Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

BOXX
Куклы? Обожаю!

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение BOXX » 29 июл 2010, 13:40

Kotya писал(а):Хочется получить эффект мелкого рисунка а-ля батик и сшить платье. Ну, чтобы и четкие, тонкие линии были тоже.

Вручную в батике без соотв. навыка будет непросто. Но можно, если сильно захотеть и много тренироваться :) Батику меня учили в институте, поэтому я интернетных залежей инфы не в курсе - думаю, от гугла тут больше проку, чем от меня будет. О, кстати - есть же специальные маркеры для ткани - это гораздо проще батика, можно аккуратно всё нарисовать. Я ещё использую обычные перманентные маркеры - роспись выдерживает машинную стирку, есть очень тонкие. Ткань под роспить - только натуральная, шёлк.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 31 июл 2010, 11:38

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 31 июл 2010, 12:51

http://www.flickr.com/photos/27780335@N ... anteddoll/ - фотография лица Predator.

GreatestLava
Новичок на форуме

Сообщение GreatestLava » 31 июл 2010, 15:10

Здравствуйте всем))) Странно что я ваш форум только сейчас нашла!! Кукол Марининых уже года полтора люблю!))) А Золушка так вобще покоя недает!!! Снится почти каждую ночь)))))

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 31 июл 2010, 16:45

К О Н Ф Е Т А писал(а):http://www.flickr.com/photos/27780335@N06/4733369776/in/pool-enchanteddoll/ - фотография лица Predator.

Мне очень нравится... А у кого какие впечатления? В маске такая загадочная была, а без нежная молоденькая девочка. С хищником явно какая-то игра слов, или точнее двусмысленность, как и в жизни с воронами.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 01 авг 2010, 11:29

Kat+ писал(а):А может это шелкография?

это 100% не шелкография, а печать на синтетических тканях. С шелкографией могу посоветовать не заморачиваться, многоцветная печать не выйдет, финансово это очень дорогое и очень долгое занятие + максимум у вас будет 2-4 цвета и сложности по совмещению слоев с цветами. Поверьте, оно того не стоит, особенно если не планируется тираж, шелкография оправдывает себя только в этом случае.
И не советую печатать на специальной бумаге дома и ни в коем случае не переводить на ткань утюгом. Это подходить только для дешевых футболок за час. Краски смываются быстро и рисунок получается очень грубым. Во истину куда благороднее будет батик, но я пока сомневаюсь, что на нем можно сделать мелкие детали.

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 04 авг 2010, 13:06

У Марины новая куколка
http://www.enchanteddoll.com/blog/
Наткнулась на флике - надпись гласит - Перл. Но сдается мне, что это Клара!?
Изображение
И вот это меня просто убило
Изображение

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 04 авг 2010, 16:07

:lol:

Это Альбино-Снежинка http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... lbino.html - новая хозяйка поэксперементировала с макияжем при помощи косметики для людей. - Типа так можно, ничего страшного не происходит с лицевым покрытием.
Вот собственно галлерея владельца куклы на форуме МБ и обсуждение сего: http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... php?t=1422
Хозяйка назвала её Яша, по имени владельца галлереи, где она была выставлена.

П.С.
"Перл" - это так там написано про цвет губ.

Вот домой приехала Ольга Ларина:
http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... php?t=1427

А новая кукла - вот: http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=1503 - "Шелковая дорога" для выставки, посвященной искусству нанесения хны на кожу и прочее.

А вот лицо Предатора-Хищника мне кажется уместно-невинным и очень мне напоминает русское представление о красоте.

Mascaras
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mascaras » 04 авг 2010, 16:58

Kotya писал(а):Девушки, может раньше обсуждалось, не видела. Подсткажите...
А как Марина делает рисунок на ткани? Это платье Алисы, Собора и Никрофилии.... Это роспись по ткани или печать на ткани уже готовой картинки? И как такую картинку можно на ткань нанести? Очень интересно.... Жаль, что Марина редко такие платья делает, мне очень, нравится эффект и техника.

П.с. И очень надеюсь, что Марина все же вернется на наш форум, на письма она тоже давно не отвечает. А как с ней еще связаться можно я не очень понимаю. И по резин лайн тоже тишина. Июль уже заканчивается.

собор насколько вижу батик.. есть такая штучка называется чантинг, для горячего батика, им можно вывести очень тонкие линиии. Носик у него бывает разного диаметра, рисуют расплавленным воском, и можно в несколько этапов запонить ткань множеством цветов.

