Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
skoree
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение skoree » 22 авг 2010, 08:50

Вытряхивать НА салфетку

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 авг 2010, 08:57

Ну, я это и имела в виду. Просто если что-то при вытряхивании на нижнее веко попадет - это же вытереть нужно насухо?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 22 авг 2010, 09:13

Alena Doll вы все правильно поняли, главное избавится от воды, которая при длительном контакте с металлическими элементами глазных капсул может привести к их окисливанию и окрашиванию резины, а феном (не горячим) вы ее будете испарять или вытряхивать многократно на салфетку - уже не принципиально.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 авг 2010, 09:42

Я, кстати, думаю - а как же мы в детстве кукол купали? Мои так вообще со мной заплывы в ванной устраивали или без меня (в смысле я только в качестве кукловода была) но ныряли они у меня только так - раз в неделю как штык. А как же глаза? :roll: Или это через несколько лет проявляется только, или тогда куклы были новыми и железо не окислялось? :roll:

Rjirf
Новичок на форуме

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение Rjirf » 29 авг 2010, 15:06

Купила старую немецкую куклу на Молотке. На лице на месте бровей намазано бесцветным лаком для ногтей, и то ли по нему, то ли под ним фломастером нарисованы брови. Также лаком, только цветным накрашены губы и закрывающиеся веки на глазках.
Как это можно почистить? Направьте пожалуйста в нужную тему, что-то не смогла найти где почитать.

julia79k
Кукольник-фанат

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение julia79k » 10 сен 2010, 14:07

Девочки
помогите и нам
кукла немочка, куплена в 1983 году
моя сестрица погрызла ей пятки, они из тоненького пластика, как можно восстановить-залатать дырки на пятках
фотку могу в понедельник выставить

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 12 сен 2010, 10:21

Добрый день, девочки очень нужна помощь в реставрации куклы. Дочке подарили старую куклу. У нее три проблемы: глазки не работают (закрывающиеся), пищалка не работает, ну и фломастер на личике. Начала с глазок, вынула их по совету Symphony и описаниям на форуме (нагрела и выдавила). Оказалось, что полностью "выкрошились" обе пластмассовые коробочки и их осколки блокировали движение. Подскажите, пожалуйста, как мне теперь глазки восстановить, может отдельно коробочки такие есть (или можно самой сделать) или можно купить полностью глазки (диаметр металлической оправы 20.5 мм, диаметр самого глазика 15 мм)? По поводу очистки фломастера и ручки. Тут на форуме пишут что можно подкрасить акрилом (я сама не очень с рисованием :)) какую лучше краску взять чтобы потом безопасно ребенок играть мог? Пищалки действующие есть или может аналоги какие? Заранее огромное спасибо!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 сен 2010, 10:41

сфотографируйте куклу и гллазки, иначе не понятно, что именно нужно, т.к. "коробочки" - то же разные

symphony
Постоянный житель форума

Сообщение symphony » 12 сен 2010, 11:24

http://teddyfair.ru/ Вот здес пищалки продают, правда для коллекционных мишек Тедди. называются ревуны.

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 12 сен 2010, 14:11

Общий вид, глазки, фломастер на личике, пищалка. Рост куклы 42 см
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 сен 2010, 14:57

не поверите, я сейчас как раз восстанавливаю точно такую куклу. А вот глазков таких в запасе у меня нет. Есть поменьше.
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 сен 2010, 15:26

а еще мне кажется, что это не маркер, а остаток от шариковой ручки, которая выгорела, так что наверное не нужно ее ничем красить. Пятна со временем должны уйти, учитывая, что кукла будет игровой и в чулане стоять не будет

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 12 сен 2010, 15:45

Да, прям как моя... На счет ручки вполне возможно, ну оно в принципе не бросается в глаза, так что терпимо... А вот про коробочки, которые сзади глазки закрывают, может их можно сделать из чего-нибудь? Сами глазки вполне можно отреставрировать, но без коробочек все рассыпается :( Можете выложить фото как выглядят глазки в сборе с коробочками и отдельно коробочки? И если можно с линейкой...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 сен 2010, 16:37

могу, но это ближе к ночи

Rjirf
Новичок на форуме

Сообщение Rjirf » 12 сен 2010, 17:16

Ket29 писал(а):а еще мне кажется, что это не маркер, а остаток от шариковой ручки, которая выгорела, так что наверное не нужно ее ничем красить. Пятна со временем должны уйти, учитывая, что кукла будет игровой и в чулане стоять не будет

А расскажите поподробнее пожалуйста, как пятна от шариковой ручки "уйдут"? У меня от немецкой куколки остались туфли, начирканные шариковой ручкой. Сами штрихи я стерла, уже давно, лет ...дцать назад, а вот краска так и въелась. Неужели ее можно как-то убрать?

galar
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение galar » 12 сен 2010, 17:38

спасибо, буду ждать, особенно интересно какая глубина коробочки в мм и структура ее задней поверхности - возможно какие пазы есть (внутри глазниц просматриваются выпуклости какие-то).. т.е. вид сзади, с боку и спереди, если не трудно

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 12 сен 2010, 22:39

Rjirf если вы внимательно почитаете тему, но найдете, что ручка имеет свойство выгорать на солнце. Одним из этапов выгорания - это воттакие розоватые следы. Но палка о двух концах, т.к. салярий немкам во вред.

