Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Развеиваем сомнения
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Re: Идентификация антикварных кукол
Девочки. Вот, попытаю счастья... Выставила в опознавашках в Винтажном разделе, но пока тишина. Может у вас кто знает. Вот такое сокровище в плачевном состоянии. Внутри прессованные опилки, сверху везде ткань. Не личике ткань формованная. Волосики, похоже что-то типа мохера. Внутри круглая коробочка, похоже на пищик у современных кукол. Глазки расписаны, губки с зубками. На фотографиях плохо видно, лицо оч. грязное. Понимаю, что кукла , конечно советская, но по ощущениям похожа на довоенную. Типа артельного производства. Может быть я и ошибаюсь.
Охохонюшки, даже не знаю - поздравить или расстроить, потому что, с одной стороны - кукла, действительно, довоенная, 30-х годов, артельная, похожа на экспорт-игрушку, с другой - состояние, конечно, плачевное, тут проще искать аналог в лучшем состоянии, благо они ещё попадаются (подозреваю, что куклу отдавали собачке на растерзание). Волосы - скорее всего хорошо чёсанный лён, а судя по пищику кукла была в образе именно маленькой девочки. Будете восстанавливать, попробуйте одеть её в короткое трапецивидное платьице в горошек или другой мелкий-мелкий рисунок, а волосы сделайте на две косицы!
samaya, обязательно сначала займитесь набивкой, то есть просушите опилки, а что касается недостающих деталей, то попробуйте поэкспериментировать с подкраской ткани в "чифирьке", чтоб был эффект старения (просто будет странно - белая новая ручка одна и другая - старенькая). Как раз, когда выпустите опилки, попробуйте примерно хотя бы подобрать выкройку. Всё-таки хорошо, что есть и ручка, и ножка - как раз сможете подобрать. Если же у Вас (ну, а вдруг такое чудо будет) есть навыки пристойного рисования, то хорошо бы ей "освежить" глазик. Рот-то так в глаза не бросается, а левый глазик требует восстановления. Вообще, конечно, хорошо бы продублировать ткань изнутри, чтобы она потом при набивке не начала "расползаться".
Друзья, хочу показать соответствующую теме "поучительную" историю.
Фото сопровождалось следующей трогательной ремаркой:
"По семейному преданию эта кукла куплена моим прадедом А.А. Шевыревым на антикварном аукционе в Таллине пред второй мировой войной. Она фигурировала на том аукционе как куколка императрицы Екатерины 2. На каждой её ножке стоит клеймо, сделанное вручную - цифра 3 и G 612 (как мне удалось разглядеть)". О.В.Мосин
Разумеется, что эта кукла абсолютно никакого отношения не имеет к Екатерине второй. И сколько семейных преданий попадается, легенд, лишь вводящих потомков в заблуждение. К сожалению, человеческая память - штука ненадёжная и время, детали стираются и в итоге винтаж становится тем, что купили "при царях", а купленное в начале века "стареет" на несколько столетий
Фото сопровождалось следующей трогательной ремаркой:
"По семейному преданию эта кукла куплена моим прадедом А.А. Шевыревым на антикварном аукционе в Таллине пред второй мировой войной. Она фигурировала на том аукционе как куколка императрицы Екатерины 2. На каждой её ножке стоит клеймо, сделанное вручную - цифра 3 и G 612 (как мне удалось разглядеть)". О.В.Мосин
Разумеется, что эта кукла абсолютно никакого отношения не имеет к Екатерине второй. И сколько семейных преданий попадается, легенд, лишь вводящих потомков в заблуждение. К сожалению, человеческая память - штука ненадёжная и время, детали стираются и в итоге винтаж становится тем, что купили "при царях", а купленное в начале века "стареет" на несколько столетий
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
С ума сойти! Ага, именно такие прически с бантиками при Екатерине Второй и носили:-)))))))))
А сколько раз я видела на Ебее кружки с Титаника! И не сосчитать!:-)))
А ведь народ верит...
А сколько раз я видела на Ебее кружки с Титаника! И не сосчитать!:-)))
А ведь народ верит...
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
Уважаемые знатоки, попрошу прощения за ранее, если мой вопрос не в тему
Есть вот такая куколка, она из бисквита, рост примерно 18см. ни каких опознавательных знаков.
Хотелось бы узнать кто это и что это
http://fotki.yandex.ru/users/anakonda666-2009/view/368371/
За ранее с благодарностью!!!
Есть вот такая куколка, она из бисквита, рост примерно 18см. ни каких опознавательных знаков.
Хотелось бы узнать кто это и что это
http://fotki.yandex.ru/users/anakonda666-2009/view/368371/
За ранее с благодарностью!!!
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Edinicagreha
Современная как-бы-реплика немецкой куколки. До полноценной реплики не дотягивает по качеству.
Современная как-бы-реплика немецкой куколки. До полноценной реплики не дотягивает по качеству.
- Edinicagreha
- Серьезно интересуюсь
О, благодарю за информацию!!!
