Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?

Обсуждаем общие вопросы коллекционирования: хранение коллекций, их формирование и иные тонкости "коллекционерского быта".

Модератор: Kamille

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

.....

Сообщение Чернышова Лариса » 09 авг 2010, 21:04

vattukvinnan писал(а): нам велят носить маски

Все СМИ в один голос твердят, что маски не помогают защитить дыхательные пути.

А теперь о куклах.
Коробки не помогут защитить от запаха гари...

На шашлыки ходите?
Иногда одежда ТАК пропахнет костром, что только стирка помогает избавится от запаха.
Последний раз редактировалось Чернышова Лариса 09 авг 2010, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Хранение кукол: вопросы, советы

Сообщение INRI » 09 авг 2010, 21:25

Коробки не помогут защитить дыхательные пути?) Нельзя же так все в кучу))
Куклы и дыхательные пути - вещи столь же разные, сколько маски и коробки)
Главное - гарь, запах - дело десятое, выветрится.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

.....

Сообщение Чернышова Лариса » 09 авг 2010, 21:32

INRI, Изображение рассмешила я Вас и себя.
Редактирую сообщение.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 авг 2010, 22:00

А, понятно)) :lol:

azik45
Куклы? Обожаю!

Сообщение azik45 » 10 авг 2010, 01:40

У меня вот так куколки живут.

Изображение

Изображение

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 10 авг 2010, 08:19

Девушки, у нас в Иркутске несколько лет назад такое же было, как у вас. Горели торфянники, тоже дымовая завеса была, как в густом тумане все, красное солнце, аэропорт даже закрыли. Потом все расчистилось и следа даже не осталось от запаха. Так что, думаю, как закончится дым, все само собой проветрится. Желаю вам облегчения от жары и дыма! :D

Шкафы из Икеи - тоже моя мечта, только жаль у нас Икеи нету в городе. :cry: В других городах и странах мы с дочкой облизывались на шкафчики, да с собой было не увезти.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 10 авг 2010, 13:46

Нормально куклы живут в витринах и мне сдается, что лучше чем люди))))
Я без фанатизма отношусь к своей коллекции -как закончится дым и смог, вооружусь губкой и теплой водой, протру стекла витрин, полочки, щеткой для пыли почищу кукол и жизнь продолжиться в новых красках :D

Лена v
Мир кукол зовет...

Сообщение Лена v » 12 авг 2010, 19:24

Девчонки-Москвички,я вам очень сочувствую.

Галина
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляете?

Сообщение Галина » 17 авг 2010, 21:56

Jul777 Королевская коллекция!!! :shock: Я просто в восхищении :D

vattukvinnan
Серьезно интересуюсь

Сообщение vattukvinnan » 17 авг 2010, 22:16

Спасибо посочувствовавшим! ОНО как будто закончилось, куклы выпущены на волю и не пахнут ничем противоестественным :). Коробок оказалось достаточно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 17 авг 2010, 22:53

Я заметила, что запах остался в волосах одного кукла, но уже после засилья дыма. Я подумала, ну и пусть остаётся, а оно само выветрилось.

A-lenka333
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение A-lenka333 » 02 сен 2010, 11:45

Jul777 , красотища! Главное, не перегружено, нет кукольных толп...

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 05 сен 2010, 21:45

Jul777 какая же красотища , пошла челюсть подбирать а то рассыпалась вся

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Re: Идеальное оформление коллекции, как вы себе представляет

Сообщение Jul777 » 07 сен 2010, 17:12

девчата, приятно когда восхищаются :P и говорите нет кукольных толп :roll:
Все относительно- я просто не показала фото еще 3-х витрин в гостинной с тоннерами и авторскими бжд и полку с бжд.
Если всех собрать в одной комнате -будет перебор :D

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 09 сен 2010, 20:57

Jul777 не думала что у Вас тоже Момоко живут :D Полки шикарны и аккуратненькие такие! Вот бы еще Тоннеров посмотреть :oops:

