Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
****
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Еда и другие миниатюры из пластики
Модератор: whispering-leaf
-
- Мир кукол зовет...
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: 02 мар 2007, 21:04
- Откуда: Королёв, МО
- Контактная информация:
Christine, поделитесь секретом: как делаете сироп на вафлях? так натурально!
Janka, подскажите, плиз, что за пластика такая чудесная чуть прозрачная? Жетоватая такая?
И еще, раз вы так хорошо на том японском сайте обе ориентируетесь и практикуете это все, кто-нибудь знает, из чего делают массу, которую они там потом из кулечка выдавливают? Например, крем или макароны они там этим способом делают?
И еще меня мучает вопрос: а из чего же сделано желе???
Вот сколько вопросов у меня!
Janka, подскажите, плиз, что за пластика такая чудесная чуть прозрачная? Жетоватая такая?
И еще, раз вы так хорошо на том японском сайте обе ориентируетесь и практикуете это все, кто-нибудь знает, из чего делают массу, которую они там потом из кулечка выдавливают? Например, крем или макароны они там этим способом делают?
И еще меня мучает вопрос: а из чего же сделано желе???
Вот сколько вопросов у меня!
- Monica
- Постоянный житель форума
- Сообщения: 296
- Зарегистрирован: 10 фев 2007, 01:16
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
shimrik писал(а):И еще меня мучает вопрос: а из чего же сделано желе???
Там что-то написано про медицинскую резину(смолу) что-ли...
Вот тут ссылка на японский переводчик
viewtopic.php?t=1051
shimrik, жёлтая полупрозрачная - так и называется . Это цвет из серии Фимо-Софт.
Из кулёчка что давят - не знаю, можно пластику (только Фимо Софт - остальные, имхо, слишком жёсткие) давить через одноразовый шприц (без иглы) для получения макарон . А желе из эпоксидки, есть ещё "цывильный" аналог - CrystalResin (могу ошибаться в написании , сама не пробовала ещё и не видела в продаже).
Из кулёчка что давят - не знаю, можно пластику (только Фимо Софт - остальные, имхо, слишком жёсткие) давить через одноразовый шприц (без иглы) для получения макарон . А желе из эпоксидки, есть ещё "цывильный" аналог - CrystalResin (могу ошибаться в написании , сама не пробовала ещё и не видела в продаже).
Добавлю и я свою кулинарию (извиняюсь за качество съемки, большего мой фотоаппарат не могет ):
Материалы, для пробы - соленое тесто, гуашь, лак. В эти выходные бегу за пластиком и акриловыми красками
Просто насмотрелась здесь, вот и не удержалась! Если удастся взять у друзей фотик получше, сделаю нормальные фотки и выложу...
Материалы, для пробы - соленое тесто, гуашь, лак. В эти выходные бегу за пластиком и акриловыми красками
Просто насмотрелась здесь, вот и не удержалась! Если удастся взять у друзей фотик получше, сделаю нормальные фотки и выложу...
Monica , тесто - действительно очень капризный материал... Чуть больше воды - липнет и растекается, чуть меньше - трескается и сохнет
Мои "маленькие секреты":
- для миниатюрок лучше добавлять чуть больше муки, чем соли, тогда тесто более пластичное;
- чтобы добиться идеальной для данного изделия консистенции, лучше сделать тесто чуть более жидким, чем надо, поставить перед собой блюдце с солью и мукой, и каждый раз доводить до нужной кондиции "вручную"... Например, для пирожков и кексов более твердое, а для крема на пирожных и крохотных butter cookies более сырое;
- с мелкими детлями работать чуть влажными руками;
- случайные трещинки, пока изделие еще не высохло, можно замазать с помощью иголки тестом, разведенным водой до вязкости;
- иногда для сухого печенья можно перебухать муки и соли, и печенюшки выйдут потрескавшимися, как настоящие.
А вообще, единственное преимущество теста перед пластиком - это натуралистическая фактура, как у настоящих плюшек, все эти крапинки. А так большинство вещей лучше, наверное, из пластики лепить.
Мои "маленькие секреты":
- для миниатюрок лучше добавлять чуть больше муки, чем соли, тогда тесто более пластичное;
- чтобы добиться идеальной для данного изделия консистенции, лучше сделать тесто чуть более жидким, чем надо, поставить перед собой блюдце с солью и мукой, и каждый раз доводить до нужной кондиции "вручную"... Например, для пирожков и кексов более твердое, а для крема на пирожных и крохотных butter cookies более сырое;
- с мелкими детлями работать чуть влажными руками;
- случайные трещинки, пока изделие еще не высохло, можно замазать с помощью иголки тестом, разведенным водой до вязкости;
- иногда для сухого печенья можно перебухать муки и соли, и печенюшки выйдут потрескавшимися, как настоящие.
А вообще, единственное преимущество теста перед пластиком - это натуралистическая фактура, как у настоящих плюшек, все эти крапинки. А так большинство вещей лучше, наверное, из пластики лепить.
