые дать добрый совет новичку, и люди которые готовы сами обучаться.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 окт 2010, 06:44

А я вот поддержу вас, Алена, в нежелании показывать коллекцию. У меня это желание отпало недавно и вовсе не из-за этого форума. Форум-то хорош сам по себе, но вот чтоб фотографии тут размещать, их следует на какой-либо фотохостинг заливать сначала. Некоторое время назад, я нашла для себя такой ресурс как "веб-альбомы Пикаса", мне он показался очень удобным, там нет таких строгих ограничений количества единоразово загружаемых фото, как, например, на фликре. Так вот, я радостно там зарегестрировалась и начала потихоньку загружать туда наиболее удачные фото, чтоб при при случае можно было похвастаться ими тут. Где-то через месяц пользования приходит мне на емейл письмо с незнакомого адреса (вообще то я такие письме не читаючи удаляю, но тут смотрю, вроде, от человека, а не от бота), прочитала его. А там человек пишет (на инглише) что мол я беженец, родители погибли мне грустно и блаблабла, вообщем, общаться предлагает, ага и что он прочитал мой профиль, ему понравилось (а профиль только пикасовский привязан именно к этому адресу). Ну я и подумала, а почему бы и нет? Практика английского, в конце концов. И вот после нескольких писем про погоду этот человек вдруг заявляет, что его папа покойный крупный бизнесмен, у него на счете лежит очень крупная сумма, а она (это была девушка) еще несовершеннолетняя и что ей нужна моя помощь, чтоб я оформив опекунство, взяла эти деньги на свой счет и высылала б ей каждый месяц определенную сумму :shock: Тут только до меня дошло, что все это просто мошенничество :oops: Конечно я тут же поставила этот адресс в черный список и настроила жесткую фильтрацию всей входящей корреспонденции, но КАКОЙ осадок остался.
Вот так, показывая в просторах инета своих кукол, можно притянуть к себе внимание разных жуликов. Мне сейчас вообще на пикассу заходить не хочется, и все фотки повытирать оттуда тянет, но станавливает то, что на форуме остануться рамочки пустые вместо фото, а лично меня это так раздражает в чужих постах, что ну его, пусть будут.

Anteja
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anteja » 17 окт 2010, 06:50

Даааа, девчонки....Начитаешься тут страстей всяких.... Просто хотела сказать - фотографирую не очень, с фотошопом тоже пока дружу в общих чертах,да и времени нет фотки обрабатывать. Работа занимает все время практически,а остальное - семья...Вот думаю в отпуск пойду,подучусь подбирать ракурсы и редактировать фотки. А так пока стесняюсь своих кукол показывать :) Да и они тут у меня все скромные сидят.

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 17 окт 2010, 12:13

Читаю эту тему не полностью, но ее суть меня покоробила. Я не фотограф, мои фотки делаются категорически не для выставок, а просто в дайрике показать какие-то предметы. Или в какой-то из здешних разделов, показать куклу в соответствующей теме. Поэтому мысль, что кому-то мои изображения не нравятся, поэтому я не имею права их выкладывать, мне кажется дикой. И налагаемая обязанность идти читать темы по фотографии, тоже как-то не по адресу...Если я хочу учиться фотографировать, то буду учиться этому на проф.сайтах (или вообще на платных курсах), а не мимолетом на кукольном форуме. Вы уж извините. Научиться не обрезать куклам руки это еще не Фотография. По-моему, если сюда заходит супер фотограф, скорее всего он сам понимает, какие фото и для чего выкладываются и на такие мелочи не оскорбляется. Есть же разница, просто показать новосшитую тряпочку или продемонстрировать результат многофигурной постановочной фотосессии.

Ermilena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ermilena » 17 окт 2010, 12:37

faye писал(а):Прежде чем спорить, неплохо было бы определить, о чем спор.
О том, выставлять ли на форум неумелые фотографии? (ДА.)
О том, надо ли постить неумелые фотографии в тему "Красивенькие фоточки"? (НЕТ.)
И о чем тут спорить? Остается только сформулировать названия тем так, чтобы было понятно, что в одну тему помещаются любимые фотографии любимых кукол, а в другую — только хорошие фото (кстати, я бы еще авторство в стартовом топике прописала: свои фотографии постить или так, с фликров понадерганные). Последнюю даже не обязательно наполнять усилиями модераторов, просто чистить регулярно.

