Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
Re: Народ у кого нибудь пропадали посылки из США?
Dalila после таких историй меня на вынос....
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Я так вообще первый раз заказала куклу, а уже полтора месяца её жду. И самое страшное, что её отследить нельзя, потому что ей номер не присвоин.
- Tammi23
- Dolls, dolls, dolls
Почитала тут некоторые сообщения, и у меня просто волосы дыбом встали. Я всегда думала, что куклы - это самый безопасный товар. Ну кому они могут понадбиться? Я хоть и не люблю больших фарфоровых кукол, но мне стало страшно за мою Мателеевскую красотку. Она хоть и не дорогая, но у нас в городе куклы фирмы Мател никогда не продавались и не продают.
Девочки, подскажите, может у кого так было. Посылка выслана из СШа Приорити, есть текениг номер, но уже две недели прошло, а в базе USPS по прежнему одна строчка - Acceptence. Обычно уже через 2 дня Приорити покидают США, а эта получается две недели валяется в почтовом отделении и никуда не движется?
к сожалению такое иногда бывает, у меня было трижды (из почти 150 посылок отправленных), иногда почтовые работники при отправлении забывают отсканировать и так отправляют, а дальшу получается что даже если сканируется то информация попадает в их внутреннюю базу, а на сайте отслеживания не обновляется (поскольку выдало ошибку в пропуске одного звена пути и поэтому не отображается). К сожалению в таких случайх приходится тепреливо ждать...
Так вот я и жду, но обычно приорити из США за неделю приходят, а этой уже 2 недели нету. То есть она еще и задерживается где-то
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ksenia_UA писал(а):Девочки, подскажите, может у кого так было. Посылка выслана из СШа Приорити, есть текениг номер, но уже две недели прошло, а в базе USPS по прежнему одна строчка - Acceptence. Обычно уже через 2 дня Приорити покидают США, а эта получается две недели валяется в почтовом отделении и никуда не движется?
У меня сейчас такая же ситуация. Посылка выслана приорити, номер есть, но написано, что он только "electronically notified"
И обычно тоже за 10-12 дней посылка доходит, а тут уже 15 дней ничего не известно о ее судьбе
Сколько ждать, чтобы продавцу потом показать, что не отправлена/не дошла?
Дописано позже. Нашла:
madame писал(а):С момента отправки до подачи заявки должно пройти для EMS 2 недели для Приорити 23 дня (иначе заявку не примут).
Отправитель должен позвонить по телефону 1-800-275-8777 сообщить, что международная посылка отправленная такого-то числа, таким-то сервисом в Россию, до сих пор не получена, номер отслеживания такой-то.
Ariadne писал(а):У меня сейчас такая же ситуация. Посылка выслана приорити, номер есть, но написано, что он только "electronically notified"
И обычно тоже за 10-12 дней посылка доходит, а тут уже 15 дней ничего не известно о ее судьбе
Сколько ждать, чтобы продавцу потом показать, что не отправлена/не дошла?
У вас другая ситуация. "electronically notified" обозначает, что продавец лишь зарезервировал трекинг, но реально посылка еще не попала в почтовое отделение. Вот когда появится строчка Acceptence, тогда посылка принята в почтовом отделении. Так что тут бесполезно обращаться на почту, тут надо дергать продавца, пусть поскорее отправляет.
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ksenia_UA писал(а):У вас другая ситуация. "electronically notified" обозначает, что продавец лишь зарезервировал трекинг, но реально посылка еще не попала в почтовое отделение.
Вы не совсем правы. Посылка м.б. и отправлена, а сайт почты не обновляется.
Ariadne
Ksenia_UA права, поскольку ты можешь распечатать саму лэйбу электронно и даже бланки таможенной декларации, а потом нужно принести это все на почту и они самолично все это прикрепляют к посылке сверяют вес с заявленным и оплаченным электронно и сразу же вбивают все данные в компьютер, а так же сканируют номер отслеживания, и вот после этого на следующий день на сайте отслеживания высвичиваются данные о том что посылка принята на почте Acceptence. Эта строчка всегда есть если посылка попала в почтовое отделение.
А то что отправитель распечатал бланки и даже оплатил стоимость доставки еще не означает, что он реально отправил. Так что вам нужно теребить отправителя.
Могут не обновляться данные по продвижению посылки (если кто-то на каком-то этапе пути забыл отсканировать тракинг), но о том что посылка принята на почте информация появляется всегда и сразу же на следущий день, поскольку они все поступления регистрируют сразу же при отправителе.
Ksenia_UA права, поскольку ты можешь распечатать саму лэйбу электронно и даже бланки таможенной декларации, а потом нужно принести это все на почту и они самолично все это прикрепляют к посылке сверяют вес с заявленным и оплаченным электронно и сразу же вбивают все данные в компьютер, а так же сканируют номер отслеживания, и вот после этого на следующий день на сайте отслеживания высвичиваются данные о том что посылка принята на почте Acceptence. Эта строчка всегда есть если посылка попала в почтовое отделение.
