Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Модератор: maby
- Gold Unicorn
- Dolls, dolls, dolls
Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?
Пока что самая дорогая - 5 000 рублей
Вот например, за 12 000 БЖД 45 см я купила бы, а мелочь (да, пусть и мегакавайную) за 10 000 типа лати - нет... ИМХО.
Плюс меня жаба удушит заплатить столько денег за одну куклу
Вот например, за 12 000 БЖД 45 см я купила бы, а мелочь (да, пусть и мегакавайную) за 10 000 типа лати - нет... ИМХО.
Плюс меня жаба удушит заплатить столько денег за одну куклу
Моя самая дорогая кукла пока - 330$. С другой стороны, в этом году за 5 кукол отдала уже где-то 1000$. До конца года могу (по договоренности с собой) позволить себе еще одну куколку (если понравится что-то с осенней конвенции Дж.Ву). Но мне в чем-то проще: все реже посещает чувство "хачунимагу", нет длинных списков хотелок ( ). Только ФР-ки и то о-очень, о-очень выборочно... Поэтому если в будущем году захочется одну ФР-ку за 1000, или две по 500, или 3 по 330, думаю, такие траты меня не остановят.
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя самая дорогая кукла в коллекции - мукла, но мне её подарили. Наибольшая сумма, которую сама отдала за куклу, - 3500 р. Психологический предел для меня - как раз стоимость муклы, 13-15 тыс. руб. А по финансовым возможностям - мне сейчас и 1500 р. выкроить из своей зарплаты проблематично. Правда, если вижу куклу из своего виш-листа не дороже 1000 р., стараюсь на неё наскрести, занять и т. д.
У меня ограничений нет, изначально не хочу того чего позволить не могу Для меня это просто катастрофа хотеть чего то и не мочь купить. Куклами я интересуюсь недавно, преимущественно теми что были в детстве, так вот одна дама отказала мне в продаже куклы, мне так было обидно аж прям всю перло, но она непреклонна, оставлю себе и все, вот за ту старуху я ей предлагала в 10 раз больше ее реальной стоимости. Это тот случай когда отдашь последнее...и я была готова
Мне муж всегда деньги дарит, последние пол года все спускаю на кукол. А самая дорогая пока что ФР Натялья за 350$ без доставки и процента посредника. Куплена случайно, хотела ее как то, но не было, т.к предпочитаю купить NRFB а тут раз, появилась, все хотелки по планам отложены и все средства брошены на давнюю цель!
Мне муж всегда деньги дарит, последние пол года все спускаю на кукол. А самая дорогая пока что ФР Натялья за 350$ без доставки и процента посредника. Куплена случайно, хотела ее как то, но не было, т.к предпочитаю купить NRFB а тут раз, появилась, все хотелки по планам отложены и все средства брошены на давнюю цель!
- Bess
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Не куплю куклу дороже 600 %. У меня тоже маленькая з/п но могу накопить допустим долл 300 пока это для меня потолок. А самая дорогая приобретенная мною кукла (еще не преобретенная, но больше половины суммы уже есть) БЖД 1/3 стоит около 9 т.р. Так же не купила бы БЖД типа лати или пуки.
Seasoul- я, кажется вас огорчу -кукла бычковой -nude- от 6000уе уже- 2500 было раньше и об этом дааавно надо забыть
А я не собираюсь все свои сбережения спустить на кукол
Куклы - это всего-лишь любимое хобби. Но оно не должно пожирать весь семейный бюджет. Даже, если мужу на них денег не жалко. (Чтобы потом тратить большие суммы на свою рыбалку ). Знаем мы эти хитрости.
Любая ФР-ка, а я их очень люблю, не стоит больше 200 дол.
Самая дорогая у меня ФР Евгения. Покупала я её за 250 дол. И что? Да не стоит она этих денег.
Сейчас очень хочу Агнеску новенькую. НО она, зараза, на И-бее не меньше 250 дол + доставка + нервы во время ожидания. Не куплю за такие деньги!
Куклы - это всего-лишь любимое хобби. Но оно не должно пожирать весь семейный бюджет. Даже, если мужу на них денег не жалко. (Чтобы потом тратить большие суммы на свою рыбалку ). Знаем мы эти хитрости.
Любая ФР-ка, а я их очень люблю, не стоит больше 200 дол.
Самая дорогая у меня ФР Евгения. Покупала я её за 250 дол. И что? Да не стоит она этих денег.
