Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Vic
Кукольник-фанат

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Сообщение Vic » 28 сен 2010, 17:12

Вот и я посидела, подумала... Хотелось раньше Реалпуки Сосо, но как подумаю, сколько стоит эта малявочка! Деньги есть, не в этом дело. Но не могу я потратить на мелочь 10 см столько денег! Большую БЖД - это пожалуйста, другое дело. И то думаю теперь сто раз, прежде чем купить очередную хотелку. Дело не в жадности. Я теперь экономнее что ли стала со временем... Уж лучше ребенку что-то лишний раз куплю. А хотелки никуда не денутся. Подкопить немного. Чем потом жалеть и выставлять на продажу, разочаровавшись. :?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 28 сен 2010, 22:15

У меня нет лимита на кукол вообще. Есть на разных кукол разные лимиты. Например барби - 5000 р., момоки - 10000, фр - 12000. Они в крайнем случае могут быть подвинуты, но пока за несколько лет таких случаев не было. В целом же поскольку теперь собираю по принципу "лучше меньше, да лучше", ограничиваю себя не в суммах. а в количестве кукол :)

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 28 сен 2010, 23:22

У меня самый дорогой кукел будет БЖД за 340уе., первый и последний, но это если повезет и удастся уговорить продавца занизить стоимость посылки, дабы не платить пошлину любимой таможне(чтоб она провалилась!!! :evil: ) , если продавец не согласится, то даже не знаю, что я буду делать,я ж в дурдом попаду, меня ж жаба задушит этим проклятым таможенным упырям 30% от стоимости платить, на эти ж деньги можно кукелу парик и обувку купить.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 сен 2010, 23:44

Я могу вас обрадовать, с 1 июля лимит беспошлинного ввоза увеличен до 40000 р. в месяц, так что можете не переживать:
Ссылка
Проверено на практике - ввозила куклу за 13000 - ничем не обложили :)

Еще хотела написать по поводу ограничения. Да, я стараюсь не потратить больше 5000-6000 на куклу пока, но это не значит, что это лимит, в любой момент может сорвать крышу, после чего я достану денег и куплю дорогую хотелку. Но за ФР больше 10000 не дам, пусть не просятся :) Не потому что они этого не стоят, нет, просто жаба задушит. Но вот, кстати по поводу новой Poppy Parker Fashion Night Bergdorf Goodman, которую продавали на ибэе за штуку баксов - то это слишком. Сейчас продается за 450 - тоже не купила бы.
Последний раз редактировалось airburst 29 сен 2010, 00:00, всего редактировалось 1 раз.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 28 сен 2010, 23:55

Дык я в Белоруссии живу, у нас ограничения от 125у.е., надо конечно уточнить, может и на наш колхоз благодать снизошла и нам тоже лимит повысили.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 29 сен 2010, 00:01

очень может быть, правила ввоза у наших стран похожи :)

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 29 сен 2010, 20:38

Я, положим, тоже не куплю. Но я отдаю себе отчет, что современный, к примеру, тот же телефон - это сложнейший аппарат, ...В таком ракурсе - 300 долларов даже кажутся мелочью.
А кукла - это по сути просто красивая безделушка. Если, конечно, речь не идет о произведении искусства. Тут уже совсем другие мерки.

Но такие супер-пупер телефоны - делают на заводе, потоком и продают по всему миру большими тиражами. А тех же ФР - выпускают допустим по 100-300 экземпляров (самых дорогих), одежду им знаменитый модельер разрабатывает и т.д.. Дело не в себестоимости куклы, а в том, что она прежде всего не игрушка, а объект коллекционирования. Телефон за 300 баксов, через пару лет будет стоить 150 и устареет напрочь(если раньше не сломается), а коллекционка станет раритетом и будет стоить 600 баксов в лучшем случае. :roll:

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 29 сен 2010, 21:11

**YangWaWa**
+1

elektra
Постоянный житель форума

Сообщение elektra » 29 сен 2010, 22:46

Для себя я пределов не ставлю. Несмотря на то, что кукол дороже 3500 у меня нет, я допускаю возможность покупки куклы за более высокую цену. Однако проблема в другом..Начинается капание на мозг со стороны близких: "Ты же могла себестолько всего купить!", "И не жалко?!?!", "А чего она такая страшная за такие деньги?" и прочие доводы об отставании в ментальном возрасте, о спускании денег (Мною заработанных) "на ветер". Так по капельке додалбливают настолько, что к уже купленной кукле бывает начинает появляться негатив, а к некупленной боязнь её купить :( В планах была (и есть) кукла за 5500, но ..

