Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Сообщение lisichka » 03 окт 2010, 10:32

faye, вполне с Вами согласна - название пресловутой темы не совсем конкретно. Также согласна с тем, что смотреть на одну и ту же фотографию в 10-и разных темах - несколько утомительно.
И еще по поводу критики в соответствующих темах. На мой взгляд, должно действовать правило: или уж критикуем все неудачные фотографии, или проходим мимо опять же всех неудачных; не стоить в качестве объекта массированной критики выбирать один объект :) Как-то очень уж субъективно критика распределяется :) Да и критика бывает конструктивной или разрушительной.

Видимо, пора открыть темку: Особенности общения на Форуме :)

Lubelia
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Lubelia » 03 окт 2010, 11:44

Предлагаю конкретное, если вдруг кто согласится тратить силы и время не на холивар:)
Давайте организуем тему "Художественные фотографии кукол". С тем, чтобы ее вел и модерировал профессионал, и чтобы к каждой размещенной там фотографии прилагался (от автора или от модератора) некий текст: или профессиональная критика, или краткий мастер-класс (каким фотоаппаратом снято, что с фотографией делали в фотошопе с приложением исходника).

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 03 окт 2010, 17:13

faye писал(а):Показывать. Здесь не фотофорум.

Но. Будьте же последовательны. Форум — публичное место, вы показываете публике свою работу, а публика реагирует, как ей заблагорассудится. Если вам важны положительные отзывы, удовлетворяйте требованиям аудитории, добивайтесь благосклонности; если не важны — не жалуйтесь на отрицательные.
Вам также могут сказать, что кукла лохматая, глаза косо вставлены, платье не по размеру, и отмазаться тем, что тут не фотофорум, уже не получится.

Да, пожалуй именно это я и хотела сказать, но получилось весьма расплывчато.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 04 окт 2010, 12:03

Конечно.
Особенно если куклы редкие, в самодельных нарядах и т. д.
Живые фото выигрывают перед "промками" живостью.
И больше видно куклу, чем обработку кадра.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 окт 2010, 12:45

Моя тонкая душевная организация :lol: не позволяет пока продемонстрировать парочку, на мой взгляд, действительно жутких фото кукол :)
К качеству тех фотографий я бы не придиралась, а вот к тому, ЧТО сфотографировано - критических замечаний много, и возник один вопрос: зачем это издевательство над куклой?
Это я к тому, что выставленные домашние фото кукол очень информативны: можно увидеть, не только явные успехи хозяев в переодевании, перепричесывании, создании нового образа куклы. Но и ТО, чего с куклой категорически не стоит делать. Вот для меня фотографии с "отрицательной информацией" не менее важны, чем те, которые вполне удовлетворяют мой эстетический вкус :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 04 окт 2010, 12:58

Вы это о чём? Я не отрицаю, могут среди нас быть и неадекваты, которые портят кукол. Но фото "того, что категоричеси нельзя делать с куклой" я не встречала, по крайней мере здесь. Это имеется ввиду, что кто-то в порыве ярости раздербанил куклу на части, а потом ещё и сфотографировал?

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 04 окт 2010, 13:01

Молли, это кто-то в порыве энтузиазма раздербанил фирменную прическу, надел на куклу совершенно неподходящий аутфит и выставил этот эксперимент как личное достижение :)
Речь не о золотых ручках и тонком вкусе, а о ручках "шаловливых" и полном отсутствии чувства стиля :)

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 05 окт 2010, 10:15

Это уже в раздел кукло-моды. Впрочем, у меня тоже нет чувства стиля, чего уж говорить о куклах.

Название темы подало идею: не обязательно же фотографировать! (просто первая часть предложения со второй не сильно связана логически). Можно положить в сканер и посмотреть результат. Это я так, к слову. Но эффект могут посчитать вполне художественным (сама не пробовала).

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 05 окт 2010, 10:18

Надеюсь до этого не дойдет на форуме. :?
http://farm1.static.flickr.com/32/43065 ... 4fab4a.jpg

virgin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение virgin » 05 окт 2010, 10:49

Девушки! а вы заметили, что эта тема-спор, расширяется гораздо быстрее, чем темы с куклами. Странно. Все забросили свое хобби и стали спорить. Вон уже 7 листов!

