Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Re: Есть ли у жителей форума "ограничение" в суммах на кукол?

Сообщение Gold Unicorn » 26 сен 2010, 17:45

Пока что самая дорогая - 5 000 рублей :roll:
Вот например, за 12 000 БЖД 45 см я купила бы, а мелочь (да, пусть и мегакавайную) за 10 000 типа лати - нет... ИМХО. :)
Плюс меня жаба удушит заплатить столько денег за одну куклу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

StSt
Куклы? Обожаю!

Сообщение StSt » 26 сен 2010, 19:20

Моя самая дорогая кукла пока - 330$. С другой стороны, в этом году за 5 кукол отдала уже где-то 1000$. До конца года могу (по договоренности с собой) позволить себе еще одну куколку (если понравится что-то с осенней конвенции Дж.Ву). Но мне в чем-то проще: все реже посещает чувство "хачунимагу", нет длинных списков хотелок ( :( ). Только ФР-ки и то о-очень, о-очень выборочно... Поэтому если в будущем году захочется одну ФР-ку за 1000, или две по 500, или 3 по 330, думаю, такие траты меня не остановят. :lol:

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 26 сен 2010, 19:39

Моя самая дорогая кукла в коллекции - мукла, но мне её подарили. Наибольшая сумма, которую сама отдала за куклу, - 3500 р. Психологический предел для меня - как раз стоимость муклы, 13-15 тыс. руб. А по финансовым возможностям - мне сейчас и 1500 р. выкроить из своей зарплаты проблематично. Правда, если вижу куклу из своего виш-листа не дороже 1000 р., стараюсь на неё наскрести, занять и т. д.

Mirabella
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mirabella » 27 сен 2010, 04:48

У меня ограничений нет, изначально не хочу того чего позволить не могу :mrgreen: Для меня это просто катастрофа хотеть чего то и не мочь купить. Куклами я интересуюсь недавно, преимущественно теми что были в детстве, так вот одна дама отказала мне в продаже куклы, мне так было обидно аж прям всю перло, но она непреклонна, оставлю себе и все, вот за ту старуху я ей предлагала в 10 раз больше ее реальной стоимости. Это тот случай когда отдашь последнее...и я была готова :mrgreen:
Мне муж всегда деньги дарит, последние пол года все спускаю на кукол. А самая дорогая пока что ФР Натялья за 350$ без доставки и процента посредника. Куплена случайно, хотела ее как то, но не было, т.к предпочитаю купить NRFB а тут раз, появилась, все хотелки по планам отложены и все средства брошены на давнюю цель!

Bess
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Bess » 27 сен 2010, 06:20

Не куплю куклу дороже 600 %. У меня тоже маленькая з/п но могу накопить допустим долл 300 пока это для меня потолок. А самая дорогая приобретенная мною кукла (еще не преобретенная, но больше половины суммы уже есть) БЖД 1/3 стоит около 9 т.р. Так же не купила бы БЖД типа лати или пуки.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 27 сен 2010, 11:25

Seasoul- я, кажется вас огорчу -кукла бычковой -nude- от 6000уе уже- 2500 было раньше и об этом дааавно надо забыть

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 27 сен 2010, 12:39

А я не собираюсь все свои сбережения спустить на кукол :D
Куклы - это всего-лишь любимое хобби. Но оно не должно пожирать весь семейный бюджет. Даже, если мужу на них денег не жалко. (Чтобы потом тратить большие суммы на свою рыбалку :P ). Знаем мы эти хитрости.
Любая ФР-ка, а я их очень люблю, не стоит больше 200 дол. :D
Самая дорогая у меня ФР Евгения. Покупала я её за 250 дол. И что? Да не стоит она этих денег.
Сейчас очень хочу Агнеску новенькую. НО она, зараза, на И-бее не меньше 250 дол + доставка + нервы во время ожидания. Не куплю за такие деньги!

Mirabella
Куклы? Обожаю!

Сообщение Mirabella » 28 сен 2010, 04:55

Уже не раз прозвучало высказывание что ФР стоят не больше 200-300 баксов! Они же все разные блин и наличие-отсутствие всяких одежек,туфелек и т.д понятное дело увеличивает их стоимость. Как же не стоят когда стоят и продают их и по 500 и выше. Если вы знаете где купить по 200 так шепните, я с радостью куплю пяток хотелок :mrgreen:

Violynn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Violynn » 28 сен 2010, 07:22

Ограничений уже нет... :mrgreen:
Самая дорогая 240$
Следущая думаю будет уже ближе к 1000$ зато копить придется ууу...Но это не пугает.
Legal_Assassin писал(а):Раньше мне тоже казалось, что полторы штуки рублей за куклу - предел. Но все меняется, когда в жизнь приходят азиаты)

