Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Kotya » 10 сен 2010, 11:10

Kat+ писал(а):Странно, я этих куколок уже где-то видела еще весной :? Омерзительные трусы, на мой взгляд, более конкурентоспособные :?

А по первой ссылке все в куче экспонаты собраны, которые когда-либо там выставлялись, или просто разные разделы одной и той же выставки?

Да, там разные экспонаты с последних выставок, которые продавались(что-то уже продано).

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 10 сен 2010, 13:42

По-моему выставка совершенно беспантовая. И если бы я ничего не знала про кукол Марины и случайно попала на эту выставку, то единственным экспонатом который меня бы там серьезно заинтерисовал была бы Красавица.(Конечно трусы тут не причем их автор вообще в списке нынешней выставки не значится).Я считаю что в выставках современного искусства учавствовать можно и нужно чтобы еще больше популяризировать кукольное дело и ввести его в ранг высокого искусства, к тому же соседство с такими именами как viktor&rolf и т.п , тоже хорошо. Но конкретно эта выставка мне не нравится из-за большого количества негатива и низкого качества других экспонатов. Еще положительный момент что Маринина кукла смотрится еще краше и дороже на фоне всего этого "безобразия" :oops: . Вот такое мое скромное мнение.
Кстати Красавицу по-моему уже от туда забрали(тобишь купили). :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 10 сен 2010, 15:11

оу оу..

прошу не воспринимать как личные выпады в чей-либо адрес.
Очень часто мы ругаем то, что не понимаем. Да какое часто??? Всегда :mrgreen:

я выросла в Европе, жила в Лондоне долгое время, и во мне наверное, убит этот дух советских истин на корню:) Выставка как выставка...ну трусы, ну глаза, господа, это не самое странное в мире, честно :mrgreen:

Мое мнение, что репутация Марины ни пострадает ни на йоту:) Это совсем другой круг посетителей. Вы правда считаете, что человек, купивший трусы за 3т фунтов станет их реально носить потому что он извращенец в ваших глазах? :mrgreen:
Пора давно проснуться))) на такие тусовки ходят не прибарахлиться))) а себя показать и людей посмотреть. А продаваться там может все что угодно, это даже не важно) Арт, такой вот Арт:) Да и часто деньги, вырученные на подобных мероприятиях идут на благотворительность. А трусы (надеюсь все понимают, что трусы тут аллегория), трусы могут оказаться на свалке сразу после покупки:)

Куклу Марины такая судьба точно не ждет:) И это плюс Марине

И это реально круто, что Марина не замыкается в кругу "кукольников", которым надо копить на куклу и безудержно сетовать на тему их дороговизны. Да, я сама ною, да, дорого, да я хочу куклу хотя бы за 2т. Ладно, я готова даже на три, но четыре уже не осилю )) но это разве Маринины проблемы?

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 10 сен 2010, 15:17

Aspring писал(а):Мне кажется, что МБ виднее где ей тусоваться. А излишняя эмоциональность убивает аргументацию.
Да, еще, кроме трусов там еще экспонируются знаменитые фото Сесила Битона. Таким соседством можно гордится. Просто кто что замечает...

отличное замечание! Правда, браво!

а то эти "ах..подобает, не подобает" :mrgreen:

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 10 сен 2010, 15:42

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 10 сен 2010, 15:51

Ну как сказать: с эпатажа начинать - типичный PR и маркетинг. Особенно если это касается чего-то новенького на старое. А параллельно ещё и обычную линейку, лояльную выпускать. Очень верно, как у Гальяно: делаем на подиуме концентрацию идей и потенциалов (продаем идею), а в мир продаем вполне обычное.

Сразу споры вокруг и дискусии, а именно это важно, чтобы приучить к продукту покупателя.

:D

Кстати, "Красавица и Чудовище" продана за 12 600 фунтов.

