Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Что думают про нас и наших кукол посторонние?
Модератор: Jane
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Мда.... Куклы порой спасают жизнь.....
Я тут обнаружила страшную вещь - с месяц назад сестра выпросила у меня куклу. Мол, тоже хочет приобщиться к прекрасному. Ну, одну я ей дала... Сегодня обнаружила эту куклу, исколотую иголкой и изрисованную гуашью. На вопрос, что это значит, он ответила "Я из нее Билла Каулитца хотела сделать... Не получилось."
Я все понимаю, но зачем она портит то, что я люблю?
Я тут обнаружила страшную вещь - с месяц назад сестра выпросила у меня куклу. Мол, тоже хочет приобщиться к прекрасному. Ну, одну я ей дала... Сегодня обнаружила эту куклу, исколотую иголкой и изрисованную гуашью. На вопрос, что это значит, он ответила "Я из нее Билла Каулитца хотела сделать... Не получилось."
Инна писал(а):Я еще школьница. Вроде это норма, когда в 15 лет играешь в кукол. И, в общем, все бы в семье лояльно относились к моему увлечению, если бы несколько НО.
1. Я мало общаюсь с людьми, в школе меня принимают в штыки (а если б знали о куклах, то и вовсе бы меня замучили)
2. Я перечитываю сказки, знаю наизусть четвертого "Поттера", рисую феечек и ангелов.
3. У меня нетипичные музыкальные предпочтения.
В общем, до увлечения куклами я была просто "не от мира сего", то теперь "пришибленная и безмозглая"
Это цитата моей младшей сестры (12 лет!), она-то Токио Хотель слушает, с парнями гуляет, у нее подруг по горло. Я со своими куклами - черное пятно на ее репутации.
Мама смотрит, как на прокаженную.
Вот бабушка поддерживает, даже дарит кукол, на день рождения с ее согласия получила тоннерочку.
Отец тоже покупает кукол, но сам над этим очень обидно шутит.
Вторая же бабушка всячески старается извлечь из этого выгоду.
Вот так. Хоть плачь.
господи боже, а здесь, на сайте, у тебя нет подруг разве?
И вообще... странно как, если бы я в 12 лет с парнями гуляла, меня бы отец убил. Я в 15, почти в 16 лет влюбилась, и то родители меня всячески придерживали, то грозили, то предостерегали. А вот к увлечению мини-куколками спокойно относились. Хотя в классе я, конечно, о куклах не рассказывала. У меня и без того там было полно проблем.
Инна писал(а):Мда.... Куклы порой спасают жизнь.....
Ну, сестры, как правило, любят досаждать друг другу. Зачем дала, если все понимаешь?
Эрик писал(а):....Незнаю как у тебя, но я коробки с куклами несу за частую без пакето, просто по меркам моего города мои куклы "очень уж доргоое удовольствие" поэтому некоторые "уважают", мол что денег столько что на куклы не лень тратить. С такими людями я тоже не общаюсь.
А мне вот и представить страшно, что я вот так открыто с куклой появлюсь на улице ! Это ж чего-то невообразимое будет! Представляются сразу взгляды людей (знакомых или не знакомых), разговоры за спиной, пошлые шуточки да подколы..... Мдааа не готов я, пожалуй, по крайней мере пока не готов. Я вот тут подумал на досуге, и нарисовалась у мене в голове одна мысль, что я даже никому из друзей не могу рассказать об этом! Хоть и не много их но это действительно друзья. У них представление обо мне с ног на голову перевернётся после этого! Надо же хобби какое! Вобщем в этом плане завидую я тебе, Так держать
- lira
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
а мои друзья и подруги знают. об том что я кукол люблю. друзья даже поддерживаю говорят прикольно. а вдруг стилистом станешь известным или модельером ,а мы у тя первыми бум. короче друзья меня понимают. иэто радует. а на просто прохожих на улице я забиваю мне пофиг на них. пусть дальше сосут пиво, курят и матерятся. на них посмотриш и отвращение берет. вот мы с семицветиком снимали на децкой площадке. люди ходили мимо и необращали внимания.