Annalutsk, когда же продавцы, наконец-то, перестанут нести эту ересь, потому что я уже раз миллиард на форуме писала, что это американский винтаж конца 70-х. Прямо вот видите такого продавца и сразу говорите: "Изыди, нечистый, да отсохнет язык твой за нечестивую ложь твою!" И сразу пишу - цена таким куклам в 500 рублей максимум, всё, что выше, ещё одна ересь.
Dalila, спасибо, простите еще раз, перенесу в "Опознаем кукол". Мне ее недорого продали, вместе с другими фарф.куклами, но действительно подчеркнули -старые куклы из Германии
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Dalila писал(а):Прямо вот видите такого продавца и сразу говорите: "Изыди, нечистый, да отсохнет язык твой за нечестивую ложь твою!"
Подумала, что это вообще современное рукоблудие. Но я в винтаже ни бумбум)))
Annalutsk, Вы знаете, как только кто-то начинает Вам парить на тему "немецких кукол", Вы сразу спрашивайте: "Какие ваши доказательства?!" Я просто разных кукол собираю и вот с этими уже в разных вариациях (включая и "Мэрион Ю дизайн") насталкивалась. Тема антикварных кукол уж очень барыг прельщает, вот они уж и не знают, как изгольнуться, чтобы обмануть покупателя. Вы ведь из лучших побуждений будете куклу покупать, а вот продавцы очень нечисты на руку в этом плане, к сожалению
Baccara, Наташ, у меня уже был случай на одной блошке (не в смысле Тишинке, а на просто рынке), когда ко мне пытались подползти с целью втюхать какую-то реально рукоблудную куклу и очень покоцаный винтаж. Я так повернулась и сказала зычным голосом: "Окроплю тебя сейчас водой святой, что делать-то будешь, охальник?!" Чуть не заржала, но ведь человек реально перестал мозолить глаза навсегда. Что-то в этих нечистых продавцах, правда, от нечистот есть - вот они и боятся потом экзорцизма
Re: Развеиваем сомнения
Доброго времени суток!
Приобрела недавно таких двух девочек:
Деревянная была продана на распродаже кукольного музея, дамочка постарше - на базарчике старинных вещей (Antikmarkt).
Т.к. я пока абсолютно не разбираюсь в античных куколках, то дамочка на первый взгляд показалась мне неплохо сохранившейся
старой куклой. Но, рассмотрев её дома, я поняла, что она почти новая (ну ей лет 20, не больше, на мой взгляд). А может, я и ошибаюсь...
Видел ли кто уже таких куколок? Что это за создания такие? Какого они роду-племени? На этой леди нет абсолютно никаких клейм
или надписей...
И по поводу деревянной тоже узнать хотелось бы - может, кто знает, к какому периоду можно её пристроить? Она в почти идеальном
состоянии, только волосы сильно запутаны. Я их на скорую руку в две косички заплела, но думаю со временем парик менять.
С уважением, ДомаНеВой
Приобрела недавно таких двух девочек:
Деревянная была продана на распродаже кукольного музея, дамочка постарше - на базарчике старинных вещей (Antikmarkt).
Т.к. я пока абсолютно не разбираюсь в античных куколках, то дамочка на первый взгляд показалась мне неплохо сохранившейся
старой куклой. Но, рассмотрев её дома, я поняла, что она почти новая (ну ей лет 20, не больше, на мой взгляд). А может, я и ошибаюсь...
Видел ли кто уже таких куколок? Что это за создания такие? Какого они роду-племени? На этой леди нет абсолютно никаких клейм
или надписей...
И по поводу деревянной тоже узнать хотелось бы - может, кто знает, к какому периоду можно её пристроить? Она в почти идеальном
состоянии, только волосы сильно запутаны. Я их на скорую руку в две косички заплела, но думаю со временем парик менять.
С уважением, ДомаНеВой
- Джин Броди в расцвете лет
- Постоянный житель форума
ДомаНеВой, деревянная кукла похожа на современных сувенирных, которые делают в Бриенце (Швейцария), правда волосы как-то не очень с ней вяжутся.
Джин Броди, спасибо за инфу!
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, здравствуйте.
Что за чудо эти реплики от Денбури Минт!!!! Почему я раньше их не видела?!!!! Что за ангельские сладкие ротики, какая же это прелесть и очарование!!!! Спасибо Олесе-Dalila за такую красоту!!!
Что за чудо эти реплики от Денбури Минт!!!! Почему я раньше их не видела?!!!! Что за ангельские сладкие ротики, какая же это прелесть и очарование!!!! Спасибо Олесе-Dalila за такую красоту!!!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Перехвалили! Реплика от неё здесь одна - вот эта:
viewtopic.php?f=61&t=16299#p537676
Все остальное - это примеры 719 отливки. Антикварные.
viewtopic.php?f=61&t=16299#p537676
Все остальное - это примеры 719 отливки. Антикварные.
