Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение lisichka » 13 июл 2010, 15:20

Девочка моя хорошая, будь умницей - сохраняй выдержку и постарайся не провоцировать мелкие скандальчики. Плохой мир - лучше хорошей ссоры.
Последний раз редактировалось lisichka 13 июл 2010, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 13 июл 2010, 16:15

Лисичка, спасибо большое)
Будем стараться)

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 13 июл 2010, 20:44

Простите, господа, за то, что не реагировала на ваши советы на мою прошлую проблему. Я как-то вскоре забыла, что сюда писала. Вы писали ради меня такие тексты, а я... молчала. Но я читала, я правда читала! И очень благодарна за все советы, которые я учла. Сейчас я уже не хожу на гитару. И делюсь новой проблемой.

Дело в том, что меня бесит мой папа. Я его ненавижу, и не детской ненавистью, а настоящей. Меня бесит каждое его слово.
Он добряк. Многое мне покупает. Но я сейчас вам все расскажу.....
Еще давным-давно у меня появился хороший друг - Сережа Комаров. Просто друг, с которым мы дружим уже 11 лет.
И почти каждый год папа спрашивал меня с намеком: "Как там у вас дела с Сережей Комаровым?".
Умереть и не встать. Такое ощущение, что дружбы мужчины и женщины не существует для него.
Еще у меня есть один друг, Олег Догадов. Тоже ПРОСТО ДРУГ. И в позапрошлом году мой папаня заявил, в очередной раз обсуждая за столом со мной МОЮ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ, "...а я все-таки думаю, что Саша соединится узами брака с Олегом Догадовым!". Победно так и радостно.
Часто говорит неприличные и неприятные, матерные слова. А также кидается пошлостями, над которыми ржотниможет. Я признаю, я сама порой матерюсь (не при родителях, да и сейчас отучаюсь от этой отвратительной привычки), но мне очень, очень неприятно, когда кто-то в семье матерится при ребенке (мне).
Собственно, это делает только мой папа. Мама сделает замечание и закроет глаза через 10 минут, будто ничего и не произошло. Может, это просто я такая злопамятная?..
Папа мой, извините пожалуйста, как педофил. Опять же - при мне говорит разные пошлости, говорит, пардон, о сексе.
Еще лет 8 назад, глупенькой была, абсолютно в шутку, с шуточной интонацией и сразу предупредив, что это шутка, спросила: "Спорим на сто баксов, что Египет находится в Бразилии?".
ВОСЕМЬ ЛЕТ ОН НОСИТСЯ С ЭТИМИ 100 БАКСАМИ. ВОСЕМЬ ЛЕТ ОН НЕ ОДАЛЖИВАЕТ МНЕ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО, КРОМЕ КАК НА БУФЕТ В ШКОЛЕ, НА МОРОЖЕНОЕ ИЛИ НА КАКУЮ-НИБУДЬ МААААЛЕНЬКУЮ МЕЛОЧЬ. ТОЛЬКО ДАРИТ ПОДАРКИ.
А еще все читали, как вместо попрошенной мною вязаной собачки он купил мне грустного вязаного клоуна на восьмое марта и как я рыдала из-за его самодеятельности? Он еще ваааажно так заявил: "Я когда увидел это, понял, что собачка - ничто по сравнению с этим!".
Если начать с ним спокойно разговаривать обо всем вышесказанном, или истерить (а я пыталась сделать и то, и другое) - он так по-щенячьему посмотрит мне в глаза, вздохнет и уйдет. И будет так ооочень грустно ходить.
И с мамой пыталась поговорить. Не напрямую, намеками, миленьким голоском говоря, что мне не нравятся папины пошлости. Из этого могут быть два исхода:
1) истерика (мама жуткая истеричка)
2) "понимаю-понимаю... Да, неприятно".
И ничего не сделает. Не поговорит, ничего.
А если я заявлю напрямую, типа: "Мама! Папа похож на педофила со своими пошлостями и разговорами о сексе!", из этого последует только пункт №1 и никаких кукол, пока не извинюсь, не искуплю как-нибудь вину и т.л.
А еще. Июнь этого года. Точнее начнем с мая.
Май.
- Мама, когда мы купим лати уайт?
- У нас будут деньги только в июле! Так что в июле будем заказывать.
- Обещаешь?
- Обещаю!

