Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Феколка: Моя коллекция

Одежда и аксессуары для кукол, созданные нашими мастерицами и мастерами.

Модератор: Divsha

Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Феколка
Dolls, dolls, dolls

Re: Феколка: Моя коллекция

Сообщение Феколка » 01 окт 2010, 11:34

Спасибо большое!

Русалочка писал(а):Возможно, чтобы они смотрелись более "основательно", стоило немножко изменить дизайн, например, сделать нос покруглее (более выпуклый, что ли, а не прямо по ноге), и подошву потолще? Или попробовать удвоить слой дублерина?..

Да, думаю вы правы))) Дублерина на "змеиной коже" и так 2 слоя, пока не собрала вместе и не натянула на подошву казалось, что вполне достаточно... Возможно имеет смысл вставлять в носок картон для формы...или действительно поискать кожу/кожзам пожещев общем - все это детали, которые нуждаются в отработке процесса... Главное - выкройка сделана, она работоспособна - остальное приложится)))
Я жду Рона -нюд, так что проблема обуви злободневна как никогда :mrgreen: Драко делиться точно не намерен, даже пластмассовые галошки с барского плеча не скинет, пока не получит достойную замену :D

Fenix писал(а):Неужели вы это всё на машинке обычной?!

это руками. На машинке я побоялась, что при протяжке отпечатки зубчиков нижнего транспортера могут остаться на "змеиной" коже.

okas_1973
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение okas_1973 » 01 окт 2010, 17:25

Феколка туфли получились просто замечательные.У меня только вопросик Вы колодку с ножки делали или выкройку сразу с ножки?

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 02 окт 2010, 17:43

Боже, Феколка, это называется "комом" :shock: . Если бы у меня такой "ком" получился хотя бы с 20-го раза. Я была бы счастлива :wink:.
Хорошо, что Вы эту строчку в ручную делали, а то я бы точно навсегда потеряла бы смысл в жизни. Засунуть такую мелочь в машинку :shock: я так не смогла бы никогда.
И я все с вопросами пристаю: Вы подошву из чего делали, а то я никак не найду подходящий материал. Из кожи и пластика плохо смотрится :cry: , да клеить неудобно. А у Вас как все как у взрослых :D Если это не секрет фирмы, конечно :oops:

И СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ за выкроечку платьица :D , мы уже приоделись :wink:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 02 окт 2010, 18:14

okas_1973 писал(а):У меня только вопросик Вы колодку с ножки делали или выкройку сразу с ножки?

колодку я не делала. Мне ж когда приткнет попробовать - надо вотпрямщаз! :mrgreen: А то запал быстро пропадает))) Выкройку делала по ноге и на основе родных Гп-шных резиновый ботов. А колодку думаю со временем осилить....когда это самое время появится. Пока все кустарно и в прямом смысле на коленке)))

Helga спасибо! Но поверьте- мне виднее - недочеты есть!

Подошвы я делала так: толстой кожи как в фирменных бжд-шных(как я Севу и Люцу купила) - ни под рукой ни вообще не нашлось, поэтому я вырезала подошву из тонкого гофрокартона (ок. 2мм толщиной) - останки коробок от ламината :lol: и обтянула эту основу черным кожзамом. Сначала подумывала каблук еще сделать, но не уверена, что ровно смогу ровно обклеить такйю маленькую деталь тем кожзамом, что есть.

Платье видела - вы с малышкой большие молодцы! Очень приятно, что уже в дело пошло!

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 02 окт 2010, 19:15

Вот я тоже думала картон обтянуть, значит может получиться :roll: . Спасибо за ценную информацию :D
Я для мелких подошву вырезаю из пробки от бутылок, для больших мальчиков пробки маловаты :mrgreen: .
Видела в строительном магазине продается пробковое покрытие для стен и потолков, но сейчас, как назло, нигде нет. Как найду, попробую из пробки подошву сделать. У Вас, кстати, стол для Снейпа, там, случайно, не пробка вставлена в центр? Хороший матерьяльчик :wink:

Да, выкроечка пойдет в дело не раз :D Спасибо :D

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 09 окт 2010, 20:38

обалденные работы, такая красота, что аж дух перехватило :oops:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 12 окт 2010, 07:10

Helga писал(а):Вас, кстати, стол для Снейпа, там, случайно, не пробка вставлена в центр?

Это обои под пробку :mrgreen: А сама строительная пробка - я ее щупала, показалась рыхловатой для подошвенных целей. Но я смотрела пробковую подложку под ламинат, может еще что есть.

smallselena спасибо!

