Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Модератор: maby
Re: кукол много хороших и разных - границы разумного
У меня новые куклы появляются чаще всего довольно спонтанно... Если я увидела куклу и у меня для нее практически сразу придумался персонаж... Поэтому правда и кукол у меня немного - всего 6 - совершенно обычные Барби и Кен, но с понравившимися лицами, и 4 бжд. Плюс еще винтажная память моего детства и несколько подаренных в юности фарфоровых девочек "ремеко" (но они как то по другому воспринимаются).
- Mad_me
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
А у меня количество кукол никак не перевалит за 20,с какой-то стороны обидно,но с другой стороны зато КАКИЕ экземпляры.
Все те,кто был куплен из любопытства или в кукольной лихорадке,уже отправились к другим владельцам.
На самом деле предела своего я не знаю,но,надеюсь,это трёхзначное число.
Все те,кто был куплен из любопытства или в кукольной лихорадке,уже отправились к другим владельцам.
На самом деле предела своего я не знаю,но,надеюсь,это трёхзначное число.
Я поначалу тоже скупала кукол в огромных количествах. Сначала это были коллекционные Барби, был виш-лист, там было около 200 кукол. Потом как-то спонтанно перекинулась на момоко и FR. В связи с этим виш-лист, конечно, уменьшился, но в нем все равно оставалось порядка 50 кукол. А совсем недавно я увидела ЕЕ - куклу моей мечты, БЖД Limhwa To You Sara. И все, как отрезало, никакие момоки и FR-ки стали не актуальны для меня, виш-лист удалила. Вот куплю ее и больше кукол покупать не буду, уверена в этом. Хотя тех, которые есть, продавать тоже не буду - рука не поднимается, да и люблю я их...
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Прошел как бы год. Количество бжд подросло в два раза, а количество фешенок топчется на своем прежнем уровне. Ай я молоцца)
Победила пока российская захламеленность среднего качества)
Победила пока российская захламеленность среднего качества)
Сейчас их 13. Думаю, что с игровушками я закончила, остались ещё момоко и бжд мечты.
Наверное, в конце концов уложусь в 20 кукол.
Наверное, в конце концов уложусь в 20 кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
Стремлюсь к определенному "качеству коллекции" - это здорово ограничивает. Ну, еще хороший ограничитель - содержимое кошелька.
- Hikaru
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
А я вот тут недавно понял, что очень много кукол - это для не совсем хорошо.
Согласитесь, каждая кукла - это личность. У нее есть свой характер, свои вкусы и взгляды даже. Непременно, любая личность требует внимания. А когда этих личностей переваливает за пятый десяток или стоню? (а у кого-то за две и за три...). Как же уделять им всем внимание?
Все-таки, я считаю, кукол не должно быть очень много - должны быть только самые любимые. Если, конечно, вы не смотрите на свою коллекцию, как на музей...
Согласитесь, каждая кукла - это личность. У нее есть свой характер, свои вкусы и взгляды даже. Непременно, любая личность требует внимания. А когда этих личностей переваливает за пятый десяток или стоню? (а у кого-то за две и за три...). Как же уделять им всем внимание?
Все-таки, я считаю, кукол не должно быть очень много - должны быть только самые любимые. Если, конечно, вы не смотрите на свою коллекцию, как на музей...
А для меня похоже, что не существует никаких границ разумного. Скупаю все подряд. До тех пор, пока деньги не кончаются. А потом - все по новой. Все ругают меня, что транжира. Говорят, вот другие люди копить умеют, а ты... Сейчас пока жду своих оставшихся куколок, буду обшивать тех, что есть. И одна даже пока без паричка сидит.
Для меня тоже границ не существует если кукла понравилась рано или поздно она будет моей, такого чтоб перехотела не бывает, впрочем и разочарований тоже не было, хотя я беру кукол разных производителей, часто ориентируясь по фоткам - так как увидеть живьем не реально. И все же границы разумного быть должны - это финансовый фактор и пространственный - когда закончится место на полках придется наверно остановиться. Впрочем представить продажу каких-то кукол я тоже не могу и количество хотелок не уменьшается, а растет. Замкнутый круг
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Не буду оригинальной, если тоже скажу, что для меня границы разумного - это пространство и финансы
Люблю тех кукол, которые уже есть, потому что они были самыми сильными мечталками-хотелками на тот момент.
