Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
Модератор: maby
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
Изначально тема задумывалась для обсуждения вопроса :"Показывать или нет свою коллекцию". Но со временем оказалось, что куда важнее для форумчан вопрос качества таких "показов". И раз уж именно в этой теме решили все высказаться на эту тему, то название темы немного меняю.
Теперь обсуждаем :Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
Теперь обсуждаем :Показывать ли своих кукол, если не умеешь фотографировать?
Последний раз редактировалось Alena Doll 26 сен 2010, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
Re: Показывать или нет свою коллекцию?
Мне кажется,что каждый сам решает показывать ли ему своих кукол,если кукла авторская,может хочется узнать мнение других,то же касается и одежды,а кому то достаточно сознания,что эта кукла у тебя есть,и делиться с кем то просто не хочется,я например не умею фотографировать красиво,и долгое время не вставляла свои фотографии,А до форума и в голову не могло прийти,что кукол вообще можно фотографировать.
- Legal_Assassin
- Dolls, dolls, dolls
Странно вообще... не, понимаю... можно бояться показывать фото свои и других живых, но вот кукол... Это просто фото неодушевленного предмета...
Почему показываю... а почему художники показывают свои картины? Ну вот примерно потому же.
Почему показываю... а почему художники показывают свои картины? Ну вот примерно потому же.
- Timotei smile
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Никогда не рассматривала публикацию фотографий, как демонстрацию своей коллекции. Для меня фотографирование кукол - просто творческий процесс, и иногда результаты этого процесса мне нравятся, так как отражают какое-то настроение или идею, и тогда хочется этим состоянием поделиться. Вот и все. Поэтому и фотографирую я далеко не всех своих кукол. Когда пришла на форум, даже правильно держать фотоаппарат в руках не умела. Но было бы желание - всему можно научиться.
- Багира
- Dolls, dolls, dolls
Я спокойно отношусь. Мы приходим сюда общаться, так почему бы мне не поделиться радостью, фотками новых куколок, пусть даже не всегда комментят темку, но это как бы мой куклоднев что ли. Стесняться мне нечего, в какой-то мере я делаю это для себя - и пусть смотрят, кто хочет, с меня не убудет.
я редко показываю своих кукол, но вовсе не из-за странных суеверий. Просто не очень люблю фотографировать, и поэтому не вижу смысла показа своих фото, которых не так уж и много. Иногда могу выложить свою куклу в каком-то подфоруме, если фото неплохое, но вот именно показывать "коллекцию", создавать свою тему - на это у меня нет ни времени, ни особого желания. Поэтому с удовольствием любуюсь на фототруды других форумчан .
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Да даже не в суеверии дело, это так, отчасти оправдываю свое нежелание делиться. А вот именно отношусь к этому как к чему-то своему личному, ну, вот не вывешиваю я личные фото в инете на всяких социальных сетях - т.к. считаю, что это моя личная жизнь и праздным зевакам, с которыми я когда-то училась или работала нефиг на это смотреть, кому нужно я сама отправлю, а кому не нужно..как-то так. Конечно куклы, это просто собирательство вещей, но почему-то я поняла, что если кукла показывается на весь мир ее ценность теряется для меня, что ли...
Неужели только я одна ТАК это воспринимаю?
Неужели только я одна ТАК это воспринимаю?
Необычный, конечно, взгляд на свою коллекцию... А близким друзьям вы даёте на неё посмотреть? А сколько у вас кукол?
хм, ну не знаю...вы же не на том же контакте выставляете свои куклы, а на тематическом форуме, здесь праздных зевак нет почти По идее, если бы все так думали, то форум бы представлял собой только текст, без всяких картинок .
