Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Модератор: maby
Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Вот и я посидела, подумала... Хотелось раньше Реалпуки Сосо, но как подумаю, сколько стоит эта малявочка! Деньги есть, не в этом дело. Но не могу я потратить на мелочь 10 см столько денег! Большую БЖД - это пожалуйста, другое дело. И то думаю теперь сто раз, прежде чем купить очередную хотелку. Дело не в жадности. Я теперь экономнее что ли стала со временем... Уж лучше ребенку что-то лишний раз куплю. А хотелки никуда не денутся. Подкопить немного. Чем потом жалеть и выставлять на продажу, разочаровавшись.
У меня нет лимита на кукол вообще. Есть на разных кукол разные лимиты. Например барби - 5000 р., момоки - 10000, фр - 12000. Они в крайнем случае могут быть подвинуты, но пока за несколько лет таких случаев не было. В целом же поскольку теперь собираю по принципу "лучше меньше, да лучше", ограничиваю себя не в суммах. а в количестве кукол
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
У меня самый дорогой кукел будет БЖД за 340уе., первый и последний, но это если повезет и удастся уговорить продавца занизить стоимость посылки, дабы не платить пошлину любимой таможне(чтоб она провалилась!!! ) , если продавец не согласится, то даже не знаю, что я буду делать,я ж в дурдом попаду, меня ж жаба задушит этим проклятым таможенным упырям 30% от стоимости платить, на эти ж деньги можно кукелу парик и обувку купить.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я могу вас обрадовать, с 1 июля лимит беспошлинного ввоза увеличен до 40000 р. в месяц, так что можете не переживать:
Ссылка
Проверено на практике - ввозила куклу за 13000 - ничем не обложили
Еще хотела написать по поводу ограничения. Да, я стараюсь не потратить больше 5000-6000 на куклу пока, но это не значит, что это лимит, в любой момент может сорвать крышу, после чего я достану денег и куплю дорогую хотелку. Но за ФР больше 10000 не дам, пусть не просятся Не потому что они этого не стоят, нет, просто жаба задушит. Но вот, кстати по поводу новой Poppy Parker Fashion Night Bergdorf Goodman, которую продавали на ибэе за штуку баксов - то это слишком. Сейчас продается за 450 - тоже не купила бы.
Ссылка
Проверено на практике - ввозила куклу за 13000 - ничем не обложили
Еще хотела написать по поводу ограничения. Да, я стараюсь не потратить больше 5000-6000 на куклу пока, но это не значит, что это лимит, в любой момент может сорвать крышу, после чего я достану денег и куплю дорогую хотелку. Но за ФР больше 10000 не дам, пусть не просятся Не потому что они этого не стоят, нет, просто жаба задушит. Но вот, кстати по поводу новой Poppy Parker Fashion Night Bergdorf Goodman, которую продавали на ибэе за штуку баксов - то это слишком. Сейчас продается за 450 - тоже не купила бы.
Последний раз редактировалось airburst 29 сен 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
- Sheila Ashberry
- Мир кукол зовет...
Дык я в Белоруссии живу, у нас ограничения от 125у.е., надо конечно уточнить, может и на наш колхоз благодать снизошла и нам тоже лимит повысили.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
очень может быть, правила ввоза у наших стран похожи
-
- Dolls, dolls, dolls
Я, положим, тоже не куплю. Но я отдаю себе отчет, что современный, к примеру, тот же телефон - это сложнейший аппарат, ...В таком ракурсе - 300 долларов даже кажутся мелочью.
А кукла - это по сути просто красивая безделушка. Если, конечно, речь не идет о произведении искусства. Тут уже совсем другие мерки.
Но такие супер-пупер телефоны - делают на заводе, потоком и продают по всему миру большими тиражами. А тех же ФР - выпускают допустим по 100-300 экземпляров (самых дорогих), одежду им знаменитый модельер разрабатывает и т.д.. Дело не в себестоимости куклы, а в том, что она прежде всего не игрушка, а объект коллекционирования. Телефон за 300 баксов, через пару лет будет стоить 150 и устареет напрочь(если раньше не сломается), а коллекционка станет раритетом и будет стоить 600 баксов в лучшем случае.