У меня есть книга"Поделки из соленого теста" Цитирую: 100гр пшеничной муки, 100гр ржаной муки, 400гр соли, 250гр воды и 2 столовые ложки сухого обойного клея. Дальше: мука пшеничная дешевая-без добавок и рыхлителей. Ржаная мука придает готовому изделию теплый коричневый оттенок.Соль-мелкая и однородная-чтоб не торчали кристаллы.Вода только холодная.Клей придает тесту эластичность.а готовым изделиям прочность.Клей перед добавлением в тесто разводят в чуть теплой воде-2 ст ложки немного замесить водой. Для окраса теста часто применяют какао-порошок и свекольный сок. Красят-Белая масленная краска-грунтовка,затем гуашь.Сверху прозрачный лак. Лепить и вырезать фигурки лучше сразу на противне,который следует увлажнить водой. Изделие готово если при постукивание по нему пальцем звук звонкий. Желаю творческих успехов.
shimrik, просто сушила, и так как миниатюрки тоненькие, просохло хорошо, только у пирожков и кексов слегка прогнулось донышко, ну это можно легко исправить. Корзиночки сушила - сначала саму корзиночку донышком кверху, а к вечеру заполнила "начинкой", то же с ватрушками. С запеканием фигурок, правда покрупнее, я однажды напоролась - "подошло" дно и фигурки стали неустойчивы, пришлось долго выравнивать шкуркой, рискуя поломать...
Миниатюрки я с детства люблю, чем мельче, тем лучше. А здесь в пропорциях Барби, чтобы не растолстели
Миниатюрки я с детства люблю, чем мельче, тем лучше. А здесь в пропорциях Барби, чтобы не растолстели
Последний раз редактировалось Janette 19 окт 2007, 21:17, всего редактировалось 2 раза.
Monica, я беру, скажем, полстакана соли и 3/4 муки, а вот сколько воды понятия не имею, до консистенции чуть мягче обычного дрожжевого теста. А потом подбавляю уже по ходу муку и/или соль "на глаз" - зато тесто не трескается, я вот весь день эти плюшки лепила, а оно (правда, в пакетике частично) лежало и не трескалось.
Еще сразу, чтоб не мучися, добавила гуаши. Получилось 4 вида теста: совсем белое (без краски) - крем, желтоватое - песочное (для butter cookies и др), поджаристое - как пирожки, и шоколадное. Может, краска какие-то свойства ему придала тоже?
Ржаной муки не было, мне тоже эта мысль пришла, я бы добавила.
Mamma Mia,а с клеем это идея, надо будет попробовать...
Еще сразу, чтоб не мучися, добавила гуаши. Получилось 4 вида теста: совсем белое (без краски) - крем, желтоватое - песочное (для butter cookies и др), поджаристое - как пирожки, и шоколадное. Может, краска какие-то свойства ему придала тоже?
Ржаной муки не было, мне тоже эта мысль пришла, я бы добавила.
Mamma Mia,а с клеем это идея, надо будет попробовать...
Девочки,вот что про сушку из книги:На батарее сушить нельзя. Способы сушки: 1-в духовке электроплиты-толщиной 5мм в течение часа при 75 градусов, затем 30 минут при 100 градус. и если не готово-то еще 30 мин при 150 градус. 2-в духовке газовой плиты-как в электро.только приоткрывать дверцу,чтоб не подгорала. 3- воздушная сушка-самый экономичный способ и самый длительный. За 1 день просушивается на 1мм толщины. 4-комбинированная-сначала несколько дней на воздухе, затем досушить в печке. Духовки прогревать. Противень лучше увлажнять водой с помощью кисти-тогда не будет пузырей и дно изделия будет ровной и устойчивой. И еще-для окрашивания теста применять пищевые красители-голубое тесто-2капли красителя на 100гр теста, розовое-5капель на 100гр,желтое-2 капли на 100гр, зеленое-2 капли на 100гр, лиловое-3капли красного и 1 капля голубого на 100 гр теста. Буду рада,если это пригодится.shimrik писал(а):Janette, какие суперские корзиночки и ватрушки с изюмом! Много прихоилось лепить из теста, но такую мелочь - супер просто! А вы запекаете результат или просто сушите? Я вот просто сушила, у меня даже при сушке на батарее оно "поднималось" и трескалось ))
Janette писал(а):Вот, купила в ЦДМ кондитерский шприц для миниатюрок. Стоит 380 р, 19 насадок, сделан из металла. Запихнула в него Фиму софт и засняла результат, может кому пригодится.
http://images-0.moifoto.ru/foto/middle/1020379eiu.jpg
Для масштаба не додумалась монетку кинуть, диаметр насадок где-то сантиметр.
Janette,
а где именно в ЦДМ продается такая прелесть?
Скоро Новый Год, надо готовить угощение!
Начала я со сладостей, конечно: какой же праздничный стол без пирогов да тортиков?!
Итак, "общий вид":
Ватрушечки и пирог с творогом (такие моя бабушка всегда пекла):
Печенки и рулетики всякие:
И тортик (куда ж без него!):
Не стала монетки для масштаба выкладывать: стандартные глориевские подносики всем известны, наверное.
В общем, не судите строго: это первый опыт, в жизни не лепила ничего!
Начала я со сладостей, конечно: какой же праздничный стол без пирогов да тортиков?!
Итак, "общий вид":
Ватрушечки и пирог с творогом (такие моя бабушка всегда пекла):
Печенки и рулетики всякие:
И тортик (куда ж без него!):
Не стала монетки для масштаба выкладывать: стандартные глориевские подносики всем известны, наверное.
В общем, не судите строго: это первый опыт, в жизни не лепила ничего!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей