Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Кукольные наряды: нюд или в аутфите? это для вас важно?

Беседы на общекукольные темы

Модератор: maby

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Re: Кукольные наряды – это для вас важно?

Сообщение Beglyanka » 28 авг 2010, 11:10

Одежда конечно важна. Не приемлю голых кукол. И всегда одеваю кукол по погоде (если иду с ними гулять).

Вот было бы кому шить гардероб, вообще отлично бы. С пересылкой проблематично связываться. Только если туфли заказывать. Пытаюсь ходить по ателье и прошу шить одежду на куклу. Не берутся. Даже цену предлагаю приличную, вижу, что жаба их давит, но не берутся...

Конкретная проблема с туфлями. Найти можно только резиновые, как на советских. А хочется со шнуровочкой, красивенькие, как на Доллмор. А размеров таких НЕТ :evil: Подкоплю деньжат, буду заказывать здесь на форуме.

anji
Новичок на форуме

Сообщение anji » 30 авг 2010, 14:04

Очень, я свою муколку когда переодеваю, она каждый раз выглядит по-разному. Особенно ей идут розовые наряды, она в них какая-то игривая становится. Очень люблю кукольную обувь. Я часто своим кукляндиям покупаю новую одежду.

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 авг 2010, 14:23

Жизненно важны кукольные наряды :) аутфит - часть кукольного образа, без него кукла - просто изящная тушка :(

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 01 сен 2010, 07:50

Для меня фирменный аутфит абсолютно не важен: 99% моих момоко приобретались без одежды (во-первых это существенно сбивает цену, а во-вторых, я вполне в состоянии одеть новоприобретённую даже в соответствии с фирменным образом - "нет ничего невозможного для человека с интеллектом"). Конечно, среди "хотелок" есть несколько куколок, которых хотелось бы приобрести в аутфите (когда мне очень нравится и кукла и аутфит), но если вопрос встанет ребром - аутфитом жертвую всегда без колебаний и точно не стану потом искать его для приобретения: всё, что ни делается - к лучшему :)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 сен 2010, 09:18

Кукол нюд - покупаю, но долго в таком состоянии их не терплю :)
нет аутфита - нет образа - нет и Куклы как таковой.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 01 сен 2010, 09:47

В своё время задалась целью распознать всех новоприобретённых Барби и соорудить им оригинальные костюмы, как и были раньше. Но лень как всегда влезла и прочно засела именно на этой задумке (личный финансовый кризис тоже постарался). Какой костюм на кукле мне не важно, главное чтоб подходил ей и к лицу и по фасону. Именно поэтому жажду научиться шить точно по барбской фигуре, чтобы всё было подогнано и красиво сидело (у меня с этим проблемы). Когда ездила в Питер, прикупила штук пять барби, разумеется все голые. Посадила их в рядок на полку и оставила. Но на предпоследний день не выдержала созерцать этих дам в чём мать родила (или в чём-то не очень подходящем), тем более руки соскучились по шитью. Тогда я во время очередной прогулки зашла в тканевый магазин и купила дешёвый ситец, нитки и иголки, потому как думала, что эти костюмы будут временные. В результате три куклы были одеты в платья одинакового белого цвета с синими бантиками. Получилось достаточно примитивно, но что поделаешь, на безрыбье и рак рыба. Думаю теперь уже дома приодеть их как подобается, но лень и нехватка времени опять подкрались незаметно.
Вообще я жуткая халтурщица, но иногда совесть просыпается, и если я вижу, что платье откровенно никакое, то сажусь и переделываю, или шью новое.

loky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение loky » 01 сен 2010, 11:00

при желании - можно продублировать оригинальный фирменный аутфит собственными руками практически один в один (за исключением некоторых мелких деталей).

Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Apolinariya » 23 сен 2010, 13:05

ко мне часто куклы уже голыми попадаю, а шить я не умею :cry: . Так что как то выкручиваемся, цыганим у знакомых. или покупаю отдельно. Очень редко, мама шьёт.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 23 сен 2010, 16:54

Я раньше - До форума, думала, что кукольная одежда - это совсем не важно, главное кукла - а одежды-то, ххм, завались - и в магазинах, и от старых кукол. Ну да, пока я не купила на форуме куклу нюд - сколько же я натерпелась, сколько я объездила магазинов, прошерстила форум - ничего не подходит - затрапез какой-то или не в Москве, а мне-то хотелось без ожиданий 3-х недельных (тем более тогда на почте коллапс был). В общем только тогда я прочувствовала, что на самом деле для меня аутфит крайне важен и более того я очень педантично к нему подхожу, а шить не умею. Поэтому красивую куклу нюд приобрету только в виде исключения, а вот аутфит красивый с удовольствием и более того, для меня важнее обычная кукла в шикарном аутфите, нежели умопомрачительная красавица в неприглядной одежке. Хотя раньше мне казалось, что я так не думаю :mrgreen: но все познается на практике.

Sheila Ashberry
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheila Ashberry » 23 сен 2010, 17:39

А, я наоборот люблю кукол голых, лысых и не расписанных, и чтобы была возможность выбрать тело и лицо отдельно как у БЖД, Волксов, Обитсу и т.п., люблю создавать образ и одежду для кукол сама, готовыми куклами никогда не бываю полностью довольна, всегда хочется что-нибудь изменить и переделать по своему.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 05 окт 2010, 19:19

Для меня наряд имеет не меньшее значение, чем сама кукла, стараюсь покупать уже готовый образ. Если беру куклу нюд, то только из экономии, надеясь в будущем обязательно докупить родной аутфит. Могу что-то мелкое смастерить и сама, но через некоторое время все равно переодеваю куклу в фирменные одежки, почему-то для меня это важно.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 06 окт 2010, 11:01

Я тоже люблю голых кукол, так лучше видно тело и шарниры (если есть). Но конечно потом одеваю. А Барбам наоборот всё хочу пошить костюмы, близкие к оригинальным, но руки не доходят.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Нюд или при полном параде?

Сообщение Londn » 27 окт 2010, 21:49

Если была такая тема,покажите)))
Каких кукол вы чаще покупаете NUDE или "все вкл."?Или потом докупаете "родную" одежку?И на сколько это важно(та или другая позиция)?

aneliks
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Нюд или при полном параде?

Сообщение aneliks » 28 окт 2010, 08:47

У меня пока что всего 4 коллекционных куклы - 1 ФР и 3 Силки. Из них 3 штуки я покупала нюд и одну Силку при "полном параде" :) Поскольку раньше никогда не держала их в руках и и не было уверенности "мое" это или нет, то и решила начать с малого - покупать нюд, т.к. это дешевле. Но в конечном итоге решила, что у каждой куклы должен все таки быть ее родной аутфит, на что и направила все свои поиски. Сейчас, к моему большому счастья, каждая из моих куколок яволяется обладательницей своего родного наряда. Правда в двух из них все равно что-нибудь да не хватает до полного комплекта.
В результате всего этого для себя решила, что впредь свои хочушки буду стараться покупать только полным комплектом, чтобы изначальная дизайнерская задумка присутствовала. :) Хотя под настроение можно и переодевать.

lenek
Новичок на форуме

Сообщение lenek » 28 окт 2010, 09:00

Абсолютно согласна с Вами, авторская задумка не менее важна, чем собственный образ куклы....Хотя, как говорится, на вкус и цвет....

Elkmaria
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elkmaria » 28 окт 2010, 09:05

Обычно я стараюсь покупать кукол НРФБ, потому что сама шить не умею, а если потом докупать или заказывать аутфит для куклы (не голой же ей сидеть :)), не факт, что комплект "кукла нюд плюс аутфит" окажется дешевле куклы НРФБ. Были только единичные случаи, когда мне нравилась кукла и не нравился аутфит (так было, например, с Момошкой Day-Off Delight), тогда покупала нюд и потом докупала неродной аутфит, не в целях экономии, а просто потому что не нравился изначальный образ. Зато отдельно аутфиты покупаю часто, потому что хочу разнообразить гардероб своих кукол :)
В теории я могу себе представить ситуацию, когда кукла очень нравится, но в состоянии НРФБ она стоит уже настолько дорого, что средства есть только на нюд. В таком случае могла бы сэкономить и купить куклу нюд, а потом докупить менее редкий, т.е. более дешевый аутфит.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 28 окт 2010, 10:13

Я шить умею, и с удовольствием это делаю - но получается так, что покупаю в основном кукол при полном параде, новых. Образ для меня не важен - опять же, потом переодеваю, обшиваю - но часто роль всё же играет. И, переодевая куклу, я обычно его учитываю. Готическая дива точно не будет наряжена в уютные и добрые повязушки, али "что под руку попалось" - придумаю так, чтобы подходило, чтобы продолжало изначальную задумку.