Для себя я пределов не ставлю. Несмотря на то, что кукол дороже 3500 у меня нет, я допускаю возможность покупки куклы за более высокую цену. Однако проблема в другом..Начинается капание на мозг со стороны близких: "Ты же могла себестолько всего купить!", "И не жалко?!?!", "А чего она такая страшная за такие деньги?" и прочие доводы об отставании в ментальном возрасте, о спускании денег (Мною заработанных) "на ветер". Так по капельке додалбливают настолько, что к уже купленной кукле бывает начинает появляться негатив, а к некупленной боязнь её купить В планах была (и есть) кукла за 5500, но ..
вот-вот, я о том же, сразу появляется чувство вины, что вот, у нас денег мало, а я с дуру покупаю этих пластмассовых дам.
А с другой стороны у нас же есть волшебная тема, которая каждый раз мне (и вроде остальным тоже) помогает, каких бы хотелок не появилось. Вот и сейчас собираюсь покупать недорогую куклу, написала в тему, и тут же появились лишние деньги на неё. Думаю, а если ради интереса попросить Бжд, что-то будет?
(elektra, поверьте, кукла за 5500 это ещё недорого, хотя в моём случае - вся зарплата)
А с другой стороны у нас же есть волшебная тема, которая каждый раз мне (и вроде остальным тоже) помогает, каких бы хотелок не появилось. Вот и сейчас собираюсь покупать недорогую куклу, написала в тему, и тут же появились лишние деньги на неё. Думаю, а если ради интереса попросить Бжд, что-то будет?
(elektra, поверьте, кукла за 5500 это ещё недорого, хотя в моём случае - вся зарплата)
-
- Dolls, dolls, dolls
elektra, Молли Девушки, не надо отказывать себе в исполнении желаний из-за занудства близких! Поверьте, вы потом, если желание было достаточно сильным, либо никогда не сможете им простить этого, либо с колоссальным трудом! А это не самое лучшее не только для вас, но и для них. Такое помнится очень долго, приносит много отрицательных эмоций вплоть до депрессии и снижает самооценку. Если вы сами зарабатываете, то вам и решать, на что тратить собственные деньги. А ещё всегда есть отличные доводы, например: "Не пью, не курю, - сколько денег сэкономила? Так что могу тратить, на что хочу, не на дым в небе расходую")). А вы достойны того, чтобы ваши желания исполнялись. Желаю и вам обеим, и вообще всем нам, чтобы никогда не стоял выбор между "покупать" и "не покупать" самое желанное.
dagmarez писал(а):У меня нет лимита на кукол вообще. Есть на разных кукол разные лимиты. Например барби - 5000 р., момоки - 10000, фр - 12000. Они в крайнем случае могут быть подвинуты, но пока за несколько лет таких случаев не было. В целом же поскольку теперь собираю по принципу "лучше меньше, да лучше", ограничиваю себя не в суммах. а в количестве кукол
У меня примерно так же ) Кокол, которые мне нравятся-столько же, сколько звезд на небе, но у себя селю только самых самых )) Лимита как такового нет, но дороже 250 долларов кукол еще не покупала
Все станет понятнее когда каждый сам для себя решит "Что для меня есть куклы..."
Кто вы прежде всего? Коллекционер или интересующийся
Телефоны, фотики, сумочки-сапожки... вещи, в которые вообще не стоит вкладывать деньги, со временем не только уменьшается их стоимость но еще и износ конкретный. Истинный коллекционер поступает иначе, вкладывает в коллекцию (в пределах разумного, пределы у каждого свои Вот у меня были 400 баксов, думала мож куплю сапоги себе итальянские что ли, тут появляется давняя хотелка, конечно сапоги мне уже не нужны, сносятся и все их я и потом куплю а кукла останется навсегда.