А то что отправитель распечатал бланки и даже оплатил стоимость доставки еще не означает, что он реально отправил. Так что вам нужно теребить отправителя.
Могут не обновляться данные по продвижению посылки (если кто-то на каком-то этапе пути забыл отсканировать тракинг), но о том что посылка принята на почте информация появляется всегда и сразу же на следущий день, поскольку они все поступления регистрируют сразу же при отправителе.
- PaOla
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ariadne а Вы не из Чериш френдс посылку ждете ? а то тут уже есть люди с датой регистрации посылки от них 7 июля и тоже запись - electronically notified и до сих пор ни слуху ни духу... как будто посылка в воду канула ... а по срокам отправления Приорити давно должна была уже в россии быть...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я жду не из Черишед, но ситуация такая же: продавец сказал, что посылку отправил, номер дал, но отображено, что посылка только электронно забронирована 7 июля, но еще не принята. Причем с продавцом у меня раньше проблем не было, не первый раз у него заказываю, да и магазинчик у него на ебэе, общается со мной продавец по-прежнему исправно и объяснил, что у нее так 4 посылки, отправленные в один день не отмечены, и что оно подала заявление на розыск, а на почте ей сказали, что у двух других продавцов такие же проблемы. Причем другая посылка, отправленная от нее на неделю позже первой, уже доехала. Видимо, все-таки какие-то неисправности в электронной системе почтовой.
У меня другой вопрос, как продавец может подтвердить, что отправил посылку мне документально? Чек дают на почте США или какой-то другой документ, подтверждающий отправку? Просто заводить диспут на продавца, у которого постоянно что-то берешь, мне бы не хотелось, но и терять деньги тоже не хочу
У меня другой вопрос, как продавец может подтвердить, что отправил посылку мне документально? Чек дают на почте США или какой-то другой документ, подтверждающий отправку? Просто заводить диспут на продавца, у которого постоянно что-то берешь, мне бы не хотелось, но и терять деньги тоже не хочу
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Квитанцию, конечно, должны давать, вот не так давно в этой теме про них говорили: viewtopic.php?f=28&t=18552
Другой вопрос, насколько конкретный чек является доказательством отправки конкретной посылки...
Другой вопрос, насколько конкретный чек является доказательством отправки конкретной посылки...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дюкаша, спасибо за ответ
Да уж чеки у них... пять минут фотошопа и все готово...
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Посылку ждала не из Черишед. Продавец утверждает, что посылку отправила в почтовое отделение. В розыск подали, но на их почте сказали, что не прошел еще 30 дневный срок, типа пройдет, будут искать. Продавец отправила мне посылку повторно, не дожидаясь результатов поиска, есть трекинг, но он опять "electronically notified" Хотя по идее уже должно стоять, что принята.
У продавца ранее куплено несколько кукол, аутфитов, впрочем, как и у многих тут. Честность продавца сомнений не вызывает.
Так что это моя первая посылка, которая ведет себя подобным образом Вот не знаю, почему она ко мне не хочет?
У продавца ранее куплено несколько кукол, аутфитов, впрочем, как и у многих тут. Честность продавца сомнений не вызывает.
Так что это моя первая посылка, которая ведет себя подобным образом Вот не знаю, почему она ко мне не хочет?
- Jane
- Dolls, dolls, dolls
То же самое...
Electronic Shipping Info Received
The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on July 30, 2010 to expect your package for mailing.
Продавец говорит, что отправила 30 июля, и посылку приняли на почте на её глазах. С этим продавцом работала не меньше 15 раз за последние 2 года... Будем ждать.
Electronic Shipping Info Received
The U.S. Postal Service was electronically notified by the shipper on July 30, 2010 to expect your package for mailing.
Продавец говорит, что отправила 30 июля, и посылку приняли на почте на её глазах. С этим продавцом работала не меньше 15 раз за последние 2 года... Будем ждать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tehhie, можно сканы чека и таможенной декларации попросить. Мне тут продавец их присылала, сама, без запроса, так он гораздо солиднее выглядит, чем в другой темке. Там все прописано: адрес, тип отправки, номер, число и т.д. и т.п.
Девочки. а скажите, пожалуйста, где-то внутренними правилами регулируется требование к тому, что же нужно предъявлять для розыска - чек или квитанцию? Просто про розыск в Законе о Почте сказано абстрактно про документы, а вот приходишь искать, у меня, например, на почте требуют ТОЛЬКО форму CP-72, чек не спросили ни разу.
Tehhie писал(а):Дюкаша, спасибо за ответ
А у меня чеки совсем по другому выглядят-более достоверно что-ли
Ariadne, Jane, Tehhie, так дошли до вас ваши посылочки, которые не трекались? А то у меня аналогичная ситуация, только Electronic Shipping Info Received. Это у меня первый раз такое, но у продавца 99,8 % репутации.Вот и не знаю, что и думать.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Моя не дошла, я открыла диспут, жду результатов
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня тоже не дошла. Я заранее побеспокоила продавца, продавец попросила отсрочку в неделю - вдруг появится. Посылка не появилась. Мне выслали новую, не дожидаясь подачи на розыск. Кстати, продавцу на почте сказали, что она может подать на розыск только через месяц после отправки посылки, а не через 23 дня, как проскакивала инфа...