Одежду, которая не нравится, я иногда потом попросту продаю. Так было, к примеру, с антуанеттой: очень нравилось лицо, но одежда совсем никак. Однако, голой покупать её выходило накладнее, кооперироваться сразу никто не желал. и бОльшую часто родного прикида я сбагрила потом не сильно дорого. Главное, чтоб место не занимал - носить всё равно не будем. Оставила только сапоги, ибо сапоги у неё потрясающие.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 28 окт 2010, 11:16

Барби покупаю нюд, т.к. беру их прежде всего из-за лиц. Потом докупаю им недорогую одежду в стиле кэжуал.
Но при этом половина барби у меня в коллекции куплена и содержится "при полном параде", просто потому, что они так продавались, а если уж кукла куплена в родной одежде, то она в ней и остается, т.к. обычно родная одежда лучше всего кукле подходит.

ФР стараюсь брать "при параде", потому что шить не умею, а покупка двух кукол ФР нюд показала, что найти потом для них подходящую одежду - еще то приключение. Одна из двух кукол так и сидит у меня до сих пор в барбейском платье, потому что элементарно не могу найти ей подходящую черную юбку.
Но если очень понравится лицо (которое у меня всё же приоритетно для выбора куклы), то снова могу пойти на этот риск и купить ФР нюд, и буду снова потом париться с выбором одежды.

Для мукол покупка нюд или в одежде не важна, т.к. в мастерской всегда в наличии есть одежда, приезжай, выбирай да покупай.

В общем, получается так, что при покупке куклы нюд или НРФБ сохранность "образа задуманного производителем куклы" меня не сильно волнует, а волнует прежде всего доступность в продаже соответствующей одежды. Смогу я ее потом докупить или нет. Т.к. с ФР эта проблема стоит острее всего, то именно ФР стараюсь брать одетыми.

Яромила
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Яромила » 28 окт 2010, 11:50

Большую часть своих кукол я покупала нюд. Проблемы, во что одеть, у меня никогда не было и нет - я умею и шить, и вязать. Но с удовольствием приобретаю понравившийся аутфит, если он подходит одной из моих любимых кукол. Меня очень радуют куклы НРФБ, но не всегда есть возможность получить желаемое именно в таком виде. Всё-таки сама кукла для меня важнее её одежды. Кстати, мне нравятся фирменные наряды для мукол, но моей собственной подходят из них считанные вещи, остальное - совершенно не её стиль.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 28 окт 2010, 11:55

Почти всех кукол покупаю б/у, большинство из них без одежды. Меня это не расстраивает, наборот - каждой новой кукле шью новый костюм, так что общее число костюмов увеличивается. Единственная кукла, которую я купила в полном костюме и вообще в магазине - джука, но весь набор одежды (кроме одного тапка, который никак не отдам) уже распродала по частям (в общей сложности костюм раздавался очень долго - аж с весны). Но джуку покупала специально для создания своих костюмов, сначала на форуме хотела брать нюд, но мама настояла и подарила мне новую.
Вспомнила, ещё в костюме (наверное родном) была Вероника, с которой платье снималось не иначе как с отрывом головы. И ещё одна барби - так она и стоит в своём розовом пышном платье как картинка - мечта детства. Другая барби, изрядно поигранная с родным потрёпанным платьем, так в нём и осталась.
Мне очень понравились момочьи одёжки, как настоящие, даже обувь. Но после знакомства с самими момоками, которые мне не понравились, возникла дурацкая мысль купить отдельно костюмы (зачем только?). И обувь тоже очень хороша - вот её можно было бы закупить для барбей и им подобных.
Вообще всегда покупаю б/ушек, они мне больше нравятся, а их чаще всего продают без одежды. Или из соображений экономии, когда вижу, что без фирменной одежды кукла стоит чуть не на треть дешевле. А в фирменном костюме я её по-любому не оставлю, заиграю (хоть и аккуратно), своего понашью, так что смысла переплачивать не вижу. Единственное, сейчас собралась покупать тоннера, так вот думаю попросить, не найдётся ли у продавца лишней обуви, потому как на даму такого формата у меня ничего не найдётся. Вообще с туфлями катастрофа, все барбы босоножки, уже думаю, не сменять ли часть кукол на обувь, чтоб всем хватало?