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 10 сен 2010, 19:03

Марина, расскажи пожалуйста про свой статус (например, как у нас - ИП), и твои взаимоотношения с канадской налоговой. Интерес обусловлен исключительно негативным отношением наших налоговых и прочих мешающих и угнетающих контор к предпринемателям. Как там в Канаде?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 10 сен 2010, 23:23

Подведём итог?
Я понимаю людей, кому кажется, что искусство и *трусы* не следует смешивать.С дугой стороны, как мне кажется, правильно отразила Света, в любой картинке есть не только чёрное и белое, но и тонА и полутона.
К тому же английский язык не позволил любителям моих кукол понять, что данная выставка была организована именно для кукол.В описании шоу прямо написано, что целью шоу является - показать путь развития кукольного искусства от начала производства классической Барби и до сегодняшнего дня.Плохо другое, что сайт галереи смешал все шоу в одну кучу и таким образом я получила соседство с трусами.
Если честно, то я маленько побаивалась выставлятся, всё таки кругом были знаменитости, которые напрямую определяют пути развития современного *куклостроения* и успех или неуспех выставленных работ является показателем твоего Я в этом мире. К моей удаче кукла вызвала интерес и была продана в первый же день.( как мне сообщили она уехала в Китай).Раз мне улыбнулась удача, то значит я на правильном пути??? И ещё, прошло два дня, а я уже получила несколько заманчивых бизнес предложений от знаменитых посетителей данного шоу.
Меня смущает и не даёт покоя одна тенденция - я получаю предложения выставиться от галерей со всего света и... ни одного предложения из России.Ни одного!
На сегодня хватит, сообщу только, что в Москву я прилечу 8 октября и 9 октября появлюсь на выставке.
:D Про налоги отпишу в следующий раз :D :) :o

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 11 сен 2010, 04:44

всё таки кругом были знаменитости,
какие это знаменитости, если Я их не знаю??? :D :D :D

как мне сообщили она уехала в Китай

а вот это реально плохо... Они купили отличный образец, и теперь можно будет ждать шквала очень похожих кукол...
почему то мне кажется, что китайцы никакие не коллекционеры...
Хотя те кто действительно, собирает кукол МБ - тот будет покупать напрямую у МБ!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 11 сен 2010, 07:01

FRV писал(а):
а вот это реально плохо... Они купили отличный образец, и теперь можно будет ждать шквала очень похожих кукол...
почему то мне кажется, что китайцы никакие не коллекционеры...

ерунда какая :mrgreen: это не первая Маринина кукла, которая уехала в азию :mrgreen:
по вашему Китай только то, что сделано на коленке? Так на секунду вспомним о китайском фарфоре столовом (который был признаком хорошего вкуса и благосостояния и за которым гонялся весь свет), о богатых людях которые там живут, о династиях....
китай это не бедные кварталы с подвалами для рабочих :mrgreen:

FRV писал(а):Хотя те кто действительно, собирает кукол МБ - тот будет покупать напрямую у МБ!

те кто действительно коллекционирует кукол, и мечтает купить ЕД будут искать ЛЮБУЮ возможность где можно купить куклу. К сожалению, Марина сейчас приостановила работу под заказ, как было ранее.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 11 сен 2010, 08:07

Марина Бычкова писал(а):..... К моей удаче кукла вызвала интерес и была продана в первый же день.( как мне сообщили она уехала в Китай).Раз мне улыбнулась удача, то значит я на правильном пути??? И ещё, прошло два дня, а я уже получила несколько заманчивых бизнес предложений от знаменитых посетителей данного шоу.
Меня смущает и не даёт покоя одна тенденция - я получаю предложения выставиться от галерей со всего света и... ни одного предложения из России.Ни одного!
На сегодня хватит, сообщу только, что в Москву я прилечу 8 октября и 9 октября появлюсь на выставке.
:D Про налоги отпишу в следующий раз :D :) :o

Здорово, что Красавица быстра нашла свой дом, в чем я ни на секунду не сомневалась в прочем. :D
А что все относительно- это факт, в том числе и грань того, что искусство. Ее нет в прочем. Просто что-то близко, а что-то нет тебе по духу. Тут, наверное, об этом стало обсуждение в итоге. :)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 11 сен 2010, 09:27

Изображение
такая она....люблю ее:) и да, пользуясь случаем, этот парик тоже делала я :oops: как и прошлый на ней, белый короткий.

