Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

maby: куклы Мадам Александер и все-все-все

Здесь Вы можете создать свою собственную тему, где будете показывать коллекционных (и игровых) кукол-малышей и детей постарше, которые живут у Вас дома. Детская, Ясли, Детский Сад - здесь Вашим кукольным деткам будет уютно!

Модераторы: Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

maby
Dolls, dolls, dolls

Re: maby: Мадам Александер и все-все-все

Сообщение maby » 12 окт 2010, 03:09

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 окт 2010, 03:10

Хохлома - совсем рядом с нашей деревней. А еще - Палех, Мстера.
В следующий раз и туда заедем.

Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 окт 2010, 03:12

Вот такая там, в Хохломе, посуда. Загляденье!
Катись-катись, яблочко, по золотому блюдечку...

Изображение

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 12 окт 2010, 03:21

Ух ты, как здорово!!! какая интересная пампушечка :D Давно уже "инкогнито" смотрю Вашу темку - очень нравятся все Ваши девочки ( и, конечно так нельзя, но все же шепотом, чтобы другие не обиделись - больше всех понравилась сладкая сплюшечка - такая милая :D ), а вообще ВСЕ девочки замечательные :D Видно. что окружены любовью и заботой :D Я тоже недавно приобрела двух девочек МА - одну для дочери, а вторую - уж не удержалась, купила для себя (мне как-то всегда жалко куколок, которых продают полностью ню, хотя таких и немало,но именно эта чем-то меня подкупила :D) Раньше я думала, что МА - "не мое", но, видимо, времена меняются..... Сдается мне,что обе девочки "перекочуют" ко мне.

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 12 окт 2010, 05:11

Ой, Марина! Какая же она обаятельная!!!! А фото!!! Тут же и лесом запахло, и грибами, и лаком хохломских сувениров! Заставляешь жалеть, что я и себе не взяла головушку...а впрочем, у меня бы такой колоритной девицы не получилось точно! А ты не думала косу ей приделать? А то, мне кажется, :oops: ей коса нужна, такая, вперед перекинутая...

Cherry
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cherry » 12 окт 2010, 14:10

Какие классные куколки! Очаровашки! А рыженькая еще и очень домовитая :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 12 окт 2010, 15:26

СПАСИБО. От всей души. Мне важны ваши слова.

Sue Li, рада, что вы больше не инкогнито. :) Будем знакомы. Надеюсь, вы приведете своих девочек МА, мои девчонки их ждут. Вот, казалось бы, теперь уже эти куклы перестали быть для нас недоступными, кто-то ведь покупает, и в магазинах они встречаются. А фотографий малышек даже на нашем форуме немного. Я вот тоже - фотографирую часто и с удовольствием. Но обработать снимки и показать - все время кажется, что некогда. Давайте друг друга поддержим. И покажем своих красавиц. А какие у вас?
Сплюшечка Соня - да, любовь моя. :) А знаете, как приятно брать ее на руки, она как сонный ребенок, тяжеленькая в руках, руки-ноги свисают. И растрепа такая. :)

Наташ, развеселила. Грунька по грибы у нас ходила. Не пойму, куда некоторые фотографии подевались - но она и рыбу ловить пыталась, и не раз. И что самое интересное - получалось. А как веник возьмет, да как пол заметет - только держись и разбегайся. :D
smagli nata писал(а):А ты не думала косу ей приделать? А то, мне кажется, :oops: ей коса нужна, такая, вперед перекинутая...

Глаз-алмаз. Ты меня поражаешь точным взглядом, в который раз.
Помнишь, я тебе говорила, что кукольная заготовка лежит-лежит-вылеживается, образ кристаллизует? И как потом я с Грунькиной головушкой ездила по магазинам пряжи, подбирала нитки для тела и колгот. Вот. Тогда были куплены знаешь, какие нитки? Коричневатый тон немного меланжевый. Для допрошивки косы. Вернее, небольшой косматой коски. Прическа задумана асимметричной - с одной стороны косица, с другой - вихор. И там, и там банты запланированы, но пока не знаю, какие. Но таки коса. :)

Cherry, :) . Насчет Грунькиной домовитости, мне такое написала девушка, которая ее в руках держала.

Aveeva писал(а):Вспоминая Вашу осенне-грибную Груню всё время начинаю хихикать вполголоса, так и вижу , как она "не бегает от работы" ))) Почему-то представляю себе , что она не очень громкая, скорее энергично шуршащяя )).

