Elkmaria писал(а):А я хочу высказаться как человек, который фотографировать не умеет, но хочет научиться И присоединиться к предыдущим ораторам, которые предлагали создать специальный фото-подфорум, а в этом подфоруме открыть несколько тем с мастер-классами тех форумчан, которые уже научились хорошо фотографировать и обрабатывать фото и у которых есть время и желание делиться своими секретами с другими
Тут есть тема в этом же разделе, называется "Учимся фотографировать, или замечания к нашим фотографиям".
Зайдите туда, это поучительное зрелище. Сначала энтузиасты вдумчиво критиковали выложенные фотографии и давали рекомендации. Всё было прекрасно. Некоторое время.
А сейчас там куча фотографий, выложенных для критики и практически полное молчание в ответ.
Вроде как, люди пришли поучиться, а их игнорируют, а потом сами же будут ругаться, мол что вы за мутную чушь выложили вместо нормального фото.
Но, блин, вот что мешает авторам выложенных фото зайти на первые странички темы и почитать, то, что уже было десять раз сказано? Ведь одни и те же ошибки у всех: обрезанные ноги, отсутствие резкости, посторонние предметы в кадре и т.д.
Нет же, чукча не читатель, чукча писатель! Зачем читать то, что было написано для других?
Разумеется, никто в сотый раз одно и то же талдычить не будет, и фотографии в этой теме просто постепенно перестали критиковать и комментировать.
Это я к тому, что никому не хочется заниматься обучением, тратить на это время и силы - впустую.