Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Alena Doll » 14 сен 2010, 09:09

katerson , спасибо! Полезная инфа :) там даже написано - для ремонта кукол

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 14 сен 2010, 09:37

ну не знаю, рассказываю о своих попытках пользоваться силиконовым герметиком (в чистом виде силикона у нас в магазинах я не видела, если кто даст точное название продукта и как выглядит тара - буду благодарна) и эпоксидкой.

Силикон. Мой ребенок оторвал ногу вот такой лошади ( как оторвал - это другой вопрос, я пыталась оторвать оставшиеся три - у меня не получилось)
Изображение
лошадь внутри пустотелая, то есть как и кукольная нога. Залить туда герметик я исхитрилась, но правильнее было сказать надавить, причем с очень большими усилиями (я сильно пожалела, что купила просто тюбик, а не тубу под строительный "пистолет"). Герметик честно принял форму ноги, но к стенкам изнутри не прилип, т.е. у меня получился просто слепок никак не связанный с основной конструкцией.

Эпоксидка: любой двух компонентный состав в который входит эпоксидная смола.
-эпоксилин: выглядет как два брикетика белого и серо-зеоеного цвета, чуть тверже детского пластилина. Берется поровну, смешивается, получается однородная масса, с которой безболезненно можно работать около получаса - дальше постепенно застывает и превращается в кусок очень жесткого материала, который устойчив к ударам, царапкам, шлифуется очень тяжело, но конечный результат (не считая цвета) очень неплохой. Из него пытались наростить отгрызенные ноги у барби. Не держится на материале ноги - очень легко отслаивается.
-эпоксидка как таковая: два флакона (шприца - по разному), смешивается так же, воняет, застувает очень быстро до состояния орг-стекла, доступна обработке. Но! попытка приклеить недостающую часть стопы у той же барби закончилась тем, что при незначительном воздействии у меня в руках оказалась нога, стопа, и тонкая пластиночка застывшего клея. Вывод - может не удержаться на основном материале.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 сен 2010, 09:44

Ну, вот меня тоже смущает момент "сцепки" - пластик дружит (и то со своими минусами) только с пластиком, если расплавить...

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 14 сен 2010, 17:41

Спасибо огромное, буду пробовать, думать
Муж то же силикон предлагал, но не хочу чтоб кукла тяжелой стала, если её вести за ручку, он ходит, а если ноги будут тяжелые этого уже не будет
Попробую поискать Миллипут
А кукольный дом - это сайт ? я тут новичок на форуме)))

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 14 сен 2010, 17:42

Если что будет в туфельках ходить, я уже и колодки сделала)))

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 14 сен 2010, 17:52

А можно размер ножки узнать?

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 15 сен 2010, 03:18

У моей куклы рост примерно 62 см, лоина стопы 8.5 см

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 15 сен 2010, 09:00

Оч жаль. :cry: у меня есть похожая ножка, но длина стопы 7 см.
Вот фото, На всякий случай.Изображение Изображение

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 15 сен 2010, 13:53

julia79k писал(а):А кукольный дом - это сайт ?

Сайт. Русский кукольный дом.
Я покупала в живую - в Москве, на Домодедовской. Интернет-магазин у них тоже есть.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 15 сен 2010, 14:42

они теперь на Автозаводской.

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 15 сен 2010, 14:59

DIMO писал(а):они теперь на Автозаводской.

Да? Я думала это у них офис переехал с Таганки на Автозаводскую.

