Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Черный список продавцов на Ebay

Всё о международных операциях с покупкой и продажей кукол. Реклама и пиар российских магазинов запрещены.

Модератор: Jane

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Черный список продавцов на Ebay

Сообщение dmf87 » 16 июн 2010, 14:06

Странно было если бы коллекционеры хотели получить кукол в плохом состоянии. И разве не обязательное условие, что у продавца должны быть живые фото продаваемой куклы, а не промки? Странный..

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 16 июн 2010, 17:56

наглость полнейшая .т.е. получается в Россию можно бракованных кукол слать если что назад возвращать не будут (пересылка дорогая и не возмещается в момент возврата или обмена).По скольку американцы назад ему кулу бы вернули. (может он за забесплаток взял кукол с утилизации не прошедших контроль качества, и теперь их распихивает, где прокатит) в общем наглость полнейшая.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 22 июн 2010, 07:49

А моя эпопея с продавцом germanfrancie закончилась следующим образом - продавец обещал выслать приорити, взял за посылку с одной куклой 30$ - по-моему, нормальная такая приоровская цена... После "высыла" отметил лот как отправленный, но наотрез отказывалась написать мне трекинг номер под всевозможными причинами. Соответственно я ждала посылку вся на измене, - смысл мне платить за отслеживаемую посылку, если я не могу ее отследить? И вот вчера извещение в ящике - обычный 1-st class :evil: :evil: Видимо, решила, что я совсем дурочка, раз у меня всего 16 фидбеков. А ниче, что я только для себя покупаю, когда есть настроение и деньги...

Вот сижу и думаю, как ей за это отомстить... Обидно, а ведь я у нее видимо не первая, судя по фидбекам, в которые я заглянула слишком поздно ((( Почти все, конечно, положительные, но штук 5 нейтральных за последние полгода и 2 негатива. Сама ставить отрицательный очкую - они мстят! Пусть они не могут поставить покупателю красный кружочек, но они свои недовольства в комментариях пишут - прочитала один из таких фидбеков у того же, кстати, продавца. Короче, я не рекомендую!!!

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 22 июн 2010, 15:32

Jana ты можешь сделать следущее - завести дело на пэйпале, там когда заводишь дело есть разные категории и одна из них за несоответствие сервиса по доставке заявленному за который соответсвующим образом заплачено было. Обязательно написать все в сопроводительном письме (потому что потом бополнительно факты не принимаются), сразу указать, что было заявлено отправителем что доставка приорити почтой и что стоимость такая-то, в реальности было отправленно перевым классом и заплечено отправителем столько то (на посылка должна стоять реальная стоимость, наклейки с суммой или на бланке декларации должно быть написано сколько было заплачено за отправку и рекомендую ссылки на фотографии твоей коробки с почтовыми печатями приложить тоже как доказательство). Пэйпал рассматривает дело и производит возврат средств в сумму равную разнице (если после получения письма от пэйпала продавец не возвращает добровольно частичный возврат, пэйпал делает это все собственнолично). Удачи.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 23 июн 2010, 10:39

madame, спасибо большое, пожалуй я так и сделаю!

По большому счету, дело не в деньгах, я переплатила около 10 баксов, это ладно. Обидно просто ((( А если бы посылка не дошла? Или если б я оказалась ушлой и сказала, что посылка не дошла? Она же никак не доказала бы, что я ее на самом деле получила (((

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 25 июн 2010, 07:36

madame писал(а):Jana ты можешь сделать следущее - завести дело на пэйпале, там когда заводишь дело есть разные категории и одна из них за несоответствие сервиса по доставке заявленному за который соответсвующим образом заплачено было.

Вот только этот пункт я не нашла ... :( :?

I'm opening this dispute because:

-I haven't received my item.
-I received my item, but it is significantly not as described. For example:
-The item was damaged or defective.
-The box was empty.
-The order was incomplete.

А про почту ни слова ((((

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 25 июн 2010, 07:56

Jana, про почту думаю нужно писать сюда (ведь описание чем будет выслано и чем выслано на самом деле не соответствуют действительности):

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 25 июн 2010, 15:41

dmf87 писал(а):Jana, про почту думаю нужно писать сюда (ведь описание чем будет выслано и чем выслано на самом деле не соответствуют действительности):

Спасибо, только вот не все так просто ((

У меня не очень хорошо получилось скопировать, там надо было поставить галочки именно в подпунктах:

I received my item, but it is significantly not as described. For example:
-The item was damaged or defective.
-The box was empty.
-The order was incomplete.