Новая посылка неделю была также электронно зарегистрирована, я уже думала, что ее ждет судьба первой. Но через неделю посылка вылетела ко мне (а не через 2-3 дня...). И вот уже больше недели летит... Я переживаю, потому что мне через 20 дней примерно улетать из Москвы И если я ее не получу, то даже не могу придумать варианты какие могут быть... Муж смеется - в третий раз должны доставить лично прямо в руки... Жалко, именно от этого продавца посылки я получала через 10 дней после отправки. Сглазила
Поэтому обращаюсь ко всем за помощью Давайте мысленно подтолкнем ее, а? Ведь наверняка уже в Москве на таможне
Новая посылка неделю была также электронно зарегистрирована, я уже думала, что ее ждет судьба первой. Но через неделю посылка вылетела ко мне (а не через 2-3 дня...). И вот уже больше недели летит... Я переживаю, потому что мне через 20 дней примерно улетать из Москвы И если я ее не получу, то даже не могу придумать варианты какие могут быть... Муж смеется - в третий раз должны доставить лично прямо в руки... Жалко, именно от этого продавца посылки я получала через 10 дней после отправки. Сглазила
Поэтому обращаюсь ко всем за помощью Давайте мысленно подтолкнем ее, а? Ведь наверняка уже в Москве на таможне
И моя не дошла, розыск ничего не дал, диспут открыт, скоро будет развязка.
Да, конечно, успокоительного мало. Жаль, что так с посылками получилось. Хотя, странно, что у многих почти одинаковая ситуация приблизительно в одно и тоже время, наверно что-то у них с почтой. Самое интересное, что в последнее время мне отправляли посылки первым классом и я получала их через 4-6 дне после отправки продавцом. Зато приорити висит.
Ariadne, будем держать за вас кулачки, чтоб ваша посылка побыстрее долетела к вам
Ariadne, будем держать за вас кулачки, чтоб ваша посылка побыстрее долетела к вам
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой подержите пожалуйста и за меня Я хочу чтобы эта посылочка доехала очень-очень
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Viksya писал(а):Хотя, странно, что у многих почти одинаковая ситуация приблизительно в одно и тоже время, наверно что-то у них с почтой.
Ага, я тоже заметила, что со многими моя первая посылка была отправлена в один! день!
Viksya писал(а): Ariadne, будем держать за вас кулачки, чтоб ваша посылка побыстрее долетела к вам
Спасибо! Вы не поверите! Она только что трекнулась в России! Боже, неужели я ее получу до отъезда?
Ariadne, как я рада за вас! Tehhie, держим кулачки и за вас и вообще, пусть все посылочки которые мы ждем побысрее долетят до нас. Как по мне, даже дело не в деньгах, а в том, что не получишь ту куклу, которую очень хотелось, а некоторые ждут очень редких кукол, за которыми охотятся месяцами, а может и годами.
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Viksya, спасибо!
И сегодня случилось чудо! Я получила посылку! После того, как она импортнулась и долго весела, видимо, после "волшебного" пинка таможню и иже с ней прошла моментально и также моментально оказалась на моем почтовом отделении! До конца еще не поверила даже
Так что у кого посылки не отобразились, не импортнулись, ну и так далее, от всей души желаю поскорее испытать радость от их получения!
И сегодня случилось чудо! Я получила посылку! После того, как она импортнулась и долго весела, видимо, после "волшебного" пинка таможню и иже с ней прошла моментально и также моментально оказалась на моем почтовом отделении! До конца еще не поверила даже
Так что у кого посылки не отобразились, не импортнулись, ну и так далее, от всей души желаю поскорее испытать радость от их получения!
Ariadne, так это вам пришла первая посылка? Или повторно высланная?
Моя так и не нашлась, Пейпел вернул деньги. Теперь будет мне урок, прежде чем что-либо заказывать, нужно убедится, что никаких больших праздников не предвидется, ни у них, ни у нас. Кстати получилось, что посылка пропала в США на их День независимости, а деньги мне вернули на День независимости Украины.
Моя так и не нашлась, Пейпел вернул деньги. Теперь будет мне урок, прежде чем что-либо заказывать, нужно убедится, что никаких больших праздников не предвидется, ни у них, ни у нас. Кстати получилось, что посылка пропала в США на их День независимости, а деньги мне вернули на День независимости Украины.
- Ariadne
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ksenia_UA писал(а):Ariadne, так это вам пришла первая посылка? Или повторно высланная?
Повторно высланная.
Вернуться в «Таможня и почта: услуги, тарифы, решение проблем»