Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Реставрация
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Реставрация
Меня смущают только кошмарные кисти рук, а вот туловище придется оставить. Голова прикреплена к туловищу металлических механизмом, потому смена туловища тут довольно сложная. Больше 7 тыр я бы не дала, но я живу в другой финансовой реальности, в России ничего не покупаю, только если оно из ряда вон и очень редкое.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
derevnia, baccara
Спасибо!
Действительно, фото тела целиком нет.
По фото руки видно, что часть руки между предплечьем и кистью - другая по цвету.
Эта кукла висит на немецком Ebay, цена пока 25 евро.
Спасибо за ответ!!!!
Спасибо!
Действительно, фото тела целиком нет.
По фото руки видно, что часть руки между предплечьем и кистью - другая по цвету.
Эта кукла висит на немецком Ebay, цена пока 25 евро.
Спасибо за ответ!!!!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Baccara писал(а):Меня смущают только кошмарные кисти рук, а вот туловище придется оставить. Голова прикреплена к туловищу металлических механизмом, потому смена туловища тут довольно сложная. Больше 7 тыр я бы не дала, но я живу в другой финансовой реальности, в России ничего не покупаю, только если оно из ряда вон и очень редкое.
Я вас понимаю Покупка чего-либо коллекционного у нас (и в России, и в Украине) очень небюджетное мероприятие.
Антикварные куклы для меня пока новая сфера, поэтому просмотр предложений по продаже вызывает очень много вопросов.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Тогда отпустите ее. Лучше накопите денег и купите антикварку с целой головой и с родным туловищем и париком. Для этого понадобится примерно 300 евро. Но это будет хороший вариант и одновременно вложение денег. А эту бедняжку вы через несколько лет продадите. Все первые дешевые покупки ждет эта участь. Ну если не все, то большинство. Не нужно много и дешевых, лучше меньше, да лучше, поверьте. Битая голова - это очень очень плохо, это только себе посмотреть, но уже никому не показать. Прошу пардону за занудство:)
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Baccara писал(а):Тогда отпустите ее. Лучше накопите денег и купите антикварку с целой головой и с родным туловищем и париком. Для этого понадобится примерно 300 евро. Но это будет хороший вариант и одновременно вложение денег. А эту бедняжку вы через несколько лет продадите. Все первые дешевые покупки ждет эта участь. Ну если не все, то большинство. Не нужно много и дешевых, лучше меньше, да лучше, поверьте. Битая голова - это очень очень плохо, это только себе посмотреть, но уже никому не показать. Прошу пардону за занудство:)
Согласна! Наверное многие коллекционеры проходят этот первый этап "на пробу - не дорого".
Сегодня сама удивилась тому, что оказывается вчера сделала на нее ставку (видимо к ночи совсем обсмотрелась на кукол и нюх потеряла)
Если достанется за эту цену мне - так и будет! Будет кукла "для себя".
derevnia! Как хорошо что вы написали про улыбку. Я то же замечала. что если куколка чем-то довольна - она улубается!1 Ну и ладушки, а то я решила. что уже чуть-чуть "ку-ку". алла и Луидор.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Luidor, да-да, именно!!! И я заметила улыбку!:-)
Давайте будем коллективно "ку-ку", так приятнее!:-)))
Давайте будем коллективно "ку-ку", так приятнее!:-)))
Девочки, как здорово! Прямо от сердца отлегло.. А то я думала, что у меня крыша съехала . Я тоже за коллективное "ку-ку"))))
Подскажите, пожалуйста, чем крепится глазной механизм внутри головы.
yulij-27, красной краской ноготки обрисовывали и в старину, но цвет был насыщенный, красный и обводка делалась тончайшей кистью в одно касание. То есть то, что видим в данном случае, это, к превеликому сожалению, действительно, рука народного умельца, который какую кисть и краску нашёл, такой и подрисовал, как захотелось. Именно поэтому говорить о точечном ремонте вряд ли можно, Вам придётся поработать с куклой основательно, но это к лучшему. Например, когда Вы снимете все слои этой ужасной покраски, то Вы сможете выявить совершенно замечательный рельеф - ручек, ножек, ноготочков (если хорошо ноготки отчистите, то увидите, что можно их и не красить - они всё равно будут очень отчётливо видно под новым слоем). А краска, как видно, наносилась толсто, неакуратно - поэтому и облупилась кстати очень жёстко. Ну это по аналогии с бытовой покраской - если не снимать предыдущие слои даже на обычном окне или двери, то от этого только хуже будет со временем. Заодно, кстати, узнаете, сколько раз кукла подвергалась и какой реставрации. Шарниры ножные, как я вижу по фото, в порядке, уже хорошо, а вот если будут после съёма слоёв какие-то смачные выбоины, то на помощь придёт смесь папье-маше.