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Я как-то сказала одноклассницам (в кол-ве 3х штук), что на ДР мне подарили куклу, которую я давно хотела. И назвала цену. Две сказали - "Д**а, ты спятила, кукла-то тебе зачем?", третья же постучала по виску и сказала: "Такие деньги спустить на куклу? Ты головой давно не ударялась?"
Больше-то и говорить некому.
Мне было 11, когда мое кукольное хобби стали высмеивать. Я училась в художке, и принесла девочкам из параллельного класса показать свою первую настоящую Барби. Мой класс вытащил куклу у меня из портфеля и стал ею перебрасываться. Я тогда так разрыдалась.....
Мне было 11, когда мое кукольное хобби стали высмеивать. Я училась в художке, и принесла девочкам из параллельного класса показать свою первую настоящую Барби. Мой класс вытащил куклу у меня из портфеля и стал ею перебрасываться. Я тогда так разрыдалась.....
lira писал(а):а мои друзья и подруги знают. об том что я кукол люблю. друзья даже поддерживаю говорят прикольно. а вдруг стилистом станешь известным или модельером ,а мы у тя первыми бум. короче друзья меня понимают. иэто радует. а на просто прохожих на улице я забиваю мне пофиг на них. пусть дальше сосут пиво, курят и матерятся. на них посмотриш и отвращение берет. вот мы с семицветиком снимали на децкой площадке. люди ходили мимо и необращали внимания.
Начинаю приходить к выводу. что самое лучшее, именно когда не обращают внимания! Идут себе люди по своим разнообразным делам, и в твои дела не мешаются! Просто мечта!!!!!
Инна писал(а):Я как-то сказала одноклассницам (в кол-ве 3х штук), что на ДР мне подарили куклу, которую я давно хотела. И назвала цену. Две сказали - "Д**а, ты спятила, кукла-то тебе зачем?", третья же постучала по виску и сказала: "Такие деньги спустить на куклу? Ты головой давно не ударялась?"
Инна, какой кошмар!
Ну, люди... слов нет!!!
- Инна
- Dolls, dolls, dolls
Благо, это было в художественной школе, которую я в этом году закончила. Да и был там всякий сброд - Эмо, готы, скейтеры, одним словом, богема. Но куклу все равно жалко. Она, благо, уцелела, но сам факт.....
А что до единомышленниц - я живу в Петербурге. Но есть одно "Но" - меня не отпускают из дома одну, а везде ходить с мамой или бабушкой... Да и не воспринимают мои родные общения через интернет.
А что до единомышленниц - я живу в Петербурге. Но есть одно "Но" - меня не отпускают из дома одну, а везде ходить с мамой или бабушкой... Да и не воспринимают мои родные общения через интернет.
- Chupacabra
- Мир кукол зовет...
Инна, какие ужасы рассказываешь... Меня в обычной школе тоже "не принимали" с увлечением куклами, в восьмом (когда было-то людям в классе всего по 13 лет), как-то сболтнула, что вот мол, одежку шью на Барби (застали меня, когда я на перемене модель перерисовывала в тетрадку из журнала ). Так на меня так нехорошо поглядывать стали, дружить не хотели, но я забила просто. Мне все равно с одноклассницами неинтересно было общаться
А я, кстати, тогда была "готом", а одноклассницы мои - так, попсой...
Но мне всегда было все равно, что о моем увлечении думают окружающие, в конце концов, не для них же я это все делаю
А я, кстати, тогда была "готом", а одноклассницы мои - так, попсой...
Но мне всегда было все равно, что о моем увлечении думают окружающие, в конце концов, не для них же я это все делаю
Инна писал(а):Мда.... Куклы порой спасают жизнь.....
Да вообще говоря, я думаю она не со зла.