Legal_Assassin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Legal_Assassin » 28 окт 2010, 12:12

Маленькие часто приезжают фуллсетом, крупные - в базовой комплектации.

Paranoid_Android
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Paranoid_Android » 28 окт 2010, 13:33

Ливин Дэдов нюд в продаже не видел, если честно. Поэтому - естественно, фуллсэт.
К БЖДшке мне нагрузили воз приданого, однако, я ничем из этого не воспользовался и даже макияж стер)

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 28 окт 2010, 14:16

Мне не принципиально нюд кукла или нрфб. Если устраивают и кукла, и ее аутфит (пусть даже не одним образом, хотя бы по отдельности), то стараюсь купить нрфб. Но такое попадание бывает очень редко, чаще нравится что-то одно - либо кукла, либо аутфит. Тогда запросто покупаю нюд и ищу девочке другой образ. Большинство моих кукол были куплены нрфб, но лишь единицы остались в родных костюмах.
В гипотетической ситуации, когда стоит выбор купить нюд или не купить вообще, ибо на нрфб не хватает, допустим, денег/возможнотей, я лучше куплю нюд и уже после буду искать какой-нибудь аутфит. Кукла для меня все-таки важнее.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 28 окт 2010, 16:08

У меня по разному. Кого-то покупаю только в полной комплектации, кого-то и нюд. Очень много ньюансов - и цена, и образ, и качество аутфита. Правда если я покупаю коллекционную куклу нюд то одеваю ее потом только в одежду того же класса и производителя, т.е. фр-ок только в фр-очье, силок в силочье, момок только в момочье, и т.д.
Особо ценные коллекционные экземпляры стараюсь приобретать в их родном аутфите, даже если он мне не особо.

Mad_me
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mad_me » 28 окт 2010, 22:41

Ну,самое главное - кукла.
Я чаще предпочитаю фуллет,но иногда мне совсем никак аутфит не нравится,тогда нюд,естственно.
Чтобы купить куклуу ради одежды - такого,вроде,пока не бывало.

Nasty
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nasty » 28 окт 2010, 23:24

При полном параде конечно же приятнее кукол покупать, но когда с финансами туго, покупаю нуд. Если очень нужно тело то беру только нуд. Но я ни одну свою девочку не продала нуд.

AnnaWolf
Постоянный житель форума

Сообщение AnnaWolf » 29 окт 2010, 05:08

По разному... Единственная Барби была куплена целиком, так в этом виде и осталась. Бжд те, кого покупала с рук, шли с набором одежды. Она подходила по образу, поэтому частично осталась. Бжд новых покупала нюд, одного вообще по частям в разных фирмах, а потом гибридила.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 29 окт 2010, 05:33

С одеждой конечно лучше, предпочитаю покупать именно так. Одежда много значит, во что попало не обрядишь моих девах, а с шитьем у меня не особо. Но недавно купила Лиллит от ФР нюд, т.к. в магазинах уже всех распродали пока меня торкнуло, а очень захотелось такую девочку. НРФБ были очень дорогими, а нюд - вполне по цене подошла. :D Но она была новой, а вот насчет б/у - не знаю, "играную" может быть и не стала покупать... но это уже другая тема. :D

Jane
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jane » 29 окт 2010, 10:33

Исключительно всех NRFB.

TARITA
Новичок на форуме

Сообщение TARITA » 29 окт 2010, 10:45

А я люблю нюд, потому что сама вяжу, в т.ч. исторические платья, но ряд кукол конечно NRFB. Например, холидеек или принцесс мира. Я вообще, когда вяжу по описанию модели, мечтаю, чтобы кукла в моем платье была похожа или точно такая как оригинал. :oops:

Вернуться в «Кукольная беседка»