Если мы имеем набор тем типа "Наши первые опыты в шитье", "Шьем на кукол сами" и "Роскошные аутфиты", догадайтесь, в какую именно не надо постить фотографию свитера из носка, мотивируя свои действия тем, что вы не на форуме модельеров?

Отлично изложено faye две страницы тому назад. Подписываюсь под каждым словом. И хочу еще раз подчеркнуть - речь лишь о том, что в тему "Лучшие фото" должны попадать именно лучшие. Чтобы было на что посмотреть и чем любоваться. А то как-то обидно за красотой только к буржуям ходить. Можно подумать, у нас красоты меньше.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 окт 2010, 12:39

Kirinka, все верно, но фотографирование кукол все же имеет свою специфику. И кстати на этом форуме есть разделы,посвященные этому вопросу, я, например очень многое для себя прояснила благодаря им.
А касательно выкладывания фоток, есть правила, которых может придерживаться и полный неумеха в фотографировании (типа меня) - на КимберлиКлабе есть очень толковая темка с рекомендациями по подаче своих хвастушек. И кроме того, все вышеперечисленные претензии не относятся к фото в личных темах. В основном, я так поняла, тут продолжают скандал, начатый в этой теме. А фотографии выкладывать нужно, иначе ничему не научишся.

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 17 окт 2010, 13:05

Kat+
:) о, ну после той темы я бы и вопрос другой подняла, например, что-то вроде "как отличить просто любимую фотку от профессиональной", или "что такое красиво и почему оно для всех разное"))) А то правда, кажется, будто здесь отвечают на вопрос, можно ли выкладывать свои фотки на форум. Всяко можно, если хочется, но потом не жалуйся, если что-то не так воспримут.

gabi
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение gabi » 17 окт 2010, 14:29

Что для меня плохое фото куклы? Не то, где плохая постановка или натюрморт монитор-герань-свалка на столе-кусок черной земли с газона. А темные, не четкие или размазанные снимки. Я не понимаю слов "извините я с телефона, ночью, без света и руки дрожат". Вы же не идете на работу не расчесавшись, не умывшись и в пижаме? Так и здесь. Если хочется произвести приятное впечатление- то надо постараться. Очень приятно смотреть на профессиональные фотки хорошей техникой. И мне точно так же интересно смотреть как живут куклы в повседневности. У обычных людей не увлекающихся фотографией. Но смотреть, а не вглядываться и всматриваться. Это относится не только к куклам, а вообще к фото в интернете. И к вопросу о восприятии. Я в принципе,в состоянии за плохой постановкой или плохим ракурсом увидеть куклу и не разочароваться в ней. И даже наоборот рада увидеть недостатки до того как ее купить. Но умиляться и комментить размытую фотку, даже если автор мне друг, я не могу.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 17 окт 2010, 14:39

Kirinka
Где-то видел в подписи что-то вроде: "Я пребываю в постоянном страхе, что меня поймут правильно". Честное слово, ловить чужие глюки гораздо веселее, чем собственные.

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 17 окт 2010, 15:14

Legal_Assassin
а за своим глюками на форум не пойдешь, они и так при тебе, осталось освоить только)

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 17 окт 2010, 15:42

Вот вы и поняли меня Неправильно. Чтд.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 окт 2010, 16:33

Kirinka, а ведь эта тема начиналась с совсем другого вопроса, просто потом перешла в "наболевшее" русло :roll:
Мне тоже очень хочется, чтобы на форуме все фото были красивыми, потому стараюсь помещать сюда только самые удачные (конечно, на мой взгляд :mrgreen: )

mvm
Куклы? Обожаю!

