Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Где найти курсы по изготовлению миниатюрной мебели

Традиционные dollhouses - кукольные домики. Классический масштаб 1/12 и более редкие вариации. !!!~Этот раздел НЕ предназначен для интерьеров масштаба 1/6 (Барби, FR, Momoko и т.д.!)~!!!

Модератор: maby

SarDina
Новичок на форуме

Где найти курсы по изготовлению миниатюрной мебели

Сообщение SarDina » 13 июл 2010, 20:28

Всем добрый день!
Очень хочу научиться самостоятельно делать миниаюрную мебель. Поделитесь информацией, плиззз, в Москве есть какие-либо курсы по этой теме?
Пыталюсь найти в поисковике - но там, в основном, куклы и медведи. . .В непосредственно маленькую мебель кто-нибудь учит делать?
Заранее безмерно признательна за инфо :)

Victory_L
Новичок на форуме

Re: Курсы по изготовлению миниатюрной мебели

Сообщение Victory_L » 16 июл 2010, 18:54

Маленькая мебель делается так же, как и большая. Поищите в поисковиках "изготовление мебели" все так же, только размер другой.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 11 авг 2010, 17:55

хах)))) хорош предыдущий совет))))))

По поводу курсов скажу что есть в Питере... В Москве не знаю.
А если начать делать самостоятельно - наверное нужны пособия по чертежам, как делать крепления.
Лично я когда пыталась изготовить мебель - искала клей по дереву и тонкую фанеру, купила лобзик для вырезания. И по чертежам пыталась сделать. Но терпения у меня совершенно мало..... Поэтому, может Вам удастся лучше.
Есть на форуме чудесная девушка Мара Фокс - она делает классную мебель... может у нее проконсультируйтесь - она девушка очень отзывчивая.
А еще в дайриках видела чудесный мастер-класс как изготовить кресло - правда оно большое - но ведь можно и маленькое сделать! Я думаю, кто ищет - тот обязательно найдет! Удачи Вам.
Если интересно - стучите в личку, постараюсь найти ссылку на туториал кресла в дайриках....

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 14 авг 2010, 19:37

Vika-Vika ! Мой совет не шутка. :)
На самом деле искусство миниатюры и заключается в точной передаче подробностей и процессов изготовления мебели. Миниатюра 1:12 подразумевает уменьшение масштаба, но не отменяет точности повторения деталей. Именно так, повторяя процесс изготовления настоящей мебели, я собираю свою миниатюрную мебель. Если хотите посмотреть, есть мой мастер-класс по изготовлению садовой скамеечки в июньском номере ( №6 (8) июнь 2010) журнала "Проделки".

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 14 авг 2010, 20:41

Victory_L, очень хотелось бы посмотреть на Вашу миниатюрную мебель! :) Может быть здесь покажите?

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 14 авг 2010, 21:12

airy! Выставила бы, да не умею :roll: А в мой фотоальбом Милости просим! Заходите, если интересно:
http://www.liveinternet.ru/photoalbumsh ... id=1233252

airy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение airy » 15 авг 2010, 09:22

Victory_L, как все здорово! Особенно мне вышивочки понравились и садовая миниатюра :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 15 авг 2010, 09:35

Ого- альбом... Это.. это ... музей хотелок. Синий стул с росписью- доконал... Чудо!

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 15 авг 2010, 11:07

airy ! Спасибо за добрые слова! Я тоже очень люблю садовую миниатюру. Там и растения живые -миниатюрные, минисорта фиалки.
skoree ! Почему же музей?! :) Все можно потрогать и взять домой... :D А можно создать именно Ваш стул, которого ни у кого не будет...
Я люблю создавать новые модельки стульев, стул -это самый настоящий арт-объект! И не всегда обязательно на нем кто-то должен сидеть. Ставишь стул где-то на полку и додумываешь остальной интерьер в голове, можно сочинить целую историю, придумать героя, которому принадлежит этот стул или пуф. И каждый раз это будет новая история, у каждого кукольника или любителя миниатюры будет свой интерьер, свои фантазии... Это ж здорово!
Как у Экзюпери: нарисовал ящик, а что в нем - каждый придумает сам :)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 15 авг 2010, 15:21

Как я Вас понимаю! И абсолютно солидарна с Вами. Когда за предметом интерьера не закрепляется единственный персонаж, это дает волю фантазии. Можно просто разглядывать, медитировать на миниатюру, представлять разные ситуации.
ps. жалею, что мы с Вами не встретились, я просто не смогла в тот день подъехать в ДХ. Но надеюсь, что все еще впереди :) Была бы очень рада пообщаться лично!

