Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Мужские вопросы о женском коллекционировании
Модератор: Kamille
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Милые дамы у меня ВОПРОС!!!
меня удивляет, что тут все еще что-то пишут, хоть автор поста давно канул в небытие...
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
А сколько таких же замученных вопросом мужей бывает? Ну вот зайдут, почитают, успокоятся.
- glitter
- Постоянный житель форума
могу сказать следующее. мой молодой человек просто ревнует меня к куклам. и он немного преувеличл всю ситуацию. я вытаскиваю этих несчастных кукол из коробок, любуюсь на них. у меня коллекция небольшая-около 30 штук. в основсном период с 1985 по 1993 года. все они мне дороги и напоминают о детстве. трачу я на них не так уж и много денег. просто кое-кто все непавильно передал. вот так вот)))
Ну если деньги ваши личные то что вы паритесь)а вообще он у вас наверно какой то в себе не уверенный если к пластмассе ревнует
- vega125
- Мир кукол зовет...
Re: Мужские вопросы о женском коллекционировании
glitter,может быть вы очень долго ими любуетесь и в итоге у вас не остаётся свободного времени уделить внимания вашему парню?!
- glitter
может быть вы и правы мои дорогие))))кто ж его поймет-то)))) у него Гандамы , а у меня Барбии)))
О поверьте, я вовсе не канул . Признаю - был не прав Ревновать к пластмассе... Как глуп я был о боги Ревность настолько меня ослепила, что я совсем не заметил реальных жизненных проблем.
Ведь намного лучше, если каждый останется при своем я с Гандамами а она с Барбями так и жить проще и проблем меньше! А самое главное не появляется глупых (подобно моему) вопросов.
А вообще, если серьезно. Девчонки, я искренне надеюсь, что большинство из вас все же ценит живых людей чуть побольше чем этих замечательных куколок. Всего вам наилучшего и успехов в пополнении коллекций (особенно Glitter, надеюсь ты все же соберешь всех тех куколок о которых мечтаешь)!
Сайонара
Ведь намного лучше, если каждый останется при своем я с Гандамами а она с Барбями так и жить проще и проблем меньше! А самое главное не появляется глупых (подобно моему) вопросов.
А вообще, если серьезно. Девчонки, я искренне надеюсь, что большинство из вас все же ценит живых людей чуть побольше чем этих замечательных куколок. Всего вам наилучшего и успехов в пополнении коллекций (особенно Glitter, надеюсь ты все же соберешь всех тех куколок о которых мечтаешь)!
Сайонара
- glitter
аригато, Фокс..Ты как всегда остроумен! .
Столкнулся с такой ситуацией - познакомился я с девушкой в галереии. Начали общатся. И как она узнала про кукол и еще увидела о мою любимицу, то будто ещебольше старается показать _ Я ЖЕ ЛУТШЕ КуКЛЫ!
- dollydolly
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Эрик,
ревнует А как она вообще отнеслась к тому, что ты коллекционируешь кукол?
(а, может, она немного завидует, что Антуанетте ты шьешь потрясающие наряды, а ей нет? )
ревнует А как она вообще отнеслась к тому, что ты коллекционируешь кукол?
(а, может, она немного завидует, что Антуанетте ты шьешь потрясающие наряды, а ей нет? )
dollydolly, та нормально относятца.Не она ж первая А вот парни болие по другому относяцца.
мождет и завидует, хот чему там?
мождет и завидует, хот чему там?
- BeLianoshka
- Dolls, dolls, dolls
черника так точно написала - ведь есть это в "собирании" кукол.
Марина Калюк писал(а): Правда, купив что-то новое я несколько часов это все изучаю, потом еще пару дней/недель держу в пределах видимости, но в итоге все оказывается в ящике. Владеть нравится до жути.
У меня самой иногда бывает заскок по поводу своей "кукольной жажды". Иду к папе с жалобами и за разбором. Все сводится к тому, что мне куклы и прочее к ним просто необходимы на данном жизненном отрезке. Здоровье плохое, работы нет, общение почти отсутствует, а заниматься чем-то приятным надо. Вот и вяжу на кукол, так как это дает возможность найти собеседников на определеную, приятную для меня, тему, показать, что я тоже что-то умею делать хорошо, а так же занимает время и оказывает хорошее воздействие на мое здоровье (мелкая моторика, успокоение нервов).
Как же я вас понимаю!
Икак же не понимаю тех людей, которые тратят очень много на барби только затем чтобы положить потом в ящик! Меня это убивает.