Вот я и думаю, где тут ставить. Состояние куклы хорошее, коробка не пустая... Неужели это относится к неполному заказу... :shock: :?: :(

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 25 июн 2010, 17:48

итак пошагово
1. Item dispute: I did not receive an item I purchased or the item I received is significantly not as described.
2. I received my item, but it is significantly not as described. (примеры это так, там много других вариантов несоответствия товара описанию в том числе и пересылка)
3. Other: Shipping cost issues
и потом все заполняете, вписываете всю информацию по лоту и причины открытия диспута со всеми ссылками на фотрографии ,подтверждающими Ваши слова, и внизу вписываете на какую сумму требуете возврат.

Jana
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Jana » 28 июн 2010, 08:04

Не, ну нормально?

Paypal мне ответил, спасибо, мол, за жалобу, но такого рода претензии не особо катят для того, чтобы мы их разрешали, лучше обратитесь напрямую к продавцу... Для чего тогда вообще этот пункт есть? Я так и не поняла, диспут открылся или меня послали...

Не, вроде открыли... Я б и ей написала, но зная как она мозги делает, уж лучше так.

Stefanya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Stefanya » 03 июл 2010, 16:03

Хочу обратить внимание на одного продавца. Его ник chelseas*collector*cottage, это его страничка с лотами http://shop.ebay.com/chelseas*collector*cottage/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A3%257C39%253A1%257C72%253A3018&_ipg=&_sop=1&_trksid=p3911.c0.m14
Очень интересная ситуация получается.Стиль выставления лотов у него как , у уже давно "тут известного" продавца gtfreak64. При этом с аккаунтом продавца gtfreak64 все впорядке.

Milana
Кукольник-фанат

Сообщение Milana » 06 июл 2010, 10:05

Девочки я в шоке! На сеседнем форуме девушка рассказала, что одна женщина продает кукол Анжелы Суттер, сама она у нее купила и все прошло хорошо. Я списалась с этой женщиной (зовут ее Сандрин Лхоте) отправила ей деньги черес ВЮ 29 апреля, потом началось самое интересное, она все никак немогла мне ее отправить, то в больницу попала то еще что-нибудь. Сегодня захожу на ибей и вижу , что куклу которую я купила у Сандрин , продается, ник правда другой. Написала письмо через ибей этому продавцу, и в ответ получила: "Не понимаю, что вы говорити, я вчера купила эту куклу на сайте Анжелы Суттер, и впервые ее продаю. С уважением, Сандрин"

Я знаю, что эти куклы в единственном экземпляре и очень странное совпадение, что и этоо продавца зовут Сандрин.

Покупала не через ибей поэтому даже незнаю , что делать.

Ник продавца "10sweetangel11"

madame
Dolls, dolls, dolls

Сообщение madame » 09 июл 2010, 17:30

Юль, сочувствую.... знаешь, против мошенничества в данном случае наверное единственный вариант это найти по месту страны проживания этого человека, службу, занимающююся вопросами мошенничества (в Америке, например, этим занимается ФБР у них есть служба занимающаяся интернет мошенничеством, писать письмо-жалобу можно электронно со всеми доказательствами прилагающимися, фотографиями, перепиской, сканами квитанций). В общем найти службу по вопросам мошенничества и написать им, что-то другое вряд ли поможет вернуть деньги...

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 27 июл 2010, 08:00

Ни в коем случае не советую связываться с продавцом hohotoys http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=hohotoys&ftab=AllFeedback&myworld=true
Я знаю, что многие с ним уже работали и даже успешно, но рисковать и попасть как я, думаю не каждому будет приятно.
Сейчас уже можно наблюдать за его множеством отрицательных фидбеков..

Сразу скажу что в итоге деньги я свои вернула через моих любимых PayPal, но я очень долго ждала решения и изрядно понервничала...
Очень вкратце: Началось все с того что продавец после покупки не высылал треккинг номер. Он просто не отвечал на письма, а писала я ему часто. Диспут не заводила в надежде «всякое бывает», но когда я увидела что у наших форумчан так же возникли проблемы с ним, я решила не откладывать и открыла кейс по нашему вопросу.
Только за 1 день до предполагаемого принятия решения этот человек меня стал засыпать письмами того содержания, что кукла отправлена, ждите.
Треккинг номер прислал чужой. Мы заказывали в Екатеринбург, а он прислал что кукла уже доехала в Москву и отдана и причем кукла поехала на порядок дней раньше чем я ее купила… Потом последовали треккинг не отслеживаемые, в общем полный бред.
Предпоследнее его письмо было содержанием, что я лгу и уже получила куклу, на что моего возмущения не было предела и я ответила ему как надо и причем только факты.

