Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Современные игровые и коллекционные куклы-дети немецких производителей. Здесь же - куклы-дети немецкоговорящих стран (Швейцария, Австрия)

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, goldy, Dana_Acuna, mcentury

ada
Новичок на форуме

Re: Наши куклы GOTZ! Показываем кукол и коллекции

Сообщение ada » 14 сен 2010, 10:14

Vicusha писал(а):Здравствуйте девушки! Какие замечательные красивые у вас куклы и наряды, просто загляденье!
У дочурки есть очаровательная Маффин, хотим купить Модницу Джулию
И назрел вопрос: у неё мягконабивное тело, значит, ноги не нужно поворачивать насильно, чтобы кукла села, тогда как же она стоит? Всем заранее спасибо!

Здравствуйте! Нашла фотографии этой куклы. Вот она сидя
Изображение
, а вот стоя
Изображение

ZAYA, очень красивые сарафанчики.

Vicusha
Новичок на форуме

Сообщение Vicusha » 14 сен 2010, 10:31

ada, огромное спасибо! Только вопрос всё еще открыт: ноги ей принудительно нужно разводить, чтобы она села?

Aleksandra2010
Новичок на форуме

Сообщение Aleksandra2010 » 14 сен 2010, 10:35

Olcha_no писал(а):Наконец-то достали из шкафа :D Sarah going to the party
промо
Изображение
Дома сразу же переоделись в летнее

Поздравляю!
А вот моя Сара-модница! Странно, в интернет-магазине она продавалась как Сара-модница, а на коробке было написано - Сара идет на вечеринку... Кеды, кстати, золотистые... А на промо-фото смотрятся как серебряные.
Изображение

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 14 сен 2010, 10:37

Vicusha писал(а):ada, огромное спасибо! Только вопрос всё еще открыт: ноги ей принудительно нужно разводить, чтобы она села?

На мой взгляд, большой плюс в конструкции ног этой куклы - то, что ее можно посадить и на полушпагат (ноги сильно в стороны), и так, что ноги будут вперед параллельно. Садится она очень легко, вообще - отличная игровая куколка для детей начиная лет с 3.

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 14 сен 2010, 10:40

Aleksandra2010 писал(а):Странно, в интернет-магазине она продавалась как Сара-модница, а на коробке было написано - Сара идет на вечеринку...

Да это "Марттойз" (офиц. импортер) извращается - обзывает кукол как на ум взбредет. то милашка, то серебряная ленточка, то красотка... чтобы как-то их различать помимо артикулов. Ну и соответственно большинство интернет-магазинов их названия повторяет.

Vicusha
Новичок на форуме

Сообщение Vicusha » 14 сен 2010, 10:41

Elena2010, и Вам спасибо! Мне как раз нужна такая, чтобы ноги не надо было крутить. Маффина как хочешь сажай, ничего делать не нужно.

jul_morkovkin
Кукольник-фанат

Сообщение jul_morkovkin » 14 сен 2010, 13:24

Vicusha писал(а):Elena2010, и Вам спасибо! Мне как раз нужна такая, чтобы ноги не надо было крутить. Маффина как хочешь сажай, ничего делать не нужно.

Но он самостоятельно - без опоры, сидеть не будет

Vicusha
Новичок на форуме

Сообщение Vicusha » 14 сен 2010, 14:14

jul_morkovkin писал(а):Но он самостоятельно - без опоры, сидеть не будет

У нас маффин отлично сидит в коляске, в стуле и даже просто на табуретке без спинки :) Ребёнок не будет поворачивать её ноги, а просто плюхнет на попу, поэтому нужна кукла без жесткой фиксации ног.

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 14 сен 2010, 18:03

Девочки, вот взгляните, на моей Эмме (Сара модница) вот такие кеды
Изображение

серебристые и шнурки на 2-х дырочках, а не на 4-х. У кого-нибудь так было, или мне попался эксклюзив? :roll:

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 14 сен 2010, 18:49

ZAYA писал(а): Описание подготовлю...