Бывали куклы, которых покупала, но потом с ними расставалась, потому что понимала, что не мое.
Не покупаю дорогих кукол, потому что ценовая категория для меня, конечно же, важна
Сейчас у меня 12, едут еще 2 И мне иногда кажется, что это уже много
Но как же много еще красивые кукол вокруг и еще не моих
Люблю тех кукол, которые уже есть, потому что они были самыми сильными мечталками-хотелками на тот момент.
Бывали куклы, которых покупала, но потом с ними расставалась, потому что понимала, что не мое.
Не покупаю дорогих кукол, потому что ценовая категория для меня, конечно же, важна
Сейчас у меня 12, едут еще 2 И мне иногда кажется, что это уже много
Но как же много еще красивые кукол вокруг и еще не моих
-
- Новичок на форуме
Re: Сколько кукол Вам нужно для полного счастья?
Чем больше, тем лучше Но на это денег не хватит. Приходится ограничиваться только самыми самыми.
- Bess
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Покупных где то до 30-35 хватит. А вот своих - авторских, тут у меня аппетиты неуемные...
-
- Dolls, dolls, dolls
Для полного счастья всегда не хватает "еще одной" куколки
Вот это точно - заказываю куклу: все, вот оно счастье, мне больше не надо!!! Проходит время и... опять по кругу
я себя не комфортно чуствую, когда кукол становится слишком много - приходится расставаться с кем-то. Вот и сейчас - есть ощущение, что переизбыток надвигается) наверное, оптимальное количество - около 10. Хотя именно "игральных" - у меня около 5, остальные стоят в интерьере.
- Stellarbloom
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Не думаю, что для меня полное счастье наступит тогда, когда я соберу всех кукол мира
Сложно сказать, что я, через годы достигнув звания великого кукольного коллекционера с коллекцией, в 100 кукол, стану счастлива. Думаю, что после самой первой кукломечты я, как наркоман, начну покупать себе новую куколную дозу и тем самым успокаивать свои нервы
Так что для меня, наверное, счастье будет зашкаливать тогда, когда я куплю себе первую кукломечту.
Сложно сказать, что я, через годы достигнув звания великого кукольного коллекционера с коллекцией, в 100 кукол, стану счастлива. Думаю, что после самой первой кукломечты я, как наркоман, начну покупать себе новую куколную дозу и тем самым успокаивать свои нервы
Так что для меня, наверное, счастье будет зашкаливать тогда, когда я куплю себе первую кукломечту.
- олиффка
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Ээхх, наивно полагала, что моя коллекция не перевалит за цифру "20", так вот сейчас должна приехать 22-ая кукла и собираюсь заказывать еще одну БЖД. И расставаться ни с кем не хочу. А хочу новую витрину для моих девочек и мальчиков. И как же остановиться???
А мне можно и несколько кукол, но разных фирм и типов, потому как мне интересно строение кукол, что-то новое. Но на любимых кукол времени не остаётся, хочется сделать всё и сразу, кому одежду сшить, кому ещё чего, а не получается. С сожалением отметила, что, купив двух барби, поставила их на полку. Конечно тоже исследовала, чем НО отличаются от СО, но дальше дело не пошло, стоят они с остальными. Даже джуку оставила. Вот честное слово, когда человек не знает, чего хочет и в каком количестве, это не есть хорошо. Я только смутно ощущаю, что больше кукол не хочется, потому что никакого прогресса в общении с ними не ощущаю, если только с куклами собственного изготовления. Вот заведду последние две-три штуки и всё тут. Потому что подавляющее большинство никогда "самыми-самыми" не станут, а самые-самые это как раз самодельные. Остальных раздам, если совсем будет невмоготу, а пока чего? - стоят, есть не просят.
- Viasha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сколько конкретно в цифре, не могу сказать. Но я всегда хотела иметь комнату, которая была бы заставлена полками с куклами!
