Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение Kati » 11 июн 2010, 20:29

Насколько я знаю, Марина всегда оставляет себе по экземпляру каждой куклы. Продать можно любую куклу совсем голышкой, но это не отменяет дальнейшего полета творческой мысли. Здесь мне видятся штрихи к портретам, и дело не в навороченности нарядов. Просто не хватает неких элементов для законченности образов. Не думаю, что у кукол должны "торчать только лица", можно ведь и по другому решить этот вопрос.
Были уже примеры когда образ дорабатывался и наряд создавался несколько месяцев.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 11 июн 2010, 20:49

Толстой не считал Анну ни жертвой, не виноватой. Она не была ни святой, не грешницей. Просто женщиной не совладавшей со своими желаниями, не справившейся с чувствами и обстоятельствами. Она получила то к чему стремилась, но не знала, что с этим делать.
Думаю она была сильной и волевой и просто отказалась смириться с тем, что проиграла в своей же игре. Это не было слабостью, скорее уходом от проблемы.
Как-то так......

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 11 июн 2010, 21:53

Kati писал(а):Были уже примеры когда образ дорабатывался и наряд создавался несколько месяцев.

Сомневаюсь, что недоработанные куклы были бы выставлены на продажу. Или что автор может продать куклу, а потом сделать ее копию, более доработанную... :?

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 11 июн 2010, 22:13

http://www.watchitoo.com/pro/show/wde-758 - прямой эфир, плохое качество - видео с выставки. смотрю вот.

ещё не проданы:
Specimen
Olga
Virgin
Countess
Fortunator
and Amalgamation

Марина дала очень трогательное интервью на эту камеру. Всех поблагодарила и приглашала на следующие выставки.
Скоро она отправится на отдых, на какой срок - я не запомнила.
Последний раз редактировалось К О Н Ф Е Т А 13 июн 2010, 23:32, всего редактировалось 3 раза.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 11 июн 2010, 22:19

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 12 июн 2010, 13:30

Julial писал(а): Сомневаюсь, что недоработанные куклы были бы выставлены на продажу. Или что автор может продать куклу, а потом сделать ее копию, более доработанную... :?

Трудно рассуждать на эту тему в отсутствии Марины. Но имеется ввиду не сами куклы, они несомненно закончены, а их аксессуары.
Например Хищница - образ отсылает нас к Босху, но есть потребность в каком-то ещё элементе, например в плаще в виде рваных крыльев или ещё более интересных штуках. Я бы добавила несколько предметов.
Сами куклы лучше раз от раза и все более живые образы. Но настораживает, что они все фактически голышки. Мне будет жаль больше не увидеть костюмных кукол.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 12 июн 2010, 14:10

Kat+ писал(а):
Я имела ввиду физическую внешность. Описания ее в романе не помню, но как увидела куклу, сразу поняла, что лицо очень знакомое.
Думаю, Лев Николаевич оценил бы Маринино произведение, он был очень продвинутый дядька для своего времени (и совсем незачем ему в гробу переворачиваться :mrgreen: )

А тему моральной развращенности общества и разное отношение к женской и мужской измене Толстой разворачивал в нескольких произведениях. Особенно мне запомнилась "Крейцерова соната". Действительно, очень похоже, что Каренина была одной из трагичных иллюстраций всего тогдашнего безобразия.

Лицо куклы очень красивое. Просто мне Анна представляется старше и как раз не такой безупречной. Она и в романе описана просто как приятная и миловидная, но отнюдь не красавица. Пока нет крупной фотографии куклы, но на тех что я вижу, у неё очень юное и трагичное лицо. Поэтому и сравнила её с Бэллой.

Маринина Анна невинна и похожа на жертву. А у Толстого Анна и есть сама источник всех своих бед и мучений.

Кстати, самое частое слово, которое Толстой упоминает в романе по отношению к Анне перед самоубийством - это "раздражение". Её все раздражало.
"Раздражение, разделявшее их, не имело никакой внешней причины...."

"Моя любовь все делается страстнее и себялюбивее, а его все гаснет и гаснет, и вот отчего мы расходимся...."
"Я не ревнива, а я недовольна...."

"Избавиться от того, что беспокоит", - повторяла Анна.
"Да, очень беспокоит меня, и на то дан разум, чтоб избавиться; стало быть, надо избавиться. Отчего же не потушить свечу, когда смотреть больше не на что, когда гадко смотреть на все это? ...."

"Туда!- говорила она себе, глядя в тень вагона, на смешанный с углем песок, которым были засыпаны шпалы, - туда, на самую середину, и я накажу его и избавлюсь от всех и от себя".....