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 29 сен 2010, 23:12

вот-вот, я о том же, сразу появляется чувство вины, что вот, у нас денег мало, а я с дуру покупаю этих пластмассовых дам.
А с другой стороны у нас же есть волшебная тема, которая каждый раз мне (и вроде остальным тоже) помогает, каких бы хотелок не появилось. Вот и сейчас собираюсь покупать недорогую куклу, написала в тему, и тут же появились лишние деньги на неё. Думаю, а если ради интереса попросить Бжд, что-то будет?
(elektra, поверьте, кукла за 5500 это ещё недорого, хотя в моём случае - вся зарплата)

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 30 сен 2010, 00:40

elektra, Молли Девушки, не надо отказывать себе в исполнении желаний из-за занудства близких! Поверьте, вы потом, если желание было достаточно сильным, либо никогда не сможете им простить этого, либо с колоссальным трудом! А это не самое лучшее не только для вас, но и для них. Такое помнится очень долго, приносит много отрицательных эмоций вплоть до депрессии и снижает самооценку. Если вы сами зарабатываете, то вам и решать, на что тратить собственные деньги. А ещё всегда есть отличные доводы, например: "Не пью, не курю, - сколько денег сэкономила? Так что могу тратить, на что хочу, не на дым в небе расходую")). А вы достойны того, чтобы ваши желания исполнялись. Желаю и вам обеим, и вообще всем нам, чтобы никогда не стоял выбор между "покупать" и "не покупать" самое желанное.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 30 сен 2010, 01:04

dagmarez писал(а):У меня нет лимита на кукол вообще. Есть на разных кукол разные лимиты. Например барби - 5000 р., момоки - 10000, фр - 12000. Они в крайнем случае могут быть подвинуты, но пока за несколько лет таких случаев не было. В целом же поскольку теперь собираю по принципу "лучше меньше, да лучше", ограничиваю себя не в суммах. а в количестве кукол :)

У меня примерно так же ) Кокол, которые мне нравятся-столько же, сколько звезд на небе, но у себя селю только самых самых )) Лимита как такового нет, но дороже 250 долларов кукол еще не покупала

Mirabella
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mirabella » 30 сен 2010, 02:26

Все станет понятнее когда каждый сам для себя решит "Что для меня есть куклы..."
Кто вы прежде всего? Коллекционер или интересующийся :wink:
Телефоны, фотики, сумочки-сапожки... вещи, в которые вообще не стоит вкладывать деньги, со временем не только уменьшается их стоимость но еще и износ конкретный. Истинный коллекционер поступает иначе, вкладывает в коллекцию (в пределах разумного, пределы у каждого свои 8) Вот у меня были 400 баксов, думала мож куплю сапоги себе итальянские что ли, тут появляется давняя хотелка, конечно сапоги мне уже не нужны, сносятся и все их я и потом куплю а кукла останется навсегда.
Дети у меня есть, двое малышей, их не обделю конечно никогда, они у меня главные, поэтому рассчитывать приходится на свои свободные средства, которые сейчас по уменьшились в связи с декретами :(
Дина, представляешь, я тоже запала на эту Поппи, да так что уххх...за 500 бы даже купила, это прям МОЙ идеал куклы ФР, она следующая будет у меня обязательно :mrgreen:

Shana
Постоянный житель форума

Сообщение Shana » 30 сен 2010, 11:13

"Ограничения" как такового по сумме у меня психологически нет, я спокойно допускаю мысль, что кукла, как предмет коллекционный, может стоить денег любых и стоимость ее определяется многими факторами. Применительно к себе - все зависит от того, насколько хочется иметь именно конкретную куклу, чтобы допустить для себя возможность потратить на нее требуемую сумму. По максимуму из своих кукол отдавала тысячу с лишним долларов за ФР Ванессу Поэзи, но это случай из ряда вон выходящий: случайно оказались на руках "лишние" деньги, долг, на отдачу которого я уже и не надеялась, и в это время она оказалась выставлена на продажу. Будет ли еще у меня такой спонтанный "крышеснос", не знаю, поскольку, хотя дети у меня уже совершеннолетние, и зарабатываю я сама, т.е., как бы сама вправе распоряжаться своим заработком, все равно требования моих домашних, даже, на мой взгляд, бессмысленные, будут у меня в большем приоритете, чем свои кукольные хотелки.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 30 сен 2010, 11:25

Mirabella писал(а):Дина, представляешь, я тоже запала на эту Поппи, да так что уххх...за 500 бы даже купила, это прям МОЙ идеал куклы ФР, она следующая будет у меня обязательно :mrgreen:

Мне тоже она нравится. За 300 баксов увижу - куплю :)