Просто недавно по рукам фанатов прошла фотка одного Пуллипа сделанного хозяйкой ну точь-в-точь под Билла К., и меня уже не один человек спрашивал как бы такую куклу достать. А твоя может, решила не тормошить никого, а самой сделать, злого умысла в этом не вижу. Можете кстати вместе найти подходящую куклу и сделать из нее кумира твоей сестры )
===
Насчет отношения окружающих..хмм.. Тут мне наверное помогает чутье. Я не стремлюсь всех оповестить о своем увлечении, и перед людьми которые меня не поймут я с куклами не показываюсь. В частности, в школу я бы куклу никогда бы не понесла. И вообще страшно трясусь за кукол держу дома
lira писал(а):Инночка готова прийти к те в гости на чай да еще дите с куклами прихватить, И еще пару тройку людей из Питера. А если сестра бут и дальше кукол портить накепаем все вместе по ушам и заставим ремонтировать
Вот, я же говорю! Когда есть друзья, которые придут, помогут это же прекрасно!!!!!
Инночка, так пусть мама и придёт с тобой на встречу! девушки совсем не будут против я думаю. Да и я могу приехать в гости к тебе.
У тебя всё будет хорошо в будущем! Это всё временно. Дети вырастают, юношескй максимализм (свойственный твоим однокласникам на данный момент времени) проходит. Думаю на этом форуме многие подобное пережили. Держись, мы с тобой!!!
У тебя всё будет хорошо в будущем! Это всё временно. Дети вырастают, юношескй максимализм (свойственный твоим однокласникам на данный момент времени) проходит. Думаю на этом форуме многие подобное пережили. Держись, мы с тобой!!!
Последний раз редактировалось lialia 06 сен 2007, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
- Borodinochka
- Новичок на форуме
Полностью присоединяюсь к lialia,
Инночка не бери в голову, главное что тебе куклы приносят радость в жизни Буду очень рада подружиться с тобой, к сожалению в гости прийти не смогу живу очень далеко. А насчет одноклассников: у меня была одна подруга с которой мы вместе увлекались куклами, но рассорились после того как она решила втихую позаимствовать несколько кукольных одежек от моих кукол, остальным же девчонкам я просто не говорила о своих куклах, боялась подобной истории. Как видишь многие прошли через такое отношение к куклам и их хозяевам.
Не переживай! Ты не одна! У тебя уже есть друзья!!!
Инночка не бери в голову, главное что тебе куклы приносят радость в жизни Буду очень рада подружиться с тобой, к сожалению в гости прийти не смогу живу очень далеко. А насчет одноклассников: у меня была одна подруга с которой мы вместе увлекались куклами, но рассорились после того как она решила втихую позаимствовать несколько кукольных одежек от моих кукол, остальным же девчонкам я просто не говорила о своих куклах, боялась подобной истории. Как видишь многие прошли через такое отношение к куклам и их хозяевам.
Не переживай! Ты не одна! У тебя уже есть друзья!!!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
clara писал(а): Тут мне наверное помогает чутье. Я не стремлюсь всех оповестить о своем увлечении, и перед людьми которые меня не поймут я с куклами не показываюсь.
То же самое Кстати, люди, сами чем-то очень увлеченные, гораздо лояльнее относятся к увлечениям других, даже, на общепринятый взгляд, "странным"...
Хотя я довольно-таки привыкла к тому, что на меня косо смотрят, еще со школы, когда я начала слушать не то, что практически все одноклассники, и не разделять их "ценностей"... Мне кажется, отторжение "не таких" происходит на каждом этапе развития человека. Просто поводы к отторжению меняются. Философское отношение к этому процессу спасает много нервов - тем более, благодаря тому же Интернету мы находим единомышленников (совершенно не представляю себе, как бы я без него жила - абсолютное большинство моих единомышленников по большинству увлечений было встречено мной в виртуале, а многие те, с кем мы развиртуалились первоначально именно из-за этих увлечений, становятся добрыми приятелями и друзьями, и я счастлива этому! )
Инна, обязательно приходи на кукольные встречи, мы там замечательно проводим время и общаемся! Окружающие, конечно, иногда поглядывают искоса, но нам-то что до них!
Мдамс. Прочитала темку.
Признаюсь, честно, я сначала тоже не понимала. Как можно такие деньги за кукол отдавать и вообще. Не, пальцем у виска крутить или д**й обзывать человека - это вообще не в моем стиле, но вот не понимала и все.