Вот-вот.))
И теперь не только тебя самого,но и родных не пугают такие суммы)Все начинается с малого.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 28 сен 2010, 07:35

Нет у меня никаких ограничений, я кукольный маньяк :twisted: , если кукла мне понравится, так, что прям хочунимагу куплю сколько бы не стоила... Но пока кукол дороже 600$ не покупала, но это только потому, что не было таких дорогих зазноб... Единственное, что сейчас весьма обсотоятельно обдумываю кукольные покупки, что бы потом не оказалось, что хотела-хотела, а потом купила и перегорела :roll:

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 28 сен 2010, 08:22

Mirabella писал(а):Уже не раз прозвучало высказывание что ФР стоят не больше 200-300 баксов! Они же все разные блин и наличие-отсутствие всяких одежек,туфелек и т.д понятное дело увеличивает их стоимость. Как же не стоят когда стоят и продают их и по 500 и выше. Если вы знаете где купить по 200 так шепните, я с радостью куплю пяток хотелок :mrgreen:

"Не стоят 200 баксов" - не в магазине, а в моем восприятии этой куклы. В моем понимании эта вещь не может стоить больше. Это ведь в конце концов всего лишь разрисованный фабричным способом кусок пластика. Ну какие триста долларов? За триста долларов можно купить отличный телефон, неплохой фотоаппарат. А тут - просто кусок пластмассы. А продавец-то, понятное дело, может и 500$ за него запросить, и тысячу.

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 28 сен 2010, 08:53

Это ведь в конце концов всего лишь разрисованный фабричным способом кусок пластика.

Звучит как приговор.
Если подходить к этому делу с такой точки зрения, то все куклы могут быть интерпретированы, как потенциальное "барахло". (ИМХО)
Но суть коллекционирования не состоит в том, чтобы смотреть на куклу, как на "кусок пластмассы", а как произведение искусства.
Мне никаких денег не жаль на куклу, если она соотвествует моему видению прекрасного. Самой дорогой куклой у меня будет миними M.Jackson. И если понадобится, я и за других кукол буду отдавать деньги, не жалея ни о чем.

airburst
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение airburst » 28 сен 2010, 08:56

Стараюсь не тратить на куклу больше 5000. Но, уже заглядываюсь на кукол за 8000-10000 р. Но все зависит от финансового вопроса, - сижу дома с ребенком и трачу на кукол только часть из того, что удается подзаработать, но :mrgreen: , когда я выйду на работу, сумма может значительно вырасти в разы :shock: чего я и боюсь :roll:

TatianaB
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение TatianaB » 28 сен 2010, 09:04

airburst
Стараюсь не тратить на куклу больше 5000.

Это наверное был бы для всех идеальный вариант по стоимости. :roll:
Мне постоянно везет на самых дорогих кукол. Мои вкусы не считаются с ценами и мои глаза выбирают именно тех кукол, которые стоят очень дорого... :shock: Проверяла не раз.... Просмотришь кукол, выберешь одну, потом глазки опускаешь на цену и понимаешь, что попал. :mrgreen:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 сен 2010, 09:18

С подходом "это всего лишь кусок пластмассы" (вариант "Ван Гог - это всего лишь масло на холсте особым способом") хорош тогда, когда сам внутри себя пытаешься найти повод, чтобы не покупать. То есть и хочется безумно, но совесть не позволяет, вот и ищем отговорки этому хотению. А так мы тут все изначально договорились, что куклы - это украшение интерерьера, хорошие друзья, ещё чего-то.Этакая условность. Поэтому самых-самых кукол не продам, легче так просто отдать надёжным людям. А вопрос нацени и пр и др конечно присутствует, но будь наша воля, мы б всё изменили, а так, к сожалению, остаётся тольо мечтать. В каком-то журнале писали, что Барби - это тоже наценка, потому что голая кукла даже с волосами (это я и про игровых 90-х и про любую другую) почти ничего не стоит, это голая тушка. Всё остальное - это наценка за популярность, костюм, "спецэффекты" (вроде механизма хождения и прочего), коробку.
Кстати, я сама иногда задумываюсь, а стоит ли тратить столько на "просто куклу"? Тем более когда при просмотре фото в теме продаж невольно восклицаю: "Вот это красавица!" Тут же появляется мама и спрашивает, а сколько же красавица стоит. Когда узнаёт, что от двух тыщ и выше, то молчит и мечтает, чтоб я стала богатой и знаменитой (это мы вместе так мечтаем). А сестра почему-то думает, что я уже все свои средства хочу тут же бросить на куклу и восклицает: "Скооолько? Офигеть, ты что?" Приходится каждый раз говорить, что я не собираюсь покупать прям сейчас. И то верно, на эти деньги (пол-зарплаты) я лучше туфли куплю (о чём мечтаю ещё больше).