Сообщение mvm » 23 окт 2010, 09:58

В последнее время это едва ли не самая скандальная тема на форуме. А ведь раньше, когда она называлась по другому, меня в ней очень поддержали: "Да! Коллекцию свою, какой бы она не была, маленькой или большой, дорогой или не очень, обязательно нужно показывать". И меня это очень вдохновило. А теперь на эту темку даже заходить не хочется. Все спорят об одном и том же, только не слышат друг друга. Спорить нужно что, просто для того, чтобы спорить? Или для того, чтобы найти истину? Не может быть здесь однозначного ответа на вопрос : Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать? Потому, что даже тот, кто (по мнению проффессионала) и не умеет фотографировать, он-то про себя думает, что умеет! И даже тот же самый осуждающий другого, проффессионал, в свою очередь может стать объектом нападок для какого-нибудь более опытного проффи. Теория относительности, знаете ли... На мой взгляд, эту тему нужно вовсе удалить, если не удается ее перевести в более качественное, миролюбивое, жизнеутверждающее русло.

CuteBarbie
Новичок на форуме

Сообщение CuteBarbie » 23 окт 2010, 21:20

Конечно стоит показывать, но именно как демонстрацию куклы, а не красивой фотографии.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 23 окт 2010, 23:06

CuteBarbie писал(а):Конечно стоит показывать, но именно как демонстрацию куклы, а не красивой фотографии.

O! То что надо! Я работаю 6 дней в неделю, бывает, что и 9.00 до 22.00, пытаюсь воспитывать, кормить и держать в чистоте детей, мужа и кошку, играю в куклы по ночам, обычно с субботы на воскресенье, а мне тут будут втирать, что нужно свет установить, фон сделать супер-пупер, журналы по фотоделу и фотошопу полистать... это уже не кукломания будет, а какое-то другое хобби... Кукла по мне должна быть причесана, без прилипших волосков к лицу, одета, антураж по мере достатка каждого кукловладельца и на его усмотрение, фон нейтральный, фото обрезано, что бы не было лишних полей, и кукла должна быть изображена без засвечивания глаз, все , для меня хватит. Правда, бывает все это выполнено, но бесит, например, поза куклы, недавно видела позу: "щаз рожу!" и "голова на 125 град вокруг шеи", фото качественные, а выглядели мягко говоря странно... Но по правилам ДП промолчала, тут только ворчу, без указания имени.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 24 окт 2010, 03:30

Я кажется знаю, о каком фото вы говорите :lol:
Поза там и правда презабавная :roll:

CuteBarbie
Новичок на форуме

Сообщение CuteBarbie » 24 окт 2010, 10:34

Evrika Grecheskaja
Именно. Любому нормальному человеку, даже профессиональному фотографу, имхо, иногда бывает просто банально лениво всё делать правильно, а потом ещё долго выполнять цветокоррекцию в фотошопе :)

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 24 окт 2010, 15:10

..А темка растет и цветет пышным цветом.. :D
А мне вот кажется что состоявшийся признанный фотограф никогда не будет с праведным блеском в глазах обличать фотографа-дилетанта или недоучку..Не для его уровня занятие))) Даже если сей недоучка повесил свою картину на заборе рядом с Третьяковской галереей..
Как и мастер по кукольному костюму не пойдет брюзжать в адрес неумелых "пошивушек". :mrgreen:
Не царское это дело потому что. :wink:
Тем более нереально требовать от всех без исключения форумчан приобретения хорошей техники,изучения искусства фотографирования в объеме техникума и массы свободного времени на все это.Условия у всех разные.И если для кого-то три часа провести за составлением композиции и фотографированием не проблема,то у других такая возможность появляется лишь во время всенародных праздников,да и то не всегда.Сытый голодного не разумеет)))
А вообще обсуждение бесполезно,каждый видит свою истину. :D

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 19 янв 2011, 06:51

estella, мудрые вещи говорите! :)
Жаль только что "битвы" мастеров и недоучек все равно периодически возникают по разным форумам)))

Valo Yossa
Мир кукол зовет...

