Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Сколько всего нового и интересного!!!А мы пока живем на даче...
Играем в дочки-матери..
Alice1,СПАСИБО!
Саша очень стеснительна...
Саша очень стеснительна...
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ко мне с Молотка приехала новая кукла. Вот такая:
Одежда, судя по всему, от советской куклы, была приложена и родная, сильно поношенная, попытаюсь заменить изношенные части (платье комбинированное). Обидно: на платье две совершенно целые гдровские кнопочки.
Фигура у куклы, на мой взгляд, замечательная (ничего, что ню?):
Личико своеобразное, немного нетипичное для немочек. Куклы с бирюзовыми глазами у меня еще не было.
Нижняя губка чуть-чуть поджата
Позирует с новой подружкой
А это ее сестрицы на Мотоке. Черненькая и сейчас продается под именем Диана
Одежда, судя по всему, от советской куклы, была приложена и родная, сильно поношенная, попытаюсь заменить изношенные части (платье комбинированное). Обидно: на платье две совершенно целые гдровские кнопочки.
Фигура у куклы, на мой взгляд, замечательная (ничего, что ню?):
Личико своеобразное, немного нетипичное для немочек. Куклы с бирюзовыми глазами у меня еще не было.
Нижняя губка чуть-чуть поджата
Позирует с новой подружкой
А это ее сестрицы на Мотоке. Черненькая и сейчас продается под именем Диана
- Alice1
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
vbyftdf писал(а):Брюнетка личиком очень на Оленьку похожа, у нее ноги были на резинках и волосы были светлее(рост мне кажется около 30см).
Моя кукла побольше - 43 см. На Молотке сегодня такая кукла появилась
Ручки тоже на резинках. vbyftdf, может, похожа на Вашу?
lentina писал(а):Осмотрела своих кукол, вывод такой, если корпус, ручки, ножки из твёрдого матерьяла типа пластика, то крепление везде на резинках и на ножках тоже, есть одна кукла вся из пластика твёрдого, предположительно советская, крепление тоже на резинках, но есть куклы того же периода 60-70 годов у них ножки , ручки помягче, матерьял скорее похож на мягкий пластик, вот у них ножки на дисках, а крепление ручек по разному, есть на резинках, а есть на дисках. Так что по разному делали и немецских кукол и др. иностранок.
Я не очень представляю, что такое твердый и мягкий пластик Но совершенно определенно видела кукол одного молда как с резиновыми ручками, так и с пластиковыми на резинках. Согласна, четкой градации быть не может, но все равно мне кажется, на дисках позже стали делать, потому что у моей самой старой немки, которая досталась в наследство от старшей кузины, ручки на резинках, а мне таких уже не покупали.
Mair писал(а):На мою личиком похожа. И оранжевая курточка такая же. У моей № К 45/322 Была куплена в 1984, ручки и тело, наверно, мягкий пластик, ножки - жесткие. Все на дисках.
Покажете ее? Очень интересно посмотреть
- Kseny_K
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Вот мои любимые куклы, сохранившиеся с детства. Первой кукле 30 лет, второй 29.
Первая в родном наряде. Не сохранились только носочки и туфельки, а одежка второй давно растеряна. Помню только, что была она в коробке с небольшим "приданным". Сама в длинном, закрывающем ножки, платье в мелкую бело-голубую клеточку.
У первой куклы тельце и ноги пластмассовые, а руки и лицо "резиновые". У второй пластмассовое только тело. У обеих реснички мягкие.
http://4put.ru/pictures/max/41/128835.jpg
http://4put.ru/pictures/max/41/128834.jpg
Первая в родном наряде. Не сохранились только носочки и туфельки, а одежка второй давно растеряна. Помню только, что была она в коробке с небольшим "приданным". Сама в длинном, закрывающем ножки, платье в мелкую бело-голубую клеточку.
У первой куклы тельце и ноги пластмассовые, а руки и лицо "резиновые". У второй пластмассовое только тело. У обеих реснички мягкие.
http://4put.ru/pictures/max/41/128835.jpg
http://4put.ru/pictures/max/41/128834.jpg
- Natta
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А ко мне сегодня такое чудо приехало! Чумазо-лохматая капризка! Помылись - постирались, стало значительно лучше. Из одежды для такой высокой девочки что-то найти оказалось не так просто, нарядились в то, что нашлось. Костюм маловат, но мне понравилось - непременно свяжу Лиле брючный костюмчик! А почему Лиля? Вот такое имя сразу же пришло на ум....
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
Девочки, хочу показать свою Юлю. Живёт у меня о-о-чень давно.
У Юли шикарные длинные волосы.И сохранились мы в хорошей форме.
У Юли шикарные длинные волосы.И сохранились мы в хорошей форме.
Последний раз редактировалось ZAYA 19 апр 2013, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем доброго времени суток!))))))))))
Всегода с удовольствием просматриваю и эту темку и весь раздел.
Наконец решилась выложить свою девочку-она только приехала и помылась:
Такой маленький мешной солнечный зайка! Мы уже обшиваемся и скоро покажемся в соответствующей темке!
