Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Шарнирные куклы: какое отношение?
Модератор: maby
- Lubelia
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Re: Шарнирные куклы:какое отношение?
В детстве мечтала именно о шарнирных - чтобы кукла могла сидеть в естественной позе. Сейчас дорвалась. Лучше всего - обицу и БЖД - больше и разнообразней позы, а эстетика шарниров никакой роли не играет - всегда одеждой прикрыть можно локти и коленки. Зато поза будет живая.
А нешарнинрых воспринимаю просто как интерьерные красивые статуэтки. С ними не интересно. Шарнирная под настроение может и статуэткой послужить - одел красиво и поставил в шкаф стоять.
А нешарнинрых воспринимаю просто как интерьерные красивые статуэтки. С ними не интересно. Шарнирная под настроение может и статуэткой послужить - одел красиво и поставил в шкаф стоять.
- Lubelia
- Контактная информация:
Да, про страх сломать - обицу в этом плане идеальный вариант. Их нельзя сломать - нечему там ломаться. Оторвал руки, надел обтягивающую кофточку, вставил руки аккуратно в рукава и воткнул в плечи:)
- Shiroyama
- Новичок на форуме
Шарнирных кукол обожаю в первую очередь за то, что они могут принимать абсолютно реалистичные и натуралистичные позы. Это очень здорово смотрится и несказанно меня радует)))
Это не все куклы могут, некоторые откровенно дубовые, и такая недоподвижность огорчает.
Не так давно починила своего кена шарнирного. Как кен он меня полностью устраивает, как шарнирный тоже, я его мало двигаю, не понравилось только, что у него все части пластмассовые и поэтому он гораздо легче всех других кукол.
Lubelia, пора знакомиться с Обитсу что ли. А то в самом деле всех кукол замучила, и не только шарнирных. А такой способ одевания с джукой один раз получился - выпадают разбитые ножки, снимаются вместе с носком. Очень тонкая пластмаса оказалась, сама развалилась.
Не так давно починила своего кена шарнирного. Как кен он меня полностью устраивает, как шарнирный тоже, я его мало двигаю, не понравилось только, что у него все части пластмассовые и поэтому он гораздо легче всех других кукол.
Lubelia, пора знакомиться с Обитсу что ли. А то в самом деле всех кукол замучила, и не только шарнирных. А такой способ одевания с джукой один раз получился - выпадают разбитые ножки, снимаются вместе с носком. Очень тонкая пластмаса оказалась, сама развалилась.
На нешарнирных кукол в принципе даже не смотрю - не интересны.Исключение составляют куклы моего советского детства - их я люблю безусловной любовью и в любом виде,даже самом убогом. А так нравится,когда куколка пластична и может принимать реалистичные позы.
- areshka
- Новичок на форуме
Извините я влезу ,но вот я не понимаю чем момочие запястья всем не нра. Я например момоку в руках держала хрупкая она но зато качественная и возможность делать красивые позы есть из-за запястий и голеностопов !
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
я поняла я "зажралась" я теперь внимание обращаю только на шарнирные куклы, мне обычные уже как то и не интересно.
Предпочитаю шарнирных кукол ,хотя нравятся многие ,но не шарнирную не куплю ( в некотором роде это помогает мне экономить деньги ) , они ведь как маленькие люди ...
у кукол есть душа и жестоко запирать её в неподвижном теле ...
у кукол есть душа и жестоко запирать её в неподвижном теле ...
- Варя
- Контактная информация:
Отвечу однозначно - очень нравятся шарнирные куклы! Я за шарниры)
Лично я всеми руками и ногами за шарниры.
Может быть,они и выглядят не очень эстетично,но,когда возьмешь шарнирную куклу,подержишь,сразу же эта мысль отпадает.Возникает ощущение,что она живая...
Может быть,они и выглядят не очень эстетично,но,когда возьмешь шарнирную куклу,подержишь,сразу же эта мысль отпадает.Возникает ощущение,что она живая...
мне нравятся шарнирки, но только мои. Покупные шарнирки у менея довольно дубовые, а свой новенький бжд-образный сидит удобно, и всё остальное. А на более подвижную покупную шарнирку денег нет, вот и радую сама себя.
У шарнирных кукол больше возможностей как для игры,так и для вставания в разные позы.Нешарнирные иногда похожи на статуэток)))))Я - за шарниры!
Только у шарнирок большая проблема - они более хрупкие, шарниры могут ломаться.
У меня советская шарнирная золушка была несбывшейся мечтой детства... У подружки была такая, а мне она в магазине так ни разу и не встретилась, чтобы купить... Но тогда помню она меня восхищала своей возможностью нормально сидеть на стуле, сгибать ручки и т.д. Потом я случайно купила обычную барби и в пару к ней попался шарнирный кен... и тут остапа понесло я поняла, что без шарниров уже кукол воспринимать не могу... теперь у меня живут бжд... полностью шарнирные, вплоть до пальцев рук... и нешарнирные куклы уже воспринимаются как статуэтки.