Сообщение Valo Yossa » 19 янв 2011, 11:01

Я человек необщительный, пишу редко, но это и правда интересная и нужная, особенно с изменением названия, тема.
Я практически не размещаю на форуме фото кукол - а ведь у меня красивая коллекция - но я и правда не умею фотографировать, то есть абсолютно. Даже не смотря на попытки научиться (видимо, чего-то мне не хватает - и не в лени дело, поверьте). И я долго размышляла, размещать или нет фото своей коллекции, т.к. просмотрев свои ранние темы, которые я открыла не имея ввиду кого-либо этим оскорбить, я для себя (!) решила, что это зрелище жалкое. И потому впредь не буду размещать фото (хотя вчера 2 фото таки запостила). Если только не получится красиво своих кукол "подать". Но это мое личное мнение касаемо меня же самой. Потому как я свои "лажи" вижу и сама, и не была бы счастлива, если бы меня принялись "макать" туда носом – я не для этого прихожу на форум.

Мне очень нравятся красивые постановочные фото кукол, я восхищаюсь мастерством их авторов, но, как многие отметили, и непрофессиональные фото (на фоне обоев и т.д.) бывают очень душевными и иногда правдивее передают куклу. Когда я хочу купить какую-то куклу, я, помимо промок, ищу у нас на форме именно домашние фото – и чем больше их всяких, тем для меня лучше, т.к. я не хочу кота в мешке, я должна точно быть уверенна в том, что да, кукла мне нравится. Да и форум все же кукольный, а не фотографический. Поэтому лично меня априори интересует не фон и не постановка, а собственно куклы.

Но я, собственно, к чему… Всех тут объединяет одно хобби – куклы. И, как мне кажется, нужно терпимее относиться друг к другу. Никто ведь никого не пытается оскорбить, а как раз поделиться радостью/любовью к своим кукложителям. Мне так кажется :)

Karolina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Karolina » 19 янв 2011, 11:15

Valo Yossa, вот тоже самое хотела написать, Вы меня опередили :mrgreen:
Недавно начала фотографировать своих кукол, именно кукол, так как интерьеры уже давно висят, так вот, в относительно большом количестве выложеных своих фото, со стыдом замечаю и неудачные позы и заваленный горизонт. И мне приятно, что люди делают замечание. На будущее это будет мне уроком, как фотографировать не надо. Но вот самое главное- ТОН, в котором изложены замечания! Я- человек принимающий все близко к сердцу, и даже неосторожно сказанное слово, может засесть у меня в голове надолго... И отбить желание фотографировать дальше надооолго. :(
Так что- будьте человечнее, добрее, и тогда те-же новички будут, читая замечания сделанные другим фотографам, незаметно учиться и наш форум расцветет шикарными фотографиями :D

natashik
Постоянный житель форума

Сообщение natashik » 23 янв 2011, 12:52

Очень, очень правильные слова! Всем участникам форума нужно учиться тактично делать замечания! Ведь большинство новичков и так в основном нигде не поняты и с уязвимой психикой , так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами гостеприимно и бережно встретили на сайте и если нужно, поделились советами! А то доходит до того что люди вообще боятся что-то выкладывать, опасаясь критики! Я согласна, что специфика этого сайта именно в любительских снимках- не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов....

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 23 янв 2011, 17:37

На самом деле, такт нужен в обе стороны. Взаимно. К сожалению, резкостей достаточно и от умеющих фотографировать, и от тех, кто не умеет. И бестактностей тоже.
Дело-то общее. Надо как-то вместе усилия прилагать. А проблема не только та, о которой вы сказали. Симметричная проблема тоже стоит остро.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 24 янв 2011, 06:53

не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов....

Пардон? То есть вы даже разнообразия не желаете этому форуму в полной мере?

Чудееесно. Ощутил себя нечистой силой. Хоть делай копыта отсюда, а то пожарят на шашлычки во имя такта, во славу святой герани. :twisted:

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 24 янв 2011, 07:28

off
Последний раз редактировалось symphony 24 янв 2011, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

n5-j5-g7
Новичок на форуме

Сообщение n5-j5-g7 » 24 янв 2011, 10:29

Я думаю что показывать фотки надо хоть и качество неочень .Потому что ну может кто то очень хочет показать свою куклу и и ему неудобно из-за качества. :D

Adelaida
Куклы? Обожаю!