Со временем постараюсь выложить и других своих немочек, их немного, но многие из детства и все очень любимы мной!))))))))))))))
Всегода с удовольствием просматриваю и эту темку и весь раздел.
Наконец решилась выложить свою девочку-она только приехала и помылась:
Такой маленький мешной солнечный зайка! Мы уже обшиваемся и скоро покажемся в соответствующей темке!
Со временем постараюсь выложить и других своих немочек, их немного, но многие из детства и все очень любимы мной!))))))))))))))
-
- Dolls, dolls, dolls
anso, у ребёнка такие радостные распахнутые глазищи!
А у нас - Герда... Кажется, я уже встречала на форуме немочку с таким именем, и, надеюсь, её хозяйка на нас не обидится, - это не плагиат, это "в честь". Так хотелось светлого, сказочного и северного!
Думаю, что блузочка у детки родная.
А у нас - Герда... Кажется, я уже встречала на форуме немочку с таким именем, и, надеюсь, её хозяйка на нас не обидится, - это не плагиат, это "в честь". Так хотелось светлого, сказочного и северного!
Думаю, что блузочка у детки родная.
- anso
- Мир кукол зовет...
Всем привет!
Это снова мы с очередным немчиком!))))))))))))))
Это Сашка, или, если ласковее-Сашенька! Это мальчик!))))))))))
У него своя довольно длинная история, и слава Богу , со счастливым концом!)))))))))) Когда-то, когда мне было года 3, мамина ученица (ей тогда лет 12 было) подарила мне немчика в оригинальном костюмчике. Именно мальчика. Я назвала его Сашкой. Но тот Сашка до наших дней не дожил, в связи с переездом и отсутствием денег мама была вынуждена продать почти всех моих кукол... Было точень жалко и грустно, но я тогда была большой девочкой (8 лет) и понимла, что это необходимо... Так, мой Сашка отправился к новым хозяивам.
Прошло с тех пор мнооого лет, я выросла, но тех утраченных друзей детства помнила. И вот месяца 2 назад моя коллега по работе (она знает о моём увлечении куклами, и единственная из всех не подшучивает, а старается при возможности принести что-нибудь полезное и нужное для меня))))))))))))))) приности завёрнутую в тряпочку куклу и сущённо рассказывает, что её отдал её старенький сосед, у которого дрогнуло сердце, когда он вынося мусор увидел этого дитёнка валяющегося в бачке... Я развернула тряпочку и увидела своего утраченного Сашку!!!!!!!! Но в каком он был состоянии! Вся мордашка изрисована зелёным и красным маркерами! На ушках пятна оранжевым маркером! Не было живого места! Я поняла смущение мой коллеги, которая увидев моё выражение лица залепетала, что мол, могу его выкинуть или поступить с ним, как с донором для другой куклы...
Ну какой донор и как выкинуть?!...
Два месяца мы лечились! Что только не пробовали... Даже муж не верил, что что-то получится (а он меня всегда поддерживает с кукольными лечилками) Вот результат! Мне кажется, что вполне, правда?
Так Сашка снова вернулся ко мне!))))))))))))))))))))
Вот такая у нас история....
Это снова мы с очередным немчиком!))))))))))))))
Это Сашка, или, если ласковее-Сашенька! Это мальчик!))))))))))
У него своя довольно длинная история, и слава Богу , со счастливым концом!)))))))))) Когда-то, когда мне было года 3, мамина ученица (ей тогда лет 12 было) подарила мне немчика в оригинальном костюмчике. Именно мальчика. Я назвала его Сашкой. Но тот Сашка до наших дней не дожил, в связи с переездом и отсутствием денег мама была вынуждена продать почти всех моих кукол... Было точень жалко и грустно, но я тогда была большой девочкой (8 лет) и понимла, что это необходимо... Так, мой Сашка отправился к новым хозяивам.
Прошло с тех пор мнооого лет, я выросла, но тех утраченных друзей детства помнила. И вот месяца 2 назад моя коллега по работе (она знает о моём увлечении куклами, и единственная из всех не подшучивает, а старается при возможности принести что-нибудь полезное и нужное для меня))))))))))))))) приности завёрнутую в тряпочку куклу и сущённо рассказывает, что её отдал её старенький сосед, у которого дрогнуло сердце, когда он вынося мусор увидел этого дитёнка валяющегося в бачке... Я развернула тряпочку и увидела своего утраченного Сашку!!!!!!!! Но в каком он был состоянии! Вся мордашка изрисована зелёным и красным маркерами! На ушках пятна оранжевым маркером! Не было живого места! Я поняла смущение мой коллеги, которая увидев моё выражение лица залепетала, что мол, могу его выкинуть или поступить с ним, как с донором для другой куклы...
Ну какой донор и как выкинуть?!...
Два месяца мы лечились! Что только не пробовали... Даже муж не верил, что что-то получится (а он меня всегда поддерживает с кукольными лечилками) Вот результат! Мне кажется, что вполне, правда?