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 05 окт 2010, 10:51

Я заметила, сейчас идут дискуссии в основном о деградации нашего форума :? Везде куда не сунься - йаду, йаду, йаду. Хоть я и его тоже иногда выпрыскивать люблю, но в основном конкретным людям.
Господа, запомните: новички есть, новички были и новички БУДУТ ВСЕГДА!
Почему же когда форум только появился (я часто читаю очень старые темы с самого начала), никто ничего не говорил про качество фотографии? А сейчас из 5-ти сообщений мы выросли в 5000 и стали ну такими умеееельцами.... Вот эта тема, а точнее новое ее название, означает: "Какаем на новичков, которые увлекаются куклами, могут сделать много полезного, знают о куклах многое, но фотографировать совсем не умеют, гады!". Найдите тут отписавшегося, у которого кол-во сообщений <70.
Ежедневно у нас все больше новичков, но вот такими темами можно их и выпихнуть! Оставив за собой только людей, чье количество сообщений больше тысячи.
Тема зашла о шитье, окей, отфлужусь. Я шить не умею совершенно. Ни вязать, ни шить, ни на одну позу грохать полчаса. У меня вообще с творчеством хреново. Хоть и снимаю и обрабатываю достаточно качественно. Выпихнем же меня, не умеющую ничего, с форума! :D
Видите, как мы какаем на новичков? Точнее, мы какаем на их стереотип. Большинство новичков у нас так долго мнутся и стесняются выставить, а потом предупреждают, что фоткать не умеют... Сначала только рассказывают о своих куклах. А потом уже и показывают фотографии, сопровождая все это вот таким :oops: смайликом.
Никто не замечал? Тогда советую почитать форум. Или я одна такая доблестная?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 05 окт 2010, 11:52

Ты не одна. :wink:
А вообще отношение "старичков" порой очень обижает.
Так что лишний раз что-то выставить или (не дай боже!) спросить порой боишься))) :cry:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 05 окт 2010, 12:03

Да, да, вечное - старички жалуются что новички тупые, новички - что старички злые. А все сводится к той же лени, о которой уже писала mopushka - одним лень самим что-то поискать, поучиться, другим лень лишний раз показать, дать ссылку, и т.д.
Но эта тема не об этом все таки. Есть куча примеров "наоборот", когда старички постят всякую ерунду и когда новички демонстрируют хорошие навыки и умения.
Про обиды уже тоже тут говорили, волков бояться - в лес не ходить.

elfi
Мир кукол зовет...

Сообщение elfi » 05 окт 2010, 12:20

Фотографии, конечно, показывать! И не бояться!))) Радостью делиться- хорошо! Притом, в понятие "умеешь" входит целый спектр значений и каждый этому слову придает свое!) Критика безусловно возможна, но так и хочется сказать- будем же добрее друг к другу!)

estella
Мир кукол зовет...

Сообщение estella » 08 окт 2010, 05:27

...А старички были когда-то теми же самыми новичками... :mrgreen:
И вешали фото в стиле "я и герань"..Только они об этом забыли.)))
А еще им повезло-они были первыми в куклохобби,все начиналось с нуля и никто им не говорил:"Убирай свои фотографии и не позорься-здесь много крутых мастеров!" :mrgreen:

вернее первыми не в куклохобби-а в интернет-ресурсе..Я кукол собираю лет двадцать)Но первую простейшую мыльницу купила пару лет назад,и то отнюдь не для кукольных съемок.Покупать зеркалку исключительно для куклосъемок не хочу и не буду,изучать искусство фотографии при 12-ти часовом рабочем дне с рабочими выходными очень проблематично-спать хочется..Да и семья есть.

Так что-каждый смотрит со своей колокольни...И до тех пор пока над форумом не появится надпись"Фотографии вывешивать допускается только "старичкам",профессионалам или любителям изучившим фотографирование в объеме техникума"-фото я вешать буду.Уж извините,указанные категории. :mrgreen:
Не фотографией единой жив человек.. :wink:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2010, 05:42

Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?