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 16 сен 2010, 08:06

symphony спасибо большое за предложение, я подумаю

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 19 сен 2010, 17:13

я вот думаю, что тянуть то
вот от моей куклы. Наплывы пластика видны, если надовить ногтем - очень легко остается вмятина.
рядом глазик от такой-же ляли, только "спящий"
Изображение
Изображение
Изображение

KiraU
Новичок на форуме

Сообщение KiraU » 24 сен 2010, 14:02

Помогите советом! Появилась у меня первая немочка (до этого были только советские куклы) Черные пятна, маркер, отсутствие ресниц и спутанные волосы. Прочитала на форуме, что волосы надо промыть кондиционером для белья и расчесать. Все замечательно вышло расчесались легко но когда полностью просохли на ощупь стали как бы слега липкие.. как грязные волосы у человека на ощупь. Попробую еще раз помыть волосы ей но почему же так вышло? что я сделала не так?

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 24 сен 2010, 14:12

KiraU , я мою "человеческим" шампунем, потом бальзамом для волос, ещё раз споласкиваю и в процессе сушки(не феном!) обязательно расчесываю. Липкие и жесткие бывают, если не расчесывать.

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 24 сен 2010, 17:11

или кондиционер очень концентрированный.

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 24 сен 2010, 22:15

Не переживайте, это определенно из-за концентрированного кондиционера, верно подмечено!
Если волосы очень сильно спутаны, то после мытья шампунем советуют нанести концентрированный кондиционер, расчесать, а потом снова волосы промыть. Они будут такие же послушные, но эффект слипшихся волос уйдет.
После этого я сушу феном, но на слабом режиме+включаю режим охлаждения и расчесываю в процессе сушки. Все хорошо заканчивалось. Так я обрабатываю всех кукол, купленных с рук, если кукла позволяет себя мыть. :)

Тоже хочу спросить, смотрела в лечебнице, но похожей темы не нашла. Мне отдали куклу, у которой прежняя хозяйка оказалась "продвинутой" и приклеила ресницы моментом кристалл, размазала, пыталась смыть, клей на глазах остался, появился и белый налет от клея. Я осторожно попыталась почистить средством для снятия лака -не помогло. Есть ли какое средство или только шлифовка поможет? Или только сами глаза испорчу? :?

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Edinicagreha » 29 сен 2010, 20:38

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, не могу сообразить как должен стоять магнитик в глазу у винтажной Немочки? Я впервые разбираю глаз, второй вытаскивать не хочется, слишком уж опасно. Магнитик там просто валялся внутри пластиковой колбы, по этому глаз не закрывался.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 сен 2010, 21:27

на радужке изнутри должен быть приклеен кусочек тоненькой картоночки, а потом магнитик в виде полукруга, выпуклой частью вниз. Обычно их два, клеятся друг к другу, а потом в нижнюю часть глаза, сразу за картонкой. Если это тот тип глаз, о которых я думаю.

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 29 сен 2010, 22:32

Да, магнитик именно такой, а вот картонки не было. :? Я его пробовала по-разному вставлять, но глаз фиксируется только в одном положении. Нашла более менее оптимальный вариант, но тогда магнитик нужно крепить под углом, овальной частью вниз. Я не уверена, что это правильно :( Если бы можно было посмотреть фото разобранного и собранного поэтапно глаза :roll:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 сен 2010, 23:10

ничего страшного если он под углом. Возмите кусочек жвачки, прикрепите и попробуйте в сборе - если работает, то можно клеить

Edinicagreha
Серьезно интересуюсь

Сообщение Edinicagreha » 30 сен 2010, 12:47

Ок!!!! Пошла пробовать, спасибо за участие :D

Mileno4ka
Кукольник-фанат

Сообщение Mileno4ka » 30 сен 2010, 16:15

Mari_Alex писал(а):Тоже хочу спросить, смотрела в лечебнице, но похожей темы не нашла. Мне отдали куклу, у которой прежняя хозяйка оказалась "продвинутой" и приклеила ресницы моментом кристалл, размазала, пыталась смыть, клей на глазах остался, появился и белый налет от клея. Я осторожно попыталась почистить средством для снятия лака -не помогло. Есть ли какое средство или только шлифовка поможет? Или только сами глаза испорчу? :?