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Ну, как не даю - от нее не скрыться)))) по всей квартире кукляхи прятать мне даже в голову не приходит, тем более друзьям. (хотя есть те, что прячу в коробках от близких - нычки, которые просто не умещаются так что часть у шкапчике лежит, что я даже забываю периодически что у меня есть та или иная кукляха) Так что все те, что на виду, все видят. А вот специально фоткать не возникает потребности, если только иногда... неужели я одна тут такая? не пугайте меня
Более того, я обожаю когда другие фотки выставляют. Но сама....
Sheree писал(а):хм, ну не знаю...вы же не на том же контакте выставляете свои куклы, а на тематическом форуме, здесь праздных зевак нет почти По идее, если бы все так думали, то форум бы представлял собой только текст, без всяких картинок .
Более того, я обожаю когда другие фотки выставляют. Но сама....
я тоже люблю смотреть, но вот свои не выставляю, если обобщить все причины - наверное, из-за банальной лени
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Я вот тоже склоняюсь, что это из-за лени и некоего оберегательства личной жизни. Куклы же часть моей жизни, а я давно ее не показываю, т.к. в свое время обожглась выставляя все на показ и рассказывая, теперь дотумкала, что личное - это личное. Но это приходит с возрастом - лет в 17 -27 только и щелкать кукол
- Дюкаша
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тоже показывать не люблю, но совершенно не из суеверий и не из мыслей, что это интимное, а просто я знаю, что хорошо сделать это не смогу, а плохо делать не хочу. Я сама не люблю смотреть на чужие размазанные кривые фотки на фоне бардака, почему же кому-то должно понравиться смотреть на мои? А хорошо фотографировать я в упор не умею и нормального фона для этого дела у меня нет и не предвидится.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
ZAYA, да не скромность, к сожалению, а жадность не позволяет типо - мое добро!!! наверное, какие-то заморочки, что я из огня да в полымя - то все выставляла напоказ, включая себя, а теперь наоборот. Но да ладно, не обо мне сейчас. Есть ли еще такие на форуме, или все показывают кукол при первой возможности??
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
А я вот скажу,что наш форум стал таким популярным и любимым местом пребывания в сети именно из-за фотографий кукол,которые постят форумчане. Ведь и обсуждаем мы здесь именно то,что увидели визуально.Помню,как я,попав на форум впервые,сутками сидела,разинув рот,смотрела фотографии кукол,о существовании которых раньше и не подозревала.И сейчас тоже иногда пролистываю текст,желая просто посмотреть новые фотографии.Без них не было бы форума,книжка без картинок неинтересная.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Raisa , это понятно - я сама визуал. Но смотреть и показывать - разные вещи Вы своих куклях регклярно показываете?
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll ,конечно показываю!!Я устраиваю им фотосессии,в основном в новых нарядах,т.к. еще и шью одежду на заказ. Тоже не люблю,когда куколка сфоткана на фоне разных вещей,поэтому недавно стала специально делать чисто белый фон и фотографировать при дневном свете.Я вообще люблю фотографию,как творчество,когда можно красиво представить свою куколку в разных ракурсах и показать ее красоту,как,возможно,до тебя никто не делал.Да и банально похвастаться хочется,услышать(прочитать) отзывы, пообщаться на эту тему с друзьями по увлечению.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Raisa, Вы - молодец! Из-за таких как Вы форум уникален А я максимум могу сфоткать на своем зеленом диване и то когда уже продавать)))) о художественности речи не идет...
Что-то мне страшно стало, что я одна такая а я еще думала, что кукольники интроверты все, а я экстраверт. Видимо, наоборот
Что-то мне страшно стало, что я одна такая а я еще думала, что кукольники интроверты все, а я экстраверт. Видимо, наоборот
- Raisa
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll, а вы думаете,что сделать нормальный фон-это большое искусство?Я беру белую рубашку мужа, накидываю ее на пенопластовую потолочную плитку,ставлю вертикально и фон готов!Кто-то в фотошопе умеет делать красивый фон,я не умею,потому делаю его в реале.Ну и свет надо выбрать,где наиболее подходяще падает.И все.