lentina, классический глазной механизм крепится на дужки, которые делают из обычного гипса. Со временем (в зависимости от активности закрывания-открывания глаз) эти дужки могут "растачаться", то есть стать свободнее. Тогда прибегаем снова к переделыванию этих дужек из свежего гипса. Но у всего есть свои тонкости, поэтому просто применить гипс не получится. Это целая процедура по правильной установке глазного механизма, если делаете первый раз, не волнуйтесь, что не сразу и хоршо получится - гипс легко размочится водой. Очень советую прочитать всё, что связано с глазами, в переводных Наташей статьях или её собственных заметках по личному опыту - [url]http://happydolls.livejournal.com/tag/глаза[/url]. Вам это очень-очень поможет!
Dalila, спасибо за ответ, за ссылку.
lentina, совершенно не за что! Спасибо Наташе за её опыт и переводы!
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте!=)
Достали из закромов старинную (наверное) куклу, хочется её починить!
Подскажите, где можно найти мастера, и сколько ориентировочно стоят такие услуги? Если нужны более подробные фото, я выложу.
Глаза у Шурочки от другой куклы, ресницы ужасны, части тела болтаются в ползунках=( Пальчики побиты немного.
Заранее спасибо!
Мой имейл: [email protected]
Светлана
Достали из закромов старинную (наверное) куклу, хочется её починить!
Подскажите, где можно найти мастера, и сколько ориентировочно стоят такие услуги? Если нужны более подробные фото, я выложу.
Глаза у Шурочки от другой куклы, ресницы ужасны, части тела болтаются в ползунках=( Пальчики побиты немного.
Заранее спасибо!
Мой имейл: [email protected]
Светлана
Последний раз редактировалось Dalila 19 ноя 2010, 04:08, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Не стоит оставлять телефон в открытых источниках для Вашей же безопасности. Заранее спасибо за понимание!
Причина: Не стоит оставлять телефон в открытых источниках для Вашей же безопасности. Заранее спасибо за понимание!
Dalila , спасибо за ответ!
А подскажите пожалуйста, чем снимать слои краски, а главное, когда остановиться, чтоб родную не снять? Нужно какое-то спец.приспособление или просто самая мелкая наждачка? Извените, если вопросы звучат глупо , никогда ещё не занималась реставрацией кукол, но готова к кропотливой работе.
А подскажите пожалуйста, чем снимать слои краски, а главное, когда остановиться, чтоб родную не снять? Нужно какое-то спец.приспособление или просто самая мелкая наждачка? Извените, если вопросы звучат глупо , никогда ещё не занималась реставрацией кукол, но готова к кропотливой работе.
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Девочки извините что не в тему, я уже это объявление везде кидаю, но безуспешно, может кто-то подскажет где можно достать эти детали для кукол в Москве или за пределами:?:
Посмотреть на Яндекс.Фотках Глаза для Sonni.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ноги для такой куклы, 51см. маркировка K&W в середине это с такое.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Глаза для Sonni.
Посмотреть на Яндекс.Фотках Ноги для такой куклы, 51см. маркировка K&W в середине это с такое.