Поэтому мне очень интересно, почему Марина увидела Анну именно такой - юной и прекрасной.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 12 июн 2010, 16:33

Обещанные фото. Пожалуйста сохраняйте, через недельку их потру.
http://www.flickr.com/photos/50712095@N05/sets/72157624133792765/

Изображение
Последний раз редактировалось Anchi 12 июн 2010, 16:40, всего редактировалось 1 раз.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 12 июн 2010, 16:40

Аня, СПАСИБО!!!!
ушла любоваться и копировать к себе в папку Сокровища :D
...... Прошло часа 4, я вернулась, чтобы сказать - я зависла в этих фото, рассматривая детали, складочки и завитки на одежде. Как медитация :D -время пролетело незаметно. Эмоций много! и среди них нет ни одного облачка, что не нравится, есть неоднозначные образы, да тоько и они высокоэстетично выполнены и дышат мыслями, чувствами автора. Представляю как же это здорово - увидеть всех этих кукол вживую! И не важно уже есть у тебя хоть одна из них или нет -это как в музее, ты туда приходишь насладиться зрелищем искусства, ощутить "вкус" великолепия и здесь важнее сама возможность видеть, размышлять, мечтать :lol: У меня так.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 13 июн 2010, 09:18

Купили больше половины кукол уже. К концу выставки купят всех. Ю-хху!

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 13 июн 2010, 14:36

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 14 июн 2010, 12:44

http://www.flickr.com/photos/7845961@N0 ... 143782119/ - вот ещё можно фотографий поразглядывать.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 14 июн 2010, 16:58

Какая приятная выставка, так много пространства и света. И вместе с тем очень уютно и камерно. Можно подойти и созерцать каждую куклу.
Спасибо за ссылки.

Bambolarussa
Новичок на форуме

Сообщение Bambolarussa » 14 июн 2010, 18:23

Здравствуйте. Я нашла на этом форуме, что есть возможность приобрести у М.Бычковой куклу, заполнив какую то заявку! Вы не подскажите где ее, заявку, можно найти здесь??? Заранее спасибо!

арбита
Постоянный житель форума

Сообщение арбита » 14 июн 2010, 21:18

Вот тут всё написано про заявку
viewtopic.php?f=26&t=15483

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 05 июл 2010, 13:19

OPA писал(а):А ничего не слышно про первый "русский" список на полиуретан? там вроде первые передо мной стояли Мастерица и Jul777. Вам еще не писали по поводу кукол?

Писали с месяц или два назад, что Марина взяла тайм аут с работой над резиновой серией. Собирается возобновить работы в июле, после каникул и возвращения домой.
Ранее предполагалось выпустить первых кукол в апреле, но какие-то технические моменты требовали доработки и выпуск отложили.

masteritsa
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение masteritsa » 05 июл 2010, 17:22

Фотографии с выставки в Германии очень интересные. Кстати на них я увидела девушку, у которой тату куклы на спине.
Последний раз редактировалось masteritsa 06 июл 2010, 19:09, всего редактировалось 2 раза.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 14 июл 2010, 10:17

Марина вернулась из отпуска домой, вскоре собирается возобновить работу над новыми куклами и продолжением начатых. Прошу прощения за перепост, т.к. это практически краткий перевод страницы ее оф. блога. :oops:

А что про выставку в Берлине, то на фликре появилось много новых альбомов от людей, кто там побывал. Предлагаю делиться ссылками ;)
Вот для начала:
Раз
Два(фото Чада и Марины)
Три
Четыре

И еще приехала первая девочка с выставки, голышка Талия. В новом доме расцвела необыкновенно. Платье на ней от фарфоровой Барби... Кто узнает от какой? :oops:
Изображение
http://www.flickr.com/photos/16849385@N ... otostream/

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 17 июл 2010, 19:37

FRV, Вы имеете право боготворить кого угодно, но Вы субъективны и должны это понимать.
Впрочем, в этой теме к провокациям уже все привыкли. То придут обхаят, то вот так вот :D

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 17 июл 2010, 20:11

FRV писал(а):Какие провокации , вы о чём? Или восхищение куклами Марины - это моветон?

Хаят завистливые дуры, которые сами ни на что не способны.

Ну тут вообще-то многие в восхищении, я бы даже сказала, что большинство. Иначе бы не покупали ее кукол и не смотрели на их фотографии. Но Вы очень категорично восхищаетесь. И да, "только два на планете земля" - звучит весьма провокационно. Можт я считаю, что сестра Поповы величайшие. А ну как мы на эту тему подеремся? :lol:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 28 июл 2010, 09:26

http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/ ... 419&page=3 - помните блондинку с DragonSpace-выставки?
Появилось ещё её фотографий. Теперь видно, что исходный молд под неё - Izel.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 28 июл 2010, 10:20

К О Н Ф Е Т А писал(а):http://www.biscuitshouse.com/Enchanted/showthread.php?t=1419&page=3 - помните блондинку с DragonSpace-выставки?
Появилось ещё её фотографий. Теперь видно, что исходный молд под неё - Izel.