Сейчас очень хочу Агнеску новенькую. НО она, зараза, на И-бее не меньше 250 дол + доставка + нервы во время ожидания. Не куплю за такие деньги!
Уже не раз прозвучало высказывание что ФР стоят не больше 200-300 баксов! Они же все разные блин и наличие-отсутствие всяких одежек,туфелек и т.д понятное дело увеличивает их стоимость. Как же не стоят когда стоят и продают их и по 500 и выше. Если вы знаете где купить по 200 так шепните, я с радостью куплю пяток хотелок
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ограничений уже нет...
Самая дорогая 240$
Следущая думаю будет уже ближе к 1000$ зато копить придется ууу...Но это не пугает.
Вот-вот.))
И теперь не только тебя самого,но и родных не пугают такие суммы)Все начинается с малого.
Самая дорогая 240$
Следущая думаю будет уже ближе к 1000$ зато копить придется ууу...Но это не пугает.
Legal_Assassin писал(а):Раньше мне тоже казалось, что полторы штуки рублей за куклу - предел. Но все меняется, когда в жизнь приходят азиаты)
Вот-вот.))
И теперь не только тебя самого,но и родных не пугают такие суммы)Все начинается с малого.
Нет у меня никаких ограничений, я кукольный маньяк , если кукла мне понравится, так, что прям хочунимагу куплю сколько бы не стоила... Но пока кукол дороже 600$ не покупала, но это только потому, что не было таких дорогих зазноб... Единственное, что сейчас весьма обсотоятельно обдумываю кукольные покупки, что бы потом не оказалось, что хотела-хотела, а потом купила и перегорела
- Funny
- Мир кукол зовет...
Mirabella писал(а):Уже не раз прозвучало высказывание что ФР стоят не больше 200-300 баксов! Они же все разные блин и наличие-отсутствие всяких одежек,туфелек и т.д понятное дело увеличивает их стоимость. Как же не стоят когда стоят и продают их и по 500 и выше. Если вы знаете где купить по 200 так шепните, я с радостью куплю пяток хотелок
"Не стоят 200 баксов" - не в магазине, а в моем восприятии этой куклы. В моем понимании эта вещь не может стоить больше. Это ведь в конце концов всего лишь разрисованный фабричным способом кусок пластика. Ну какие триста долларов? За триста долларов можно купить отличный телефон, неплохой фотоаппарат. А тут - просто кусок пластмассы. А продавец-то, понятное дело, может и 500$ за него запросить, и тысячу.
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Это ведь в конце концов всего лишь разрисованный фабричным способом кусок пластика.
Звучит как приговор.
Если подходить к этому делу с такой точки зрения, то все куклы могут быть интерпретированы, как потенциальное "барахло". (ИМХО)
Но суть коллекционирования не состоит в том, чтобы смотреть на куклу, как на "кусок пластмассы", а как произведение искусства.
Мне никаких денег не жаль на куклу, если она соотвествует моему видению прекрасного. Самой дорогой куклой у меня будет миними M.Jackson. И если понадобится, я и за других кукол буду отдавать деньги, не жалея ни о чем.
- airburst
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Стараюсь не тратить на куклу больше 5000. Но, уже заглядываюсь на кукол за 8000-10000 р. Но все зависит от финансового вопроса, - сижу дома с ребенком и трачу на кукол только часть из того, что удается подзаработать, но , когда я выйду на работу, сумма может значительно вырасти в разы чего я и боюсь
- TatianaB
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
airburst
Стараюсь не тратить на куклу больше 5000.
Это наверное был бы для всех идеальный вариант по стоимости.
Мне постоянно везет на самых дорогих кукол. Мои вкусы не считаются с ценами и мои глаза выбирают именно тех кукол, которые стоят очень дорого... Проверяла не раз.... Просмотришь кукол, выберешь одну, потом глазки опускаешь на цену и понимаешь, что попал.
С подходом "это всего лишь кусок пластмассы" (вариант "Ван Гог - это всего лишь масло на холсте особым способом") хорош тогда, когда сам внутри себя пытаешься найти повод, чтобы не покупать. То есть и хочется безумно, но совесть не позволяет, вот и ищем отговорки этому хотению. А так мы тут все изначально договорились, что куклы - это украшение интерерьера, хорошие друзья, ещё чего-то.Этакая условность. Поэтому самых-самых кукол не продам, легче так просто отдать надёжным людям. А вопрос нацени и пр и др конечно присутствует, но будь наша воля, мы б всё изменили, а так, к сожалению, остаётся тольо мечтать. В каком-то журнале писали, что Барби - это тоже наценка, потому что голая кукла даже с волосами (это я и про игровых 90-х и про любую другую) почти ничего не стоит, это голая тушка. Всё остальное - это наценка за популярность, костюм, "спецэффекты" (вроде механизма хождения и прочего), коробку.