Сообщение Adelaida » 24 янв 2011, 10:34

Сразу оговорюсь, что не хочу никого обидеть своим высказыванием, ни критикующих, ни критикуемых.

Кукол своих стоит показывать в любом случае. Если человека останавливает только страх критики, нужно пытаться преодолевать. Нельзя же постоянно жить в зависимости от чужого мнения. Ведь невозможно создать нечто такое, что будет нравиться абсолютно всем (Крыловская басня про слона-живописца вспомнилась – поучительная история), это и фотографий касается в частности. Дадут ценное замечание – примите к сведению, обругают – ну не зацикливайтесь на этом. В любом случае, профессиональных фотографов и любителей поругать чужое творчество здесь единицы. Остальные даже не заметят, правильно ли у вас свет поставлен, выбран ракурс и выдержка, потому что смотрят совсем на другое. Мне всегда безумно интересно смотреть домашние фото, часами на этом форуме сижу, пересматриваю. Интересно, у кого какие куклы живут, кто какие наряды сумел сшить сам. И ни разу не возникло желания кого-то размазать. Не нравится кому-то ваше фото, ну флаг ему в руки.
А призывать всех к толерантности – демагогией отравитесь, все равно найдется пара – тройка «добрых» людей, пожелавших высказаться. И это нормально.
Форумчане, показывайте, своих кукол и почаще! Это же так здорово! Такое удовольствие любоваться на них и радоваться за вас, счастливых обладателей.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 24 янв 2011, 13:01

n5-j5-g7 писал(а):Я думаю что показывать фотки надо хоть и качество неочень .Потому что ну может кто то очень хочет показать свою куклу и и ему неудобно из-за качества. :D

Я бы сравнила это с ситуацией, когда человеку хочется вести переписку, но неудобно из-за низкой грамотности.
Что, если так, то не нужно переписываться? Почему же, нужно. Но вы правы - это действительно неудобно. Никто не ждет друг от друга мастерства Достоевского. Но ошибки в каждом слове - неудобно. И стыдно. Конечно же, нужно подтянуться.
natashik писал(а):специфика этого сайта именно в любительских снимках- не дай бог будут только промо-фотки или отфотошопенные фото без изъянов...

Не соглашусь. Специфика этого сайта в том, что здесь есть и то и другое. И не дай бог, исчезнут качественные фотографии, они задают планку и передают красоту кукол.
Здесь многие участники форума тратят свое время именно на то, чтобы помочь новичкам в фотографии. Почему не воспользоваться?
Почему нужно учесть только чувства одних, игнорируя чувства других?
natashik писал(а):так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами гостеприимно и бережно встретили на сайте и если нужно, поделились советами!

Это правильно. Но это только половина проблемы.
Так хочется, чтобы именно люди с родственными интересами благодарно и бережно отнеслись к тому, что создано трудом большого количества людей. Единомышленников.
Вы хотели бы, чтобы более опытные участники форума делились советами. Но советами-то делятся! Если человек действительно хочет показать кукол, если он их действительно любит и испытывает неловкость от того, что получается плохо - нужно просто принять эту помощь. Нет, вы правы, я не спорю. И поддерживаю ваше мнение. Но прошу вас увидеть и вторую сторону вопроса. Есть обратная сторона медали.
Согласна, сплошь и рядом встречается бестактность опытных. Но совершенно не реже встречается бестактность новичков.
Ведь, согласитесь, ДП это не просто приятное место для приятных бесед, хотя и это тоже. В первую очередь это информационный форум. И это должно сохраняться.
Сайт, наполненный только промо-фото, скучен, да. Как расписание электричек.
Если оставить только высокохудожественные фото, это будет глянцевый журнал.
Но если оставить только неумелые любительские фото... Вы ж сами понимаете... Детский сад.

Заканчиваю тем же, с чего начала.
Взаимность нужна, господа.

Вернуться в «Кукольная беседка»