Лати - 189$ стоит. Продолжаем.
Май, дальше.
- Вот мне компьютерщики сказали, что у меня не просто старая машина, а ОЧЕНЬ старая машина... (ага, сравнил! Компьютерщики, которые меняют комп каждые полгода! У самого-то комп прекрасный! Прекрасно работает! А на вопрос, как он глючит, ответить папа не может!)
Июнь.
Папин долбаный ноут - 32000 стоит. Приезжает курьер.
Хотя до папиного дня рождения еще и недели две.
- Мама, ты же говорила, у нас деньги только в июле появятся!
- Ну, я говорила об общих деньгах...
Интересно, очень интересно. А эти какие?
Июль.
- Мам, а когда мы будем заказывать лати?
- Я еще посмотрю на твое поведение! Мы тебе все делаем, ты нам - ничего! Вот посмотрим, как ты себя еще вести будешь!
Обещала, блин... :cry:

А еще, т.к. меня бесит любое папино слово, я уже тупо поддакиваю, когда он что-то говорит. А за односложные фразы он дает мне подзатыльник.
Я уже не знаю, что делать. Ибо маме нельзя что-то такое говорить. Закатит истерику.
И все.
Последний раз редактировалось Kaede 13 июл 2010, 21:35, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 июл 2010, 20:57

Kaede, ты меня извини, я сейчас скажу банальность, но в твоем возрасте родители часто раздражают своих детей. Мне мои тоже казались ужас-ужас :)
Тут можно дать умные советы типа "постарайся посмотреть с их колокольни, тра-та-та", но реально это возрастное и пройдет.

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 13 июл 2010, 20:59

Я понимаю, прекрасно понимаю. Но мама меня не так раздражает, даже не раздражает.
У меня просто есть поводы раздражаться на папу...

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 13 июл 2010, 21:06

Меня мой папа тоже раздражал преизрядно. И тоже все время парил моск на тему "замуж, срочно замуж". Обычно так бывает когда папа с самого начала не проявляет особого интереса к воспитанию своего отпрыска - к 15 годам там полное взаимонепонимание, увы.

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 13 июл 2010, 21:21

Kaede, присоединяюсь к предыдущему комменту: придётся терпеть. Способа разрулить ситуацию при том, что она не устраивает только Вас, нет.

Мы не выбираем родителей. Семья - это судьба. Во всех смыслах.

Что делать. Сейчас Вы находитесь в слабой позиции относительно своих родителей - Вы от них зависите. Значит, надо сделать всё, чтобы стать независимой. Независимость=деньги=достойная профессия. Значит, как писал дедушка Ленин, Учиться, учиться, учиться.
Последний раз редактировалось Rinna 14 июл 2010, 00:50, всего редактировалось 1 раз.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 13 июл 2010, 23:49

Kaede то, что папа говорит пошлости - это конечно недостаток воспитания + огромное желание быть современным и молодым! Даже странно, мы с ним вроде как ровесники, и в нашей юности этого голубого-розового обсуждения не было :? Интересно, он когда за твоей мамой ухаживал, так же изъяснялся? Как то сомнительно было бы слышать такие выступления от потенциального мужа :roll:
По поводу подарков и я так же скажу - за весь детский период, до окончания школы все подарки папа выбирал мне сам, исключительно под свое видение, что мне должно нравится :mrgreen: Я не говорю, что они были плохими, но... Готовься - этим вообще то грешат не только папы, но и МЧ и мужья :mrgreen: Лучше уж это уяснить с детства, принять это как необходимое зло и не дергатся - нервная система будет целее :D
Крамолу наверное сейчас скажу - возмущает меня фраза "это ты должна заслужить, мы тебе все, а ты нам..." Ну если уж совсем себя ведешь как свинья, то конечно, а так...ну не собачка же, чтобы "заслужить" :( Ты же я уверена не топаешь ногами и не требуешь у них нвозможного? Куклу тебе обещали - значит будет, у папы (приоритет старшинства :mrgreen: ) - своя усовершенстванная игрушка-ноут, у тебя - новая кукла :wink:
Идея пришла сейчас в голову - если вдруг папа опять будет прохаживаться на счет твоих друзей мальчиков - типа кто с кем, скажи ему, что действительно интересно, а еще интереснее будет узнать, понравится ли эта шутка их папам :mrgreen: Ой что-то после этого будет... либо взрыв негодования, либо...это будет последняя шутка, которую ты на эту тему услышишь :wink:

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 14 июл 2010, 08:37

BRIDI писал(а):Kaede то, что папа говорит пошлости - это конечно недостаток воспитания + огромное желание быть современным и молодым!