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 28 сен 2010, 09:38

TatianaB, Молли, я никого тут не агитирую саботировать покупку кукол дороже двухсот долларов.
Я ни к чему не призываю.
Я просто объяснила Mirabella откуда в обсуждении взялось утверждение, что "ФР не стоят больше 200 долларов", потому что она посчитала его абсурдным, раз в магазине на них черным по белому стоит ценник в полтысячи.
Взялось вот из такого убеждения, как у меня. Или из похожих.

Да, я не считаю, что кусок пластмассы отлитый и раскрашенный на фабрике конвейерным способом - это произведение искусства. Я считаю, что холст Ван Гога и его репродукции - это разные вещи.
А цену и за репродукцию можно заломить хоть в мильён - кто ж продавцу помешает.
Окружающие, разумеется, могут это моё убеждение ни в коем случае не разделять.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 сен 2010, 10:09

Извините, видимо я слишком категорично и некорректно высказалась. Поверьте, я тоже различаю, когда кукла стоит своей цены, а когда она неоправданно переоценена. Хотя с другой стороны - всё зависит и от того, что мы намереваемся делать с куклой: либо под ооак (это можно найти подешевле и выбор побольше), либо кто-то хочет изначально такую куклу этого выпуска в конкретном образе. Тут он может отдать и побольше.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 28 сен 2010, 10:40

Молли писал(а):Поверьте, я тоже различаю, когда кукла стоит своей цены, а когда она неоправданно переоценена. ... либо кто-то хочет изначально такую куклу этого выпуска в конкретном образе. Тут он может отдать и побольше.

Вот, да. Я как раз об этом. Я считаю, что большинство ФР сильно переоценено.
Но, разумеется, это вопрос субъективного восприятия ценности той или иной вещи. Конечно, как вы правильно пишете, если хочется именно вот эту куклу, то можно и переплатить, даже понимая, что ты переплачиваешь. И я сама так делала, что уж скрывать.

Лисёнок
Постоянный житель форума

Сообщение Лисёнок » 28 сен 2010, 11:07

Хм... А вообще.... Я тут почитала дискуссию, и мне пришла в голову такая мысль, что денежный "потолок" для куклопокупок зависит даже не от количества денег на руках у каждого из нас, а от системы ценностей.
Кто-то писал, что не купит куклу за сумму, которую можно потратить на туфли или телефон.
У меня - с точностью наоборот: я никогда не куплю себе телефон, который стоит как мукла или даже в половину муклы. Для меня телефон - это всего лишь средство связи, а никак не роскошь или мини-компьютер, чтоб тратить на него такие деньги.
Или например, одежда. Я не потрачу на сапоги больше 5 тыщ, потому что меня задушит жаба. А мукла - да, она стоит своих денег)))
Впрочем, правы те, кто разграничивает самих кукол. Вот я не собираю момок только потому, что искренне считаю, что они совершенно не стоят тех денег, которые за них просят, хотя момоки дешевле мукол :lol:

Skippy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Skippy » 28 сен 2010, 11:12

совершенно не стоят тех денег, которые за них просят

полностью согласна ) НО они такие хорошенькие ))) :oops: ,что устоять просто невозможно )

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 28 сен 2010, 11:40

Блин. Вопрос же так и стоял - "...какие ограничения?" Так почему нельзя высказаться, что ФР действительно не стоят более 200 долларов!?
Где наша лояльность?
Да мой муж тоже может отдать бешенные деньги за какую-нибудь финтифлюшку для рыбалки. Но это не значит, что вещь действительно стоит этих денег.
Так же и с куклами.
При чём здесь Ван Гог.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 28 сен 2010, 12:14

Лисёнок писал(а):я никогда не куплю себе телефон, который стоит как мукла или даже в половину муклы. Для меня телефон - это всего лишь средство связи, а никак не роскошь

Я, положим, тоже не куплю. Но я отдаю себе отчет, что современный, к примеру, тот же телефон - это сложнейший аппарат, создание которого невозможно было бы без трудов нескольких поколений ученых физиков и инженеров. Это продукт современной технологии, достижение тысяч лучших умов человечества. У меня ум за разум заходит, когда я думаю о том, что такое микропроцессор, например. И какие надо иметь мозги, чтобы до такой штуки додуматься. Вот всё это вкупе и внушает уважение.
В таком ракурсе - 300 долларов даже кажутся мелочью.
А кукла - это по сути просто красивая безделушка. Если, конечно, речь не идет о произведении искусства. Тут уже совсем другие мерки.