Дети у меня есть, двое малышей, их не обделю конечно никогда, они у меня главные, поэтому рассчитывать приходится на свои свободные средства, которые сейчас по уменьшились в связи с декретами
Дина, представляешь, я тоже запала на эту Поппи, да так что уххх...за 500 бы даже купила, это прям МОЙ идеал куклы ФР, она следующая будет у меня обязательно
Кто вы прежде всего? Коллекционер или интересующийся
Телефоны, фотики, сумочки-сапожки... вещи, в которые вообще не стоит вкладывать деньги, со временем не только уменьшается их стоимость но еще и износ конкретный. Истинный коллекционер поступает иначе, вкладывает в коллекцию (в пределах разумного, пределы у каждого свои Вот у меня были 400 баксов, думала мож куплю сапоги себе итальянские что ли, тут появляется давняя хотелка, конечно сапоги мне уже не нужны, сносятся и все их я и потом куплю а кукла останется навсегда.
Дети у меня есть, двое малышей, их не обделю конечно никогда, они у меня главные, поэтому рассчитывать приходится на свои свободные средства, которые сейчас по уменьшились в связи с декретами
Дина, представляешь, я тоже запала на эту Поппи, да так что уххх...за 500 бы даже купила, это прям МОЙ идеал куклы ФР, она следующая будет у меня обязательно
"Ограничения" как такового по сумме у меня психологически нет, я спокойно допускаю мысль, что кукла, как предмет коллекционный, может стоить денег любых и стоимость ее определяется многими факторами. Применительно к себе - все зависит от того, насколько хочется иметь именно конкретную куклу, чтобы допустить для себя возможность потратить на нее требуемую сумму. По максимуму из своих кукол отдавала тысячу с лишним долларов за ФР Ванессу Поэзи, но это случай из ряда вон выходящий: случайно оказались на руках "лишние" деньги, долг, на отдачу которого я уже и не надеялась, и в это время она оказалась выставлена на продажу. Будет ли еще у меня такой спонтанный "крышеснос", не знаю, поскольку, хотя дети у меня уже совершеннолетние, и зарабатываю я сама, т.е., как бы сама вправе распоряжаться своим заработком, все равно требования моих домашних, даже, на мой взгляд, бессмысленные, будут у меня в большем приоритете, чем свои кукольные хотелки.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mirabella писал(а):Дина, представляешь, я тоже запала на эту Поппи, да так что уххх...за 500 бы даже купила, это прям МОЙ идеал куклы ФР, она следующая будет у меня обязательно
Мне тоже она нравится. За 300 баксов увижу - куплю
А вот ведь интересную ведь тему создали.
У меня вот двоякие чувства. С одной стороны, и вправду задумаешься - стоят пластиковые куколки бюджетом в тыщу-полторы баксов, а того и больше) - такие деньжищи потрачены!
А с другой стороны, - а ведь это вложение денег, приносящее удовольствие. Ну вот расхочется вам коллекционировать, - вы их продадите и ничего не потеряете, а удовольствие получили, а так бы деньги уже давно спустили. В нашей жизни так много серости и грязи, зачем отказывать себе в удовольствии. Я вот не пью, не курю, в кино, на хоккей не хожу, почему я не могу себе куклу раз в месяц купить?
В общем кукол покупать стоит, и даже очень дорогих, - ведь ты покупаешь удовольствие главное - выбрать правильно ту, которая тебе действительно нравится, и ты ее очень-очень хочешь
Яромила писал(а):elektra, Молли Девушки, не надо отказывать себе в исполнении желаний из-за занудства близких! Поверьте, вы потом, если желание было достаточно сильным, либо никогда не сможете им простить этого, либо с колоссальным трудом! А это не самое лучшее не только для вас, но и для них. Такое помнится очень долго, приносит много отрицательных эмоций вплоть до депрессии и снижает самооценку. Если вы сами зарабатываете, то вам и решать, на что тратить собственные деньги. А ещё всегда есть отличные доводы, например: "Не пью, не курю, - сколько денег сэкономила? Так что могу тратить, на что хочу, не на дым в небе расходую")). А вы достойны того, чтобы ваши желания исполнялись. Желаю и вам обеим, и вообще всем нам, чтобы никогда не стоял выбор между "покупать" и "не покупать" самое желанное.