Nelly_Li
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nelly_Li » 13 окт 2010, 13:18

Ой, чудушко-то какое Ваша Грунечка!
Такая милая, домашняя... Прямо детство вспомнилось... :)

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 окт 2010, 13:25

Нелли, спасибо! А она еще мягкая. В постели с ней спать - подушка. :)
Но она возражает, потому что темперамент имеет непоседливый и предпочитает "шуршать".

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 13 окт 2010, 16:57

Ой какая милашка!
Насчет остального не переживайте. :wink: Наверное это осень, кому-то в радость , как куколке, кому-то нет. 8)

Lenochka
Мир кукол зовет...

Сообщение Lenochka » 13 окт 2010, 17:09

Какое замечательное настроение Вы создали своими фотографиями с Груней!!! Браво Мастеру!!! Смотрю и улыбка не сходит с моего лица.

AMINAR
Мир кукол зовет...

Сообщение AMINAR » 13 окт 2010, 17:15

В темке , где был негатив , я уже оставила своё "ФИ" .....
А здесь тепло , комфортно , осенью пахнет , поэтому не хочется нести сюда отрицательные эмоции .
Хотя , вот честно , не могу понять , чего есть ТАКОГО в Груньке самой и в способе её изготовления , что могло бы вызвать недовольство ???
Очень милый , позитивный ребятёнок получился .
Чем-то на домовёнка Кузю смахивает .
Такая же рыже-лохматая ! :lol: :lol: :lol: :lol:
А уж домовиииииитая .......
Мариночка ! Вы - умничка !!! Вон какую себе помощницу по хозяйству сотворили !!!

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 окт 2010, 18:25

Грунечка Ваша - чудо настоящее! как же хочется потискать такое сокровища.
Вы мастерица!

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 13 окт 2010, 19:12

Марина, я тоже Марина. Изображение

Я случайно зашла в вашу тему и не успокоилась пока всю не прочитала. Вы меня буквально подсадили на винтажек Мадам Александер, ну а рукотворные девчонки просто восхитительные, Вам удалось вдохнуть в них жизнь.
Даже куколки Келли и те меня зацепили. Большое Вам спасибо за такую теплую и приятную тему, постановочные фотографии...мне ТАК не суметь никогда. Захожу и захожу, смотрю когда настроение плохое. Чудесные, чудесные куклы и чудесная хозяйка! Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 13 окт 2010, 22:16

creature, спасибо вам. Я чувствую ваше плечо.
Lenochka, вы тоже передали мне свою улыбку. Я тоже улыбаюсь, глядя на вашу аватару. Будем знакомы. :)
AMINAR, ваша поддержка важна для меня. А Грунька - да, домовитая. :) Шороху дома навела. Да вот и на форуме тоже, кстати. :D Вот ведь характер.
Не наигралась, у нас с вами много общих интересов - в тех темах, что я чаще других читаю, из ваших постов многое узнаю. Мы почти не общались, но я хорошо знаю вас - и рада. А Груньку потискать можно без проблем. Я тоже неподалеку от Москвы.
Mari_Alex-Марина, только когда заходите, маячок включайте. :) Мне будет приятно. Винтажные куклы МА - это что-то особенное, согласна с вами. Моя самая первая - черноволосая Натаха. И вслед за ней Ленка. Изначально так и казалось, что это будут куклы-личности, именно для игры. Но благодаря им я рассмотрела и других винтажных кукол. Опять же, сначала думала, что современные мне не понравятся так же сильно. Так нет, зацепили и они.
В общем, дело это удивительно благодарное. Они дают много счастливых минут.

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 14 окт 2010, 02:30

Будем знакомы. Надеюсь, вы приведете своих девочек МА, мои девчонки их ждут.
Доброе утро! Меня зовут Маша! Мне тоже очень приятно:)))) Девочек своих обязательно покажу, как только они приедут - только это еще нескоро :( , а пока могу продемонстрировать фото продавцов :D
Первая девочка - это выбрала моя дочь, а вторую выбрала я - уж больно она мне показалась грустненькой
Изображение
Изображение
Для второй девочки, я все же заказала и комплект одежды, хотя и шью сама, но костюмы от МА - это отдельно любимая тема :D :D :D
Марина, Ваша Соня хороша до душевных судорог - настолько нежное и трогательное создание, уж насколько спокойно отношусь к фарфору, но здесь.... Если честно, то она и не воспринимается, как форфоровая куколка, все же больше как настоящий ребенок :D :D :D Представляю как приятно ее брать на ручки :D
Кстати, абсолютно согласна с Аминар - Груня удивительно похожа на Кузю -мне тоже в прошлый раз так показалось, очень обаятельное существо :D

else
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение else » 14 окт 2010, 08:39

Какая чудесная девочка Груня! И отличный фотоотчет о путешествии любознательной Груньки!!!

