Дюкаша писал(а):Герцогиня Дюк писал(а):Вот-вот, и я тоже "вы"каю, если в "реале" с человеком не общалась (ну или ОЧ тесно - в Сети)...
А на меня за это обижаются.
А я ведь "вы"кой не возраст свой юный подчёркиваю (типа, "я такая молодая,
а вы тут такие старые"), а уважение выказываю.
Я не обижаюсь, но просто на "вы" не люблю. Может, если бы я начинала свое покорение Интернета с форума, где было бы принято обращение на "вы", все было бы иначе. Но мое "интернет-воспитание" просходило в симс-разделе miXei.ru, а там однозначно принято обращение на "ты", независимо от возраста и общественного положения. Поэтому я привыкла к такому, и обращение на "вы" в Интернете мне достаточно дико. Хотя, конечно, новички на миХее мне иногда говорят "вы" - высокого звания пугаются. Их я иногда прошу обращаться на "ты", а иногда уж не трогаю, многие просто пишут с одним-двумя вопросами, так что большой роли не играет, как обратиться. Вот от девочек своей команды я бы, конечно, обращения на "вы" не потерпела. Но им, к счастью, и никогда не приходило подобное в голову.
Драсти! Я "на михее " каждый день бываю! Тоже "Симами" болею. У меня все аддоны есть! Это не совсем в тему, но приято встретить "знакомое лицо" так сказать!