Кстати, я сама иногда задумываюсь, а стоит ли тратить столько на "просто куклу"? Тем более когда при просмотре фото в теме продаж невольно восклицаю: "Вот это красавица!" Тут же появляется мама и спрашивает, а сколько же красавица стоит. Когда узнаёт, что от двух тыщ и выше, то молчит и мечтает, чтоб я стала богатой и знаменитой (это мы вместе так мечтаем). А сестра почему-то думает, что я уже все свои средства хочу тут же бросить на куклу и восклицает: "Скооолько? Офигеть, ты что?" Приходится каждый раз говорить, что я не собираюсь покупать прям сейчас. И то верно, на эти деньги (пол-зарплаты) я лучше туфли куплю (о чём мечтаю ещё больше).
Кстати, я сама иногда задумываюсь, а стоит ли тратить столько на "просто куклу"? Тем более когда при просмотре фото в теме продаж невольно восклицаю: "Вот это красавица!" Тут же появляется мама и спрашивает, а сколько же красавица стоит. Когда узнаёт, что от двух тыщ и выше, то молчит и мечтает, чтоб я стала богатой и знаменитой (это мы вместе так мечтаем). А сестра почему-то думает, что я уже все свои средства хочу тут же бросить на куклу и восклицает: "Скооолько? Офигеть, ты что?" Приходится каждый раз говорить, что я не собираюсь покупать прям сейчас. И то верно, на эти деньги (пол-зарплаты) я лучше туфли куплю (о чём мечтаю ещё больше).
- Funny
- Мир кукол зовет...
TatianaB, Молли, я никого тут не агитирую саботировать покупку кукол дороже двухсот долларов.
Я ни к чему не призываю.
Я просто объяснила Mirabella откуда в обсуждении взялось утверждение, что "ФР не стоят больше 200 долларов", потому что она посчитала его абсурдным, раз в магазине на них черным по белому стоит ценник в полтысячи.
Взялось вот из такого убеждения, как у меня. Или из похожих.
Да, я не считаю, что кусок пластмассы отлитый и раскрашенный на фабрике конвейерным способом - это произведение искусства. Я считаю, что холст Ван Гога и его репродукции - это разные вещи.
А цену и за репродукцию можно заломить хоть в мильён - кто ж продавцу помешает.
Окружающие, разумеется, могут это моё убеждение ни в коем случае не разделять.
Я ни к чему не призываю.
Я просто объяснила Mirabella откуда в обсуждении взялось утверждение, что "ФР не стоят больше 200 долларов", потому что она посчитала его абсурдным, раз в магазине на них черным по белому стоит ценник в полтысячи.
Взялось вот из такого убеждения, как у меня. Или из похожих.
Да, я не считаю, что кусок пластмассы отлитый и раскрашенный на фабрике конвейерным способом - это произведение искусства. Я считаю, что холст Ван Гога и его репродукции - это разные вещи.
А цену и за репродукцию можно заломить хоть в мильён - кто ж продавцу помешает.
Окружающие, разумеется, могут это моё убеждение ни в коем случае не разделять.
Извините, видимо я слишком категорично и некорректно высказалась. Поверьте, я тоже различаю, когда кукла стоит своей цены, а когда она неоправданно переоценена. Хотя с другой стороны - всё зависит и от того, что мы намереваемся делать с куклой: либо под ооак (это можно найти подешевле и выбор побольше), либо кто-то хочет изначально такую куклу этого выпуска в конкретном образе. Тут он может отдать и побольше.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Молли писал(а):Поверьте, я тоже различаю, когда кукла стоит своей цены, а когда она неоправданно переоценена. ... либо кто-то хочет изначально такую куклу этого выпуска в конкретном образе. Тут он может отдать и побольше.
Вот, да. Я как раз об этом. Я считаю, что большинство ФР сильно переоценено.
Но, разумеется, это вопрос субъективного восприятия ценности той или иной вещи. Конечно, как вы правильно пишете, если хочется именно вот эту куклу, то можно и переплатить, даже понимая, что ты переплачиваешь. И я сама так делала, что уж скрывать.