Raisa писал(а): ... Помню,как я,попав на форум впервые,сутками сидела,разинув рот,смотрела фотографии кукол,о существовании которых раньше и не подозревала.И сейчас тоже иногда пролистываю текст,желая просто посмотреть новые фотографии.Без них не было бы форума,книжка без картинок неинтересная.
Raisa, в самую точку!!!
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я где-то тоже слышала, что когда фотографируешь, забираешь частичку энергии и это плохо...ну не знаю, лично для меня - когда мне не лень, а такое бывает не часто , я с удовольствием снимаю своих куколок! И они с огромным удовольствием мне позируют! Вот бывает стоит кукла на полке и ничего не выражает, а как начнешь снимать - как будто оживает! Тем более многим такие фото помогают в плане - понравятся ли "живые" фото куколки, чтобы себе такую приобрести! Я доверяю всем форумчанкам - они мне как родные, поэтому я ничего не боюсь, выкладывая фотки здесь Это же действительно - не живые же люди, а куклы! Хотя, я верю, что в них есть душа.....
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, спасибо за менения, но вы немного не поняли - я не боюсь отобрать душу у кукол или "сглазить" их, например. Я просто не могу переступить через барьер "моё" что для меня равно святое))) как говорить о своей ЗП наверное, я какая-то задроченная
Вижу выход только один - начинать с малого и фотать тех кем не жалко пожертвовать
Вижу выход только один - начинать с малого и фотать тех кем не жалко пожертвовать
- Evrika Grecheskaja
- Dolls, dolls, dolls
Я знаю одну форумчанку, она имеет обширную коллекцию, но не фотографирует ее и не выставляет фото по нескольким простым причинам: 1. у нее нет фотоаппарата - жалко на него денег - лучше купить еще кукол на эти деньги; 2. нет дома компа и соответственно инета - опять же жалко денег - лучше кукол купить - выходит в инет с работы - а там некогда редактировать и выставлять фото.
А про себя я уже давно поняла, что коллекцию показывать мне нравится, я с смирилась с тем, что я тщеславна: в коллекцию все чаще стали попадать куклы которые мне нравятся и одновременно те, которых мало на ДП, смотреть чужие хорошие фото - обожаю, я бы и вживую свою коллекцию показывала не менее активно, да понимания в большинстве окружающих не встречаю.
А про себя я уже давно поняла, что коллекцию показывать мне нравится, я с смирилась с тем, что я тщеславна: в коллекцию все чаще стали попадать куклы которые мне нравятся и одновременно те, которых мало на ДП, смотреть чужие хорошие фото - обожаю, я бы и вживую свою коллекцию показывала не менее активно, да понимания в большинстве окружающих не встречаю.
А что подразумевается под словом "Коллекция"? если по одной кукле, то я, как сильно ленивая личность, сто лет буду собираться, если только не окрылена радостью (например недавно дошила костюм кукле и ради фотосессии добилась его устойчивого вертикального положения). А коллекция у меня только барбейская, всех вместе фоткаю либо на диване, либо прямо всю полку. Самодельных - только по отдельности, они все уникальны.
Alena Doll писал(а):Девочки, спасибо за менения, но вы немного не поняли - я не боюсь отобрать душу у кукол или "сглазить" их, например. Я просто не могу переступить через барьер "моё" что для меня равно святое))) как говорить о своей ЗП наверное, я какая-то задроченная
ну если для вас это проблема, то можно фоткать "для себя", а потом, может и втянетесь, будете выкладывать.
я, например, под настроение, люблю щелкнуть на телефон куклу, это и не долго, и когда скучно - можно поразглядывать.
иногда появляется желание эти фотки показать - тогда выставляю потихоньку.