Кукла Илоны :wink:

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 11 сен 2010, 11:31

Уважаемая elcato , можно ли надеяться на Ваш МК по парикам?

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 11 сен 2010, 11:39

Росии однозначно не до икусства и кукол :lol:.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 11 сен 2010, 15:18

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 12 сен 2010, 15:14

Меня смущает и не даёт покоя одна тенденция - я получаю предложения выставиться от галерей со всего света и... ни одного предложения из России.Ни одного

Ну не расстраивайся, мне кажется когда ты появишься на "Салоне" в Москве, на тебя просто обрушатся сотни предложений :wink: ....(будем надеятся), просто народ здесь наверное более консервативный, чем в Европе и Америке(чуть что не так , сразу в кусты) :oops: :wink: :roll: :) :D .....

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 12 сен 2010, 15:21

Марин расскажи каким образом вот эта(моя любимая) девочка
http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... kroad9.jpg
будет учавствовать в неделе высокой моды в Нью Йорке? По подиуму она же не сможет пройти? :shock: Или там тоже какая-то кукольная выставка будет организована?

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 12 сен 2010, 22:44

olyan писал(а):Марин расскажи каким образом вот эта(моя любимая) девочка
http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... kroad9.jpg
будет учавствовать в неделе высокой моды в Нью Йорке? По подиуму она же не сможет пройти? :shock: Или там тоже какая-то кукольная выставка будет организована?

Мне она тоже очень-очень нравится... И я рада, что смогу еще немного посмотреть на ее фотографии, пока ее не продали. :oops:
Такое самобытное, живое лицо. Она мне калмычку очень напоминает.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 13 сен 2010, 00:23

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 сен 2010, 21:51

Марина Бычкова писал(а):Что то идёт не так. Последнее время я вижу одни похвальные коменты. Так не может быть! Не могут мои куклы нравиться всем, да и недостатки есть. Тогда почему никто не критикует? Зашла в тупик?
Помню из детского: Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету.
Так может по другому сказать: Кто покритикует меня лучше всех, тот...?

Я боялась оставлять комментарии в этой теме, но раз сама Марина пишет, что нет критики...
Мне не нравятся куклы Марины Бычковой! Точнее будет - я восхищаюсь ими как безусловными произведениями искусства, но не приемлю лично для себя, в домашних, так сказать условиях, кукол с такими умирающими, в последней стадии чахотки, лицами. С этими воспаленными суставами. Когда я захожу в эту тему (а я все таки захожу, меня эти куклы не оставляют равнодушной и мне интересно посмотреть на новинки мастера), я стараюсь на тело не смотреть, все внимание сосредотачиваю на лице и украшениях. И мне просто физически неприятно смотреть на всех этих жуков на голове и зародышей птеродактилей в чреве. Мне не нравится эта собранная на живую нитку Каренина - этого видения художника, я как ни старалась, не поняла.
Марина, Вы пишите, что устали. А что же тут удивительного! Вас окружают печальные лица. Ведь не можете же Вы рисуя скорбное лицо улыбаться? Вот Вы и устали от этой атмосферы. Может Вам и правда стоит сделать Офелию которая не сошла с ума и не утонула :?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 17 сен 2010, 09:56