Обещанные глазки
фото1 слева - немецкий от этой самой куклы, справа от "весны"
Изображение

фото2 немецкий глаз со снятым железным кольцом
Изображение

фото3 "весна" глаз устроен по другому, глазное яблоко остается в передней части капсулы (у немок в зодней), а снимается задняя крышечка.
Изображение

фото4 немецкая капсула без глазного яблока
Изображение

фото №5 маркировка капсулы моей куклы 18, "весна" без маркировок
Изображение

фото 6. передне-задний размер немецкой капсулы 2,15- 2,2 см
Изображение

фото7 поперечный фронтальный размер немецкой капсулы 2,5 см
Изображение

фото8 передне-задний размер "весны" 2,2 см
Изображение

фото9 поперечный фронтальный размер весны 2,5 см
Изображение

фото 10 отверстие под зрачок у "весны" чуть шире и чуть другой формы, чем у немецкой
Изображение

фото 11 немецкий зрачок садится в "весновскую капсулу неправильно за счет более широких штырьков и мелкого посадочного места, поэтому получается "утопленным.
Изображение

как вы видели одна из капсул у меня треснутая и я думаю, что если при постановке она рассыпется - буду подгонять "весновскую" капсулу под немечкие глазки, расширяя и углубляя пазы на капсуле для штырьков, пока глаз не "выйдет" в нормальное положение.

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 13 сен 2010, 04:56

Вот фотографии
Моя кукла Гета, в отличном состоянии,
Мне мама подарила её на 4 года, через месяц моей дочке будет 4, новую куклу я ей купила и эту тоже хочу подарить (дочка её не видела ещё)
только я ей губы ярким лаком накрасила и уши проколола((
а сестра прогрызла пятки, помогите, очень нужно отреставрировать пятки, какие идеи?
надеюсь на вас, помощь нужна срочно, ну или идеи, мысли

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось julia79k 10 окт 2010, 05:20, всего редактировалось 1 раз.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 13 сен 2010, 06:27

запаять ее. Раньше я это делала нагревая длинную отверточку над газом, а теперь я живу в квартире с электро-плитой, а со свечой плохо получается (очень грязный шов из-за копоти). Теперь жду, когда один добрый человек мне даст выжигательный прибор - буду пробовать.

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 13 сен 2010, 09:14

одна пяточка совсем немного, можно и запаять, а что со второй делать, где кусочка не хватает, чем нарастить

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 13 сен 2010, 19:46

расплавить донерский кусочек пластика.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 13 сен 2010, 19:52

Мне кажется с такой большой дырой на второй пятке проблематично будет нормально запаять. Если только найти донора с идентичной ножкой и вырезать оттуда по форме дыры заплатку, но тогда легче просто донорские ножки пересадить и не портить их. Т.к. неизвестно еще что там в итоге напаяете, я бы точно не сумела, например, а дорские ножки уже будет не вернуть.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 13 сен 2010, 19:56

Могу сказать, что "напаяет", если повезет и пастик не поменяет цвет и останется розовый, он все равно изменит структуру и это место будет жеще и по сравнению с остальной ножкой будет больше подвержен ломкости, поэтому донорские ножки - идеальный вариант.

JJane
Постоянный житель форума

Сообщение JJane » 13 сен 2010, 20:21

А если просто поискать донорские ножки и заменить...

julia79k
Кукольник-фанат

Сообщение julia79k » 14 сен 2010, 03:52

как то донорские не очень хочется((
ну если на всякий случай, подскажите где искать

я думаю пластик для моделирования или что-то еще в этом роже попробовать

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 сен 2010, 07:34

Пластик для моделирования "НЕ дружит" с пластмассой и просто не сцепится. А почему донорские не хотите, просто найдете куклу с таким же телом и точно такими ногами и вуаля. Но время, конечно, потребуется - это не месяц даже...тут как повезет. На Молотке, на барахолках. Только измерьте точно рост куклы и ищите с похожим телом.

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 14 сен 2010, 08:39

А если Миллипутом заделать? Он, конечно, не сильно дешевый, но всяко проще, чем новые ноги искать

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 14 сен 2010, 08:42

А что такое Миллипут? Думаю, тут всем пригодится инфа про него :D если он помогает в проблемах наших старушек.

DIMO
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение DIMO » 14 сен 2010, 08:43

попробуйте сделать слепок по форме именно этой пятки (левой или правой) и прилодить форму к проблемной ножке и сверху через диск (там как правило есть небольшое отверстие ) при помощи шприща налить силикон когда он слегка засохнет внешнюю форму убрать, а сформованную пятку потом покрасить. Конечно ножка получиться тяжёлой. можно и другую уравновесить таким же способом. Но ведь это "ваша" теперь игрушка :D понимаю что донорские это не интересно. что бы к форме не прилип силикон намажте его маслом.

katerson
Серьезно интересуюсь

Сообщение katerson » 14 сен 2010, 09:06

Alena Doll
Эпоксидная масса. Используется для ремонта кукол. http://www.milliput.ru/index.html
Лично я делала из нее якорь, на котором держится голова Барби.
Покупала в русском кукольном доме

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»