-
- Постоянный житель форума
Хм... А вообще.... Я тут почитала дискуссию, и мне пришла в голову такая мысль, что денежный "потолок" для куклопокупок зависит даже не от количества денег на руках у каждого из нас, а от системы ценностей.
Кто-то писал, что не купит куклу за сумму, которую можно потратить на туфли или телефон.
У меня - с точностью наоборот: я никогда не куплю себе телефон, который стоит как мукла или даже в половину муклы. Для меня телефон - это всего лишь средство связи, а никак не роскошь или мини-компьютер, чтоб тратить на него такие деньги.
Или например, одежда. Я не потрачу на сапоги больше 5 тыщ, потому что меня задушит жаба. А мукла - да, она стоит своих денег)))
Впрочем, правы те, кто разграничивает самих кукол. Вот я не собираю момок только потому, что искренне считаю, что они совершенно не стоят тех денег, которые за них просят, хотя момоки дешевле мукол
Кто-то писал, что не купит куклу за сумму, которую можно потратить на туфли или телефон.
У меня - с точностью наоборот: я никогда не куплю себе телефон, который стоит как мукла или даже в половину муклы. Для меня телефон - это всего лишь средство связи, а никак не роскошь или мини-компьютер, чтоб тратить на него такие деньги.
Или например, одежда. Я не потрачу на сапоги больше 5 тыщ, потому что меня задушит жаба. А мукла - да, она стоит своих денег)))
Впрочем, правы те, кто разграничивает самих кукол. Вот я не собираю момок только потому, что искренне считаю, что они совершенно не стоят тех денег, которые за них просят, хотя момоки дешевле мукол
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
совершенно не стоят тех денег, которые за них просят
полностью согласна ) НО они такие хорошенькие ))) ,что устоять просто невозможно )
Блин. Вопрос же так и стоял - "...какие ограничения?" Так почему нельзя высказаться, что ФР действительно не стоят более 200 долларов!?
Где наша лояльность?
Да мой муж тоже может отдать бешенные деньги за какую-нибудь финтифлюшку для рыбалки. Но это не значит, что вещь действительно стоит этих денег.
Так же и с куклами.
При чём здесь Ван Гог.
Где наша лояльность?
Да мой муж тоже может отдать бешенные деньги за какую-нибудь финтифлюшку для рыбалки. Но это не значит, что вещь действительно стоит этих денег.
Так же и с куклами.
При чём здесь Ван Гог.
- Funny
- Мир кукол зовет...
Лисёнок писал(а):я никогда не куплю себе телефон, который стоит как мукла или даже в половину муклы. Для меня телефон - это всего лишь средство связи, а никак не роскошь
Я, положим, тоже не куплю. Но я отдаю себе отчет, что современный, к примеру, тот же телефон - это сложнейший аппарат, создание которого невозможно было бы без трудов нескольких поколений ученых физиков и инженеров. Это продукт современной технологии, достижение тысяч лучших умов человечества. У меня ум за разум заходит, когда я думаю о том, что такое микропроцессор, например. И какие надо иметь мозги, чтобы до такой штуки додуматься. Вот всё это вкупе и внушает уважение.
В таком ракурсе - 300 долларов даже кажутся мелочью.
А кукла - это по сути просто красивая безделушка. Если, конечно, речь не идет о произведении искусства. Тут уже совсем другие мерки.
А я куплю телефон, потом классные сапожки, сумочку, а потом куклу
Хотя с кукольной страстью я живу ВСЮ свою жизнь. Думаю, куклы всегда со мной будут.
Хотя у многих это увлечение пройдет
Хотя с кукольной страстью я живу ВСЮ свою жизнь. Думаю, куклы всегда со мной будут.
Хотя у многих это увлечение пройдет
По моему, все эти ограничения весьма неприятная, и в моем случае, вообще бесполезная вещь... У меня просто в голове не укладывается, как можно чего-то очень сильно хотеть и добровольно себя в этом ограничивать... Что-то типа "я очень хочу, но не куплю, потому что у меня ограничение по стоимости - эта кукла стоит на 1000 рублей больше моего лимита " Ограничивать и иметь возможность - это разные вещи... Если мне очень хочется что-то приобрести, но в данный момент у меня нет возможности, всегда можно накопить, подработать и даже сокраментальное "продать что-то ненужное"... У нас в жизни так много ограничений с которыми мы ничего не можем сделать, так зачем возводить себе дополнительные рамки? Я никогда не куплю даже недорогую вещь, если она мне не особенно нужна или не желанна, но, если мне нужно и очень хочется, тогда я буду искать возможность ее приобрести. Это, как риторический вопрос "А ты купил бы БМВ, если бы у тебя была возможность?" В моем случае ответ положительный либо "нет не купила бы, потому что я хочу мерседес "... Мне бы никогда не пришел в голову ответ типа - "нет, потому что у меня лимит на стоимость машины меньше" или "она она стоит этих денег"... А сколько стоят мои мечты? Пожалуй, они ничего бы не стоили, если у меня на них лимит...