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 28 сен 2010, 12:32

А я куплю телефон, потом классные сапожки, сумочку, а потом куклу :D
Хотя с кукольной страстью я живу ВСЮ свою жизнь. Думаю, куклы всегда со мной будут.
Хотя у многих это увлечение пройдет :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 28 сен 2010, 12:52

По моему, все эти ограничения весьма неприятная, и в моем случае, вообще бесполезная вещь... У меня просто в голове не укладывается, как можно чего-то очень сильно хотеть и добровольно себя в этом ограничивать... Что-то типа "я очень хочу, но не куплю, потому что у меня ограничение по стоимости - эта кукла стоит на 1000 рублей больше моего лимита :? " Ограничивать и иметь возможность - это разные вещи... Если мне очень хочется что-то приобрести, но в данный момент у меня нет возможности, всегда можно накопить, подработать и даже сокраментальное "продать что-то ненужное"... У нас в жизни так много ограничений с которыми мы ничего не можем сделать, так зачем возводить себе дополнительные рамки? Я никогда не куплю даже недорогую вещь, если она мне не особенно нужна или не желанна, но, если мне нужно и очень хочется, тогда я буду искать возможность ее приобрести. Это, как риторический вопрос "А ты купил бы БМВ, если бы у тебя была возможность?" В моем случае ответ положительный либо "нет не купила бы, потому что я хочу мерседес :mrgreen: "... Мне бы никогда не пришел в голову ответ типа - "нет, потому что у меня лимит на стоимость машины меньше" или "она она стоит этих денег"... А сколько стоят мои мечты? Пожалуй, они ничего бы не стоили, если у меня на них лимит...

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 28 сен 2010, 14:17

Мечты мечтами, но бюджет семейный ведь тоже не резиновый.
У вас наверное ещё нет деток, раз вы можете так легко любые суммы спустить на кукол.
А собрать ребёнка, а то и двух, в школу?
Тут сильно задумаешься о своих хотелках :D
Это не оправдание, это жизнь :D

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 28 сен 2010, 14:26

Бюджет - это называется "пока нет возможности", вариант вполне преодолимый способом "накоплю", если очень надо... Мне каким-то неизвестным способом удалось накопить 1500 юаней за 6 месяцев (монетами по одному юаню, это примерно 7000 рублей :wink: )
Сыну моему 7 лет :mrgreen:

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 28 сен 2010, 14:33

Пардон :D
Про сына не ожидала.
Но согласитесь, ребёнок в приоритете.
Да и муж какбэ.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 28 сен 2010, 14:45

Да я вообщем-то и не ратую за разорение семейного бюджета, если обстоятельства не позволяют, покупки кукол откладываются... Но я говорю скорее о подходе "это кусок пластика, она этого не стоит" или "я не покупаю кукол дороже N cуммы", но, если это то чего хочется больше всего на свете? Разве можно запретить себе хотеть одно и заставить хотеть другое... Я как раз ребенок "перестроечных времен" страстно желавший Барби, и так ее не получивший (даже понюхать :mrgreen: ) А теперь моя мама смотрит на меня и говорит " Я вот хожу вокруг твоих кукол и думаю, что надо было плюнуть на все затянуть пояс и купить эту Барби... Я до сих пор не могу забыть как ты тогда плакала..." Поэтому у моей мечты нет цены и нет лимита... Жизнь у нас всех одна и я не хочу в самом конце быть разочарованной :wink:

Джейн
Постоянный житель форума

Сообщение Джейн » 28 сен 2010, 15:02

Так мы с вами из одного доперестроечного времени!
Но меня мама, видно, уж слишком защемила :D
Я, кстати, своему ребёнку легко отказываю в вещах, которые ей не нужны. Легко отказываю и учу расставлять приоритеты.
И она меня слушает! Никаких капризов.
О-о-о, если бы я покупала всё, что она хочет, дом был бы завален Беби-борнами, Анабельками всех размеров, и ШУ-шу. :D

dollydolly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение dollydolly » 28 сен 2010, 16:01

Когда я, собственно никогда не интересовавшаяся куклами, узнала о шарнирках, мне до жути захотелось приобрести себе кого-нибудь. Просто так, чтоб было и радовало глаз. Тогда я еще не разбиралась, ху из ху, поэтому ползала по сайтам Тоннеров, ФР, момоко и пр. с вот такими :shock: глазами. ОМГ, - думала я, - КАК обычная кукла, по сути кусок пластмассы (да, красивый, да, нарядный, но простой раскрашенный кусок пластмассы :o ) может стоить 5 тыр! За что? :lol: Тогда я не знала, что примерно месяц-другой спустя, эта сумма станет для меня вполне себе обычной и даже "Гм... а это и недорого вовсе, надо брать!" :mrgreen: Но лимит все же есть. Если кукла из разряда прямхочунемогу, то я готова отдать за нее тысяч эдак 15-18. Быть может, даже чуть больше. Но вот купить, например, сибу - нет. Не из-за того, что не могу ее себе позволить (ну подумаешь, копить чуть больше времени), а просто потому, что пока я наберу достаточную сумму, меня придушит собственная жаба.

Вернуться в «Кукольная беседка»