Так Сашка снова вернулся ко мне!))))))))))))))))))))
Вот такая у нас история....
Девочки, не жалейте ни о чем! Не случилось здесь - повезет в другом, точно! Так же вот погас молоток и не случилась хотелка, пошла с горя на блошку - и вот такая славная Зуза теперь у меня живет.
Не типично сохранилась: обычно обувь теряется, а тут потерялось платье. Правда продавец сказала, что это платье шила бабушка-портниха по всем правилам и из ткани того времени. Только ткань явно не кукольная и ясно, что не гдровская. Может быть у кого-то есть такая в родной одежде? На форуме искала, но видимо просмотрела или нет такой. А хотелка все равно сбылась, только позже и даже лучше! И у вас все сбудется!
Не типично сохранилась: обычно обувь теряется, а тут потерялось платье. Правда продавец сказала, что это платье шила бабушка-портниха по всем правилам и из ткани того времени. Только ткань явно не кукольная и ясно, что не гдровская. Может быть у кого-то есть такая в родной одежде? На форуме искала, но видимо просмотрела или нет такой. А хотелка все равно сбылась, только позже и даже лучше! И у вас все сбудется!
Моя "Зуза" была в таком платье:
шерстяное платье с х/б кружевом, атласная ленточка , продернутая в кружево на груди оборвана. Там был завязанный бантик.
шерстяное платье с х/б кружевом, атласная ленточка , продернутая в кружево на груди оборвана. Там был завязанный бантик.
Вообще хотела узнать вот что.
У некоторых кукол есть на затылке номер.
Что он обозначает? Если номера нет,то это подделка?
И еще, есть какие-то особенности именно немецких кукол.
У некоторых кукол есть на затылке номер.
Что он обозначает? Если номера нет,то это подделка?
И еще, есть какие-то особенности именно немецких кукол.
- Saasch
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось Saasch 01 окт 2010, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
- Elena0111
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте! К нам сегодня приехала вот такая девочка ростом 27см. Куплена на "молотке" голышом. как определить: немочка или нет( подделка)?
Немного смущает розоватый цвет.
Немного смущает розоватый цвет.
Последний раз редактировалось Elena0111 01 окт 2010, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Добрый день
На днях моей дочке Симе исполнилось 4 года!
Когда мне было 4 мама подарила мне Гету, сейчас Гете 27 лет)))
И я подарила свою куклу дочке, конечно я постарарась привести её в порядок! Кукла дочке очень понравилась! Единственно что меня огорчает, что ножку, дырочку в пятке, я так и не отреставрировала, хотя уже есть донорская нога, но она не подходит по цвету, качеству и размеру, но главное уже есть из чего делать заплатку! Так что уже скоро починим! Совсем менят ногу я не хочу это ведь то же история, это же моя родная сестра ей пятку сгрызла от зависти , что моя кукла красивее её
Ну конечно же не обошлось и без новой подружки для Геты, её младшую сестренку зовут Тинка! На фото они вместе)))
На днях моей дочке Симе исполнилось 4 года!
Когда мне было 4 мама подарила мне Гету, сейчас Гете 27 лет)))
И я подарила свою куклу дочке, конечно я постарарась привести её в порядок! Кукла дочке очень понравилась! Единственно что меня огорчает, что ножку, дырочку в пятке, я так и не отреставрировала, хотя уже есть донорская нога, но она не подходит по цвету, качеству и размеру, но главное уже есть из чего делать заплатку! Так что уже скоро починим! Совсем менят ногу я не хочу это ведь то же история, это же моя родная сестра ей пятку сгрызла от зависти , что моя кукла красивее её
Ну конечно же не обошлось и без новой подружки для Геты, её младшую сестренку зовут Тинка! На фото они вместе)))
Последний раз редактировалось julia79k 07 окт 2010, 04:59, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Ket29, надеюсь, кукла скоро снова станет ясноглазой принцессой! Вы умеете творить с ними чудеса!
А "топтыжки" - такие хорошенькие пухленькие детки. Ножками, они мне очень напоминают Нахабинскую Лилю (или скорее, Лиля напоминает их )
Покажу ещё пару наших девочек. Ребекка, вроде, уже освоилась... Но увидела меня с фотоаппаратом - и застеснялась. Вот такая скромница в кружевах:
А Хелена - девушка бойкая и общительная. Я честно пыталась нарядить её в платьице. Но детка потребовала брюки.
А "топтыжки" - такие хорошенькие пухленькие детки. Ножками, они мне очень напоминают Нахабинскую Лилю (или скорее, Лиля напоминает их )
Покажу ещё пару наших девочек. Ребекка, вроде, уже освоилась... Но увидела меня с фотоаппаратом - и застеснялась. Вот такая скромница в кружевах:
А Хелена - девушка бойкая и общительная. Я честно пыталась нарядить её в платьице. Но детка потребовала брюки.
-
- Кукольник-фанат
-
- Кукольник-фанат
-
- Кукольник-фанат
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»