Молли,согласна.Хотя,если взять фарфоровых...
AnnaWolf,шарнирные пальцы? Ого!
AnnaWolf,шарнирные пальцы? Ого!
-
- Dolls, dolls, dolls
моему сердцу милы нешарнирные "статуэтки" - мне они кажутся более изящными и органичными (в кукольном смысле).
Шарниры наше всё (фотография сделана Ральфом)
lisichka писал(а):моему сердцу милы нешарнирные "статуэтки" - мне они кажутся более изящными и органичными (в кукольном смысле).
И я тебя полностью поддерживаю. По-моему шарниры очень сильно мешают эстетическому восприятию куколки. Гораздо приятнее созерцать плавные изгибы руки, ноги... в каком нибудь сногсшибательном наряде. А обилие поз и при этом торчащие шарниры - это не по мне.
Зато в кукольных мужчинах не приемлю "несгибаемости". Им, на мой взгляд, это как-то не идет. Всегда выбираю шарнирных. Вот так, сама себе противоречу.
-
в детстве наигралась в обычных, сейчас хочется только шарнирных кукол. Нравится их подвижность, вариативность поз. Статуэтки тоже люблю, но на них только смотреть, а шарнирками играть можно. ИМХО.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Шарниры, шарнирные куклы - это мой восторг, НО мне не понравились БЖД на резинках, то она перетянута, то недотянута, сама разбирайся, как перетянуть, или ищи сама специалиста, заплатив приличные деньги, дождавшись ее приезда, ты не можешь с куклой нормально общаться, начинаются новые хлопоты по ее перетягиванию, поэтому мое мнение: лучше шарниры, как у обитсу, без резинок. и меня неприятно поразила хрупкость материала, из которого сделаны БЖД. У меня всего два БЖД, у обоих отломаны по одному-два пальца, однму сломала я сама, попытавшись дать в руки игрушечный стакан, у другой - пальцы отломились при пересылке от производителя, и поэтому следующая БЖД у меня может и поселится, но только если я без ее мордашки в своем доме не смогу спокойно спать
мне у БЖД не нравится именно вид шарниров, эти шарики с щелями, но сейчас наступает зима и можно одеть куклу в одежду с длинными рукавами и штаны, так что ничего не будет видно. Моему персонажу повезло, он как раз в таком костюме изначально задуман.
Резинка - о да! Сколько я мучилась, пока собрала своего бжд-персонажа, это ужас ккакой-то. Самое сложное оказалось связать все резинки в один узел и отпустить, чтобы он внутри остался. Это же ещё натягивать всё надо, а если случайно отпустишь, оно всё сразу туда улетает и достать получается только крючком. Потом нога разболталась и раскрошилась (ну не расчитан запекаемый цернит на такое давление, когда у него тонкий слой), пришлось снимать крючки, перетягивать, резинка разумеется уползла тут же внутрь тела. Ещё и наращивать пластик пришлось. Я поняла, что легче застрелиться, чем заново полностью собирать такое чудо. Хорошо ещё персонаж оказался совершенно не располагающим к выплеску ярости, а то со мной бывает, а так спокойно до четырёх утра маялась, зато сколько радости было!
извиняюсь за оффтоп. По теме: шарнирки интересны, хочется посмотреть и попробовать разные типы шарниров, но совсем дубовые, как у джук и тоннеров, уже не то (хотя всё ещё мучаюсь - хочется ли мне тоннера или нет?), обится не понравились чисто внешне. Жалко, что нет кукол, у которых шарниры как-нибудь скрыты (или почти нет). Вот у экшенов они не так заметны и не портят их вид, а у нежных дам - увольте.
Резинка - о да! Сколько я мучилась, пока собрала своего бжд-персонажа, это ужас ккакой-то. Самое сложное оказалось связать все резинки в один узел и отпустить, чтобы он внутри остался. Это же ещё натягивать всё надо, а если случайно отпустишь, оно всё сразу туда улетает и достать получается только крючком. Потом нога разболталась и раскрошилась (ну не расчитан запекаемый цернит на такое давление, когда у него тонкий слой), пришлось снимать крючки, перетягивать, резинка разумеется уползла тут же внутрь тела. Ещё и наращивать пластик пришлось. Я поняла, что легче застрелиться, чем заново полностью собирать такое чудо. Хорошо ещё персонаж оказался совершенно не располагающим к выплеску ярости, а то со мной бывает, а так спокойно до четырёх утра маялась, зато сколько радости было!