- Karolina
- Dolls, dolls, dolls
Alena Doll , я Вас по-моему поняла... Это как душу вывернуть перед теми, перед кем не надо. Хотя тут, на форуме, плохих людей быть не должно, все-же мы "одной крови"
Про контакт и иже с ними, тоже понимаю, как писали в Космо- "я не видела одноклассницу лет 15 со дня выпускного, зато могу почти ежедневно лицезреть ее благоверного во всех степенях ниглиже"
Я думаю это от характера зависит... И в этом нет ничего особенного, показываете Вы или нет, главное Вы хотите быть тут, с нами
P.S. а вот заставлять себя не надо! зачем?
Про контакт и иже с ними, тоже понимаю, как писали в Космо- "я не видела одноклассницу лет 15 со дня выпускного, зато могу почти ежедневно лицезреть ее благоверного во всех степенях ниглиже"
Я думаю это от характера зависит... И в этом нет ничего особенного, показываете Вы или нет, главное Вы хотите быть тут, с нами
P.S. а вот заставлять себя не надо! зачем?
Честно говоря, я редко выкладываю фото своих кукол, т.к. стесняюсь, что не умею так хорошо фотографировать, как большинство форумчан .
Последний раз редактировалось Rinna 16 июл 2010, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
- Reyna
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Мне очень нравится рассматривать фотографии других форумчан, и вместе с тем я обожаю фотографировать своих кукол. Сначала получалось очень коряво, старалась совершенствоваться, сейчас уже больше довольна своими фото. Просто иногда в своих куклах видишь какую-то эмоцию или образ, которым так хочется поделиться, что ради этого стоит научиться снимать. Для меня это было так.
Я фотографировать хорошо так и не научилась, и если Барби и прочие ещё нормально выходят, то самодельные - ужас. Мало того, что ракурс-освещение-композиция мне вообще не знакомы, так ещё и отсвечивает дико, получается с тенями, без вспышки размывается и так далее. Но это не мешает мне выкладывать в контакт фотки своих кукол, особенно самых-самых, тем более что я очень люблю похвататься и потешить своё самолюбие (все конечно восхищаются, хотя огрехов воз и маленькая тележка). Таким образом друзья узнают, что я кукольник (про барби и других игровых конечно же не знают, их фото я как раз не хочу выкладывать), это гораздо удобнее, чем прямо говорить: " А я коллекционирую/делаю кукол". А тут результат налицо, кому неинтересно, тот и не смотрит.
Критики не было, хотя хотелось бы (заодно научусь адекватно её воспринимать). А то иногда пишут "покритикуйте мою работу (рисунок/куклу, что угодно)", а потом на мелкое замечание начинается "это мой первый рисунок/кукла, не судите так строго" или "не нравится - не лезьте" - пишут вполне взрослые люди. Или совсем интересно "Я так вижу этот мир в бренном теле", то есть человек не идёт на контакт, но это уже оффтоп.
А на форуме, мне кажется, всегда найдётся взаимопонимание, мы ж все "немного того", иначе бы и форума бы не было.
Критики не было, хотя хотелось бы (заодно научусь адекватно её воспринимать). А то иногда пишут "покритикуйте мою работу (рисунок/куклу, что угодно)", а потом на мелкое замечание начинается "это мой первый рисунок/кукла, не судите так строго" или "не нравится - не лезьте" - пишут вполне взрослые люди. Или совсем интересно "Я так вижу этот мир в бренном теле", то есть человек не идёт на контакт, но это уже оффтоп.
А на форуме, мне кажется, всегда найдётся взаимопонимание, мы ж все "немного того", иначе бы и форума бы не было.
- Violet Juku
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да, все-таки, если нравится - можно пофотографировать, если пока желания нет, то не надо! Потом может захочется очень - вот тогда и надо! А вконтакте я тоже хочу альбомчик создать с куклами своими, только думаю там народ не поймет....ну, мне как-то все равно! Потому что половина моих друзей моим увлечением довольны, и сами каждый день бывает расспрашивают про ту или иную куклу! Вот для них альбомчик и создаю кто хочет, добавляйтесь вк, пишите в личку - скину ссылку
Вернуться в «Кукольная беседка»