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 15 сен 2010, 11:40

В эти выходные сделаю еще фотографии -обстоятельно и при дневном освещении.
Пока вынашиваю задумки: - в отдаленном будущем- с витринами для сибарит "поколдовать" -и украсить и размеры подкорректировать, и чуть ближе- на новогодние праздники - заняться оформлением шкафа с момоками и ниппон. Дом им сделать хочу
Последний раз редактировалось Jul777 26 авг 2012, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

ryna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ryna » 23 сен 2010, 02:18

:shock: :shock: :shock: :shock: просто потрясающе , особенно понравились черненькие полочки в которых по одному тоннеры стоят
а по поводу твоей большой хотелки , представь сколько кукол там поместиться может :lol: только сразу нужно брать большуууую

Товарищ Барбье
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Товарищ Барбье » 23 сен 2010, 17:40

Понравился Это Ниппо-Момо-Дом))) Очень стильно и удобно)))

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 23 сен 2010, 19:18

Товаищ Барбье
я кажется, знаю почему понравился))- этот шкаф для барби хорош тоже. У него на верхней полке наличник-стилизация под дворцовый стиль и белый цвет -можно сотворить чудесный мир для кукол. В Икее продается- около 5000р
надо сфотографировать шкая и рядом его продолжение- белую полку с фарфоровыми бжд -они как единый ансамбль получаются.На полке можно устроить целый этаж с комнатами, наполненными мебелью и куклами.
ryna
черные витрины- тоже Икея -я примитивист в обстановке). Эти витрины не ставятся на пол, их нужно подвешивать на стену, от пола примерно в 30 с. На одну полочку помещается до 3-х кукол, но у тоннеров наряды роскошные и из-за нарядов можно поставить только 1-2 куклы. В витрине хватит места для 3-х полочек - это если ставить тоннеров. Если других кукол- барби, например, то получится полочек 5. Стоит такая витрина 3600. Одна будет смотреться грустно, нужно 2 -3.
Всем рекомедую)) - щели между стеклом и стенками небольшие, пыль накапливается доооолго -я раз в месяц полочку протираю и слой пыли совсем-совсем тонкий.

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 01 окт 2010, 17:15

Много-нелюдно у нас... и просто...

Изображение

Конечно, неидеально. Но - высоко. Это чтобы гостящие дети и кошка в рот не тянули. Но затачивать что-то специально под кукол... ммм... все-таки, это просто хобби, а я люблю простор.
... и еще столько же по коробочкам)))

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 03 окт 2010, 00:23

Наболевшее... :(
У меня такая же витрина черная из икеи как на фото Jul777. В ней находятся фарфоровые и портретные барби. Еще я одну полку библиотечную выделила барби. Но и там они стоят в три ряда. Переставляю их периодически. Одно плохо - висит высоковато! Хочешь куклу взять - залезай на стул. Да и кукольные подбородки не самое выигрышное в барби :wink: А бедные тоннеры по одной вытаскиваются из коробки и ставятся ,ох :oops: на старенький телевизор Филиппс. Ну это единственное место в моей комнате, где такая большая кукла никому не мешает и хорошо смотрится! ТО одна постоит, потом другая...
А в идеале мне хочется что бы по всей квартире висели-стояли небольшие витринки, где то с одной, а где и с тремя-четырмя куклами. И уже там можно было и интерьер создать.
Вчера у меня возникла идея, что неплохо было бы занять под кукол балкон! Он 4,5 метра, там можно шикарно расположиться!

Miya
Новичок на форуме

Сообщение Miya » 25 янв 2011, 04:10

У меня мечта просто шкаф деревянный со стеклами, с подсветкой. Но шкаф не современного вида а под винтаж с изогнутыми створками(наверное потому что я на винтажек потихоньку перехожу), раньше в таких посуду хранили. Очень эффектно смотрится когда подсветка и кукол полностью не видно и чтобы посмотреть получше надо подойти, по заглядывать. Пусть гости так себя развлекают. Не хочу чтобы люди которые не понимают мое хобби своими негативными отзывами расстраивали моих девочек. Не нравятся им куклы ну ни чего и не увидите))) Вот как то так)))
Только меня смущает, а не отразится ли подсветка на куклах? У меня корейские стояли в шкафу со стеклами правда в солнечной комнате и на них очень повлиял солнечный свет - полиняли.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 30 янв 2011, 21:37