Edinicagreha, в Москве запчасти к немецким куклам такого рода искать не рекомендую, потому что будет дорого и бестолково. Пример - кукла на Вашей же фотографии, у которой тело к голове не имеет никакого отношения. Да, у немецких кукол частенько были именно такие формы кистей с подогнутыми пальчиками, форма эта кого угодно с толку собъёт. НО у König & Wernicke отродясь не было настолько широко расставленных ног да и надо смотреть эту куклу именно в голом виде, чтобы понять, на чьих плечах она носит эту голову. Так что для начала надо определяться с датировкой Вашей лично куклы - от этого будет зависеть форма ножек. А определить это можно по номеру отливки на затылке - честно говоря, даже не хочу предполагать, что это 242-я отливка, всё-таки буду надеяться на реинкарнацию этой отливки в уже поздний период. Если же нет возможности посмотреть номер, ну, мало ли, заклеен намертво парик, тогда стоит смотреть на крепление рук в теле - как выглядит именно это место. А вообще, все абсолютно детали для König & Wernicke можно "подсидеть" на немецком eBay. Англоязычные отделения не рекомендую, потому что запчастей там меньше для конкретной компании. К чему я развиваю разговор про ноги, потому что у K & W своя специфика паха у куклы, так что обязательно обращайте внимание на период своей куклы - по клеймам можно приблизительно сказать. Просто чем раньше König & Wernicke, тем более округлые у неё колени и округлые ножные шарниры, из-за чего у неё ножки сходятся книзу. Что касается глазика, то не покупайте современных глаз - у куклы сразу будет дешёвый и грубый вид. Так что попробуйте подыскать пару всё на том же eBay (это уже не будет разницы - американский или немецкий), либо сразу взять пару.
yulij-27, очень правильный у Вас подход, рада, что Вы всегда готовы "к труду и обороне", потому что считается, что тщательная и трепетная реставрация подразумевает под собой при снятии верхнего слоя именно самую тонкую наждачку и большое терпение всё это делать с лёгким нажимом. Однако это если Вы видите куклу, над которой не велась раньше реставрация или же производилась однажды и очень качественно, то есть нет каких-то убойных потёков краски, неровностей вообще на поверхности. Потому что в противном случае наждачка убьёт массу времени, а до родного слоя краски будете пробиваться долго и нудно. Впрочем, при развитии кукольных больниц на Западе, частенько можно встретить куклу, которая, вроде бы, с родным покрытием, а потом так начинаешь чистить и узнаёшь о кукле много нового - при снятии краски сразу вылезают мухлёжки с запчастями и старые-престарые ремонтные работы. Поэтому при очистке куклы от старых слоёв рекомендуют, как при обычной работе с деревом, либо так называемые готовые "смывки" для деревянных поверхностей. Мне встречались такие, на которых прямо указывалось, что это для снятия лака с дерева, краски, либо прямо с масляной краски. У нас же некоторые реставраторы просто убойно слой за слоем умудряются "намаслить" куклу, что она потом сияет аж глазам больно. Либо нужны просто растворители на щелочной основе. Главное - смотрите всегда материалы, предназначенные для деревянных поверхностей, потому что в основе старого композита, в отличие от современного, лежит мелкая-мелкая деревянная опилочка.
Спасибо, буду покупать самую тоненькую наждачку и потихоньку очищать куколку. Начну с ножек, т.к. там не очень заметно будет моё пока неумелое вмешательство...Лишь бы не переусердствовать!
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Dalila Большое спасибо Вам за разъяснение. Вот выкладываю оригинальные фото своей несчастной куколки.
Посмотреть на Яндекс.Фотках
Маркировка у нее 242/51. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой куколки. Какие ножки должны быть? Я извиняюсь что задаю столько вопросов, просто я профан в этом деле, а куколок жалко
И еще вопросик, я его уже задавала, у меня и сестры две идентичные Sonni, даже одежда идентичная шапка, шуба, одна с клеймом, вторая нет, с чем это связано?
Маркировка у нее 242/51. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу этой куколки. Какие ножки должны быть? Я извиняюсь что задаю столько вопросов, просто я профан в этом деле, а куколок жалко
И еще вопросик, я его уже задавала, у меня и сестры две идентичные Sonni, даже одежда идентичная шапка, шуба, одна с клеймом, вторая нет, с чем это связано?
Edinicagreha, эх, всё-таки 242-я, как я и предполагала, ну, тогда давайте разбираться детально. Это характерная кукла с флиртующими глазами, которую начали выпускать аж в середине 20-х, т.е. это очень древняя у Вас старушка, а у неё свои особенности. Я почему говорила, что тело с фото с Молотка к ней не имеет никакого отношения, потому что у неё должны быть по-настоящему округлые колени и ступни сходятся вместе, как у деток. Привожу снимки
Вот 242-я отливка в голом виде:
Сейчас на немецком eBay как раз лежит тельце, правда, без вариант без пищика, но ноги очень хорошо видны:
И когда найдёте такие ножки, то увидите, что у них ещё крепление шарниров под антики, то есть очень округлые пазы, округлые бедренные шарниры.