А вот ведь интересную ведь тему создали.
У меня вот двоякие чувства. С одной стороны, и вправду задумаешься - стоят пластиковые куколки бюджетом в тыщу-полторы баксов, а того и больше) - такие деньжищи потрачены!
А с другой стороны, - а ведь это вложение денег, приносящее удовольствие. Ну вот расхочется вам коллекционировать, - вы их продадите и ничего не потеряете, а удовольствие получили, а так бы деньги уже давно спустили. В нашей жизни так много серости и грязи, зачем отказывать себе в удовольствии. Я вот не пью, не курю, в кино, на хоккей не хожу, почему я не могу себе куклу раз в месяц купить?
В общем кукол покупать стоит, и даже очень дорогих, - ведь ты покупаешь удовольствие :) главное - выбрать правильно ту, которая тебе действительно нравится, и ты ее очень-очень хочешь

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 сен 2010, 11:55

Яромила писал(а):elektra, Молли Девушки, не надо отказывать себе в исполнении желаний из-за занудства близких! Поверьте, вы потом, если желание было достаточно сильным, либо никогда не сможете им простить этого, либо с колоссальным трудом! А это не самое лучшее не только для вас, но и для них. Такое помнится очень долго, приносит много отрицательных эмоций вплоть до депрессии и снижает самооценку. Если вы сами зарабатываете, то вам и решать, на что тратить собственные деньги. А ещё всегда есть отличные доводы, например: "Не пью, не курю, - сколько денег сэкономила? Так что могу тратить, на что хочу, не на дым в небе расходую")). А вы достойны того, чтобы ваши желания исполнялись. Желаю и вам обеим, и вообще всем нам, чтобы никогда не стоял выбор между "покупать" и "не покупать" самое желанное.

Так ведь туфли тоже хочется! Да и самооценка у меня - ниже плинтуса.

И, да, деньги тратятся мгновенно, в основном на еду, хотя мне кажется, что можно и отказать себе в вкусненьком ради куклы, тем более желанной. А это тоже удовольствие, вот и поди разорвись между сиюминутным и далёким во времени, но более долгим по продолжительности. Кто ж из нас не любит удовольствия. И как раз примерно так и получается - раз в месяц новая кукла. А раз в год позволяю себе блокнот для рисования Мулескин. Ведь вот тоже можно обойтись дешёвым качественным за 300 рэ, так нет же, подарили мне как-то раз, теперь такая зараза - с сестрой дарим друг другу на Новый год, только её куда как быстрее кончается. Заводит новый простенький, а самой ещё фирменного хочется. И мне тоже. Какие мы пафосно-испорченные!

vega125
Мир кукол зовет...

Сообщение vega125 » 30 сен 2010, 11:57

В общем кукол покупать стоит, и даже очень дорогих, - ведь ты покупаешь удовольствие :) главное - выбрать правильно ту, которая тебе действительно нравится, и ты ее очень-очень хочешь

Подписываюсь под каждым вашим словом :) Ограничения никаких не ставлю,если кукла запала сильно в душу-цена уже не имеет для меня никакого значения.

Redhat
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Redhat » 30 сен 2010, 13:42

Пожалуй, не потрачу на куклу больше 150 евро (благо, пока мне нравятся тоннеры и мокси, на БЖД губы еще не раскатала). Проблема, а скорее загвоздка, в том, что никто не поймет, если я начну собирать кукол, даже подведя под это какую-то концепцию. В семье никто никогда ничего подобного не коллекционировал, для тисканья и пошива одежек объективно достаточно одной кукло-девушки и одного кукло-мужчины. Да, мне очень понравилась еще одна тоннерская девушка, но возможность приобрести ее - только подарок от кого-то щедрого и догадливого.

Lenina
Серьезно интересуюсь

Сообщение Lenina » 30 сен 2010, 14:14

У меня лимит 10тыс. Все определяется наличием денег на тот или иной момент. Бывает ооочень понравилась кукла, но на данный момент нет денег. Тогда не покупаю, в долг стараюсь не влезать. Просто коплю. Имею двух реборнов, каждый стоит в пределах указанного лимита. Мечтаю еще об одном реборне, но она стоит порядка 30 тысяч. Очень дорого. Начинаю копить. Но не знаю, смогу отдать их за куклу, или нет...