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 15 авг 2010, 15:56

Екатерина!Спасибо за понимание, вы продолжили мою мысль. Все именно так, как Вы написали...
Ничего страшного, что Вы не пришли в салон в тот день. Обязательно встретимся!

vika-m
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение vika-m » 16 авг 2010, 11:16

Я видела на сайте русского кукольного дома пару книг по изготовлению миниатюрной мебели, но мне лично не приходилось видеть. Может, еще можно найти и купить где-нибудь эти книги. В рунете вообще что-либо по этой теме сложно будет найти. Если нет проблем с английским или хотя бы с Google Translate, то можно поискать на иностранных сайтах, CDHM иногда устраивает бесплатные мастер-классы онлайн, там правда больше по куклам и аксессуарам. Если есть уже минимум инструмента - можно подписаться на dollshouse.tv, там есть отдельный раздел по мебели, есть простые проекты, типа кресел из картона, и посложнее, вроде изготовления мебели с помощью циркулярки, там немного про виды соединений и пазы рассказывается, на пару проектов вам хватит, главное, принцип понять. А так, сайтов много, но везде по крупицам собирать надо, я не видела пока ни одного сайта, где теория и практика подробно расписаны.

Vittorioo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Vittorioo » 30 авг 2010, 11:41

Виктория, посмотрела Ваш альбом.... Вы просто художник настоящий! Потрясающие работы! и мебель хороша, и диорамы - ну просто сказочные! И такое все милое, аккуратное - спасибо за удовольствие от просмотра Ваших работ! И если можно где-то это посмотреть в живую (если Вы выставляетесь) - была бы безумно рада увидеть!

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 30 авг 2010, 15:22

Vika-Vika ! Если Вы про мой альбом, то большое спасибо за оценку и теплые слова.... :oops:
Работы мои можно было видеть на "ВК 4" и "ВК 5". На зимней выставке тоже , надеюсь, будут. Отдельные предметы можно увидеть в салоне "Сундучок", в Петербурге. Дома ничего не остается, только успеваю фотографировать, работы разлетаются по кукольникам и коллекционерам миниатюры. Есть еще мастер-классы в журналах. :wink:

SarDina
Новичок на форуме

Сообщение SarDina » 25 сен 2010, 16:44

"Как же нам выбраться с этого острова? - Нет ничего проще! Надо найти большое дерево, топор и самоучитель "Как выбраться с необитаемого острова для чайников" (мой вольный пересказ диалога из Терри Пратчетта)
Так и не найдя курсов по изготовлению миниатюрной мебели, пришлось экспериментировать. Я купила тонкую бальзу, нож для бальзы, цианоакриловый клей для бальзы, проинспектировала свое собрание картинок и сделала свое первое кресло...для пущей убедительности надо бы выложить фотку...
Так что в принципе это не страшно!! :) Сейчас осваиваю шлифовку с помощью бывшего набора для маникюра, миниатюрные дверные петли и искуственное старение))

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 27 сен 2010, 21:48

SarDina ! С почином Вас! "Глаза боятся, а руки делают!". Покажите результат?!

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 07 окт 2010, 22:26

Вот, кстати о мебели и домиках - с 3 ноября в Питере в Школе авторской куклы на ул.Гончарной начинается курс "Кукольные домики снаружи и внутри". В ближайшее время на сайте школы появятся подробности. А курс буду вести я. Вот такая вот петрушка получается! :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 08 окт 2010, 07:59

У, как интересно и далеко!

vikoolya
Новичок на форуме

Сообщение vikoolya » 12 окт 2010, 15:36

а где инфу взять про курсы?

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 13 окт 2010, 19:22

Если Вы в Питере, то, вот тут http://www.firstdoll.ru/

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 17 фев 2011, 20:42

Спасибо за добрые слова :-)
С 12 марта начинаю новый курс по домикам-румбоксам, с наполнением -мебель тоже будет. Сайт Школы авторской куклы в Санкт-Петербурге (на Гончарной) http://www.firstdoll.ru/ места пока есть.

Ketrin-V
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Ketrin-V » 01 мар 2011, 22:26

Эх, жаль у нас в Москве такого замечательного курса не проводится(((

Victory_L
Новичок на форуме

Сообщение Victory_L » 18 мар 2011, 20:54

А к нам и москвичи учиться ездят... Для иногородних проводим блиц-курс: 4 дня по 4 часа. С 30-го числа начинаем большой базовый курс 8 занятий по 3 часа.

Вернуться в «Кукольные домики 1/12 и коллекционная миниатюра»