Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Немецкие куклы в наших коллекциях
Модератор: Dalila
Правила форума
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
В данном подфоруме действуют ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРАВИЛА. Благодарим за внимание к ним!
Немецкие куклы в наших коллекциях
А это моя. Антикварная только головка, да и та из дешевых, зато шелковое платье.
Re: Антикварные, старинные куклы. Общая тема-беседка
Хочу поделиться радостью!!! Выиграла антикварную куклу на торгах,до трёх ночи сидела. Теперь она моя))) Надо только дождаться её из америки,только бы целая приехала.ОНА ТАКАЯ МИЛАЯ! Я просто в восторге От Bergmann.Кстати,вы даёте имена антикварным куклам? И если да,то какие? Немецкие или русские?
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Freak,
поздравляю!!!!!
Покажете?
поздравляю!!!!!
Покажете?
Покажу конечно! Пусть только придёт
Знакомтесь,это Луиза,ну или просто Лиза. Она 1916 года.И теперь она моя Мечты збываются,теперь я в этом уверенна!
Домашних фотографий пока нет,поэтуму показываю с ибэя.
Домашних фотографий пока нет,поэтуму показываю с ибэя.
Последний раз редактировалось Dalila 31 янв 2012, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фото/ссылки удалены, так как устарели и некорректно отображаются.
Причина: Фото/ссылки удалены, так как устарели и некорректно отображаются.
- Sugarbunnies
- Мир кукол зовет...
Freak, кукла просто красавица! какой марки она?
Спасибо! Это CM Bergmann
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
У меня кое-что есть
Две сестрички-близняшки, только из разных семей приехали, потому и одеты по-разному, а папа-мама одни и те же - господа Хенрих Хандверк и Зимон & Хальбиг.
Ту, что одета в вязаное так и хочется переодеть в более подходящий костюмчик, только времени нету, тряпоче-кружев запасено, а вот так, чтобы сесть спокойно и сшить - никак.
Две сестрички-близняшки, только из разных семей приехали, потому и одеты по-разному, а папа-мама одни и те же - господа Хенрих Хандверк и Зимон & Хальбиг.
Ту, что одета в вязаное так и хочется переодеть в более подходящий костюмчик, только времени нету, тряпоче-кружев запасено, а вот так, чтобы сесть спокойно и сшить - никак.
- М.В.П.
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Чудесые куколки! Спасибо за фотографии!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Всем привет!
Хочу показать свою недавно приобретенную куклу Лизи. Давно слежу за рубрикой антикварных кукол, очень хотелось купить себе антикварку, но в нашем провинциальном городке таких не встречала и вот на ярмарке антиквариата, где съехались люди из разных концов страны мы с мужем увидели у девушки из Питера три куклы.
Я завизжала от восторга и с упоением стала о них распрашивать,мне даже разрешили подержать одну, самую красивую и дорогую.
По цене,из троих, я могла себе позволить только " полуреплику": головка Арманд Марсель настоящая и родная одна рука, остальное тельце восстановлено по старым технологиям из папье-маше и дерева.Чепчик антикварный из тончайчей кисеи ручной работы со старинными кружевами, платье старенькое, а нижнее бельё новое. но очень красивое и розовые чулочки. Паричка нет. Я понимаю, что Лизи не представляет особо большой ценности. но она дает мне возможность проявить свое творчество, например сделать ей прическу из натуральных волос, сшить новый наряд из винтажных тканей. И кто знает, быть может эта кукла приведет за собой других антикварок, главное положить начало.
Я очень её люблю и рада ей! Девчата, если кто-нибудь знает сайт где рассказывается как изготовить парик из натуральных волос, буду очень благодарна.
Хочу показать свою недавно приобретенную куклу Лизи. Давно слежу за рубрикой антикварных кукол, очень хотелось купить себе антикварку, но в нашем провинциальном городке таких не встречала и вот на ярмарке антиквариата, где съехались люди из разных концов страны мы с мужем увидели у девушки из Питера три куклы.
Я завизжала от восторга и с упоением стала о них распрашивать,мне даже разрешили подержать одну, самую красивую и дорогую.