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 окт 2010, 08:50

else, спасибо. Нам с Груней приятно. :)

Sue Li, как интересно вы с дочкой выбрали - обе куклы с темными волосами. Они, конечно, и в руках хороши, яркие, эффектные. Первую я знаю, это Little Miss Muffet #140493. Мисс Маффет - один из любимых образов МА, есть несколько выпусков разных лет, раньше она была в розовом чепце, и цвет волос бывал светлым. А вот девочку с косичками не встречала. Вы для нее одежду родную заказывали или от других кукол МА?
Согласна с вами, фирменная одежда от МА, да и обувь тоже - хоть отдельную коллекцию начинай.

У меня есть даже две куклы, которые внешне на вашу похожи - темноволосые и сероглазые. Вишенка с локонами и Английское чаепитие, у нее волосы почти прямые, но не косы. Те не менее - как сестренки. И одежда от МА на них смотрится по-разному. Скажем, Вишенка была куплена в родном платье, это короткое девичье платье, современное. А потребовала себе пышных юбок, даже неважно, старинных или нет, но чтобы обязательно пышно и обязательно с нижней юбкой. Вообще, девочки МА достаточно покладистые. В отличие от той же Груни. :) Домовенок и есть.

Sue Li писал(а):Марина, Ваша Соня хороша до душевных судорог - настолько нежное и трогательное создание, уж насколько спокойно отношусь к фарфору, но здесь.... Если честно, то она и не воспринимается, как форфоровая куколка, все же больше как настоящий ребенок :D :D :D Представляю как приятно ее брать на ручки :D

Представляете, я увидела ее на еВау в виде просто фарфоровых частей для самостоятельного изготовления куклы. И все. Пропал казак. :) Очень долго ее ждала, несколько месяцев. К ней прилагались чертежи и схемы, было фото подобной куклы в уже завершенном виде. Но воспользоваться не пришлось - мне совершенно это было не близко. Ей полагались кружева-кружева, младенческое кружевное платье, старинный чепчик из пены кружев. А мне как-то виделись спутанные волосы, смятое во сне простое детское платье, сползающий с ножки носочек. Так что пришлось придумывать на ходу.
Брать на руки - да, приятно. Тяжелый фарфор и рыхлая набивка тела дают эффект именно спящего ребенка - отяжелевшего во сне и расслабленного одновременно.

С фотографиями моих МА я в некотором затруднении. Послезавтра уезжаю на две недели в отпуск, буду вне интернета. Сейчас сфоторгафировать уже не успеваю. Но может быть, успею найти еще не размещенные здесь другие фото. Я их вообще-то фотографирую достаточно часто, только до размещения снимков дело доходит труднее.

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 14 окт 2010, 10:33

maby писал(а):Только потом не слезешь...

Изображение

Марина, эти вязаные ноги меня совершенно пленили...А фотография растрогала до слёз... Спасибо Вам большое за такое радостное творчество! А уж фотографии КАКИЕ! С удовольствием разглядывали вместе с мужем (а места какие красивые!) Мне таких фото в жизнь не сделать..., как-то не умею я так в куклы играть...завидую разноцветной завистью Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 окт 2010, 10:39

Лялина мама, спасибо, я растрогана.
Эх, им бы встретиться - вашим кукольным шедеврам и моему фотоаппарату! :D
Примите мое восхищение вашими работами - так уж получилось, что пишу это здесь.
А полосатые вязаные ноги - это ноу-хау smagli_nata. Когда она показала свою Салли, я влюбилась бесповоротно и стала о такой кукле мечтать. Вот - воплотила наконец-то.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 14 окт 2010, 12:41

Марина, Груня, спасибо за летние фотки. Сейчас за окном дождь и холодно. А я прячусь в ваши фотографии. Там лето и грибы. Как будто вместе с вами путешествую. Просто здорово.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 14 окт 2010, 19:53

Оля, приятно очень. :) Запах белых грибов, это да. Столько радости было. А еще мы попали не только на волну белых, но и на волну маслят. Масленок гриб сладкий, его червяки очень любят. Чистый гриб бывает нечасто. А тут - как на подбор. Собирать было одно удовольствие, три корзины набрали. Но чистить потом... Ой-ёй.
Зато они и красивые очищенные - как кусочки сливочного масла.

Lapschinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lapschinka » 15 окт 2010, 06:57

Да, грибы - это здорово. А у меня вот ребёнок увлёкся советским мультфильмом про домовёнка Кузьку. И Груня твоя мне напоминает такого домовёнка. Особенно на фото, где с посудой хохломской. Был такой эпизод, как Кузька кашу из чугунка уплетал руками. Очень похожи. Не родственники?
Изображение

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 15 окт 2010, 09:56

Ой-ёй, грязнуля какой. Но похооож... :)
А вот кто знает - возможно, я под впечатлением от Кузи и делала куклу. Мультфильм- то любимый был.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 17 окт 2010, 00:15

Точно!!! :lol:
А я то думаю, и кого Груня мне напоминает... :lol: Кузю! такая же непоседа деловитая! С чугунком его не нашла, но вот тут и красавец и хохлома...
Изображение

Leda
Серьезно интересуюсь

Сообщение Leda » 17 окт 2010, 15:07

Какая у Вас теплая тема! И Груня - обнимательная, душевная и притягательная! Фотографии - изумительные. Осталось впечатление, как в детстве у бабушки в деревне побывала. Пахнет молоком, ягодой, чистотой, свежестью. И главное - этот домашний деревенский уют... Такое душевное тепло... Спасибо Вам!
Особенно понравилась спящая девочка. Такой трогательный ребенок! И Ваши куколки МА - просто открыли мне глаза. Раньше не обращала на них особого внимания.

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 01 ноя 2010, 20:07

Mari_Alex, Leda, спасибо за теплые слова.
Я только с самолета, еще слегка штормит-покачивает. :) Но приехала не с пустыми руками, есть куча фотографий, теперь вот нужно их обработать - и можно показывать.
Привезла Груньке из поездки аж двух младших малявок. Китайского малыша, который постоянно палец в рот засовывает. Груня его обняла и учит хорошим манерам. Но не выходит пока. :) А вторая кукла - уже и не кукла, а голова и ручки, волосы уже сострижены и повытащены, буду перепрошивать. Кукла была сделана как-то странно. Простоватые нарисованные глазки - и великолепной лепки рот. Примитивное мягконабивное тело с нарушенными пропорциями - и хорошо сделанные резиновые ручки.
Обеих кукол купила на блошином рынке. Одну сразу под переделку. Хочу попробовать стереть глаза и нарисовать другие. Вообще не представляю, что получится в итоге. Но очень хочется заняться.

А в поездке со мной была Ликка. Трогательная девочка.
Она такими изумленными глазами смотрела на другие города, не передать.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 01 ноя 2010, 20:10

Марина, будет ждать с большим нетерпением фотографий и новых кукол. А где Вы были, если не секрет? :wink:

maby
Dolls, dolls, dolls

Сообщение maby » 01 ноя 2010, 20:19

Не секрет. В Испании. Проехали с подругой по городам, а потом жили неделю в Барселоне.
Ну Ликка вам все на снимках покажет. Она там блаженствовала. :)

Sue Li
Мир кукол зовет...

Сообщение Sue Li » 05 ноя 2010, 08:58

Sue Li, как интересно вы с дочкой выбрали - обе куклы с темными волосами. Они, конечно, и в руках хороши, яркие, эффектные. Первую я знаю, это Little Miss Muffet #140493. Мисс Маффет - один из любимых образов МА, есть несколько выпусков разных лет, раньше она была в розовом чепце, и цвет волос бывал светлым. А вот девочку с косичками не встречала. Вы для нее одежду родную заказывали или от других кукол МА?
Добрый день!!! как оказывается мне понадобилось много времени для ответа :D :D :D :D
Девочка с косичками, если не ошибаюсь, то это "маленькая дама" или что-то в этом роде, одежду заказала "не родную", т.к., как мне показалось, что она слишком "взрослит" девочку - не хочется лишать ее "детства" - поэтому и заказала эдакий девчачий розово-гламурный ( :D ) комплект :D :D :D Но, собственно, барышня уже и сама скоро припожалует со своим "гардеробом" :D :D :D, так что по прибытии обязательно "нагрянем с визитом"....

Вернуться в «Наши коллекции кукол-детей»