Порадовала между делом мелких свитерочками :D

Изображение
Изображение

Verlioka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Verlioka » 12 окт 2010, 09:46

Феколка писал(а):[b]Lisenok
Изображение

Потрясающая работа! )))))))))))))))) Браво тысячу раз! :D :D :D
Порадовала между делом мелких свитерочками

Такие уютные ))) Малышам очень идут, тепло и красиво! :D

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 12 окт 2010, 12:38

Какие у малышей замечательные свитерочки! Знаю, что они шкодливые детки, но на фото выглядят как ангелочки!!! :D

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 12 окт 2010, 14:12

Феколка, свитерочки прелесть. Мои мне уже проходу не дают :mrgreen: иди, говорят, и без свитеров не поднимайся из-за стола :wink:

Феколка писал(а):А сама строительная пробка - я ее щупала, показалась рыхловатой для подошвенных целей. Но я смотрела пробковую подложку под ламинат, может еще что есть.

Я видела настенное пробковое покрытие, в рулоне. Довольно однородное.
Я попробовала по Вашей технологии обтянуть кожзамом - получилось неплохо, но криво :mrgreen: . Но мы будем бороться :wink:

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 12 окт 2010, 16:22

Ой малявочки прелесть.

missis-krok111
Новичок на форуме

Сообщение missis-krok111 » 12 окт 2010, 18:44

Да, Феколка, умеете вы удивить своими работами и с каждым разом все больше и больше, не успеваешь рот закрыть от одного восхищения а он тут снова распахивается от следующего!

Katyunka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Katyunka » 12 окт 2010, 20:31

Боже мой! :shock: Туфли для Драко... Разве возможно такое сотворить?!!! Ушла переваривать увиденное в полнейшем ошеломлении...

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 13 окт 2010, 10:59

СПАСИБО!

Katyunka писал(а):Туфли для Драко... Разве возможно такое сотворить?!!!

Katyunka спасибо большое, но я вот только только увидела ТАКУЮ обувь :shock:, правда на Муклу, что еще долго буду круги наворачивать и думать как же и мне так научиться делать :oops:

Helga писал(а):иди, говорят, и без свитеров не поднимайся из-за стола

Не, ну это разве дело? Что значит из-за стола? Надо удобно расположить свою тушку в кресле, рядом чашку с вкусным чаем, малявок для антуражу и примерок, поставить что-нибудь душевное в двд-юшник, типа "гордости и предубеждения" - вот тогда можно и повязать :mrgreen:

А меж тем...Мысль о пробковой подошве ест мой мозг :mrgreen: И я недобрым взлядом смотрю на новые круглые досочки для тортов, что свекровь подарила :lol:

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 13 окт 2010, 14:31

Феколка писал(а):Не, ну это разве дело? Что значит из-за стола? Надо удобно расположить свою тушку в кресле, рядом чашку с вкусным чаем, малявок для антуражу и примерок, поставить что-нибудь душевное в двд-юшник, типа "гордости и предубеждения" - вот тогда можно и повязать :mrgreen:

Эт, конечно, хорошо, но... придет кот и заявит свои права на мягкое место, а если не подвинусь, будет играть всем, что я притащу с собой, пока не сдам позиции - уже проверено :mrgreen:

Феколка писал(а):А меж тем...Мысль о пробковой подошве ест мой мозг :mrgreen: И я недобрым взглядом смотрю на новые круглые досочки для тортов, что свекровь подарила :lol:

Ой, :oops: надеюсь это не станет причиной мелких семейных катаклизмов :shock:
Я вспомнила :!: - в барах там или где-то в похожих местах под бокалы иногда дают такие штучки, чтоб столы не пачкать. Эти штуки бывают из картона, а бывают из ПРОБКИ :shock:
Может лучше по пиву и... :mrgreen:

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 20 окт 2010, 13:57

Практически эксперимент :D
Потому что не парадно-выходное и не историческое :D

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Talita
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Talita » 20 окт 2010, 14:00

Классные брюки получились!!