- Violynn
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Единственным,что может меня удержать в рамках,это то,когда я смотрю на куклу,ее фото,и как ни стараюсь,не могу представить,что я буду с ней делать,и что она будет делать у меня.
К счастью,всем находится место в моем сердце.
Конечно,финансы тоже ограничение,а вот место пзволяет(пока )
К счастью,всем находится место в моем сердце.
Конечно,финансы тоже ограничение,а вот место пзволяет(пока )
Главный ограничитель - это моя зарплата! Для нашего города в общем-то не плохая, можно сказать средняя, но вот напора "кукольной красоты" она не выдерживает!
Ведь надо, как писали и другие форумчане, покушать, одеться и обуться на эту же сумму.
Поэтому приходится экономить и копить на куколку месяц и более, если её цена превышает 1500 руб.
Второй ограничитель - это внимание. Порой случается, что я по нескольку дней не касаюсь своих девочек, так что я в любом случае не заведу себе 100 кукол - я ж между ними разорвусь!
Ведь надо, как писали и другие форумчане, покушать, одеться и обуться на эту же сумму.
Поэтому приходится экономить и копить на куколку месяц и более, если её цена превышает 1500 руб.
Второй ограничитель - это внимание. Порой случается, что я по нескольку дней не касаюсь своих девочек, так что я в любом случае не заведу себе 100 кукол - я ж между ними разорвусь!
У меня тоже границы - зарплата. То есть я конечно могу купить себе куклу за 2 тыщи (ползарплаты фактически), но совесть замучает. поэтому либо копить, что не пролучается, либо покупать, но дёшево и сердито, а потом дорабатывать. Но тут выяснилось, что мой любимый кукел очень не хочет со мной расставаться. То есть он знает, что утром я ушла, вечером вернусь, но очень обижается, если я например весь вечер за компом в другой омнате. Такой собственник. Так что даже не знаю, надо ли мне вагон кукол или нет, по крайней мере заказанных немок очень жду, потому как в детстве немок не было почти, восполняю. Барби стоят, есть не просят, так что тут тоже хорошо. Только большую советскую девать некуда, вот и собралась отсылать куда получше.
А я вот именно сейчас, увы, подошла к своей границе разумного. Кукол много хороших и разных, но - "местов нет!!!" Я вовсе не хочу, чтобы моя комната походила на магазин игрушек, в то же время каждая моя кукла требует пространства для жизни и, как ни странно, не собирается тесниться для новичков...
Сейчас оборудую последнюю полку-квартиру для одной-единственной куклы, Ланы Тёрнер, правда, у нее и кринолин о-го-го... и всё... Ну и вампирочка едет, конечно, я ее пристрою, да такую как обидеть: у нее ж клыки
А дальше... Ну, если совсем невмоготу станет и буду покупать новеньких, придется уже держать в коробках, хотя не люблю я этого...
Сейчас оборудую последнюю полку-квартиру для одной-единственной куклы, Ланы Тёрнер, правда, у нее и кринолин о-го-го... и всё... Ну и вампирочка едет, конечно, я ее пристрою, да такую как обидеть: у нее ж клыки
А дальше... Ну, если совсем невмоготу станет и буду покупать новеньких, придется уже держать в коробках, хотя не люблю я этого...
Границы разумного это хорошо , плохо когда это уже борьба за територию .Меня чет последнее время стало раздрожать что они везде (я еще удивляюсь как моя семья терпит )но вот продать никого не могу потому что люблю каждую по отдельности , и когда хочу какую то куклу купить то я всегда выискиваю ее домашеие фото , что б решть уживеться у меня или нет, поэтому потом все любимые.Но так как куклоболезнь продолжаеться то чуствую скоро поставлю во дворе палатку а дом отдам куклам
Мои границы разумного очерчиваются двумя принципами. Первый -"эта кукла мне очень нравится". Второй -"эта кукла хорошо впишется в коллекцию". Не беру даже очень полюбившуюся куклу, если вижу в ней повторение какого-нибудь образа, уже имеющегося у меня.