Не честность продавца и мошенничество на лицо.
Думаю даже что он надеялся что я просто не смогу завести на него дело (хотя это действительно для меня было не просто в связи с языковыми барьерами)

Решать вам идти на такой риск или нет.

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 27 июл 2010, 08:06

Не скажу что отрицательный, но не хороший опыт общения пришелся на продавца shopdearjake.
Купила у него момоко Хейзи Винт Апельсинку, денег стоит не маленьких. Через некоторое время выясняется что куклы в наличии нет.
Просят подождать несколько дней для того что бы найти, все естественно тщетно.
Возврат денег произвел в 5 :!: платежей один из них был даже в размере 5 долларов.
Мне конечно это было не удобно, ведь растенулось это все на полторы-2 недели, а деньги всегда нужны сразу и целиком...

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 05 авг 2010, 08:00

http://myworld.ebay.com/triciacollections/
Из-за плохой упаковки кукла пришла поломанна. Продавец на письма не отвечает.
Тема про мою куклу тут:
viewtopic.php?f=29&t=18942

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Сообщение Jaguar-a » 05 авг 2010, 11:40

Bliss13, сочувствую :(
А диспут открыли уже?
В подобной ситуации мне деньги в полном объеме возвращали (только это была не кукла).

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 05 авг 2010, 15:29

Jaguar-a писал(а):Bliss13, сочувствую :(
А диспут открыли уже?
В подобной ситуации мне деньги в полном объеме возвращали (только это была не кукла).

А что такое диспут? :oops:

Jaguar-a
Кукольник-фанат

Сообщение Jaguar-a » 05 авг 2010, 15:49

Диспут через PayPal.
Если еще 45 дней с момента завершения аукциона не прошло, то у Вас есть шансы вернуть деньги или хотя бы часть суммы. Тем более у Вас есть фото-доказательства.
В опциях к лоту есть пункт Resolve a problem, через этот пункт Вы и сможете открыть диспут. Это как бы официальное обращение к продавцу через и-бэй. Если в теч. 2 суток продавец не отвечает, Вы имеет право перевести диспут в жалобу (claim), и ПэйПэл уже на основе предъявленных обвинений будет принимать решение в чью-то пользу. Единственный минус - они в таких случаях любят выносить решение, что покупателю нужно отправить лот назад для замены, оплачивая доставку с трекингом, что совсем невыгодно пострадавшей стороне. Поэтому Вам лучше писать, что желаете получить частичную компенсацию, по меньшей мере. Они же не знают, что Вы уже починили куклу, поэтому она автоматически может считаться непригодным товаром.

Если будут вопросы, пишите в ЛС, потому что не уверена, что здесь это не будет офф-топом.

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 05 авг 2010, 18:49

Jaguar-a писал(а):Диспут через PayPal.
Если еще 45 дней с момента завершения аукциона не прошло, то у Вас есть шансы вернуть деньги или хотя бы часть суммы. Тем более у Вас есть фото-доказательства.
В опциях к лоту есть пункт Resolve a problem, через этот пункт Вы и сможете открыть диспут. Это как бы официальное обращение к продавцу через и-бэй. Если в теч. 2 суток продавец не отвечает, Вы имеет право перевести диспут в жалобу (claim), и ПэйПэл уже на основе предъявленных обвинений будет принимать решение в чью-то пользу. Единственный минус - они в таких случаях любят выносить решение, что покупателю нужно отправить лот назад для замены, оплачивая доставку с трекингом, что совсем невыгодно пострадавшей стороне. Поэтому Вам лучше писать, что желаете получить частичную компенсацию, по меньшей мере. Они же не знают, что Вы уже починили куклу, поэтому она автоматически может считаться непригодным товаром.

Если будут вопросы, пишите в ЛС, потому что не уверена, что здесь это не будет офф-топом.

Спасибо большое за информацию!
Хорошо

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 05 авг 2010, 19:08

Bliss13 я сразу прошу прощение что влезаю немного, но вдруг вам инфо пригодится на будущее, я просто никогда бы не стала покупать у продавца с таким невероятно маленьким количеством отзывов... и еще при этом имея уже 4 отрицательных фидбека... надо очень внимательно отбирать продавцов, иначе потом нервов можно потратить ого-го...