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 30 сен 2010, 19:32

Кстати лимит иногда расширяется со временем. Сначала, когда я отдала 3000 р. за свою первую Джейку у меня был лёгкий мондраж, потому, что, да "всего лишь кукла, игрушка", потом, когда я купила первую ФР, и момоко я несколько попривыкла к ценам в районе 5000 р. Но, когда я увидела БЖД , то я просто влюбилась в одну куклу (она у меня сейчас на аватарке), но узнав цену, я сразу сказала: у меня БЖД не будет, ни за что, за куклу столько денег? Только психи могут отдать! И вот я долго жила даже не думая о БЖД, пока вдруг в один прекрасный момент не увидела просто идел кукольной красоты для меня, к тому времени я уже была одарена мужем куклой за 300 долларов и к ценам попривыкла. Ну и вот, лимит неожиданно резко ушёл вверх. Причём, что интересно, ни я ни муж не олигархи, у меня маленький ребёнок, но чем больше я трачу на кукол, тем больше у меня получается и подрабатывать. Я вот тут в ужасе потратила большую сумму на большого БЖД, совершенно внепланово, но она мгновенно восстановилась :roll:

А что касается что покупать: куклу или условно сапоги, то тут просто у всех разные приоритеты, мы же разные, что и замечательно. Но я никогда не забуду фразу с БЖД -клаба, к сожалению не помню автора. Автор сообщил подруге, что купил своему БЖД обновки. Подруга отреагировала: ты бы лучше себе что-нибудь купила. Ответ: А я кому купила? Соседу?

Сапоги человеческие или кукольные в любом случае мы покупаем СЕБЕ.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 сен 2010, 20:49

про обновки это верно. Как я обегала весь рынок в поиске одной-единственной подходящей "на тряпки" футболки, а теперь вместе с кукелом ходим в полосатом (пожертвовала футболку на себя, ему хватило подкладки в капюшоне).

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 01 окт 2010, 11:05

ну да, и меня был лимит на куклу...Клялась я себе, что дороже 1500 рублей у меня никого не будует...АГА!!!! Щаз!
Сначала мы втрескались в тоннершу за 2600, потом за 3000...ну и покатилось :mrgreen:

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 окт 2010, 11:34

А потом втрескались в ФР-ку за 4000 плюс аутфит 1100 и точно покатится дальше :lol: Кукол покупать буду меньше - это да :( , но качеством буду "перекрывать" количество :lol:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 01 окт 2010, 14:15

Уже отвечала в этой теме, но вот сейчас, читая другие ответы, поняла - мой лимит зависит только от наличия у меня денег. То есть стоимость куклы сама по себе меня не пугает, если очень приспичит, но копить у меня пока не получается, так что сумма, которую могу себе позволить сразу истратить на кукол, зависит от величины моей зарплаты. Когда она была больше, я и позволяла себе более крупные траты. Если повезёт найти третью работу)), доход от неё наверняка будет идти на кукольные нужды.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 01 окт 2010, 22:54

Долго ограничением была сумма в 100 долларов, казалось покупать куклу дороже - дикость. Сейчас у меня уже хотелки за 150 и одна за 400 :mrgreen:
Хочу снова ограничений!!! Постоянно откладываю деньги именно на кукол, ни на что другое...

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 02 окт 2010, 02:21

Есть. Негласное ограничение, составляет около 3 тыр, где-то в этом "районе". Даже если "влюблюсь" в куклу, то если она дороже - не потрачу, потому что больше на кукол тратить не могу, много других "дыр". Хотя это у меня ещё Тоннерья большого нету)), пока держусь. А вообще, глядя на свою витрину, думаю, что пора уже завязывать, многовато их уже.
Никогда не куплю куклу за 7, 10, 18, 20... для меня это "за пределами".

Ves-chan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ves-chan » 02 окт 2010, 07:20

у меня вообще ограничений нет, кроме собственно наличия бабла. Если денежка свободная есть, то потрачу, если нет, то нет. В первую очередь я на себя трачу (все неотложное), потом уже на кукол. Но если случается "хочу вот прям щас", то или мозг начинает искать контраргументы или пасует и ищет денежку в срочном порядке )
Но вообще случаев сильной нужды не было, стараюсь сие избегать. Посему ограничения мне не нужны, я уже такой спокойный кукольник )

Zlatochka
Серьезно интересуюсь

Сообщение Zlatochka » 02 окт 2010, 21:39

Мне нравятся куклы-дети :) пока не могу себе представить, что куплю куклу дороже 10 тысяч рублей, но чувствую, что это временно... этот форум очень увлекает :D

Loviny
Мир кукол зовет...

Сообщение Loviny » 03 окт 2010, 04:01

Сейчас пока моя самая дорогая кукла - малыш реалпуки, куплен за 305$. А вообще ограничений нет. Если кукла очень понравится, я готова копить и копить на нее месяцами, отказывая себе в чем-то...

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 03 окт 2010, 14:07

Когда происходит "крышеснос" , и тысячу английских фунтов не жалко :mrgreen: . Ну, и что с того что снова придется отдыхать на даче. а не за границей. Зато моя мечта живет у меня :D

Вернуться в «Кукольная беседка»