А я вот тоже не понимаю, как можно закупать кукол партиями и толком ими не заниматься? У некоторых куклы даже ни разу не игранные, а уже надоели и их продают! Вот у меня всего две куколки, типа Барби. Два года их холю и лелею, шью одежки, делаю украшения. И тихонько мечтаю о Тоннерах. Не то что бы денег нет, а все как-то не решусь потратить их на куклу и боюсь, супруг с сыновьями не поймут. Но если куплю, то уж она у меня будет жить как королевна!
Ну не все ж в куклы играют, некоторые их коллекционируют
-
- Dolls, dolls, dolls
KOTUA, а почему у вас сложилось мнение, что в больших коллекциях все куклы - неухоженные, недолюбленные "бедные родственники"?
Может, есть прямой резон поближе познакомиться с некоторыми разделами форума и увидеть, что в серьезных коллекциях куклы живут так, что и многим из нас так жить не зазорно
А куклоинтересы могут поменять "вектор направления" - это вполне нормальное явление. Вот тогда ставшие неактуальными куклы и продаются. Не в дворцах, к сожалению, живем , и квартиры, увы, не резиновые.
Может, есть прямой резон поближе познакомиться с некоторыми разделами форума и увидеть, что в серьезных коллекциях куклы живут так, что и многим из нас так жить не зазорно
А куклоинтересы могут поменять "вектор направления" - это вполне нормальное явление. Вот тогда ставшие неактуальными куклы и продаются. Не в дворцах, к сожалению, живем , и квартиры, увы, не резиновые.
Не знаю, по теме ли, но мой молодой человек задавался похожим вопросом...С такой зарплатой типа это безумие тратить на кукол столько денег, как ты можешь?! Честно сказать, часто говорю ему цену в 2 раза меньше настоящей...
Sofiko
а ты объясни своему супругу, что стоимость куклы увеличивается на 10% за год. Как % в банке. Правда, скромно умолчи, что не каждая кукла дорожает и, тем более не разглашай тайну, что отдельные экземпляры теряют в цене до половины)). И все, он станет ярым приверженцем такого капиталовложения Я теперь если продаю своих кукол, муж живо интересуется, зачем это я их продаю, пусть они еще дорое станут в следующем году Я же просто формат коллекции чуть-чуть видоизменяю. В доме мир и гармония, стоимость скрывать не нужно и можно покупать кукол, которые нравятся.
а ты объясни своему супругу, что стоимость куклы увеличивается на 10% за год. Как % в банке. Правда, скромно умолчи, что не каждая кукла дорожает и, тем более не разглашай тайну, что отдельные экземпляры теряют в цене до половины)). И все, он станет ярым приверженцем такого капиталовложения Я теперь если продаю своих кукол, муж живо интересуется, зачем это я их продаю, пусть они еще дорое станут в следующем году Я же просто формат коллекции чуть-чуть видоизменяю. В доме мир и гармония, стоимость скрывать не нужно и можно покупать кукол, которые нравятся.
Jul777 , спасибо за совет)) в последнее время он более терпимым стал, наверное привык уже. И рад, что я так по-домашнему развлекаюсь. Хоть и за деньги.
- sofika
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Увлекаюсь ,но пока ещё не коллекционирую,так как моих 10 жителей пока коллекцией не назовешь.
А так всё же думаю сразу покупать всё что захочется не стоит(даже если денег нет,ведь всегда можно занять,но зачем?).
Тут ведь дело в смаке(ИМХО),прелюдия -любуешься на куклу пару месяцев-полгода,решаешься,потом копишь ещё пару месяцев(а не так что всё что на хлеб насущный было стратил и с дыркой в кармане остался),потом купил и ждешь прибытия,и вот она у тебя -не дышишь пару дней, смотришь,а потом во всю играешь! Ой сколько удовольствия!Так получается 2-3 в год куклы и не сильно по карману бьёт,и аппетит до сих пор сохраняется,ххехехеехее...
А потом лично для меня это в цене дело тоже.Вот на блошинке барбейки по 50р. так я сразу 4 купила,и все разные на лицо и цвет кожи и цвет волос(не люблю одинаковых ).
Антуанет хочу страшно ,вот любуюсь на неe с декабря,уже вроде решилась купить,ну думаю к лету ближе ,а то я до сих пор ещё играюсь со своими Волксами,мне ж эту сладкую парочку надо обшить,нафоткать и т.п.А потом думаю ,а может не брать ,мой народ ведь 27-30 сантиметровый...куда я эту красотку переростка в доме размещу?