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 06 авг 2010, 12:12

У pennycandyemporiumdollstoyspuzzlesandmore купили с посредником 3- и куклы LIV, предварительно запросили цену пересылки, но она не ответила. Решили ладно купим, ну сколько может стоить пересылка 1.5 кг недорогих кукол ( одна весит 0.9 pound с коробкой), но нам быстренько выслали счет на приорити 59.90. Пожалела, что связалась, но ладно заплатили. А теперь неделю не может добиться от нее номера для отслеживания. Не ответила ни на одно письмо, сначала с вопросом почему столько насчитали, хотя по сайту USPS получается 36.25, потом номер отслеживания несколько раз просили. У нее положительных отзывов 99%.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 12 авг 2010, 07:35

Bliss13 писал(а):http://myworld.ebay.com/triciacollections/
Тема про мою куклу тут:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=29&t=18942

Покупала у этого продавца куклу. Пришла в нормальном состоянии, но он вместо ФИО покупателя, вписал мои ФИО, а ФИО покупателя присобачил к адресу. Хорошо, что я догадалась, что он как неопытный продавец мог так сделать, поэтому посылку нам отдали без проблем, вскрыв мешок на почте и увидев, что там есть ФИО нужного получателя.

Bliss13
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Bliss13 » 16 авг 2010, 07:47

Bliss13 писал(а):http://myworld.ebay.com/triciacollections/
Тема про мою куклу тут:
viewtopic.php?f=29&t=18942

Продавец мне все-таки в субботу написала и извинилась.
Сказала, что Евгению она упаковала более тщательно.
mama, Kapelka5, спасибо за информацию. Я довольно неопытный еще пользователь ебея :oops:

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 20 авг 2010, 06:47

pennycandyemporiumdollstoyspuzzlesandmore , на угрозу диспутом ответила, что сообщит на следующий день номер отслеживания, что она была очень занята, но не сообщила. Спустя 2 недели после оплаты открыли диспут 15 августа, но до сих пор она на него никак не отреагировала. Очень толстокожая оказалась. Удалось бы хоть деньги от нее выцарапать, на кукол уже и не надеюсь.

Kapelka5
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kapelka5 » 22 авг 2010, 07:08

Stefanya писал(а):Хочу обратить внимание на одного продавца. Его ник chelseas*collector*cottage, это его страничка с лотами http://shop.ebay.com/chelseas*collector*cottage/m.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A3%257C39%253A1%257C72%253A3018&_ipg=&_sop=1&_trksid=p3911.c0.m14
Очень интересная ситуация получается.Стиль выставления лотов у него как , у уже давно "тут известного" продавца gtfreak64. При этом с аккаунтом продавца gtfreak64 все впорядке.

Еще раньше у нее был ID scullywags

piu
Мир кукол зовет...

Сообщение piu » 23 авг 2010, 10:16

pennycandyemporiumdollstoyspuzzlesandmore написала на диспут, что не дает нам номер, т.к. у 1-го класса номеров нет, но мы платили приорити да еще и завышенный - 59.90. Посредник ей написала, тогда она выслала все приорити 22 числа и дала номер, а на диспуте написала, что выслала повторно. Вот интересно сколько посылок я получу и что мне со 2-й делать, просто попросить отправить назад? Или мне еще и доплачивать придется?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 24 авг 2010, 20:46

piu писал(а):что мне со 2-й делать, просто попросить отправить назад? Или мне еще и доплачивать придется?

Если Вы в течение месяца не заберете посылку с почты - ее отошлют обратно отправителю без Вашего ведома. :)

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 24 авг 2010, 21:00

piu писал(а):pennycandyemporiumdollstoyspuzzlesandmore написала на диспут, что не дает нам номер, т.к. у 1-го класса номеров нет....

у первого класса номер есть, вобщем нам например дали и это точно был первый класс :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 авг 2010, 04:12

Номер есть у всего, что за ерунда. Мне частенько продавцы дают номера первого класса, хотя это и бесполезно, по ним обычно дальше ухода из их страны не отследишь, если вообще не дальше приема на их почте. Но они существуют, как ни крути. И когда продавец дает номер, пусть неследящийся, все же как-то больше веришь, что посылка отправлена, хотя, безусловно, такой номер совершенно ничего не доказывает, он может быть и от любой другой посылки.

Вернуться в «Зарубежные сделки: как покупать, у кого покупать и как продавать?»