Бабушка с дедушкой по его линии - замечательные люди! Непонятно, как они могли его недовоспитать. Его стремление быть современным, конечно, очевидно, но оно так раздражает! (моему папе 53, так что не совсем ровесники :) )
Подарок я просто попросила сразу. Конкретный. Ткнула пальцем. Ушла в отель, ждала собачку. Получила грустного клоуна. Где справедливость? :mrgreen:
Мама просто считает меня потребителем. Они готовят - я ем. Они убираются - я живу в этой квартире. И вот такая вот закономерность. :( Ну а что я могу сделать? Они мне сами-то указания дают? Сказали помыть посуду - я мою. Сказали постирать - постираю. Но по собственной инициативе действительно не всегда что-то делаю.
Спасибо за советы и растолковки)

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 14 июл 2010, 09:24

Kaede как тебе повезло...отель, подарки, вопросы про мальчиков...
а вот мой папа- алкоголик, отравил мне все детство, юность и мучает до сих пор... и он ненамного старше твоего... :roll:
мне стыдно, ужасно стыдно что у меня такой отец, но родителей- не выбирают, и уж тем более их невозможно переделать, как бы нам этого ни хотелось.
все познается в сравнении...
поговори с папой, расскажи ему о своих переживаниях, думаю, он поймет тебя.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 14 июл 2010, 10:45

Грустная история. Меня отчим ненавидит, и даже не думает покупать что-либо.
А куклу не заказать, это ещё не самое страшное в жизни.

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 14 июл 2010, 13:51

Мой папа, прекрасный человек, всегда чётко следил, чтобы мы получали подарки не просто так, а за хорошую учёбу например, или ещё за какой выдающийся поступок. Помню, у меня были проблемы с физикой, а тогда я как раз должна была ехать в Италию с классом. И вот папа забирает меня из школы, едем на машине, по-моему в итальянское посольство или ещё куда-то за визой, и он спрашивает: "Ну как твоя физика?". И я ему отвечаю, что у меня тройка. Тут же останавливаемся у тротуара и папа меня высаживает и говорит: "Раз тройка, значит никуда не поедешь". Всё. До дома ехала на метро. Потом правда после ссоры с мамой, которая решила, что это чересчур жестоко - не пускать ребёнка в Италию из-за тройки - всё-таки разрешил, но тут все вспомнили, что у меня просрочен загранпаспорт, и я в итоге никуда не поехала.
Может это действительно жестоко, но зато очень хорошо вправляет мозги. Я никогда не была зазнайкой, не обесценивала подарков и игрушек, но видимо такое воспитание хорошо давало понять, что всё получается не за даром, а за что-то, в том числе, чтобы мы сами ценили достигнутое. Возможно поэтому сейчас у меня не такая любовь к куклам и вообще желанным вещам. Нет такого, чтоб выстрадать, изо всех последних сил дотащиться, победить "всемирное зло", доказать себе что-то и превзойти себя.

А на куклу можешь накопить, как раз она будет ещё более дорогой и любимой.

Odann
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Odann » 14 июл 2010, 17:11

MalaFantasy писал(а):Kaede как тебе повезло...отель, подарки, вопросы про мальчиков...
а вот мой папа- алкоголик, отравил мне все детство, юность и мучает до сих пор... и он ненамного старше твоего... :roll:
мне стыдно, ужасно стыдно что у меня такой отец, но родителей- не выбирают, и уж тем более их невозможно переделать, как бы нам этого ни хотелось.
все познается в сравнении...
поговори с папой, расскажи ему о своих переживаниях, думаю, он поймет тебя.