А вообще, поздравляю, то, что у Вас есть, это кукла в очень хорошем состоянии, в очень! То есть действительно жалко, что безногая, вообще красота была бы! Вот Вам ещё один снимок с немецкого аукциона, утверждают, что девочка была одета именно так при первой покупке:
А вот почему Соньки такие, увы, сказать не могу, такие Соньки - это уже винтажный период, наверное, именно спецы по винтажу подскажут, я, к сожалению, всё-таки с креном в антики, извините
Вот 242-я отливка в голом виде:
Сейчас на немецком eBay как раз лежит тельце, правда, без вариант без пищика, но ноги очень хорошо видны:
И когда найдёте такие ножки, то увидите, что у них ещё крепление шарниров под антики, то есть очень округлые пазы, округлые бедренные шарниры.
А вообще, поздравляю, то, что у Вас есть, это кукла в очень хорошем состоянии, в очень! То есть действительно жалко, что безногая, вообще красота была бы! Вот Вам ещё один снимок с немецкого аукциона, утверждают, что девочка была одета именно так при первой покупке:
А вот почему Соньки такие, увы, сказать не могу, такие Соньки - это уже винтажный период, наверное, именно спецы по винтажу подскажут, я, к сожалению, всё-таки с креном в антики, извините
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Ой ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!! Как Вы меня выручаете своими советами!!!Осталось только с регистрацией на Ибее разобраться А то я все письмо жду, жду с подтверждением, а его все нет и нет... Придется видимо через карту, не почтой. А может у кого есть возможность помочь с приобретением?
Дорогая Edinicagreha, совершенно не за что, рада, если оказалась полезна А вот что касается приобретения, то у нас на форуме, как в Греции, практически всё есть, в том числе, и посредники, предлагающие помощь с покупками на eBay - viewforum.php?f=55
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Еще раз огромное спасибо!!!!
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
yulij-27
хочу добавить, что самая тонка наждачка как правило идет на слое поролона, выпускается под торговой маркой 2М. За счет поролона наждачка не заламывается, и ею очень удобно полировать\обтирать округлости.
хочу добавить, что самая тонка наждачка как правило идет на слое поролона, выпускается под торговой маркой 2М. За счет поролона наждачка не заламывается, и ею очень удобно полировать\обтирать округлости.
Kvitka, спасибо за подсказку!
А как понять, что я уже достаточно сняла слоёв краски? Я так понимаю, что нужно добраться до родного слоя. Может у кого-нибудь есть фото процесса снятия покрытия? Как должен выглядить родной слой?
А как понять, что я уже достаточно сняла слоёв краски? Я так понимаю, что нужно добраться до родного слоя. Может у кого-нибудь есть фото процесса снятия покрытия? Как должен выглядить родной слой?
Re: Кукла куплена - какой она придёт? (потенциальные риски)
Здравствуйте, девочки !
Очень полезная информация!!! Спасибо!Давайте создадим списки продавцов, я за!!! Поскольку рано или поздно (скорее поздно, чем рано) захочу опять купить куклу....Очень хочется, чтобы такого не повторялось больше, хотя я понимаю каждая из нас столкнулась или в будущем будет сталкиваться с такой проблемой.
Пока отчитываюсь, что у нас выходит. Одежку, правда еще не пошила.
Р.S. Глаза у нее спящие остались ( пользовалась Натальиными инструкциями в Хэппидоллс(ЖЖ))
Очень полезная информация!!! Спасибо!Давайте создадим списки продавцов, я за!!! Поскольку рано или поздно (скорее поздно, чем рано) захочу опять купить куклу....Очень хочется, чтобы такого не повторялось больше, хотя я понимаю каждая из нас столкнулась или в будущем будет сталкиваться с такой проблемой.
Пока отчитываюсь, что у нас выходит. Одежку, правда еще не пошила.
Р.S. Глаза у нее спящие остались ( пользовалась Натальиными инструкциями в Хэппидоллс(ЖЖ))
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну какие же мы хоЛЁСИИ!!!:-) Какая Вы молодец!
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Я конечно не эксперт, но по моему получилось просто здорово! Даже с глазками все в порядке Желаю, чтобы у Вас такого больше случалось
Вернуться в «Антикварные куклы»