Mascaras
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Mascaras » 04 авг 2010, 17:13

хотя..... ну вот эта мне кажется 100% выполненна в этой технике
Изображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 авг 2010, 17:40

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:28, всего редактировалось 1 раз.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 08 авг 2010, 12:38

http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... lbino.html - это одна и таже кукла (она же выше в черном парике и с яркими губами).

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 08 авг 2010, 19:23

Я вижу, что это одна и та же кукла. Просто это 3 разных образа, а значит и мое восприятие кукол совершенно разное.
Еще никогда не рискнула бы экспериментировать с коллекционной уникальной куклой... это убило, снимаю шляпу. Хотя не понимаю зачем?!

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 14 авг 2010, 05:00

Дамы здравствуйте!!!!
Отпуск отгуляла, теперь за работу.
Чувствую шестым чувством, что у вас накопились ко мне вопросы. Или нет?
Выше было по рисункам на ткани. Я делаю так: рисую акварелью что мне по нраву и отсылаю на фабрику, а они и печатают. Если делать самой(есть технологии), то качество получается не то что мне надо.Кустарщина одним словом.
По пластмассовым куклам: Кое как добились качества которое меня устраивает. Воевала всё лето. Теперь это позади и на днях я перевела деньги на оплату заказа. Через месяц я получу кукол(первая партия 25 штук) и встречайте моих голышек.
Мои планы:
Сентябрь - пластмассовая серия, запуск продаж.
Октябрь:
выставка в Лондоне, открытие показа мод Луи Виттон в Париже, Москва (2-3 дня по проведывать родственников)
ноябрь - июнь подготовка к Выставке ВК в С- Петербурге.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 14 авг 2010, 06:35

ОЙ Марина, конечно вопрос мильЁн :mrgreen:
но, как ты понимаемый, самые главные вопросы у нас одни:
когда нас порадуешь куклами и когда порадуешь своим визитом :D

Ну и говорить об успехе в Германии не буду - он очевиден. Мы тут уже на трех страницах обсуждаем это.
С замиранием в сердце следили как "уходили" девочки. Радует что часть кукол ушла не в закрытые коллекции. То есть нашли много домашних фотографий.
Ольга Ларина на самом деле в разы Круче, чем было преподнесено на промофотках.
Я неожидала что в итог она мне так сильно понравится. Пожалуй, она стала фаворитом:)

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 14 авг 2010, 09:12

Марина Бычкова писал(а):Дамы здравствуйте!!!!
Отпуск отгуляла, теперь за работу.
Чувствую шестым чувством, что у вас накопились ко мне вопросы. Или нет?
Выше было по рисункам на ткани. Я делаю так: рисую акварелью что мне по нраву и отсылаю на фабрику, а они и печатают. Если делать самой(есть технологии), то качество получается не то что мне надо.Кустарщина одним словом.
По пластмассовым куклам: Кое как добились качества которое меня устраивает. Воевала всё лето. Теперь это позади и на днях я перевела деньги на оплату заказа. Через месяц я получу кукол(первая партия 25 штук) и встречайте моих голышек.
Мои планы:
Сентябрь - пластмассовая серия, запуск продаж.
Октябрь:
выставка в Лондоне, открытие показа мод Луи Виттон в Париже, Москва (2-3 дня по проведывать родственников)
ноябрь - июнь подготовка к Выставке ВК в С- Петербурге.

А на какой ткани печатает фабрика? Полеэстр?
Марин, еще вопрос про фарфоровых кукол... Будут ли и дальше голышки и что будет с ценой? На фарфор тогда? И какой будет цена на резин? Выход уже на носу... Не может же быть, что до сих пор не утверждена цена. :roll:
П.с. Написала в личку. :wink:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 авг 2010, 20:58

Kotya писал(а):
А на какой ткани печатает фабрика? Полеэстр?
Марин, еще вопрос про фарфоровых кукол... Будут ли и дальше голышки и что будет с ценой? На фарфор тогда? И какой будет цена на резин? Выход уже на носу... Не может же быть, что до сих пор не утверждена цена. :roll:
П.с. Написала в личку. :wink:

1.Да, это Полеэстр.
2.Фарфоровые голышки будут, но мало.Хочется хорошо подготовиться к ВК в июне и я чувствую, что времени на голышек будет мало. Цена точно будет не 2000, скорее пластмассовые будут по этой цене, но... цена это сложный момент и пока я в сомнениях. Не всё так просто, взять и назвать цену.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 авг 2010, 21:05

Изольда писал(а):Марина, здравствуйте! Присоединяюсь к поздравлениям с успехом в Германии :D
Хотелось бы задать вопрос - планируете ли вы продолжить мартовский конкурс? Я в этом году как-то прозевала, и так потом жалела...