извиняюсь за оффтоп. По теме: шарнирки интересны, хочется посмотреть и попробовать разные типы шарниров, но совсем дубовые, как у джук и тоннеров, уже не то (хотя всё ещё мучаюсь - хочется ли мне тоннера или нет?), обится не понравились чисто внешне. Жалко, что нет кукол, у которых шарниры как-нибудь скрыты (или почти нет). Вот у экшенов они не так заметны и не портят их вид, а у нежных дам - увольте.
- ARMADEIA
- Dolls, dolls, dolls
Молли
Водоимульсионкой на месте трения покрасте, крошится не так будет (в моём случае совсем перестало), или кусочек кожи можно вклеивать. А вообще переходите лутше на полиуретан! Он в строительных магазинах продаётся, есть разные виды, и цвета. Но в принцепе, разницы между "подешевле" и "подороже" я особой не вижу. Единственное, там отливка нужна. За то кукла не будет воды боятся, ударов, не будет крошится
По теме. Я воспренимаю только шарнирных кукол, они как живые, от них можно добится более естественных поз. Они для игры, моё ИМХО. Красотками типа силок, можно только любоваться.
Водоимульсионкой на месте трения покрасте, крошится не так будет (в моём случае совсем перестало), или кусочек кожи можно вклеивать. А вообще переходите лутше на полиуретан! Он в строительных магазинах продаётся, есть разные виды, и цвета. Но в принцепе, разницы между "подешевле" и "подороже" я особой не вижу. Единственное, там отливка нужна. За то кукла не будет воды боятся, ударов, не будет крошится
По теме. Я воспренимаю только шарнирных кукол, они как живые, от них можно добится более естественных поз. Они для игры, моё ИМХО. Красотками типа силок, можно только любоваться.
Нееет, до отливки мне далеко, ещё и шерсть кошачья везде, она и так в пластику залезает. А вообще бжд конечно очень долго и тщательно надо делать, подгонять, чтобы все шарики ко всем конечностям идеально были подогнаны. У меня терпения столько не хватит. Единственное, ччто было идеально подогнано в моём бжд - это бедренные шарики и соответственно дырки для них в попе. Но почему-то в один прекрасный момент именно это место и развалилось. Насилу склеила.
а Барбами тоже играть можно и нужно. Кстати у них ноги всё-таки гнущиеся, вот бы такие же скрытые шарниры сделать другим куклам. У моей коллекционной миниатюрной Арвен колени гнулись, но сверху была резиновые штаны, так ч то незаметно и даже как будто правда колено проглядывает. Только потом эта резина порвалась, и нога отвалилась.
а Барбами тоже играть можно и нужно. Кстати у них ноги всё-таки гнущиеся, вот бы такие же скрытые шарниры сделать другим куклам. У моей коллекционной миниатюрной Арвен колени гнулись, но сверху была резиновые штаны, так ч то незаметно и даже как будто правда колено проглядывает. Только потом эта резина порвалась, и нога отвалилась.
К шарнирным куклам определенно хорошее отношение. Но, опять же, шарниры должны быть... м-м-м... эстетичными. Например Obitsu мне нравятся исключительно одетыми, когда их шарниры не видны. Да, их шарниры дают восхитительную подвижность, но смотрятся... Это куклы не для открытой одежды.
Ой, а когда в середине 90х бабушка решила подарить мне барби, я без раздумий выбрала шарнирную гимнастку, потому что она была нааамного подвижней обычных. Правда, не все окружающие оценили, что у нее суставы "как у робота", но она и персонажем была космическо-фантастическим. Хотя... В одежде она до сих пор любит длинные рукава, брюки и гольфы. И речь тут, скорее, о вечном вопросе "кому-то идет, кому-то - нет", который и для людей актуален.
Но если честно, сидят рядом на полочке она и нешарнирная Tanya, и разница в позах чувствуется колоссальнейшая!
Но если честно, сидят рядом на полочке она и нешарнирная Tanya, и разница в позах чувствуется колоссальнейшая!
ChaiChai писал(а):Но если честно, сидят рядом на полочке она и нешарнирная Tanya, и разница в позах чувствуется колоссальнейшая!
Вот-вот, разница действительно огромная! Я все-таки за шарниры. Раньше у меня жили только не шарнирные кукелы, но когда стали появлятся момоки, фр-ки, поняла статичность не для меня, и теперь даже почти все мои статики ошарнирены но это мое имхо, конечно.
- kristino4ka
- Куклы? Обожаю!
о,я так люблю шарнирных куколок особенно нравятся pivotal barbie и fashionistas barbie,но нешарнирные тоже хорошие особенно модельки
Ну вот, теперь я тоже в любителях шарнирок хожу. А как же иначе, когда любимый бждобразный и тоннерша оба с шарнирами?
-
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Да шарнирные куклы классные-интереснее играть с ними и просто тискать
Вернуться в «Кукольная беседка»