Ну что опять за вопрос-то? То речь о коллекции шла, теперь в другую сторону, "выкладывать ли фото, если не умеешь фотографировать" тогда уж. Показать и вживую можно, совершенно не умея фотографировать.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 окт 2010, 06:55

Просто в заголовке темы ограничение по знакам, планировалось переименовать в :Показывать ли своих кукол на форуме, если не умеешь фотографировать. Чтобы не терять совсем старое название, а просто откоректировать его, но увы.
Хотя, INRI, до этого тема вообще называлась Показывать ли своих кукол, что не мешало Вам и другим форумчанам пускаться в рассуждения о качестве фотографий :lol: поэтому, думаю, как ни назови - все все поняли. А если цепляться к словам, то ваше название, несомненно, более предметно и конретно :mrgreen: "Выкладывать ли фото, если не умеешь фотографировать" - Фото чего и выкладывать куда? :mrgreen:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 08 окт 2010, 07:43

Alena Doll писал(а):"Выкладывать ли фото, если не умеешь фотографировать" - Фото чего и выкладывать куда? :mrgreen:

Фото чего?: Фото кукол, не автомобильный же форум о_О Вроде назывался ДоллПлэнет, насколько я помню :mrgreen:
Фото куда?: На автомобильный форум!11 Сюда-сюда...
Мне заголовок "выкладывать ли..."кажется более корректным, ведь я также твердо могу сказать, что нынешний заголовок означает: "я не могу показывать своих кукол никому и никогда, даже маме с папой, потому что не умею фотографировать".

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 окт 2010, 07:52

Абсолютно согласна с estella :)
До сих пор некоторые радетели качества фотографий из разряда "долгожителей" выставляют фотографии в стиле "ковер на фоне куклы" и "взгляд из полной тьмы". При этом ведут яростную борьбу за чистоту рядов :roll:
Я заметила, что фотографий на форуме стало меньше - видимо, все купили зеркалки, спец.лампы, кучу декора, учебники по технике фотографирования и тренируются долгими осенними вечерами после 9-10 часового рабочего дня и тягостной поездки с работы домой. Да и дома, правда - делать-то нечего :lol: - учись, тренируйся фотографировать кукол.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 08 окт 2010, 08:08

Kaede писал(а):Мне заголовок "выкладывать ли..."кажется более корректным, ведь я также твердо могу сказать, что нынешний заголовок означает: "я не могу показывать своих кукол никому и никогда, даже маме с папой, потому что не умею фотографировать".

Вот именно, мы на кукольном форуме, а не у мамы с папой, поэтому "показывать кукол" конечно, имеется в виду - тут, на форуме.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 08 окт 2010, 08:15

Ну мама с папой, думаю, как-то же к куклам относятся :mrgreen: *по крайней мере мои*
Последний раз редактировалось Kaede 08 окт 2010, 08:19, всего редактировалось 1 раз.

mopushka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение mopushka » 08 окт 2010, 08:18

если есть время сидеть на форуме, то всегда можно потратить его на что-то более дельное.
Но конечно гораздо приятнее иронизировать по поводу, слегка проходясь по личностям, чем вместо этого немного поднять свой уровень, читая нужную литературу.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2010, 08:25

Ну так форум-то кукольный, раздел вроде как тоже не про автомобили. Тридцать раз слово "кукла" повторять можно только для совсем отсталых. А показываете ли свои куклофото на куклофоруме в куклопостах для для куклобсуждений?
Если тема уходит не туда, так лучше ее конкретизировать, иначе от этого только неприятности, как в случае про эротику и ОТНОШЕНИЕ.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 08 окт 2010, 08:29

Каждый из нас на форуме находит что-то важное лично для себя :) Для кого-то форум - музей и информационный центр, для других - мастерская и выставочный зал, для кого-то - закрытый элитный клуб, место психологического тренинга или теплого дружеского общения "по интересам".
Не стоит всех ровнять под один аршин. Если фотографий на форуме станет меньше, в том числе и просто неплохих, то читать сухие посты станет просто неинтересно.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 08 окт 2010, 10:15