А сейчас вот саму засасывает. Муж относится нормально. Тем более. что деньги зарабатываю я в достаточном количестве. А вот остальной родне я бы пока говорить не стала. Моя мама точно не поймет. Свекровь - ну может и не скажет ничего вслух, но в душе-то уж точно подумает, что лучше бы Ваньке (сыну нашему) что-нибудь купили. А разбираться потом, что и сын ни в чем не обижен, и мне это нужно... нервы свои тратить, я не хочу.
Признаюсь, честно, я сначала тоже не понимала. Как можно такие деньги за кукол отдавать и вообще. Не, пальцем у виска крутить или д**й обзывать человека - это вообще не в моем стиле, но вот не понимала и все.
А сейчас вот саму засасывает. Муж относится нормально. Тем более. что деньги зарабатываю я в достаточном количестве. А вот остальной родне я бы пока говорить не стала. Моя мама точно не поймет. Свекровь - ну может и не скажет ничего вслух, но в душе-то уж точно подумает, что лучше бы Ваньке (сыну нашему) что-нибудь купили. А разбираться потом, что и сын ни в чем не обижен, и мне это нужно... нервы свои тратить, я не хочу.
В детстве я собирала,одевала и играла куклы,но в 10 лет мое хобби начали высмеивать.У меня было день рождение и мне мама подарила первую мою барби(тогда они очень дорого стоили).Я так была рада т.к до этого у меня были куклы китайского и русского про.ва.кукла была очень дорогая.Я на следующий день понесла ее в школу для того что бы показать ее моим подругам.А они сделали такое лицо.Сказали:"Зачем она тебе?","Ты что маленькая,выкинь ты ее!!!"Я была в шоке!!!!После этого я перестала с ними общаться.Но кукол я продолжала собирать.
В 14 лет когда я заходила в магазин я говорила что я выбираю куклу для своей сестры(которой у меня нет).
ну а сейчас в 18 лет я захожу в магазин и говорю что я выбераю куклу для себя.
они конечно крутят пальцем,за спиной шепчутся,а я на них не обращаю свое внимание.Мне не стыдно за свое увлечение
Куклы это искусство,коллекционирование,хобби.Это таблетка от депрессии,это маленький мир.
Мне кажется должно быть стыдно тем кто увлекается наркотой,сигарами,выпивкой.И тратит на эти временные радости кучу денег.А тот человек который крутит у виска это человек СТАНДАРТА.У которого стандартная,скучная примитивная жизнь.
В жизни надо быть не стандартом,надо быть личностью,индивидуальностью.
В 14 лет когда я заходила в магазин я говорила что я выбираю куклу для своей сестры(которой у меня нет).
они конечно крутят пальцем,за спиной шепчутся,а я на них не обращаю свое внимание.Мне не стыдно за свое увлечение
Куклы это искусство,коллекционирование,хобби.Это таблетка от депрессии,это маленький мир.
Мне кажется должно быть стыдно тем кто увлекается наркотой,сигарами,выпивкой.И тратит на эти временные радости кучу денег.А тот человек который крутит у виска это человек СТАНДАРТА.У которого стандартная,скучная примитивная жизнь.
В жизни надо быть не стандартом,надо быть личностью,индивидуальностью.
Dasha писал(а):В 14 лет когда я заходила в магазин я говорила что я выбираю куклу для своей сестры(которой у меня нет).
Куклы это искусство,коллекционирование,хобби.
Я всегда захожу в магазин с гордостью. И долго рассматриваю кукол.
Как-то раз, ко мне подбежала молоденькая продавщица, и предложила помочь в выборе коллекционной Барби.
Я поблагодарила её, и сказала, что в чём-чём, а в Барби я разбираюсь, ибо коллекционер. А после нудно распространилась о лейблах, ценах на и-бее, и собственной коллекции.
Девушка слушала меня с огромным вниманием, было видно, что она сама увлевается куклами...
Я давно перестала стесняться покупать кукол в магазинах. Когда мне навязчего пытаются "помочь", вежливо отшиваю. Мол, если найду то, что мне нужно и у меня возникнут вопросы, я обязательно попрошу консультацию. А так... Не мешайте.