Так ведь туфли тоже хочется! Да и самооценка у меня - ниже плинтуса.
И, да, деньги тратятся мгновенно, в основном на еду, хотя мне кажется, что можно и отказать себе в вкусненьком ради куклы, тем более желанной. А это тоже удовольствие, вот и поди разорвись между сиюминутным и далёким во времени, но более долгим по продолжительности. Кто ж из нас не любит удовольствия. И как раз примерно так и получается - раз в месяц новая кукла. А раз в год позволяю себе блокнот для рисования Мулескин. Ведь вот тоже можно обойтись дешёвым качественным за 300 рэ, так нет же, подарили мне как-то раз, теперь такая зараза - с сестрой дарим друг другу на Новый год, только её куда как быстрее кончается. Заводит новый простенький, а самой ещё фирменного хочется. И мне тоже. Какие мы пафосно-испорченные!
- vega125
- Мир кукол зовет...
В общем кукол покупать стоит, и даже очень дорогих, - ведь ты покупаешь удовольствие главное - выбрать правильно ту, которая тебе действительно нравится, и ты ее очень-очень хочешь
Подписываюсь под каждым вашим словом Ограничения никаких не ставлю,если кукла запала сильно в душу-цена уже не имеет для меня никакого значения.
- Redhat
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Пожалуй, не потрачу на куклу больше 150 евро (благо, пока мне нравятся тоннеры и мокси, на БЖД губы еще не раскатала). Проблема, а скорее загвоздка, в том, что никто не поймет, если я начну собирать кукол, даже подведя под это какую-то концепцию. В семье никто никогда ничего подобного не коллекционировал, для тисканья и пошива одежек объективно достаточно одной кукло-девушки и одного кукло-мужчины. Да, мне очень понравилась еще одна тоннерская девушка, но возможность приобрести ее - только подарок от кого-то щедрого и догадливого.
У меня лимит 10тыс. Все определяется наличием денег на тот или иной момент. Бывает ооочень понравилась кукла, но на данный момент нет денег. Тогда не покупаю, в долг стараюсь не влезать. Просто коплю. Имею двух реборнов, каждый стоит в пределах указанного лимита. Мечтаю еще об одном реборне, но она стоит порядка 30 тысяч. Очень дорого. Начинаю копить. Но не знаю, смогу отдать их за куклу, или нет...
-
- Dolls, dolls, dolls
Кстати лимит иногда расширяется со временем. Сначала, когда я отдала 3000 р. за свою первую Джейку у меня был лёгкий мондраж, потому, что, да "всего лишь кукла, игрушка", потом, когда я купила первую ФР, и момоко я несколько попривыкла к ценам в районе 5000 р. Но, когда я увидела БЖД , то я просто влюбилась в одну куклу (она у меня сейчас на аватарке), но узнав цену, я сразу сказала: у меня БЖД не будет, ни за что, за куклу столько денег? Только психи могут отдать! И вот я долго жила даже не думая о БЖД, пока вдруг в один прекрасный момент не увидела просто идел кукольной красоты для меня, к тому времени я уже была одарена мужем куклой за 300 долларов и к ценам попривыкла. Ну и вот, лимит неожиданно резко ушёл вверх. Причём, что интересно, ни я ни муж не олигархи, у меня маленький ребёнок, но чем больше я трачу на кукол, тем больше у меня получается и подрабатывать. Я вот тут в ужасе потратила большую сумму на большого БЖД, совершенно внепланово, но она мгновенно восстановилась
А что касается что покупать: куклу или условно сапоги, то тут просто у всех разные приоритеты, мы же разные, что и замечательно. Но я никогда не забуду фразу с БЖД -клаба, к сожалению не помню автора. Автор сообщил подруге, что купил своему БЖД обновки. Подруга отреагировала: ты бы лучше себе что-нибудь купила. Ответ: А я кому купила? Соседу?