была о глазках где-то тут много всего. Но вобщем поможет только шлифовка. Набор пилочек для маникюра самое то)), а на финальном этапе шерстяная ткань отполирует.
Жидкость для снятия лака, клей, лак для ногтей растворяют глазик((

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 01 окт 2010, 10:58

белый налёт это напрочь испорченный пластик его надо стирать шлифовкой, аккуратненько

Saasch
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Saasch » 01 окт 2010, 12:34

Помогите пожалуйста,сломался глазик у Sonni. Сам глазик цел,а вот штыречек, такой маленький, на котором он держится в глазнице -отломался.С одной стороны есть,поэтому он просто там болтается.как починить?
Изображение

Mari_Alex
Кукольник-фанат

Сообщение Mari_Alex » 01 окт 2010, 13:13

Девочки, спасибо всем за отзывы! Я, в принципе, так и думала, теперь осталось только взять себя в руки и решиться на шлифовку. :?
Еще раз спасибо за внимание к моему вопросу! :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 окт 2010, 17:14

Saasch разобрать глаз и вставить новый штырек. Например, из английской булавки.

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 02 окт 2010, 09:33

Девочки добрый день! Тема уже "ушла", напомню, у моей куклы была проблема с глазками, после вытаскивания выявнилось что полностью развалились коробочки. Приобрести готовые не удалось, "развал" у нас в Ростове-на-Дону может и есть, но у меня, к сожалению, очень мало времени и нет возможности его искать. Пришлось изобретать на ходу - очень уж хочется сохранить дочке куклу. Привожу фотки - вдруг кому еще будет нужно. Ну и если честно, сильно "распирает" от первого опыта и хочется похвастаться.
Итак, много времени ушло на поиск подходящих прототипов коробочек. Сильно "выручила" Касторама - на фотке устройство "кабельный зажим IP 68" (ecoplast ru, бывают разного диаметра, я использовала 20мм, есть 16, 25 и т.д.):
Изображение
В коробочке макетным ножом срезана резьба, посре срезания - обработано "наждачкой". По бокам, для крепления штырьков глаз приклеяны кусочки платика (внутренний диаметр маловат, глазик "проваливался").
Клей, хорошо клеит платик (не полиэтилен!):
Изображение
В плане пластика, у меня под рукой был пузырек от "Санорин-спрей" (капли в нос). Пропилы под штырьки глазика делались пилкой по плитке, можно маленьким напильником, греть - не желательно, образуется натек который трудно убрать.
Пилка:
Изображение
Потребовалось слегка увеличить и внешений диаметр - опять таки выручил "Санорин-спрей" и "срезать" донышко для придания нужной формы: Изображение
"Гладкость" придала "Холодной сваркой" (это тоже "Момент", эпоксидная масса, держится не очень, но для таких целей вполне прилично.
Результат:
Изображение
Снаружи коробочка и веки покрашены лаком для ногтей. Ресницы изготовлены по рецепту в данном форуме, из брючной тесьмы. Глазки отполированы 3-ех сторонней пилкой-полировщиком для ногтей: быстро и качественно (хотя, возможно, "гуру" меня в этом не поддержат).
Готовые глазки:
Изображение
Ну и собственно результат:
Изображение

Сохнет моя красавица, теперь надо шить одежду.
С благодарностями: Ket29 за измерения глаз и коробочек куклы и Symphony за общую поддержку
Уф..... :D
Последний раз редактировалось galar 02 окт 2010, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 02 окт 2010, 09:37

Да и в догонку, забыла написать. Кроме кусочков пластика для держания глазок, внутри приклеян "стопор" против чрезмерного открывания глазок. А металлическая оправка закрплена на конструкции при помощи той же "холодной" сварки, причем верхнее расширительное кольцо надето чуть выше основной коробочки на высоту металлической оправки, чтобы оправка не сползала.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 02 окт 2010, 10:24

чудесно, умничка, восхищаюсь, это значит можно не искать донорские глазки.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»