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Хе-хе, а я-то подумала, что в посте от 22 марта 2010 - это такие приличные репры стали делать:-))))))))) Да уж, лучше оригинала нет ничего!:-)
derevnia, там же чётко написано, что реплика упала очень далеко от оригиналов и в качестве доказательства как раз фото оригиналов К сожалению, а может и к счастью, но в мире не было, нет и не будет никогда ни одной реплики, переплюнувшей оригиналы, потому что к каждому оригиналу идёт такой весомый бонус, как дух времени. А его ни подделать, ни составить, ни подновить нельзя
- derevnia
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А я-то, квашня, увидела фотки, глаза разбежались и уже не до букФ:-) Даже и не знаю, какие из них мне больше понравились, пожалуй что голубоглазые.
В таком случае все равно спасибо, за фотки не репродукций, а оригиналов:-)
В таком случае все равно спасибо, за фотки не репродукций, а оригиналов:-)
Девочки, помогите определить, пожалуйста : долго она мне глаза муляла в секене , а когда я увидала что она перекочевала в коробку на пол, поняла что долго она там не проживет, ну и...
Она фарфоровая(нежный и звонкий материал, качественнее чем у современных), у нее даже ножки телесного цвета, а паричек приклеен на клей, не на силикон. Парик приклеен так, что затылка не видно,
Она фарфоровая(нежный и звонкий материал, качественнее чем у современных), у нее даже ножки телесного цвета, а паричек приклеен на клей, не на силикон. Парик приклеен так, что затылка не видно,
Последний раз редактировалось olseana 16 июн 2011, 22:14, всего редактировалось 2 раза.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
olseana,
Безусловно замечательно, что вы спасли куколку от верной погибели! - но все же к антикварным (да и к винтажным) она не имеет отношения...
Любите ее современную и пусть она вас радует!
Безусловно замечательно, что вы спасли куколку от верной погибели! - но все же к антикварным (да и к винтажным) она не имеет отношения...
Любите ее современную и пусть она вас радует!
Последний раз редактировалось olseana 16 июн 2011, 22:11, всего редактировалось 2 раза.
я не расчитывала что она антикварна, но не знала вообще где спросить...увидела на прошлые выходные на ярмарке винтажных и антикварных вещей и запала в душу..пусть будет китайская, подделка...милое грустное личико я полюбила сразу, жалею что не купила. буду ждать и надеятся что в течении месяца не продадут...и поеду купить спасибо за ответы, теперь хоть знаю по каким параметрам её искать!
- AlyonaVasile
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
KeYaNa, это даже не подделка - это просто современная кукла. Параметры поиска простые - за ней стоит красивущий горшок.
...Мда... надо бы тему переименовать - "опознание всяческих кукол вааапче".
Девушки, я вас понимаю - куколки показались милыми, захотелось подобрать/обогреть,...а антикварные куклы пугают, а спросить совсем негде... Но тут немного особая публика, тема о том, что нерадивые продавцы с толкучек "впендюривают" не весть что за антикварных кукол - для нас больная. Антики нас не пугают как раз, наоборот - нас пугает то, что за них выдают далеко не антиквариат.
Поэтому мне кажется, что если вы "и не рассчитывали что они антикварные" - тогда лучше бы не писать об этом в теме идентификации антиков наверное?
Вот если бы вы надеялись, что они антикварные - тогда дело другое.
Lucia, я не спец в композитных, но парик поверх формованной прически мне кажется да, встречались.
...Мда... надо бы тему переименовать - "опознание всяческих кукол вааапче".
Девушки, я вас понимаю - куколки показались милыми, захотелось подобрать/обогреть,...а антикварные куклы пугают, а спросить совсем негде... Но тут немного особая публика, тема о том, что нерадивые продавцы с толкучек "впендюривают" не весть что за антикварных кукол - для нас больная. Антики нас не пугают как раз, наоборот - нас пугает то, что за них выдают далеко не антиквариат.
Поэтому мне кажется, что если вы "и не рассчитывали что они антикварные" - тогда лучше бы не писать об этом в теме идентификации антиков наверное?
Вот если бы вы надеялись, что они антикварные - тогда дело другое.
Lucia, я не спец в композитных, но парик поверх формованной прически мне кажется да, встречались.
я прошу меня простить если задела ваши чувства, но повторяюсь, продавалась она на ярмарке-выставке антиквариата!потому решила обратится в этот раздел, что смутило так это цена и слишком живые глаза... может и вправду стоит создать темку для таких как я, которые не знают куда им обратится. никого не хотела обидеть...и шутка про горшок вовсе не смешная...
Последний раз редактировалось KeYaNa 16 июн 2011, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
KeYaNa, если вам нравятся такие куклы, то не стоит убиваться, если упустили именно эту. Походите по сувенирным магазинчикам или отделам Детского мира, там наверняка таких кукол есть из чего выбрать. Цена у них порядка 500 руб, если чего не путаю. Как видите у куклы пухлый чувственный рот и загнутые кверху длинные ресницы, то это точно современная, можете не сомневаться.
А выставка антиквариата - абсолютно не гарантия покупке.
А выставка антиквариата - абсолютно не гарантия покупке.
Последний раз редактировалось Baccara 16 июн 2011, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Алена )))))
Вернуться в «Антикварные куклы»