Мечты мечтами, но бюджет семейный ведь тоже не резиновый.
У вас наверное ещё нет деток, раз вы можете так легко любые суммы спустить на кукол.
А собрать ребёнка, а то и двух, в школу?
Тут сильно задумаешься о своих хотелках
Это не оправдание, это жизнь
У вас наверное ещё нет деток, раз вы можете так легко любые суммы спустить на кукол.
А собрать ребёнка, а то и двух, в школу?
Тут сильно задумаешься о своих хотелках
Это не оправдание, это жизнь
Бюджет - это называется "пока нет возможности", вариант вполне преодолимый способом "накоплю", если очень надо... Мне каким-то неизвестным способом удалось накопить 1500 юаней за 6 месяцев (монетами по одному юаню, это примерно 7000 рублей )
Сыну моему 7 лет
Сыну моему 7 лет
Пардон
Про сына не ожидала.
Но согласитесь, ребёнок в приоритете.
Да и муж какбэ.
Про сына не ожидала.
Но согласитесь, ребёнок в приоритете.
Да и муж какбэ.
Да я вообщем-то и не ратую за разорение семейного бюджета, если обстоятельства не позволяют, покупки кукол откладываются... Но я говорю скорее о подходе "это кусок пластика, она этого не стоит" или "я не покупаю кукол дороже N cуммы", но, если это то чего хочется больше всего на свете? Разве можно запретить себе хотеть одно и заставить хотеть другое... Я как раз ребенок "перестроечных времен" страстно желавший Барби, и так ее не получивший (даже понюхать ) А теперь моя мама смотрит на меня и говорит " Я вот хожу вокруг твоих кукол и думаю, что надо было плюнуть на все затянуть пояс и купить эту Барби... Я до сих пор не могу забыть как ты тогда плакала..." Поэтому у моей мечты нет цены и нет лимита... Жизнь у нас всех одна и я не хочу в самом конце быть разочарованной
Так мы с вами из одного доперестроечного времени!
Но меня мама, видно, уж слишком защемила
Я, кстати, своему ребёнку легко отказываю в вещах, которые ей не нужны. Легко отказываю и учу расставлять приоритеты.
И она меня слушает! Никаких капризов.
О-о-о, если бы я покупала всё, что она хочет, дом был бы завален Беби-борнами, Анабельками всех размеров, и ШУ-шу.
Но меня мама, видно, уж слишком защемила
Я, кстати, своему ребёнку легко отказываю в вещах, которые ей не нужны. Легко отказываю и учу расставлять приоритеты.
И она меня слушает! Никаких капризов.
О-о-о, если бы я покупала всё, что она хочет, дом был бы завален Беби-борнами, Анабельками всех размеров, и ШУ-шу.
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда я, собственно никогда не интересовавшаяся куклами, узнала о шарнирках, мне до жути захотелось приобрести себе кого-нибудь. Просто так, чтоб было и радовало глаз. Тогда я еще не разбиралась, ху из ху, поэтому ползала по сайтам Тоннеров, ФР, момоко и пр. с вот такими глазами. ОМГ, - думала я, - КАК обычная кукла, по сути кусок пластмассы (да, красивый, да, нарядный, но простой раскрашенный кусок пластмассы ) может стоить 5 тыр! За что? Тогда я не знала, что примерно месяц-другой спустя, эта сумма станет для меня вполне себе обычной и даже "Гм... а это и недорого вовсе, надо брать!" Но лимит все же есть. Если кукла из разряда прямхочунемогу, то я готова отдать за нее тысяч эдак 15-18. Быть может, даже чуть больше. Но вот купить, например, сибу - нет. Не из-за того, что не могу ее себе позволить (ну подумаешь, копить чуть больше времени), а просто потому, что пока я наберу достаточную сумму, меня придушит собственная жаба.
Вернуться в «Кукольная беседка»