Так или иначе хотела вот что сказать:когда пол-дохода в месяц надо отдать за квартиру и на другую половину кормиться,тут уж сильно не разгуляешься.Так даже лучше!я конечно могла бы мужу на шею сесть -мол содержи нас с сыном дорогой а я балдеть буду,но зачем нарываться на неприятности?
А так всё же думаю сразу покупать всё что захочется не стоит(даже если денег нет,ведь всегда можно занять,но зачем?).
Тут ведь дело в смаке(ИМХО),прелюдия -любуешься на куклу пару месяцев-полгода,решаешься,потом копишь ещё пару месяцев(а не так что всё что на хлеб насущный было стратил и с дыркой в кармане остался),потом купил и ждешь прибытия,и вот она у тебя -не дышишь пару дней, смотришь,а потом во всю играешь! Ой сколько удовольствия!Так получается 2-3 в год куклы и не сильно по карману бьёт,и аппетит до сих пор сохраняется,ххехехеехее...
А потом лично для меня это в цене дело тоже.Вот на блошинке барбейки по 50р. так я сразу 4 купила,и все разные на лицо и цвет кожи и цвет волос(не люблю одинаковых ).
Антуанет хочу страшно ,вот любуюсь на неe с декабря,уже вроде решилась купить,ну думаю к лету ближе ,а то я до сих пор ещё играюсь со своими Волксами,мне ж эту сладкую парочку надо обшить,нафоткать и т.п.А потом думаю ,а может не брать ,мой народ ведь 27-30 сантиметровый...куда я эту красотку переростка в доме размещу?
Так или иначе хотела вот что сказать:когда пол-дохода в месяц надо отдать за квартиру и на другую половину кормиться,тут уж сильно не разгуляешься.Так даже лучше!я конечно могла бы мужу на шею сесть -мол содержи нас с сыном дорогой а я балдеть буду,но зачем нарываться на неприятности?
-
- Куклы? Обожаю!
Для меня тоже нет конкретных сжатых рамок.Кукол 61.Из них всех хватает:и барбей,и простых китайских,и еще мелочи всякого рода.Покупаю не из каких-либо целей,а когда влюбляюсь в нее(и не важно,сколько она стоит и какого качества/фирмы)-могу спустить на 1 куклу 2 стипендии,а могу 1 завтрак в столовой университета:)))Могу за неделю 5 штук,а могу в 9 месяцев ни одной.Вот так у меня все обстоит)))
я тоже не понимаю,как можно не вынимать кукол из коробок или просто хранить их в шкафах(я даже пластмаски китайские не могу туда отправить))))С куклами нужно заниматься(я люблю приводить их в порядок, эксперементировать с прическами,перепрошивкой,перерисовкой,иногда шью/вяжу,ну и конечно же фотографирую)
я тоже не понимаю,как можно не вынимать кукол из коробок или просто хранить их в шкафах(я даже пластмаски китайские не могу туда отправить))))С куклами нужно заниматься(я люблю приводить их в порядок, эксперементировать с прическами,перепрошивкой,перерисовкой,иногда шью/вяжу,ну и конечно же фотографирую)
- Lady Elena
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Тратить-то можно хоть всю зарплату, бывают же такие куклы, что все, хочунимагу, лечите меня 10 докторов!!! Но когда в месяц по 14... Есть же любимицы, а когда так много подряд, да еще потом и засунуть в дальний угол... хм, не пониайу, судить не буду.
Я думаю, это у вашей любимой временно, наиграется - и начнет распродавать всех.
Так что часть денег отобьется.
Эх, у всех бы мужчины такие понятливые были, со мной истерика случилась, когда папа просто взял и выкинул трех моих детских кукол, которые ладно бы валялись, а то ведь были аккуратно завернуты и положены в МОЙ ящик.
Я думаю, это у вашей любимой временно, наиграется - и начнет распродавать всех.
Так что часть денег отобьется.
Эх, у всех бы мужчины такие понятливые были, со мной истерика случилась, когда папа просто взял и выкинул трех моих детских кукол, которые ладно бы валялись, а то ведь были аккуратно завернуты и положены в МОЙ ящик.
К вопросу о "сумасшедшем" скупании кукол и затем откладывании их подальше - я уверена, что здесь присутствует конкретная психологическая проблема, желание заполнить внутрениий вакуум. А куклы - это нечто прекрасное, родом из беззаботного детства. С куклами все понятно, просто и приятно. И покупаешь не куклу, а маленькую мечту. Со временем это проходит. И человек либо перестает совершать покупки, либо развивает свой вкус и понимает, какие именно куклы ему ближе. Я конечно сужу по себе и это лично мое мнение.