MalaFantasy
, очень хорошо тебя понимаю. И, хотя мой папа не алкоголик, но я с таковым(брат) жила до 23 лет, и действительно все детство испoрчено, да и не только детство :| и полностью с тобой согласна-все действительно познается в сравнении, когда за плечами много чего нехорошего, ты просто не обращаешь внимания ни на что, потому самое главное здоровье родных, а все остальное просто мелочь.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 14 июл 2010, 18:05

Молли писал(а):видимо такое воспитание хорошо давало понять, что всё получается не за даром, а за что-то, в том числе, чтобы мы сами ценили достигнутое.

Может, и так, но вот если расценивать подарок не как награду за что-то, а как проявление любви со стороны дарящего, то подарки должны делаться без каких-либо условий, просто чтоб порадовать дорогого человека.
А то иначе это сильно попахивает торгово-денежными отношениями: ты сделай это и тогда получишь то-то. Вроде как покупаешь ребенка на подарок. Или, наоборот, как в Вашем случае, подарок станет инструментом "воспитания"... Просто отвратительно, ИМХО! :evil:

Простите за резкость :oops: , уж очень задело за живое, я лично на такие подарки "с условием" никогда бы не согласилдась. Либо дарить именно как радость на праздник, либо не надо мне таких подарков - любят не за что-то, а потому, что ты есть. :roll:

Это как пытаться научить ребенка плавать, сбросив с лодки: да, кто-то научится, побарахтавшись, а кто-то и утонет. Нафиг такое "обучение". :roll:

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 14 июл 2010, 19:54

Kaede, сохрани свой пост и прочитай его лет через 10-15, многое поймешь. Покупка куклы - отнюдь не первая необходимость, и постарайся научиться ценить то, что у тебя есть. Сейчас это смотрится как текст избалованного ребенка, методично подсчитывающего траты родителей. Особенно порадовало "ВОСЕМЬ ЛЕТ ОН НЕ ОДАЛЖИВАЕТ МНЕ ДЕНЕГ НИ НА ЧТО, КРОМЕ КАК НА БУФЕТ В ШКОЛЕ, НА МОРОЖЕНОЕ ИЛИ НА КАКУЮ-НИБУДЬ МААААЛЕНЬКУЮ МЕЛОЧЬ. ТОЛЬКО ДАРИТ ПОДАРКИ." Интересно, а что, он тебе должен по 5 тыс. каждый день отщелкивать на крупные покупки? Многие в твоем возрасте и этого не получают. В конце концов, если нужна более крупная сумма - можно и подработать.
"Только дарит подарки" - фи, какой плохой папа :twisted:
а теме пошлости и секса ты сама придаешь слишком большое значение, то ли в силу возраста, то ли семейное это у вас (сорри, не удержалась).
А вообще совет - относись к этим шуточкам проще, и принимай людей такими, какие они есть. Уверена, твой папа не самый худший в мире и не заслуживает такой необоснованной ненависти с твоей стороны. Для меня это было просто дико.
З.Ы. Надеюсь, проблема вязаной собачки станет твоей самой большой трудностью в жизни :wink:

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 14 июл 2010, 22:30

Прочитала я тему - за душу меня берут ваши жизненные истории, чего только нет, и алкоголизм, и игромания, и проблемы стариков и детей и предательства и жестокость...((((( Жизнь с изнанки. Но я верю и стою на том, что если не сдаваться и держать хвостик пистолетом, можно через все пройти и обрести, наконец, счастье, главное верить, думать, искать методики.
Очень меня поразила история Багиры. Милая моя! Я от Вас очень далеко, но душой я рядом, не сдавайтесь и не бойтесь, я буду молиться, что бы у Вас все изменилось в лучшую сторону. Как там, форумчане из Питера в гости зашли уже, нет? Я все ждала поста с такими словами, типа, "ура! появилась подруга!" Вы там, как птиченька в клетке, но мы все с Вами, не отчаивайтесь! Думала над Вашей ситуацией и вот какие есть мысли, только не обижайтесь на меня, пожалуйста, может они покажутся глупыми, простите зарание. Мне кажется, что в Вашей семье произошла перестановка ролей, и большой вопроц в Вашей маме. Вот она хотела себе ребеночка, ждала долго, мечтала, (теперь перехожу на сравнение) как умираешь, хочешь себе новую куколку, терпеть не можешь, дни считаешь, переживаешь, представляешь себе ее, и вот она у тебя, открываешь коробку - а она сломана! И обида, и разочарование, и обида на судьбу и "за что мне такое". Так же и с ней, ждала себе успешного ребенка, а родилась доча не здоровая. Смотрите, она побоялась второго ребеночка родить, видать тогда, в Вашем детстве нелегко ей пришлось в душевном плане. Однако желание иметь "хорошего" ребеночка осталось, и когда Вы принесли ей двух здоровых деток, она их приняла за СВОИХ! И сейчас, чувствуется, у нее - отличный период - двое прекрасных деток, занимайся сколько хочешь, расти их, воспитывай, души в них не чай. Но то, что они реально Ваши - это чувство ревности и заставляет ее наставлять Ваших же детей против Вас. Поскольку Ваши дети постоянно у нее и она их чувствует СВОИМИ детьми, Вы автоматически выпадаете из разряда ее детей, то есть, теперь Вы вроде ей, как сестра, как "плохая" сестра (типа, что Вы от нее требуете, она и так уже много для Вас сделала, да еще и муж Ваш ей далеко не по нраву). Случай в кафе это идеально иллюстрирует.
Ситуация далеко не простая, если учесть, что Ваш муж, простите меня за прямолинейность - тиран-самодур с признаками агрессии - бедная моя, хорошая, ну и натерпелись Вы. Я буду думать о Вашей ситуации, жаль не могу зайти к Вам и поговорить с глаз на глаз по-душам, прогулять Вас лишний раз.
OlgaL., очень понравились Ваши комментарии, Вы - разумный человек, подозреваю, психолог? Пару штук и себе взяла на заметочку. Респект Вам.
Oktu, Вы – просто мой человечек! Не сдавайтесь, как там Ваш сынишка? У Вас просто замечательный, солнечный характер, мне так нравится читать Ваши посты, я бы подписалась под каждым Вашим жизнеутверждающим словом. Я и сама прошла ситуацию, похожую на Вашу и не сдалась, и выиграла, и 100% у Вас все будет превосходно. Мы с Вами – одной крови.
MalaFantasy, держитесь. Вам Бог дал большие испытания, верьте, не теряйте сил. Плохое закончится, ночь пройдет, будет рассвет. Я заметила, что Вы – хорошая мама. И добрый человек. И думающий. Я за Вас.
По-моему, я уже всех перенапрягла своей простыней. Хотелось бы и свою историю изложить мрачностей жизни и путей, как через это пройтить, но боюсь, ужо всех притомила я.
Девиз – не сдаваться!
Субботка.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 июл 2010, 00:09

Shabbat писал(а):
OlgaL., очень понравились Ваши комментарии, Вы - разумный человек, подозреваю, психолог? Пару штук и себе взяла на заметочку. Респект Вам.

Спасибо большое!
Но к психологии я не имею никакого отношения :D Скорее, только то, что Вы сами озвучили - "если не сдаваться и держать хвостик пистолетом, можно через все пройти и обрести, наконец, счастье, главное верить, думать, искать методики" и "Девиз – не сдаваться!".
Более ничего, уверяю Вас. У меня тоже есть, чего порассказать о своей жизни, своем опыте...И изломанной психике, увы. Да и сейчас есть масса проблем, самая главная из которых - проблемы с единственным ребенком :| Только вышеозвученные девизы не позволяют сломаться и опуститься. А еще - любовь :oops:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 15 июл 2010, 03:02

Sheree, прочитала Ваш отклик на ситуацию, описанную Kaede, и поняла, что Вы правы. Я-то кинулась утешать деточку, а утешать её не стоило.

Kaede, я внимательно перечитала Ваш постинг и мне стало противно. Написать ТАКОЕ про своих родителей :shock: ! Вам явно жемчуг мелок, девушка. Судя по Вашему тексту здесь и в других темах, Вы - очень уверенная в себе особа с большими запросами. И очень избалованы любовью и вниманием своих родителей.

То, что Вы написали про свою маму (<<мама жуткая истеричка>>) вообще ни в какие ворота не лезет.

Ваши претензии к папе не выдерживают критики. Могу сказать только одно: Ваш папа имеет право тратить деньги которые он зарабатывает так, как он сам считает нужным. Что касается остальных обвинений в его адрес, пусть они останутся на Вашей совести.

Научитесь быть благодарной за то, что Вам дают Ваши родители.