Форум( да и интернет по большей части тоже)- это площадка для свободного обмена мнениями -как одни могут показать свое кривое фото, которое считают самым красивым, так и другие могут написать, что фото кривое. Есть сформулированные правила-закреплены вверху под баннером- если эти правила не нарушены, тогда все, что не запрещено = разрешено. И смысла фыркать, что одной, что другой стороне,нет.
Аж захотелось фото вставить и пострашнее :mrgreen: -но на работе нет архива перлов

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2010, 11:20

Тоже держишь архив перлов? :mrgreen: Я их обожаю)

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 08 окт 2010, 11:31

Перлы в студию!!!! :D :D :D

Ну пожалуйстааааааа, хоть парочку, очень интересно! :roll:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 окт 2010, 11:37

Нене, люди обижаются, не понимают, что я реально балдею от подобных фото) Не уговаривайте, опять холивар будет)))

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 08 окт 2010, 11:46

lisichka писал(а):На мой взгляд, должно действовать правило: или уж критикуем все неудачные фотографии, или проходим мимо опять же всех неудачных; не стоить в качестве объекта массированной критики выбирать один объект :) Как-то очень уж субъективно критика распределяется :) Да и критика бывает конструктивной или разрушительной.

*занудно* Во-первых, вот что значит путать слова. То, что вы получаете на форуме, это не критика, это реакция аудитории. И аудитория вам не должна вообще ничего точно так же, как вы ничего не должны ей. Пользователь открыл тред на последнем сообщении, увидел картинку и выразил своё субъективное мнение.)
Во-вторых, детальный разбор работы с тыканием носом в конкретные недостатки и совместным поиском пути их исправления стоит времени и сил, а следовательно денег. Вас так в фотошколе будут критиковать, а не на куклофоруме.
В-третьих, критика априори субъективна.)

Впрочем, если серьезно и предметно говорить о том, какие фотографии являются оффтопиком в конкретной теме, то действительно надо говорить обо всех, всех удалять или оставлять и т.п.

Таким образом, мы переходим ко второй части моего постега.)))
Прежде чем спорить, неплохо было бы определить, о чем спор.
О том, выставлять ли на форум неумелые фотографии? (ДА.)
О том, надо ли постить неумелые фотографии в тему "Красивенькие фоточки"? (НЕТ.)
И о чем тут спорить? Остается только сформулировать названия тем так, чтобы было понятно, что в одну тему помещаются любимые фотографии любимых кукол, а в другую — только хорошие фото (кстати, я бы еще авторство в стартовом топике прописала: свои фотографии постить или так, с фликров понадерганные). Последнюю даже не обязательно наполнять усилиями модераторов, просто чистить регулярно.

Если мы имеем набор тем типа "Наши первые опыты в шитье", "Шьем на кукол сами" и "Роскошные аутфиты", догадайтесь, в какую именно не надо постить фотографию свитера из носка, мотивируя свои действия тем, что вы не на форуме модельеров?

П.С. "Художественное" что-то (фото, например) предполагает некую авторскую эстетическую идею, поданную при помощи изобразительных средств. Что, в русском языке не осталось других слов, более близких по смыслу к "чистое, резкое фото аккуратно причесанной куклы на симпатичном фоне"? А со словом "профессиональный" вы вообще объяснять замучитесь, это бомба, и даже не слишком замедленного действия.)))

П.П.С. Хотя субъективно мне тоже непонятно, неужели не хочется любимую куклу сфотографировать покраше? Не надо никаких зеркалок, просто дождаться утра (для неопытного фотографа нет ничего лучше дневного света), переставить куклу ближе к окну и поэкспериментировать с ракурсом, позой, прической и т.п. Одно дело, когда это коллекция и она хранится в шкафу, другое, когда действительно любимая игрушка, которую интересно вертеть в руках.
Последний раз редактировалось faye 08 окт 2010, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

faye
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение faye » 08 окт 2010, 11:58

Paranoid_Android писал(а):Перлы в студию!!!! :D :D :D

Ну пожалуйстааааааа, хоть парочку, очень интересно! :roll:

Чорт, я тоже хочу. ^^

Вернуться в «Кукольная беседка»