Можно мне тоже описание в личку? Пожалуйста :oops:

Aleksandra2010
Новичок на форуме

Сообщение Aleksandra2010 » 14 сен 2010, 21:03

Leleo писал(а):Девочки, вот взгляните, на моей Эмме (Сара модница) вот такие кеды
Изображение

серебристые и шнурки на 2-х дырочках, а не на 4-х. У кого-нибудь так было, или мне попался эксклюзив? :roll:

Я в шоке! Совсем не как на промо-фото ботинки! Может, ошиблись при упаковке и надели другие? Я нашла еще вот какую промку, но тут такие же золотистые кеды...
Изображение
В принципе-то какая разница, с джинсами всякие кеды нормально будут смотреться! Это саоги, что у Снегурочки никуда не приспособишь, а кеды - другое дело!

Livia
Новичок на форуме

Сообщение Livia » 15 сен 2010, 08:50

Девочки, а подскажите у куколок у которых волосы в 2 пучка собраны, какая длина волос? Например вот у такой? Длинее, чем у второй?
Изображение
Изображение
И чем отличаются Кэти и Эмили? Кроме цвета глаз(я так понимаю глазки у них не закрываются)?
Последний раз редактировалось Livia 15 сен 2010, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

vanilja
Серьезно интересуюсь

Сообщение vanilja » 15 сен 2010, 09:48

Elena2010 писал(а):Да, это проблема у всех кукол с челками, которые попали в руки детям:) Я своим регулярно челки восстанавливаю. Процесс не сложный, но муторный. Смысл такой: берете длинную иголку и последовательно крест-накрест "перемешиваете" прядки из челки (которые в "испорченном" виде оказались поверх более длинных) и основные длинные волосы. в идеале - брать именно прядки соответственно дырочкам, тогда получается ровнее. затем, когда все длинные волосы оказались поверх челки, надо их еще раз подтянуть, можно смочить, забрать в тугой хвост и на ночь оставить чтоб форму "вспомнили". Подрезать более длинные волосы до длины челки я бы не стала, т.к. залысина без "переплетения" останется.

Огромное спасибо за подробную инструкцию :)
Я правильно поняла, что идея этой процедуры состоит в том, чтобы "замаскировать чёлочные волосы под длинными, пригладить их к голове, чтобы не торчали, прижать длинными и забрать в гладкую причёску?
Так?

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 15 сен 2010, 12:03

Здравствуйте! Я новичок на этом сайте. Куколки Гётц живут у нас в семье уже почти два года. Мы с дочкой их очень любим. Совершенно согласна с мнением, что как только появляется такая куколка, так и хочется её наряжать. Хочу показать вам наших девочек, но проблема с загрузкой фото. Подскажите пожалуйста как это правильнее сделать? В разделе "Винтажные куклы" пытались со старшим сыном всё сделать по рекомендациям на сайте. Сначала всё вроде получилось, а потом фото пропали.

SHURKA82
Новичок на форуме

Сообщение SHURKA82 » 15 сен 2010, 12:21

фото на сайте можно вставить через http://www.radikal.ru/

Vicusha
Новичок на форуме

Сообщение Vicusha » 15 сен 2010, 12:24

Elena0111 писал(а):проблема с загрузкой фото. Подскажите пожалуйста как это правильнее сделать?

Заходите сюда http://www.radikal.ru/ загружайте фото, затем копируйте ссылку (картинка в тексте) и вставляйте её сюда.

ZAYA
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ZAYA » 15 сен 2010, 14:16

Livia писал(а): ...И чем отличаются Кэти и Эмили? Кроме цвета глаз(я так понимаю глазки у них не закрываются)?

Цветом глаз только и различаются. Глазки не закрываются. А вот когда Вы их купите, они у Вас будут различаться не только цветом глаз, но и характером. Вот увидите! Такие уж они, девочки от Gotz...

Livia
Новичок на форуме

Сообщение Livia » 15 сен 2010, 16:34

А у кого-нибудь есть ароматезированная Эмили? А то я тут читала, что есть у кого-то не пахнущие. Девочки и ответьте плиз - волосы в пучках длинные или короткие?

Elena2010
Кукольник-фанат

Сообщение Elena2010 » 15 сен 2010, 17:38

vanilja писал(а):Огромное спасибо за подробную инструкцию :)
Я правильно поняла, что идея этой процедуры состоит в том, чтобы "замаскировать чёлочные волосы под длинными, пригладить их к голове, чтобы не торчали, прижать длинными и забрать в гладкую причёску?
Так?