DanaDanusik
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DanaDanusik » 20 окт 2010, 14:01

Супер. Лежу под столом в обмороке. :shock:

I love Doll
Новичок на форуме

Re:

Сообщение I love Doll » 20 окт 2010, 14:22

Слов нет :shock: БЕСПОДОБНО :P !!!!!!!!!!

myypbl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение myypbl » 20 окт 2010, 17:39

Феколка,джинсы-дивные.
Могу поделиться опытом,как я делала пробковыу подошву.
Была у меня модель на танкетке из пробки. Вырезать пробку аккуратно-анриал полный.
Я взяла,вырезала из толстого пористого пластика(в народе-пенка) основу подошву,зашкурила заготовку, а потом обклеила ее пробковым покрытием стык в стык. А подошву для обуви лучше поискать в "ремонте обуви", если масштаб изготовления обуви превышает "домашние-для себя",то лучше покупать листы подошвы в спец.магазине для обувщиков.

mary vassilieva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mary vassilieva » 20 окт 2010, 18:30

Ох, прусь... Балдёжные джинсы! Особенно моё воображение поразили карманы внизу и складки веером под ними. А также мелкий карман в кармане! А что это они на все попы налезают, что ли? Маграт, вероятно, похудела...

tkozak7
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение tkozak7 » 20 окт 2010, 18:40

Феколка джинсики отпад!Конструкция просто на 100баллов!ООооочень красивый наряд :D
Вот и я хотел пошить что то из джинсовой ткани,но все джинсовые ткани у нас в магазинах очень плотные :cry: Не знаю где найти!?

Angel_
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Angel_ » 21 окт 2010, 00:12

Феколка, вы создаёте просто невероятные вещи!!! От шикарных платье до джинсов и обуви, и получается у вас так гармонично ну ничего лишнего, преклоняюсь перед вашим талантом!!! :D :D :D

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2010, 07:34

Да-а-а, всем бы побольше таких "экспериментов"...
Джинсы просто потрясающие! Браво!
И здорово, что они подходят девочкам с разными фигурами.
И курточка очень понравилась!
Больше остальных понравились вот эти фотографии:
Изображение
Изображение
Я в очередном восторге. :)

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 21 окт 2010, 07:36

Даже эксперименты на высший балл!

Феколка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Феколка » 21 окт 2010, 11:32

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

myypbl

О! Огромное спасибо за совет! А "пенка" - это типа потолочные панели из пенополиуритана из отдела стройматериалов? или пенокартон?
Я в вашей теме уже углядела, что подошву из обувной резины можно делать, и на заметку взяла))) Мои обувные амбиции пока в рамках "тильки для себе" :oops:

mary vassilieva спасибо!
mary vassilieva писал(а):А что это они на все попы налезают, что ли? Маграт, вероятно, похудела...

А вот тут ты, Маш, ошиблась))) У стандартных тоннеро-девочек талия-бедра меньше, чем у Антуанетты и пр. Так что эти штаны на Маграт весьма вольно болтаются, хотя на фото это и не заметно :D

tkozak7

Модель я не придумала, делала по фото человеческих джинсов. Но все равно - спасиииибо!
tkozak7 писал(а):Вот и я хотел пошить что то из джинсовой ткани,но все джинсовые ткани у нас в магазинах очень плотные :cry: Не знаю где найти!?

Я у себя в городе тоже долго не встречала, вот по случаю попалась, взяла полметра на попробовать и уже сто раз пожалела, что мало. Расхватали ее мгновенно.
Еще брала на отрез в магазине итальянских тканей, называлась она костюмной, но по цвету и фактуре очень даже для джинсы подходяще.

Русалочка писал(а):Да-а-а, всем бы побольше таких "экспериментов"...

спасибо)))
А вообще шитье на заказ очень способствует расширению рамок. Самой мне и в голову бы не пришли сложно-сочиненные конструкции, а оказалось это весьма интересное занятие)))

Русалочка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Русалочка » 21 окт 2010, 12:18

Феколка, так эту красоту заказали? Ух ты, вот свезло какой-то красавице! :)
У меня еще технический вопросик - застежка на джинсах какая сделана? Сверху клепки-кнопки, вроде, видны, а на самом деле что?.. :)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 окт 2010, 12:33

сложно-сочиненные конструкции, а оказалось это весьма интересное занятие)))

:shock: я сейчас просто лягу и умру! :mrgreen: Здесь бы до чего-нибудь просто-сочиненного дойти! :oops:

myypbl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение myypbl » 21 окт 2010, 15:04

Пенка: использую толстую туристическую. Коврики такие есть,они где-то 300-400руб. стоят,покупала в детском мире.

Helga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Helga » 21 окт 2010, 18:21

Феколка, класс :D . Джинсики такие настоящие получились - сама б не отказалась :wink:

Вернуться в «Кукольная мода»