Сапоги человеческие или кукольные в любом случае мы покупаем СЕБЕ.
А что касается что покупать: куклу или условно сапоги, то тут просто у всех разные приоритеты, мы же разные, что и замечательно. Но я никогда не забуду фразу с БЖД -клаба, к сожалению не помню автора. Автор сообщил подруге, что купил своему БЖД обновки. Подруга отреагировала: ты бы лучше себе что-нибудь купила. Ответ: А я кому купила? Соседу?
Сапоги человеческие или кукольные в любом случае мы покупаем СЕБЕ.
про обновки это верно. Как я обегала весь рынок в поиске одной-единственной подходящей "на тряпки" футболки, а теперь вместе с кукелом ходим в полосатом (пожертвовала футболку на себя, ему хватило подкладки в капюшоне).
ну да, и меня был лимит на куклу...Клялась я себе, что дороже 1500 рублей у меня никого не будует...АГА!!!! Щаз!
Сначала мы втрескались в тоннершу за 2600, потом за 3000...ну и покатилось
Сначала мы втрескались в тоннершу за 2600, потом за 3000...ну и покатилось
-
- Dolls, dolls, dolls
А потом втрескались в ФР-ку за 4000 плюс аутфит 1100 и точно покатится дальше Кукол покупать буду меньше - это да , но качеством буду "перекрывать" количество
-
- Dolls, dolls, dolls
Уже отвечала в этой теме, но вот сейчас, читая другие ответы, поняла - мой лимит зависит только от наличия у меня денег. То есть стоимость куклы сама по себе меня не пугает, если очень приспичит, но копить у меня пока не получается, так что сумма, которую могу себе позволить сразу истратить на кукол, зависит от величины моей зарплаты. Когда она была больше, я и позволяла себе более крупные траты. Если повезёт найти третью работу)), доход от неё наверняка будет идти на кукольные нужды.
Долго ограничением была сумма в 100 долларов, казалось покупать куклу дороже - дикость. Сейчас у меня уже хотелки за 150 и одна за 400
Хочу снова ограничений!!! Постоянно откладываю деньги именно на кукол, ни на что другое...
Хочу снова ограничений!!! Постоянно откладываю деньги именно на кукол, ни на что другое...
Есть. Негласное ограничение, составляет около 3 тыр, где-то в этом "районе". Даже если "влюблюсь" в куклу, то если она дороже - не потрачу, потому что больше на кукол тратить не могу, много других "дыр". Хотя это у меня ещё Тоннерья большого нету)), пока держусь. А вообще, глядя на свою витрину, думаю, что пора уже завязывать, многовато их уже.
Никогда не куплю куклу за 7, 10, 18, 20... для меня это "за пределами".
Никогда не куплю куклу за 7, 10, 18, 20... для меня это "за пределами".
-
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
у меня вообще ограничений нет, кроме собственно наличия бабла. Если денежка свободная есть, то потрачу, если нет, то нет. В первую очередь я на себя трачу (все неотложное), потом уже на кукол. Но если случается "хочу вот прям щас", то или мозг начинает искать контраргументы или пасует и ищет денежку в срочном порядке )
Но вообще случаев сильной нужды не было, стараюсь сие избегать. Посему ограничения мне не нужны, я уже такой спокойный кукольник )
Но вообще случаев сильной нужды не было, стараюсь сие избегать. Посему ограничения мне не нужны, я уже такой спокойный кукольник )
- Zlatochka
- Серьезно интересуюсь
Мне нравятся куклы-дети пока не могу себе представить, что куплю куклу дороже 10 тысяч рублей, но чувствую, что это временно... этот форум очень увлекает
Сейчас пока моя самая дорогая кукла - малыш реалпуки, куплен за 305$. А вообще ограничений нет. Если кукла очень понравится, я готова копить и копить на нее месяцами, отказывая себе в чем-то...
Когда происходит "крышеснос" , и тысячу английских фунтов не жалко . Ну, и что с того что снова придется отдыхать на даче. а не за границей. Зато моя мечта живет у меня
Вернуться в «Кукольная беседка»