Нет, совсем не в этом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: видимо коряво объяснила, а мастер класс сфоткать по времени практически нереально :(
идея не в том, чтобы что-то маскировать, а в том, чтобы сделать КАК БЫЛО. Попробую объяснить по-другому. Вот сложите свои пальцы рук "в замок". Вот так выглядит правильная челка у куклы. Прядки переплетаются.Теперь распрямите пальцы. получилось то, как у вашей куклы сейчас. Ваша задача - "переплести" их обратно. Если и так непонятно, ну что делать - пинайте меня, буду фотографировать процесс:)

gromozeka
Кукольник-фанат

Сообщение gromozeka » 15 сен 2010, 19:32

Бац, бац (это пинки :D ), мне тоже жутко интересно и непонятно :D

GayaGoa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение GayaGoa » 15 сен 2010, 20:22

если честно то я тоже не фига не поняла...пришлось взять куклу и рассмотреть :D и в самом деле переплетаются, как если бы зубья двух расчёсок вставить навстречу друг другу...длинные направо - короткие налево или наоборот :D

vanilja
Серьезно интересуюсь

Сообщение vanilja » 15 сен 2010, 21:46

Elena2010 писал(а):Нет, совсем не в этом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: видимо коряво объяснила, а мастер класс сфоткать по времени практически нереально :(
идея не в том, чтобы что-то маскировать, а в том, чтобы сделать КАК БЫЛО. Попробую объяснить по-другому. Вот сложите свои пальцы рук "в замок". Вот так выглядит правильная челка у куклы. Прядки переплетаются.Теперь распрямите пальцы. получилось то, как у вашей куклы сейчас. Ваша задача - "переплести" их обратно. Если и так непонятно, ну что делать - пинайте меня, буду фотографировать процесс:)

Ой, мамочки мои, всё оказывается сложнее, чем я думала...
Завтра возьму куклу и лупу, буду изучать пристально...
Всё равно, спасибо большое за попытку объяснить. :)

Aleksandra2010
Новичок на форуме

Сообщение Aleksandra2010 » 15 сен 2010, 22:14

Наверное только я и поняла сам принцип! :lol: :lol: :lol: Стала делать - ну и тугомотно, это уж точно! Но сделать можно! И вместо иголки можно взять тонкий вязальный крючок - будет удобнее цеплять прядки.

GayaGoa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение GayaGoa » 16 сен 2010, 04:55

во-во...самый тонкий крючок это хорошая идея!

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 16 сен 2010, 08:25

Наша Сара примерила одежду от старой немецкой куклы. Нада признать, что этот комплект Саре идёт гораздо больше. Какой-то средневековый образ получился.

ИзображениеИзображение

Creativnaja
Постоянный житель форума

Сообщение Creativnaja » 16 сен 2010, 08:33

ВАУ! Оригинально!

Leleo
Постоянный житель форума

Сообщение Leleo » 16 сен 2010, 09:54

Natalya писал(а):Наша Сара примерила одежду от старой немецкой куклы. Нада признать, что этот комплект Саре идёт гораздо больше. Какой-то средневековый образ получился.

Изображение

а если не секрет, ваша Сара какого года выпуска?

Natalya
Кукольник-фанат

Сообщение Natalya » 16 сен 2010, 10:52

Creativnaja, спасибо!

Leleo, куклу мы купили в начале лета, это Сара-наездница 2009 года.

Lilushka
Новичок на форуме

Сообщение Lilushka » 16 сен 2010, 11:54

ZAYA писал(а): AMINAR, по Вашей просьбе попыталась сфотографировать сарафанчик со спины.

Описание, я думаю, лучше отправить Вам в ЛС.

ZAYA, а можно и мне описание розового сарафанчика? Такая красота у Вас получается, а я жду тут Тейлор в одних ботинках :) Надо же девочке одежку подготовить. Спасибо заранее!

Lilushka
Новичок на форуме

Сообщение Lilushka » 16 сен 2010, 11:55

И вообще, девочки, вы такие рукодельницы! Никто не знает, где самые простые выкройки на готциков можно найти? Привез мне тут муж куколку с молдом Снегурочки рыжую такую в ужасном платье (что-то я тут таких не видела). Платье желто-фиолетово-оранжевое, а гольфы розовые (не знаю, какого года), при рыжих волосах и карих глазах - это просто кошмар какой-то. Видимо, муж выбирал по яркости - ему все куклы на одно лицо. Может, кто бросит неумелой самую простую выкройку сарафанчика простого?

Вернуться в «Немецкие куклы-дети»