1.Спасибо! Я сама не ожидала такого и думала, что привезу половину кукол домой.
2. Конкурс будет. Я писала, что он будет ежегодным. Может что то в условиях и изменится, но навряд ли, последний показал хорошие результаты, хотя для конструктивных советов я всегда открыта и чей то совет поможет сделать его более привлекательным. Пишите - обсудим. В октябре буду в Москве несколько дней, какие предложения?

Изольда
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Изольда » 16 авг 2010, 07:04

Марина Бычкова писал(а): 2. Конкурс будет. Я писала, что он будет ежегодным. Может что то в условиях и изменится, но навряд ли, последний показал хорошие результаты, хотя для конструктивных советов я всегда открыта и чей то совет поможет сделать его более привлекательным. Пишите - обсудим. В октябре буду в Москве несколько дней, какие предложения?

Спасибо за ответ! :D Интересуюсь в первую очередь потому, что план (моего подарка) уже есть и он требует длительной подготовки, так что теперь начинаю готовится. Мне кажется с конкурсом все в порядке, он и так вполне конструктивен))) Были товарищи недовольные техническими моментами, но мне кажется это потому, что конкурс был в первый раз и технические накладки в этом случае неизбежны, знаю по своему опыту проведения различных публичных мероприятий. Я к сожалению живу не в Москве, может быть получится приехать. Спасибо)))

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 16 авг 2010, 09:55

...

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 16 авг 2010, 13:19

Марин, а ты в Москве будешь учавствовать в какой-то выставке или просто так в гости приедишь? Я тоже в восторге от твоих последних работ, причем теперь уже по-моему от абсолютно всех :D, представляю сколько труда вложено , я вот за полгода кое как одну куклу осилила и то не в лучшем качестве , а ты за 4 месяца - 15 кукол , это просто вообще.... :shock: :D :D ..... нет слов, и некоторые даже в полностью в костюмах, я просто не понимаю как это возможно, по-моему никто из известных мне мастеров не работает в таком темпе, наверное ты очень устала после такой большой работы?..... и теперь во всю отдыхаешь :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 авг 2010, 19:44

olyan писал(а):Марин, а ты в Москве будешь учавствовать в какой-то выставке или просто так в гости приедишь? Я тоже в восторге от твоих последних работ, причем теперь уже по-моему от абсолютно всех :D, представляю сколько труда вложено , я вот за полгода кое как одну куклу осилила и то не в лучшем качестве , а ты за 4 месяца - 15 кукол , это просто вообще.... :shock: :D :D ..... нет слов, и некоторые даже в полностью в костюмах, я просто не понимаю как это возможно, по-моему никто из известных мне мастеров не работает в таком темпе, наверное ты очень устала после такой большой работы?..... и теперь во всю отдыхаешь :D

Мне в октябре надо в Париж и Лондон и я просто решила воспользоваться этим и навестить мою тётушку и двоюродных братьев и сестру, которых я не видела 13 лет. Хочу побродить по Кремлю, сходить в мавзолей, Третьяковку, встретиться с тем кто захочет меня видеть.
По поводу темпа моей работы: Всё приходит с опытом, в том числе и скорость работы. Смотрите, можно лить фарфор, а потом вдруг, после обжига, с ненавистью смотреть на вылезшие пузырьки и ругать себя за потраченное время и материалы. Естественно вся работа идёт в мусорный бак, а потраченное время, моему коту Ваське, под хвост. А можно, обжёгшись на таких случаях сделать вывод и лить без пузырьков. Вот вам и экономия времени - ОПЫТ. Как шутит мой папа - опыт не пропьёшь.
Марина Б.

mama
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение mama » 16 авг 2010, 22:17

Марина Бычкова писал(а):... В октябре буду в Москве несколько дней, какие предложения?