По цене,из троих, я могла себе позволить только " полуреплику": головка Арманд Марсель настоящая и родная одна рука, остальное тельце восстановлено по старым технологиям из папье-маше и дерева.Чепчик антикварный из тончайчей кисеи ручной работы со старинными кружевами, платье старенькое, а нижнее бельё новое. но очень красивое и розовые чулочки. Паричка нет. Я понимаю, что Лизи не представляет особо большой ценности. но она дает мне возможность проявить свое творчество, например сделать ей прическу из натуральных волос, сшить новый наряд из винтажных тканей. И кто знает, быть может эта кукла приведет за собой других антикварок, главное положить начало.
Я очень её люблю и рада ей! Девчата, если кто-нибудь знает сайт где рассказывается как изготовить парик из натуральных волос, буду очень благодарна.
Последний раз редактировалось Dalila 03 ноя 2012, 15:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Cнимки уже не отображаются.
Причина: Cнимки уже не отображаются.
- Елена26
- Серьезно интересуюсь
lore-lisa, какая она у Вас милая
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Елена 26, спасибо за комплимент моей Лизи!
Freak писал(а):Покажу Лизу пожалуй второй раз,т.к. старые фотографии уже не отображаются... С родным(коричневый) паричком она мне всё же больше нравится.
Какая нежная кукла!
Она напоминает мне русских царевен ^___^
Freak! постоянно любуюсь Вашей Лизанькой,а она высокая? Сколько см? Где-то 50,наверное?Я,почемуто,больше люблю бдльших кукол. Но Ваша, в любом случае, просто чудо!!!Алла и Луидор.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Re: Старинные куклы в наших коллекциях
Прелесть! Обожаю личики S&H! Если не ошиблась, конечно:)
Волосы натуральные такие ухоженные?
Волосы натуральные такие ухоженные?
- Puppe
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Да, Вы правы кукла прелесть и я тоже предполагаю, что это фирма Schönau и Hoffmeister. А парик из натуральных волос, но не старинный.
Cпасибо за отзывы! Девочку зовут Клара. На самом деле кукла маркирована как George Borgfeldt . В ЖЖ Натальи (happydolls.livejournal.com) я прочитала про эту марку. Фирма импортировала кукол в Америку ,закупались немецкие головы и маркировались как George Borgfeldt, поэтому определить, что это за головка достаточно сложно. Кукла пришла с этим париком из натур волос, он, конечно же, не антикварный, но и не очень новый, был в ужасном виде- грязный,спутанный и волосы из него лезли. Наталья посоветовала как его постирать. После стирки стир.порошком, накладывания лечебной маски для волос (правда мне советовали кондиционером для белья,но я подумала что хуже не будет), 3-х кратного прошивания и подстрижки кончиков волос парик приобрел такой вид. Платье было тоже не антикварное, но винтажное из шелка, который расползается прямо в руках, поэтому решила пошить ей что-нибудь на замену.Винтажная нижняя юбка более или менее сохранилась (наверное потому что из хлопка) и нижнее белье (по-моему достаточно современное) после стирки тоже неплохо выглядит-решила оставить.
- Baccara
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Вот голова садовая! А я смотрю, вроде бы знакомая кукла))) Не вспомнила, где видела))
- Puppe
- Контактная информация:
Привет всем, кто любит старинные куклы!
Сегодня мне хочется показать Вам моего любимца, Sammy.
Сегодня мне хочется показать Вам моего любимца, Sammy.
- Puppe
- Контактная информация:
и ещё фотографии моего малыша фирмы Kestner JDK. Малыш очень хорошо сохранился, однако, как мне кажется, одна его рука не родная. У Кестнер - малышей одна рука была согнута в локте.
Ах, какой лапушка! Одна из самых удачных моделей младенцев вообще. Хертель Швабовские крошки 152-й отливки тоже очаровательные. А с ручкой смущает место сочленения - такое ощущение, что левая ручка прямо уходит вниз как бы отверстия Но запчасти попадаются, может и Вашему малышу найдется ручка
- Puppe
- Контактная информация:
Dalila!
Я рада, что мой Sammy Тебе тоже нравится. Да Вы правы, 152 модель Хертель и Шваб тоже прекрасна и эти младенцы даже где-то похожи друг на друга. Первое время я их путала.
А вот с рукой, да она немного мешает, хотелось бы когда-нибудь купить подходящую.