У меня витрина, 4 полки, верхние три разделены напополам, а самая нижняя отличается тем, что ее высота 47 см для больших и не разделена напополам. На заказ делалась. Две дверцы без рам, т.ч. все идеально видно. Три полки уже обоями обклеили *_* Фотки скоро сделаю новые :D

QueenMary
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenMary » 10 фев 2011, 00:52

Всем привет! :wink: Очень впечатляют стеллажи со стеклянными дверцами, где на полках можно сделать целые комнаты для кукол. Я как-то не люблю, когда куклы просто стоят или сидят на полках...Они для меня практически живые существа, а значит, должны жить на всю катушку! У них должен быть дом...
Мои кукложители (ФР, Маттел) поселились здесь
Изображение

В моей коллекции много кукол, и в домике им уже давно тесновато. Еще бы один такой, но однокомнатная квартира еле вместила этот. :mrgreen:
Если кому-то интересно рассмотреть комнатки в домике более детально, то пишите в личку - дам ссылку на свою темку, дабы не засорять тут все своими фотками. :wink:

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 17 фев 2011, 10:23

Как идеально должно быть, не знаю, у меня куклы живут так :)
Изображение

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 19 фев 2011, 01:34

Jul777,
я в шоке от Вашей коллекции. Слов не нахожу. Они великолепны.
Меня всегда смущали Сибаритки, то есть в мои пааметры "красоты" они никак не вписывались, казались ... слишком английскими что ли. Но мое представление об идеальной коллекции нашло отображение в Ваших фото. Да, это Сибарит, и они должны быть именно такими, прошу прощения за сумбур :oops:

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 20 фев 2011, 07:57

alina_alina рано впадать в шок, здесь я показала 1/3 своих кукол. То количество, что у меня -это же малая часть от коллекций других коллекционеров форума. Кто-то эфэр развел салонами просто, у кого-то момоко стаями и тучами заполонили дом или бжд всех размеров. Пройдет пара лет и в вашей коллекции будет или однообразие кукол или многообразие, но то, что она разрастется -точно. Так что заранее расчитайте место под коллекцию кукол, до покупки своей 20-й куклы - не сердцем выбирая, а логикой и умом. А то есть риск после мучаться вопросом как бы так кукол устроить, чтобы и им комфортно и все вокруг не заполонили :P

alina_alina
Кукольник-фанат

Сообщение alina_alina » 21 фев 2011, 01:16

Jul777Вы правы, вопрос о том, как бы кукол устроить, стоит ребром. (они уже подбираются ко мне со всех сторон :lol: ) Вот я и завидую белой завистью тем, у кого так замечательно все спланировано.

kozmik_salomea
Мир кукол зовет...

Сообщение kozmik_salomea » 21 фев 2011, 13:50

я подумываю не о витринах, а о стеклянных колпаках для цветов. такие, с овальным верхом.
под ним кукла может стоять где угодно в интерьере. эстетически мне это близко. должно идеально вписываться и в хай-тек, и в старомосковский интерьер.
и для небольших собраний - самое оно. хотя не совсем подходит для домов с маленькими детьми. только если ставить этот колпак куда-то высоко.
ещё мне нравятся птичьи клетки под старину. для кукол они как беседки. я в старой клетке, подвешенной под потолок, храню любимые мягкие игрушки. а то моя микрособака думает ,что все мягкие игрушки - её законная добыча, и должны быть убиты.

Yulchik
Постоянный житель форума

Сообщение Yulchik » 09 мар 2011, 17:44

Я вот страдаю -мучаюсь КАК мне хранить моих красавиц. :roll:
В коробках -однозначно не мое.....Мне нравятся куколки именно в интерьере, поэтому они у меня стоят в разных местах по всему дому....
очень понравился застекленный стелажик Jul777 , но пока даже и незнаю КУДА такой поставить- остаются только открытые пространства- такие как полки навесные в спальне и начала создавать меблированный интерьер на комоде в гостиной- получается открытое хранение а это пыль + у меня персидский кот.... :(
Вот задаюсь вопросом как долго хранятся куклы при открытом способе содержания???

Вернуться в «Коллекционирование кукол»