linnaria писал(а):Года три назад в новостях показывали старушку (где-то под Питером живёт), у которой дома больше тысячи кукол - причём не маленьких пупсиков - они занимали комнату по периметру и балкон (остеклённый), при этом места свободнго оставалось достаточно...
Ну так дело не в количестве кукол, а в состоянии квартиры. Старушке пригрозили выселением не из-за того, что "слишком много кукол", а из-за того, что жилье оказалось едва ли не в аварийном состоянии и превратилось в настоящую свалку, если верить статье. Когда все чисто, чинно и благородно - кто станет возражать? Я думаю, там хватает людей с большими коллекциями и без проблем с властями.
linnaria писал(а):А меня лично в статье удивляет ещё вот что: если дочка могла взять на хранение такое количество кукол (т.е. площадь немаленькая, и куклы, значит, не помойные, хранить можно), почему бы и маму к себе не взять?
Вот это, кстати, едва ли не самый важный вопрос и более подходящий повод для возмущения. Почему дочь позволила матери довести себя и свое жилье до такого состояния?