Я рада, что мой Sammy Тебе тоже нравится. Да Вы правы, 152 модель Хертель и Шваб тоже прекрасна и эти младенцы даже где-то похожи друг на друга. Первое время я их путала.
А вот с рукой, да она немного мешает, хотелось бы когда-нибудь купить подходящую.
Puppe. какие чудесные у вас куклы.!!! Мальчишечки так просто прелесть, вы- молодец!!! Алла и Луи
- Puppe
- Контактная информация:
Алла,
большое спасибо, я рада, что Вам нравятся мои куклы. Да, малышка JDK 211 по имени Sammy завоёвывает сердца всех, не только любителей антикварных кукол и старинных игрушек.
большое спасибо, я рада, что Вам нравятся мои куклы. Да, малышка JDK 211 по имени Sammy завоёвывает сердца всех, не только любителей антикварных кукол и старинных игрушек.
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Девочки, спешу поделиться с вами радостью!
Сегодня приехала моя куколка!
Пока еще в виде "как есть". Но т.к. парик не претендует на оригинальность (хотя кто-то основательно приклеил его на съемную планшеику головы), а платье из не очень хрупкой ткани - хочу все освежить.
Не могу сказать, что девочка в перфектном состоянии. Но все целое, без крупных повреждений. Может быть в дальнейшем (когда смогу сравнить между собой разных антик кукол) у меня будет больше критичных замечаний. Но пока что в душе она вызывает самые теплые чувства!
Сегодня приехала моя куколка!
Пока еще в виде "как есть". Но т.к. парик не претендует на оригинальность (хотя кто-то основательно приклеил его на съемную планшеику головы), а платье из не очень хрупкой ткани - хочу все освежить.
Не могу сказать, что девочка в перфектном состоянии. Но все целое, без крупных повреждений. Может быть в дальнейшем (когда смогу сравнить между собой разных антик кукол) у меня будет больше критичных замечаний. Но пока что в душе она вызывает самые теплые чувства!
Последний раз редактировалось Kvitka 20 май 2015, 19:37, всего редактировалось 2 раза.
Kvitka, поздравляю! Девочка, как только переоденется или сменит волосики, похорошеет ещё больше! Парик, мне кажется или правда, натуральный? Просто смутила неровная чёлка (видимо обстригали), а так - ей очень идут именно тёмные длинные волосы. Просто если натуральный парик, то чёлку подравнять - и можно и его с удовольствием оставлять
- Kvitka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Dalila,
спасибо за поздравления!
Да, парик натуральный, human hair. Челку действительно кто-то пытался "подравнять", и с одной стороны сделал коротковато... Поэтому парик точно попытаюсь привести в порядок, но хочу ей парик "Дейзи" - в короткими локонами, косым пробором и бантиком.
Платье и всю прочую одежку тоже освежу, но количество накачанных из инета выкроек подстегивают на пошив нового туалета.
спасибо за поздравления!
Да, парик натуральный, human hair. Челку действительно кто-то пытался "подравнять", и с одной стороны сделал коротковато... Поэтому парик точно попытаюсь привести в порядок, но хочу ей парик "Дейзи" - в короткими локонами, косым пробором и бантиком.
Платье и всю прочую одежку тоже освежу, но количество накачанных из инета выкроек подстегивают на пошив нового туалета.
Kvitka, но Вы этот тоже не выбрасывайте - ещё кому-нибудь пригодится! Если вдруг старый парик плохо снимается, то попробуйте его отмочить. Я обычно целое себе нагромождение в ванной делаю, но знаю, что некоторые девочки не ленятся просто, как Буратино, куклу вверх тормашками держать, чтобы по волосяной линии как раз отмочилось и отошло всё. Только мочите не в горячей воде, а в слегка-слегка тёплой или просто комнатной, периодически пробуя - отходит или нет. А вообще, конечно, можно попробовать и этот обработать: сдвинуть пробор, чтоб косым стал и отрезать волосы, выравнивая по нужной длине, а потом их на тонкие-тонкие бигуди или просто папильотки сделать, а чёлку попробовать "прибрать" наверх и концы замаскировать подвязанным бантом. Просто чёлка такая густая и длинная, что её ещё можно как-то обыграть. Ну, я просто уже ударилась в фантазирование, что можно наворотить и там, и сям, буду с нетерпением ждать "преображения"
Вернуться в «Антикварные куклы»