Ну какие могут быть предложения, конечно увидется! :oops: :D

Я например наврятли смогу поехать в Питер на выставку что бы лично познакомится с Мариной и увидеть в живую этих потрясающих кукол.
Марина, может организовать встречу хотя бы на 1 час где нибудь в приятном кафе и пусть придут все желающие и позадают интересующие вопросы)))) м? :oops:

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 17 авг 2010, 09:25

Марина Бычкова писал(а): А можно, обжёгшись на таких случаях сделать вывод и лить без пузырьков. Вот вам и экономия времени - ОПЫТ. Как шутит мой папа - опыт не пропьёшь.
Марина Б.

Да самое главное в этом деле сделать правильный вывод и понять в чем прокол, а это не всегда понятно сразу после печального опыта. Еще наверное иногда нужен совет опытного человека который работал с этим материалом вплотную. :wink: А на счет встречи я бы конечно тоже хотела бы встретиться правда живу далеко не в Москве, а какого числа точно ты будешь в Москве? или ты еще не знаешь.... А кукол ты привезешь? Ну хотябы одну :oops: Вот только мне кажется кафе это как-то не очень удобно, потому что я думаю соберется слишком много народу придется резервировать все кафе :D

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 авг 2010, 22:32

Kat+ писал(а):Kotya, спасибо. А можно ссылочку? :oops:

У меня сейчас форум ЕД не работает, поэтому ссылки не смогу дать. В разделе новостей, два треда Desi (кажется так пишется) и там его 3 фотографии Хищника.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 17 авг 2010, 22:38

Марина Бычкова писал(а):Мне в октябре надо в Париж и Лондон и я просто решила воспользоваться этим и навестить мою тётушку и двоюродных братьев и сестру, которых я не видела 13 лет. Хочу побродить по Кремлю, сходить в мавзолей, Третьяковку, встретиться с тем кто захочет меня видеть.
По поводу темпа моей работы: Всё приходит с опытом, в том числе и скорость работы. Смотрите, можно лить фарфор, а потом вдруг, после обжига, с ненавистью смотреть на вылезшие пузырьки и ругать себя за потраченное время и материалы. Естественно вся работа идёт в мусорный бак, а потраченное время, моему коту Ваське, под хвост. А можно, обжёгшись на таких случаях сделать вывод и лить без пузырьков. Вот вам и экономия времени - ОПЫТ. Как шутит мой папа - опыт не пропьёшь.
Марина Б.

Марин, очень советую музей Оружейная палата. Посетить стоит! Тебя может вдохновить... :) Там много всякой красоты: платья царей и цариц, украшения, подарки им, короны и прочее, даже кареты есть. Почему у музея такое название, не помню, но там куча всего интересного не оружейного. :lol: Я в школьные годы туда ходила около 10 раз, мы целый цикл экскурсий брали. Очень понравилось- облазили там много...
Или Алмазный фонд, но туда возможно еще сложнее попасть.

Встретится хочу! Ты на выставку пойдешь на Тишинку? :oops:

П.с.
Сорри за оффтоп, Света не сердись :oops:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 18 авг 2010, 08:17

olyan писал(а): Вот только мне кажется кафе это как-то не очень удобно, потому что я думаю соберется слишком много народу придется резервировать все кафе :D

да ладно))) не такие сходки были!
прекрасно в кафе! а куда в октябре идти? Не на улице же. Да и спокойно поговорить и вот))
Есть легендарный "Вокзал" в конце концов)) в общем скорей бы осень :D

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 18 авг 2010, 08:34

А что такое "Вокзал"? Это ресторан? Просто мне кажется, что в России у Марины столько поклонников, что это будет оооооооочень большая сходка :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 18 авг 2010, 11:59

olyan писал(а): что в России у Марины столько поклонников, что это будет оооооооочень большая сходка :wink:

что вы предлагаете? Ну где встречаться? :)
Вокзал - кафе. Про него и как там проходят встречи есть очень много на нашем форуме:)

olyan
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение olyan » 18 авг 2010, 13:33

Ну может конечно кафе - это все-таки единственный вариант, если не организовывать выставку, просто может здесь на форуме у кого-нибудь есть знакомый галлерист ,который согласился-бы предоставить Марине помещение на вечер, там бы она могла выставить пару кукол например, там бы и собрались и пообщались в спокойной обстановке. Здесь по-моему Марину очень ждут и это будет неплохая реклама для галереи.Ну это так мысли вслух..... От меня конечно немного предложений я ж не москвичка. Вот если бы она в Саратов приехала я б ей тут все организовала :D А так можно и в кафе, а где про Вокзал написано? Я что-то ничего не нашла :cry:

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»