Хм.Может быть.Только мне кажется, что если я сделаю Офелию улыбающейся, то всё равно найдутся люди, которые скажут, что она не то, что они ожидали.Поймите, я не делаю страдающих кукол, это вы видите их такими!!! Каждый образ, который мы видим, мы пропускаем через своё сознание и вырисовывается картинка, которая совсем не похожа на картинки других людей, которые видят тот же объект. Давайте я приведу вам пример их своей почты от некой Татьяны: - В глазах твоих кукол столько похоти, что их ни коим образом нельзя показывать детям.Твои куклы - это прямой путь к детской проституции!Ты больная маньячка и если я тебя встречу, то ты получишь в морду...
Что сказать? Видите, этой Татьяне в моих куклах видится похоть и разврат, но разве это моя вина? Вопрос скорее к ней, к её сознанию. Почему она их так видит?
...Насчёт Карениной. Знаете, если бы я могла вернуть время к тому моменту, когда граф Толстой писал свой роман, то я бы попросила его не убивать Анну. Убив Анну он убил великую любовь. Вот я и представила, что пусть Анна останется жива.Пусть калека, но жива вместе со своей любовью. Это и была моя главная мысль в создании образа. Конечно, это наверное бред, но мне так захотелось, чтобы она не умирала.

Julie
Серьезно интересуюсь

Сообщение Julie » 17 сен 2010, 10:17

Марина Бычкова писал(а):Каждый образ, который мы видим, мы пропускаем через своё сознание и вырисовывается картинка, которая совсем не похожа на картинки других людей, которые видят тот же объект.

Я помню, когда появились фото Жар Птицы на офф сайте она виделась мне такой воинственной девушкой, задиристой, ну будто и впрям жар, только не птица, а девушка :) Руки в боки, словно отчитывает нашкодившего младшего брата. А тут на днях увидела фото в домашних условиях (к какой-то счастливице она приехала) и лицо у нее уже не было таким как раньше, оно было грустным и печальным. Видать оттого, что я её очень-очень сильно хотела и расстроилась, позавидовав новой владелице :) (мол кукле у тебя плохо, мне оттадй :)))))

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 17 сен 2010, 10:57

Марина Бычкова писал(а):Поймите, я не делаю страдающих кукол, это вы видите их такими!!!
от некой Татьяны: - В глазах твоих кукол столько похоти, что их ни коим образом нельзя показывать детям.Твои куклы - это прямой путь к детской проституции!Ты больная маньячка и если я тебя встречу, то ты получишь в морду...
Что сказать? Видите, этой Татьяне в моих куклах видится похоть и разврат, но разве это моя вина? Вопрос скорее к ней, к её сознанию. Почему она их так видит?

+ много!
я уже устала повторять, что люди видят то, что хотят видеть.

Марина
, а моя ЛСка дошла? :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 17 сен 2010, 11:40

Марина Бычкова писал(а):Хм.Может быть.Только мне кажется, что если я сделаю Офелию улыбающейся, то всё равно найдутся люди, которые скажут, что она не то, что они ожидали.Поймите, я не делаю страдающих кукол, это вы видите их такими!!! Каждый образ, который мы видим, мы пропускаем через своё сознание и вырисовывается картинка, которая совсем не похожа на картинки других людей, которые видят тот же объект. Давайте я приведу вам пример их своей почты от некой Татьяны: - В глазах твоих кукол столько похоти, что их ни коим образом нельзя показывать детям.Твои куклы - это прямой путь к детской проституции!Ты больная маньячка и если я тебя встречу, то ты получишь в морду...
...Насчёт Карениной. Знаете, если бы я могла вернуть время к тому моменту, когда граф Толстой писал свой роман, то я бы попросила его не убивать Анну. Убив Анну он убил великую любовь. Вот я и представила, что пусть Анна останется жива.Пусть калека, но жива вместе со своей любовью. Это и была моя главная мысль в создании образа. Конечно, это наверное бред, но мне так захотелось, чтобы она не умирала.