Сначала мои хочушки росли в геометрической прогрессии, но когда удалось обрести больше половины их, я четко осознала, что мне в итоге надо от коллекции.Новые планы на покупки теперь появляются редко. В то же время я не могу сказать, что "перегорела", наоборот, все больше нравится возиться с коллекцией, но, видимо, собирательство дошло до какой-то планки, за которой желание скупать превратилось в желание творить.
Сначала мои хочушки росли в геометрической прогрессии, но когда удалось обрести больше половины их, я четко осознала, что мне в итоге надо от коллекции.Новые планы на покупки теперь появляются редко. В то же время я не могу сказать, что "перегорела", наоборот, все больше нравится возиться с коллекцией, но, видимо, собирательство дошло до какой-то планки, за которой желание скупать превратилось в желание творить.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, вот "связалась" с куклами и все больше утверждаюсь во мнении, что кукломания, или любовь к куклам, или коллекционирование (кому как нравится), с разумным как то вообще мало ассоциируется. Хочется всего много и сразу. Границы определяет зарплата, моя, на мужнину и на семейный бюджет я пока, а надеюсь никогда, свои кукло-загребущие ручки не протягиваю. Еще заметила, что аппетиты неуклонно растут. Год-два назад сумма в 30 долларов + доставка приводила в легкое недоумение и к укусам время от времени просыпающейся совести, а теперь планка незаметно поднялась... Хотя, даже сейчас приличную сумму, как на БЖД или Сибу, я потратить на кукол не готова. И навряд ли буду. Но, повторюсь, голос разума звучит все тише и тише...
А у меня всё-таки "30 долларов + доставка" по-прежнему считается великоватой суммой. В принципе я бы на тоннера раскошелилась, но пока оно мне не надо. Повторяю, я очень жадная, это удерживает меня от трат, тем более представляю себе какую-нибудь сногсшибательную коллекционную диву и думаю: "А зачем она мне? в моём хаосе она будет невыгодно смотреться", так что ограничения на коллекционок вполне оправданные. Есть единственная, она хорошо себя чувствует среди игровых, но много красоток - это не пойдёт. Дорого и неудобно, вдруг что упадёт (кошки любят проверять кукол и свою шкуру на прочность). А ещё есть куклы, которых даже можно не мечтать приобрести - те же сибаритки, ещё какие-то. На них можно просто смотреть. Никто же например не мечтает купить "Мону Лизу", ею можно просто любоваться.
Так что для меня цена - часто "граница разумного".
Так что для меня цена - часто "граница разумного".
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли, когда в ситуации, отвлеченной от кукольной темы, думаю, то 30 + доставка действительно прилично мною воспринимается, но вот, ведь, парадокс, когда куклоболезнь обостряется, границы разумного куда то деваются. Сама вчера пыталась вспомнить во сколько мне Снейп Тоннровский два-три года назад (точно не помню) обошелся, получается долларов двести, у меня глаза на лоб полезли! Неужели я могла за столько куклу купить?! Короче, это пример того, что с разумным у людей с обострением кукломании все в полном непорядке. Причем, мучительно вспоминать цену на Тоннера, за два дня до этого потратив неприличную сумму на ФР. Причем, я по жизни человек довольно рассудительный и бережливый, мне так кажется. Да, и веса всего моего кукло-бюджета даже на одну Сибу не хватит. Так, что я экономная (довольно подумала я). Очень ограничивает размер квартиры, вот это точно границы, разумней не придумаешь.
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
А я ведь вчера поймала себя на мысли, что у меня частными ограничителями являются - цена куклы, ее размер (насколько компактно я могу ее устроить с другими кукложильцами), размер моего жилья; а вот общим ограничителем является моя память - если я еще помню - присутствует в моей коллекции такая же кукла - значит какой-то другой новый жилец вполне может появиться - а если я начну это забывать - значит я и перешла границы разумного
Я пока своей памятью могу охватить всех кукол, в том числе Властелин колец, которых почти не вижу, и нелюбимых фарфорок, причём всех по имени. Периодически хочется избавиться от фарфорок, но это всё подарки на день рождения, к тому же относительно дешёвые и поигранные, так что всё равно девать некуда, а место занимают. При том это единственный вид кукол в доме, которые мне действительно не нравятся.
Вернуться в «Кукольная беседка»