Интересно подмечено! :) Я бы не обратила на это внимания, потому как изначально Изел в каталоги смуглая. И мне очень нравится, как вышла она с белыми волосами. :)
Вообще, меня очень удивили(порадоволи скорее даже) те девочки. На общем фото, они были маленькие, невзрачные. От того, что не видно ничего было, как сейчас поняла. А в живую оказались просто замечательными, на мой вкус. :oops: Живыми такими, с продуманными характерами.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 28 июл 2010, 11:36

Девушки, может раньше обсуждалось, не видела. Подсткажите...
А как Марина делает рисунок на ткани? Это платье Алисы, Собора и Никрофилии.... Это роспись по ткани или печать на ткани уже готовой картинки? И как такую картинку можно на ткань нанести? Очень интересно.... Жаль, что Марина редко такие платья делает, мне очень, нравится эффект и техника.

П.с. И очень надеюсь, что Марина все же вернется на наш форум, на письма она тоже давно не отвечает. А как с ней еще связаться можно я не очень понимаю. И по резин лайн тоже тишина. Июль уже заканчивается.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 28 июл 2010, 12:25

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 11:27, всего редактировалось 1 раз.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 29 июл 2010, 07:30

Kotya такие рисунки делать элементарно просто. Сначала вы создаете свой рисунок, сканируете, или можно прям на компьютере сделать, обрабатываете по вашему желанию, идете с диском в места, где печатают на ткани, и они вам там ваш рисунок печатают. Один большой минус, как правило, печатают только на синтетических тканях, а это совсем не классно.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 29 июл 2010, 07:39

Anchi писал(а):Kotya такие рисунки делать элементарно просто. Сначала вы создаете свой рисунок, сканируете, или можно прям на компьютере сделать, обрабатываете по вашему желанию, идете с диском в места, где печатают на ткани, и они вам там ваш рисунок печатают. Один большой минус, как правило, печатают только на синтетических тканях, а это совсем не классно.

Спасибо! Я тоже раньше краем уха слышала, что это у Марины печать на ткани, но боялась ошибиться.
Осталось только понять, делают ли в Москве такую печать. 8)

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 29 июл 2010, 07:58

Делают, делают!!!!!Её вообще везде делают. Я думаю даже если хорошо поискать, то найдутся люди, которые умеют печатать и на натуральных тканях, правда там немного другая технология.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 29 июл 2010, 11:21

Julial писал(а):Kotya, во всяких фотоцентрах сейчас обычна услуга печати на кружках и майках. И в принт сервисах всяких тоже печать на ткани есть. А выглядит оч круто, да. Авторская ткань получается :)

Я думала, что на майках другая технология: вспенивающаяся краска. Но поискала в интернете и нашла мастерскую в Москве, где делают авторские ткани в том числе.
Только метраж там и цены тоже не игрушечные :) Зато есть очень крутые ткани, высокого качества.
Т.е. если сделать сразу много эскизов, то можно попробовать :) Но нужна очень хорошая выкройка, т.к в таком случае очевидно, что выгоднее рисовать уже внутри построенной выкройки, а потом уже давать в печать. После чего вырезать выкройки и шить. Думаю, самое оптимальное.... Результат должен быть хороший, если все по уму сделать.

BOXX
Куклы? Обожаю!

Сообщение BOXX » 29 июл 2010, 11:48

Julial писал(а):Kotya, во всяких фотоцентрах сейчас обычна услуга печати на кружках и майках. И в принт сервисах всяких тоже печать на ткани есть. А выглядит оч круто, да. Авторская ткань получается :)

Это все делается при помощи трансферной плёнки http://www.delinit.by/equipment/magic_touch/termo_paper.htm- она продаёцца вместе с бумагой для принтеров. Всё элементарно - распечатыаете на струйном принтере на этой плёнке ваш узорчик и переносите на ткань при помощи утюга (согласно инструкции) И вуаля)))) результат может буть чутка грубее, чем заказная набивка на ткани, а может быть и нет. Смотря что требуется))) Лично мне и проще, и красивше делать батик.

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 29 июл 2010, 12:07

BOXX писал(а):Это все делается при помощи трансферной плёнки http://www.delinit.by/equipment/magic_touch/termo_paper.htm- она продаёцца вместе с бумагой для принтеров. Всё элементарно - распечатыаете на струйном принтере на этой плёнке ваш узорчик и переносите на ткань при помощи утюга (согласно инструкции) И вуаля)))) результат может буть чутка грубее, чем заказная набивка на ткани, а может быть и нет. Смотря что требуется))) Лично мне и проще, и красивше делать батик.

Хочется получить эффект мелкого рисунка а-ля батик и сшить платье. Ну, чтобы и четкие, тонкие линии были тоже.
А где лучше про батик почитать? И как его делаете? Может в личке ссылочки кинете или расскажите? какие краски покупать, какую ткань... Давно мечтаю воплотить одну идею, а знаний пока не достаточно. Буду очень благодарна.
А ткань хочу типа атласа взять или шелка, с небольшим отблеском т.е.

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»