Марина спасибо, что не отмахнулись от моего сообщения :) Надеюсь, что мое выступление все таки уступает, хотя бы эмоционально, выступлению Татьяны :mrgreen: И мне кажется по тону Вашего письма, что Вы на меня не в обиде :?
По Карениной все понятно. Я никогда не задумывалась, что стало бы с Анной, оставь ее Толстой живой...Сейчас задумалась и мне кажется, что убил он ее потому, что пожалел! Если бы осталась жива, то у нее было бы 2 пути - опуститься на дно и физически и духовно, или остаться при муже полностью опустошенной.

FRV
Новичок на форуме

Сообщение FRV » 17 сен 2010, 12:03

Куклы МБ навевают проституцию??? А больше они не чего не навивают.... Марина , ты конечно права - как ты их видишь, так и делай. Я тут как то задумался - ну наделай Марина весёлых лиц. (как , кстати я предлагал), ну и что?? Ведь кукол Марины, и узнают не в меньшей мере из-за того что они вот такие - печальные, собирающиеся, или уже поплакавшие... а к вопросу - что кому навивает - это все зависит от того насколько сам человек испорчен... Для меня - им лет 15-17, а это вполне уже взрослые...при Советской власти уже замуж можно было официально выходить, не говоря уже про царскую Россию...

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 17 сен 2010, 12:22

BRIDI писал(а):мне просто физически неприятно смотреть на всех этих жуков на голове и зародышей птеродактилей в чреве. Мне не нравится эта собранная на живую нитку Каренина - этого видения художника, я как ни старалась, не поняла.

Тут можно сказать только одно: неприятно, не нравится - не смотрите. Куклы - не зарплата, чтобы нравиться всем.
Нравится/не нравится - это вообще не конструктивная критика, которую тут вроде как просили, а просто вкусовщина.

Если говорить о конструктиве. Когда работы уже на таком уровне и есть сформированный узнаваемый и востребованный стиль, то, в общем, критиковать и нечего. Можно предложить лепить иначе, переделывать то, се... но ребрендинг - это дело непростое и спорное. Поэтому тут умнее будет промолчать.
Что касается творческого роста. Чем выше уровень, тем сложнее делать лучше. Это сначала можно расти семимильными шагами, а с опытом и временем шаги становятся все меньше. И чтобы они всетаки были, я думаю, нужно прежде всего уметь прислушиваться к себе. Вокруг всегда слишком много шума. Самое ценное - внутри.

Pink Splendor
Мир кукол зовет...

Сообщение Pink Splendor » 17 сен 2010, 15:58

Что-то все повторяют и повторяют про печаль на лице Марининых кукол. Марина вот правильно написала, что "такими их видите вы". Я вижу печаль далеко не во всех. Кто-то мечтательный, кто-то задумчивый. Эти куклы как раз уникальны тем, что они живые!!! Раз- переодел, два- создал обстановку, три - изменил позу, и она уже совсем другая... Достаточно на Селену посмотреть, она такая разная!

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 сен 2010, 17:52

Pink Splendor писал(а):Что-то все повторяют и повторяют про печаль на лице Марининых кукол. Марина вот правильно написала, что "такими их видите вы". Я вижу печаль далеко не во всех. Кто-то мечтательный, кто-то задумчивый. Эти куклы как раз уникальны тем, что они живые!!! Раз- переодел, два- создал обстановку, три - изменил позу, и она уже совсем другая... Достаточно на Селену посмотреть, она такая разная!

Да, я тоже печаль вижу далеко не во всех куклах.... Даже странно как-то мне слышат, что они депрессивные. :lol: Многие куклы очень эротичные, но это зависит от того, как их подают в конкретном фото в частности.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 17 сен 2010, 17:58

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 сен 2010, 18:03

Kat+ писал(а):Про это уже было выше - депрессивную атмосферу могут создавать серый фон и закрытое пространство на промофотографиях.

Не очень поняла, что имеется в виду? :roll:

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»