Раз какая-то сердобольная тетка в игрушечном магазине, услышав, что я покупаю куклу себе, выразилась, что мол
на что я невозмутимо интересуюсь, думает ли она, что потратила бы мои деньги лучше меня... Пауза. Забираю куколку и удаляюсь.
От семьи свое увлечение скрываю. Муж знает. Уже. А получилос как. Позовчера не успела прибрать свой контейнер с куклами, замоталась. Дите стало к ним подбираться, я, естесственно, не дала. А муж, знающий, что в принципе, куклы у меня имеются, предлагает: давай дадим ему (сынке) твою куклу потрепать (в контейнере из-под куска ткани предательски выглядывала кукольная ножка). У меня аж сердце перебой дало. Представила, во ЧТО превратится кукла после общения с девятимесячным ребенком, который чешет зубы обо все, что попадает в руки.
Говорю, ты что, с дуба рухнул, знаешь, сколько они стоят?!! Он мне, что, ты до сих пор в куклы играешь? Изумился. Вон, говорит, у тебя живая игрушка, и на сына показывает. Заявляю, что ребенок - это ребенок, и игрушкой он ни когда не был и не будет. Это во-первых, а во-вторых, не только играю, но и коллекционирую. И на все праздники желаю теперь в качестве подарка куклу или какой-нибудь кукольный причиндал. У мужа после этих слов было лицо человека, увидившего свет в конце тоннеля, бо каждый праздник одна и та же история: что ты хочешь? Честно говоря, ничего не хочется...
Потом вечером, я, все еще опосаясь за судьбу своих кукол, спросила, а если бы меня рядом не было, отдал бы...? Говорит, что наверно да. Тут мне сплохело еще больше. Сую ему под нос красотку Хлою их Братц фешен шоу и спрашиваю, едва сдерживаясь, что и ТАКУЮ?!! Такую - нет. Так у меня все такие! Прообъясняла, что да как, вроде понял.
Фух, выговорилась. Теперь я их в витрину поставлю. И замочек на дверцы повешу, для верности.
Раз какая-то сердобольная тетка в игрушечном магазине, услышав, что я покупаю куклу себе, выразилась, что мол
что лучше бы Ваньке (сыну нашему) что-нибудь купили.
на что я невозмутимо интересуюсь, думает ли она, что потратила бы мои деньги лучше меня... Пауза. Забираю куколку и удаляюсь.
От семьи свое увлечение скрываю. Муж знает. Уже. А получилос как. Позовчера не успела прибрать свой контейнер с куклами, замоталась. Дите стало к ним подбираться, я, естесственно, не дала. А муж, знающий, что в принципе, куклы у меня имеются, предлагает: давай дадим ему (сынке) твою куклу потрепать (в контейнере из-под куска ткани предательски выглядывала кукольная ножка). У меня аж сердце перебой дало. Представила, во ЧТО превратится кукла после общения с девятимесячным ребенком, который чешет зубы обо все, что попадает в руки.
Говорю, ты что, с дуба рухнул, знаешь, сколько они стоят?!! Он мне, что, ты до сих пор в куклы играешь? Изумился. Вон, говорит, у тебя живая игрушка, и на сына показывает. Заявляю, что ребенок - это ребенок, и игрушкой он ни когда не был и не будет. Это во-первых, а во-вторых, не только играю, но и коллекционирую. И на все праздники желаю теперь в качестве подарка куклу или какой-нибудь кукольный причиндал. У мужа после этих слов было лицо человека, увидившего свет в конце тоннеля, бо каждый праздник одна и та же история: что ты хочешь? Честно говоря, ничего не хочется...
Потом вечером, я, все еще опосаясь за судьбу своих кукол, спросила, а если бы меня рядом не было, отдал бы...? Говорит, что наверно да. Тут мне сплохело еще больше. Сую ему под нос красотку Хлою их Братц фешен шоу и спрашиваю, едва сдерживаясь, что и ТАКУЮ?!! Такую - нет. Так у меня все такие! Прообъясняла, что да как, вроде понял.
Фух, выговорилась. Теперь я их в витрину поставлю. И замочек на дверцы повешу, для верности.