Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кукольная мебель. Делаем сами и перекрашиваем готовую
Модератор: whispering-leaf
- Дашуля
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Ну спасибо , успокоили,а то я прям растроилась . Да, каркас из обычного картона-самого простого-знаю девочки из 3мм делают-я такой не нашла. И обклеен еще паралоном толщиной 1см,ну и обшит. Вот и все-сама не ожидала как это простоludmilallm писал(а):ДомаНеВой писал(а):Если бы Вы не сказали, то никто бы этого и не заметил!
Это точно. Но мне и после того, как сказали он все равно жутко нравится.
А из чего у диванчика каркас? Если из картона, то хотелось бы узнать из какого?
Дашуня Сшить подушку валик очень просто, так как ее основная часть всегда представляет собой полую “трубу”, заполненную набивкой. Отделку валика можно выполнить по-разному: украсить , розочками, бахромой, бисером, уложить на концах мягкие складки или стянуть концы. Окантовать узким руликом или более толстым шнуром. Также можно связать конец валика большим узлом или бантом - это с сайта про людскую мебель и постельные принадлежности.
А для куколок мне кажется взять отрезок ткани прямоугольник, сшить его параллельные стороны - получится тканевая трубочка, туго набить ее ватой или ненужными лоскутками и завязать по краям как конфетку красивыми ленточками а сверху укрысить биссером или пайетками.
А для куколок мне кажется взять отрезок ткани прямоугольник, сшить его параллельные стороны - получится тканевая трубочка, туго набить ее ватой или ненужными лоскутками и завязать по краям как конфетку красивыми ленточками а сверху укрысить биссером или пайетками.
-
- Постоянный житель форума
Вот и я решила соорудить диванчик для МЗ.
Первый блин оказался не совсем удачным, но и не комом. В процессе появились мысли, что некоторые вещи можно было бы сделать иначе, например, сиденье пошире, спинку потоньше, а на нее вертикально облокотить подушечки... но девушкам и так нравится - осталось только придумать из чего ножки сделать желаемые.
Первый блин оказался не совсем удачным, но и не комом. В процессе появились мысли, что некоторые вещи можно было бы сделать иначе, например, сиденье пошире, спинку потоньше, а на нее вертикально облокотить подушечки... но девушкам и так нравится - осталось только придумать из чего ножки сделать желаемые.
Последний раз редактировалось Сашустик 20 авг 2007, 06:52, всего редактировалось 1 раз.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
блондинка писал(а):А я вот все хочу тоже сделать, но что-то смутно представляю, как сделать схемку, по которой потом все вырезать и клеить Может вы мне поможете???
Схемку можно начертить, определившись с размерами, это не так сложно... А потом уже чертежи деталей переносить (перечерчивать по размерам) на картон, вырезать и клеить... и все придет с опытом
Эрик, ждем фоток кукольной квартиры
-
- Постоянный житель форума
Janka, Chupacabra, Эрик,
Спасибо, девушкам тоже нравится
Chupacabra, я вот тоже подумывала на счет каких-нибудь трубочек, чтобы твердые были, но до фломастеров не додумалась... Надо поискать может где еще валяются, хотя в квартире больше всего карандашей.
Диванчик на самом деле сделан очень просто. После дипломного макета у меня осталось куча толстого картона и в появившееся свободное время я наконец-то решила его использовать "по назначению". Нарисовала на бумажке контуры будущего сидения и вырезала его из картона, потом вырезала еще пару полос для спинки, кстати диван состоит из 2-х частей, каждую из которых можно использовать отдельно. Дальше я купила поролон толщиной 1 см, и вырезала из него такие же детали как из картона. Потом еще раз обвела картонные детали сиденья, но уже на ткани: одну с припусками только на шов, а ко второй по всему периметру прибавила 1 см и еще припуски на шов. Сшила уголки у второй детали, чтобы получилось что-то вроде коробочки, потом пришила ее к первой детальке, оставив небольшой зазор, вывернула и вставила во внутрь картон с поролоном, зашила отверстие. Для спинки я обе детальки выкраивала только с припуском на шов. Для подушечек также. только поролон в 2 слоя запихала.
Ткань у меня трикотажная с ворсом, не очень толстая, но и не тоненькая.
Вот вроде и все премудрости. Надеюсь, что удовлетворила ваше любопытство Будут еще вопросы - спрашивайте
Спасибо, девушкам тоже нравится
Chupacabra, я вот тоже подумывала на счет каких-нибудь трубочек, чтобы твердые были, но до фломастеров не додумалась... Надо поискать может где еще валяются, хотя в квартире больше всего карандашей.
Диванчик на самом деле сделан очень просто. После дипломного макета у меня осталось куча толстого картона и в появившееся свободное время я наконец-то решила его использовать "по назначению". Нарисовала на бумажке контуры будущего сидения и вырезала его из картона, потом вырезала еще пару полос для спинки, кстати диван состоит из 2-х частей, каждую из которых можно использовать отдельно. Дальше я купила поролон толщиной 1 см, и вырезала из него такие же детали как из картона. Потом еще раз обвела картонные детали сиденья, но уже на ткани: одну с припусками только на шов, а ко второй по всему периметру прибавила 1 см и еще припуски на шов. Сшила уголки у второй детали, чтобы получилось что-то вроде коробочки, потом пришила ее к первой детальке, оставив небольшой зазор, вывернула и вставила во внутрь картон с поролоном, зашила отверстие. Для спинки я обе детальки выкраивала только с припуском на шов. Для подушечек также. только поролон в 2 слоя запихала.
Ткань у меня трикотажная с ворсом, не очень толстая, но и не тоненькая.
Вот вроде и все премудрости. Надеюсь, что удовлетворила ваше любопытство Будут еще вопросы - спрашивайте
- @leka
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Кукольная мебель.
Я на форуме пока новенькая и только читала. Подчерпнула много интересного. На счёт глориевской мебели даже дочурка сказала ,что мебель не настоящая и я её перекрасила. Вот что у меня получилось. Главное дочурке понравилось. Вы все меня просто вдохновили. А домик дочка попросила сделать и всё пошло и поехало.
Некоторые фото немного мутноваты.
Некоторые фото немного мутноваты.
Последний раз редактировалось @leka 02 окт 2007, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
- Billlie_Jane
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- @leka
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Кукольная мебель.
По снимку не видно, что этот блин комом, но совершенство достигается путём проб и ошибок, Вот и у меня так с сервантом, который я переделала в книжный шкаф.
Re: Кукольная мебель.
@leka зДОРОВСКИЙ домик!! Он из картона?
- @leka
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Кукольная мебель.
Да, он из больших почтовых картонных коробок. Это было проще и быстрее, а горизонтальные перегородки ещё фиксируются бамбуковыми палками для цветов.
- @leka
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Кукольная мебель.
Из картона и клея.
- Прекрасная Маргарет
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
deva-eva - для Тоннеров увы слабо, да и незачем пока - диорамы тут
для мелкоты сугубо.. Тоннеры так, позируют
Прекрасная Маргарет - угу, все картонное. Это от конфетной
коробки, черная блестящая слегка Боялась ее не хватит,