Я собираю Барби, поэтому трачу на свое увлечение немного. В первое время конечно накупила кучу всего (когда только научилась покупать с аукционов), тысяч на 30 - потом часть продавала за ненадобностью. Потом уже стала тщательнее выбирать покупки. Я собираю в основном только игровых кукол, поэтому все они достаточно демократичны по стоимости (не больше 100 долларов). И муж меня в этом поддерживает, один раз даже когда у меня пропала кукла по вине почты сразу же предложил купить такую же. У нас все деньги общие, зарабатываем, тратим и экономим вместе.Но если кто-то из нас очень хочет какую-то вещь, обычно это вообще не обсуждается. И у меня и у него есть свои маленькие слабости, это нормально.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Тема старая, но тоже отпишусь. Мы сейчас живем в однушке, и ставить витрину мне некуда. А коллекционирую я кукол в коробках. И они тоже лежат в шкафу. Это не значит, что они мне не нужны. Дожидаются своегочаса . А я периодически их достаю, разглядываю.
- venerka09
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подниму тему.
Как долго вы занимаетесь коллекционированием кукол?
Не так давно- около 3-х лет. Случайно в интернете увидила фото Поппи Паркер - и поняла, что это то самое нехватающее составляющее счастливой жизни.Другой вопрос - почему все же решилась? Мой муж повально играет в "танки"- все свободное время там, на меня нет времени, а эти девочки подсознательно, видимо дают ощутить себя хоть где-то востребованной, любимой. Я не так сильно ощущаю моральное одиночество в семье.Получается, что у нас в семье у каждого есть свой угол для хобби... У меня- от чувства ненужности и нелюбимости, так сказать, а у него- от стрессов на работе(хотя уже как 3 мес в отпуске- да и работу не ищет..)
Сколько денег от зп тратится?
Не могу сказать точно...Мои куколки очень дорогие- не менее 6000 тыс за самую дешевую, откладываю примерно по 2-3 тыс в мес на "хотелочную куклу". Ну и на сопутствующие мелочи тратится около 1000 в мес- так как я шью на продажу и для себя)))
Нормально ли полчаса потискать и убрать в коробку и забыть?
Как сказать, если вообще больше никогда-никогда не доставать кукол- то для чего тогда они нужны? 15000 тыс на коллекцию из недорогих Барби - это много- очень много...Обычно, при большом количестве они просто хранятся для понимания, что они есть... и все..
Вообще, если честно, у каждой из нас, куклосумасшедших, наши девочки никогда не забрасываются, очень любимы и постоянно в динамике. Ваша девушка , видимо, еще, очень молодой коллекционер- и коллекция составляется по типу- все, что нравится и доступно- беру... Позже, возможно, она подостынет и будет более разборчива- ведь коллекционирование- на самом деле заключается в том, чтобы отследить редкую куколку по низкой цене, чтобы пополнить свою коллекцию. Некоторые куклы при прохождении определеннго времени становятся дороже в виду редкости, особенно в отличном состоянии.
А так... куклы практически каждой из нас помогают что-то пережить,в чем-то усовершенствоваться, что-то заменить.
Мне они заменили внимание мужа(развод -не выход, некуда идти, есть маленькая дочка), одной из моих знакомых помогли пережить смерть ее матери- она нашла в них утешение..
Как долго вы занимаетесь коллекционированием кукол?
Не так давно- около 3-х лет. Случайно в интернете увидила фото Поппи Паркер - и поняла, что это то самое нехватающее составляющее счастливой жизни.Другой вопрос - почему все же решилась? Мой муж повально играет в "танки"- все свободное время там, на меня нет времени, а эти девочки подсознательно, видимо дают ощутить себя хоть где-то востребованной, любимой. Я не так сильно ощущаю моральное одиночество в семье.Получается, что у нас в семье у каждого есть свой угол для хобби... У меня- от чувства ненужности и нелюбимости, так сказать, а у него- от стрессов на работе(хотя уже как 3 мес в отпуске- да и работу не ищет..)
Сколько денег от зп тратится?
Не могу сказать точно...Мои куколки очень дорогие- не менее 6000 тыс за самую дешевую, откладываю примерно по 2-3 тыс в мес на "хотелочную куклу". Ну и на сопутствующие мелочи тратится около 1000 в мес- так как я шью на продажу и для себя)))
Нормально ли полчаса потискать и убрать в коробку и забыть?
Как сказать, если вообще больше никогда-никогда не доставать кукол- то для чего тогда они нужны? 15000 тыс на коллекцию из недорогих Барби - это много- очень много...Обычно, при большом количестве они просто хранятся для понимания, что они есть... и все..
Вообще, если честно, у каждой из нас, куклосумасшедших, наши девочки никогда не забрасываются, очень любимы и постоянно в динамике. Ваша девушка , видимо, еще, очень молодой коллекционер- и коллекция составляется по типу- все, что нравится и доступно- беру... Позже, возможно, она подостынет и будет более разборчива- ведь коллекционирование- на самом деле заключается в том, чтобы отследить редкую куколку по низкой цене, чтобы пополнить свою коллекцию. Некоторые куклы при прохождении определеннго времени становятся дороже в виду редкости, особенно в отличном состоянии.
А так... куклы практически каждой из нас помогают что-то пережить,в чем-то усовершенствоваться, что-то заменить.
Мне они заменили внимание мужа(развод -не выход, некуда идти, есть маленькая дочка), одной из моих знакомых помогли пережить смерть ее матери- она нашла в них утешение..
venerka09, очень похожая ситуация. Сначала приглядывала куколки Барби для дочки, но год назад случайно увидела ФР и решила заказать одну ради интереса. и понеслось....Первое время хотела всех подряд. Но спустя год, определилась кто мне нравится. Теперь есть конкретные хотелочки: они редкие и дорогие. Ловлю их в продажах, но частенько не успеваю купить. Муж меня ругает за покупки, ревнует или денег жалеет. вообщем мое новое хобби не одобряет. А я смотрю на них (на кукол)- какая красота! Жить становится веселее, то одежку сошью, то фотосессию сделаю под настроение.
Подниму старую тему. Уже что- либо кому- либо советовать безсмысленно, так что просто скажу, как было со мной.
В начале своего кукло- пути я то же собирала всех подряд, на нашем форуме " окончательно снесло крышу", сколько тратила- ужас!!! Вспоминать стыдно!
Собираю кукол уже 6 лет, самих кукол сейчас более 200( основные -1/6 разных фирм и куча мелких- 1/8,1/10 и 1/12) часть- 1/6 для творчества:истории, фото- сеты, рукоделие, мелочь- для таскания везде с собой, иногда можно по фоткать их то же на природе и везде( главное можно быстро сунуть в сумку, чтоб народ не разглядел).
Сколько трачу в месяц? Зависит от того, найду ли нужную куклу из виш- листа( если нет- то не трачу).
В начале своего кукло- пути я то же собирала всех подряд, на нашем форуме " окончательно снесло крышу", сколько тратила- ужас!!! Вспоминать стыдно!
Собираю кукол уже 6 лет, самих кукол сейчас более 200( основные -1/6 разных фирм и куча мелких- 1/8,1/10 и 1/12) часть- 1/6 для творчества:истории, фото- сеты, рукоделие, мелочь- для таскания везде с собой, иногда можно по фоткать их то же на природе и везде( главное можно быстро сунуть в сумку, чтоб народ не разглядел).
Сколько трачу в месяц? Зависит от того, найду ли нужную куклу из виш- листа( если нет- то не трачу).
-
- Серьезно интересуюсь
Ответы на вопрсы от моего супруга
Бюджет конечно тратиться в рамках разумного
- можно посмотреть через неск лет колллекция только дорожает, не один банк не дает такой процент как прибыль с коллекции
Фитнесом ( тратить деньги) заниматься. Не надо -фигура идеальная ... Все деньги на коллекцию...
- и потом супруга не достает ( не жжужжит над ухом)а свои игрушечки перебирает и помалкивает....
- но в Вашем случае решайте сами у нас процент( из бюджета) трат на коллекцию поменьше будет
Бюджет конечно тратиться в рамках разумного
- можно посмотреть через неск лет колллекция только дорожает, не один банк не дает такой процент как прибыль с коллекции
Фитнесом ( тратить деньги) заниматься. Не надо -фигура идеальная ... Все деньги на коллекцию...
- и потом супруга не достает ( не жжужжит над ухом)а свои игрушечки перебирает и помалкивает....
- но в Вашем случае решайте сами у нас процент( из бюджета) трат на коллекцию поменьше будет
-
- Мир кукол зовет...
Меня муж в хобби поддерживает, потому что сам коллекционирует монеты, и могут они стоить как мои куколки ФР Недавно даже уговорил меня купить куклу, хотя у меня были сомнения: брать или нет. В итоге я взяла ее, и в итоге она мне настолько понравилась, что словами не описать. Просто удивительно) Трачу на кукол считаю, что немного, т. к. выбрала самых-самых, а их единицы.
Вернуться в «Коллекционирование кукол»