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 15 июл 2010, 04:49

OlgaL. Не психолог? Однако, какие данные! Мозг - чувствуется, прямолинейность - чувствуется, честность, даже трезвая мудрость - видно определенно. Не воспринимайте как комплимент, это мой личный взгляд на Ваши позиции и посты.
Проблемы с единственным ребенком - наверное, практически у всех, у кого один ребенок такие имеются. У меня, например.
Но я пользуюсь методом таким - если сделано или сказано нечто негативное, выдавать моментальный ответ на эмоциях - только подбрасывать уголь в огонь, ухудшать ситуацию. Научилась абстрагироваться от бедненькой, несчастненькой "я" и "чож мне так не везет", а первый вопрос такой - в чем же реальный мотив такого поведения? С ребенками все не просто. Причина и в них и в нас, как в палке одного конца не бывает. Садимся и разговариваем. Если проблема такая, что что-то разбито, поломано, потеряно - я вообще практически не реагирую. Пожимаю плечами, говорю, ладно, жизнь, чего только не случится, не страшно. (а сама благодарю Бога и радуюсь, что испытание такое крохотное, и смеюсь даже внутри - мы все живые, и кто без ошибок?)
Я не стала коменнтировать тексты Kaede. Давно уже видела ее бурные длинные истории и в других темах, сначала удивлялась, а потом поняла, что ребенок тонкой, необычной организации, причем прежде борется сам с собой на войне гормональной подростковой перестройки, отсюда такие эмоциональные взрывы и неуравновешенность в комментариях. Интеллект у девченки что надо, эмоциональный фон - зашкаливает. Дамы, подумайте о том, что она, возможно, очень одинока, и единственная возможность разгрузить мозг - писать о своей боли, кричать, пусть хоть даже незнакомым людям, на форум, под покровом ночи, тайком от родителей.
Думаю, девочка вырастет и все поймет сама.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 15 июл 2010, 05:19

*Где тут смайлик, шаркающий ножкой?* :roll:
На самом деле, я полагаю, что Каеде (сорри за транскрипцию) - просто ребенок. Судя по манере держаться, ребенок умный для своего возраста и получивший хорошее образование и воспитание. Но пока еще ребенок - подросток. Сейчас ею движут эмоции, вызванные в том числе и бушующими гормонами. Ну и не знаю, мне думается, что, возможно, что она подходит под гуппу холериков по темпераменту. Возможно, что она сама еще не осознает, но она характером в свою маму. А папа мне представляется, человеком с неплохим чувством юмора, хоть его шуточки не вполне резонируют с нынешним мирровозрением Каеде. Ну, это уже "конфликт поколений". Так что я не стала бы ругать ее, или осуждать, зачем? Это вызовет только противодействие в виде набудюживания, а это не является предметом дискуссии.
Просто для Каеде хочется посоветовать на каникулы устроиться на подработку. Во-первых, денежку подзаработать на куклу вожделенную. Во-вторых, на деле ощутить, как оно - заработанная собственно ручно денежка. И в третьих - лишать себя карманных удовольствий, на которые ненавистный папа дает деньги, а откладывать их в спец.копилочку.
Я полагаю, что через год она сама будет стыдиться своих сегодняшних эмоций.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 июл 2010, 08:06

Shabbat, ой, спасибо Вам большое за поддержку! :D
Насчет мамы - да, Вы очень верно все растолковали, а что мне делать-то в данной ситуации?..
Отдельный респект за сравнение меня со сломанной куклой - мне очень понравилось!!! :o :P Поразительно, но такая ассоциация приходила мне в голову еще задолго до того, как я попала на этот форум и стала сама собирать кукол. 8)

Ну, а с друзьями сложно и у вполне здоровых людей, не то что у меня... Друзей на Ибэе на закажешь, увы. :roll: Это ж не так, что стоило позвать: О, народ, приходите в гости! - и все дружной толпой повалили. :(
ИМХО, другом может называться лишь человек, которого давно и хорошо знаешь, кому многое можешь доверять и к кому можешь без стеснений обратиться за помощью в любой момент, при том, что такие отношения взаимны.
Вот у нас жара страшная, во вторник мужу плохо стало по дороге с работы - на скорой в больницу увезли, а я ни приехать ни чего не могу, и мать-то моя на даче с детьми, тоже быстро не сорвешься... :( Ну, вот университетской своей подруге позвонила. Хорошо еще все обошлось с мужем и реальная помощь, кроме моральной, не понадобилась, но случай тоже показательный, что обратиться мне, по большому счету, не к кому. :roll:

Ох, ладно, кончаю-ка я ныть. :wink:

Вот интересно, что в ситуации, как у Kaede, меня не только не раздражали похабные шуточки моего папы о сексе, но даже очень-очень нравились! Я была от них в жутком восторге, потому что даже матерные слова в них подавались к месту и со вкусом. У нас с папой это было таким маленьким общим секретиком - мы даже делились друг с другом этими анекдотцами. А мужа моего те же самые шутки бесят - это что, только я такая похабщица? :shock:
Да и подарков мне папа не особо дарил, все больше мама, но я его не уважаю не за это, а за реальные неблаговидные поступки и за самодурство. Он любит разглагольствовать, причем говорит-то правильные, умные вещи, но поступает при этом с точностью до наоборот!
Как-то так... :roll:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 15 июл 2010, 14:18

Багира, Вы уверены, что всё именно так, как написала Kaede? А мне кажется, что она просто-напросто привлекает к себе внимание. У подростков такое случается сплошь и рядом. Называется - демонстративное поведение. Гормоны играют-с.

Перечитайте внимательно её постинг. Папа-добряк, многое ей покупает, по-щенячьи смотрит в глаза... Литературщина сплошная. А вот то, что она пишет, что по-взрослому ненавидит его - отвратительно. И за что? За то, что вязаную собачку не купил? "Неправильно"шутит? Посмел себе новый ноутбук купить вместо лати? А как Вам нравится, что она пишет про маму свою?

Я, честно говоря, ничего ужасного в её ситуации не вижу. Только представте, сколько девочек её возраста мечтали бы оказаться на её месте. У девочки сформировалось потребительское отношение к своим родителям. Ни грамма любви и благодарности.

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 15 июл 2010, 14:31

Rinna, Вы меня не поняли, наверное. :shock:
Я писала, что когда мой папа так шутил - меня это не бесило, а радовало! Ну, то есть я свою ситуацию описывала, а не Kaede! Просто сравнила, что ситуация по сути такая же, но реакция у меня была прямо противоположной. Мне это показалось интересным наблюдением. А конкретно про Kaede в моем посте ни слова, перечитайте. Вот и все. :wink:

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 15 июл 2010, 14:47

Багира, да поняла я Вас. В свою очередь, пож, перечитайте мой коммент.

Я поняла, что Вы пишете про себя. Вы сравниваете ситуации - свою и Kaede. Мы все склонны судить по себе. Вы приняли всё, что она написала как правду. Вот я Вас и спрашиваю - а Вы уверены, что всё обстоит именно так? Поначалу я сама пожалела бедняжку - у меня отношения с папой рОдным были "неочень". Постинг её я читала "наискосок" - на могу вычитывать тексты, написанные в таком стиле. После коммента Sheree я таки внимательно его прочитала и поняла, что всё на самом деле не совсем так, как мне показалось сначала. Вот и всё :wink: .
Последний раз редактировалось Rinna 15 июл 2010, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 15 июл 2010, 15:28

Rinna, я рада, что наши мнения по поводу девочки совпали! :)
и меня в ее посте тоже больше другого задела именно ее ненависть к родителям. Просто представила на минутку - вот был бы у меня ребенок, я бы возила его везде, покупала игрушки по возможности, давала кое-что на карманные расходы. А он бы меня ненавидел, считал истеричкой. Жутко...
Как вообще такие мысли могут возникнуть в голове по отношению к нормальным родителям?! именно нормальным, я не беру в расчет случаи, когда мама\папа - деспот\алкоголик\ушел из семьи

Shabbat
Мир кукол зовет...

Сообщение Shabbat » 15 июл 2010, 15:47

Люди, давайте оставим девченку в покое, у нее быстро проходящая смена настроений, она может сейчас уже и не помнит свою эту эмоцию, наболтала сгоряча.....
Давайте лучше подумаем все вместе, как можно помочь нашему светлому человечеку, Багире?
У меня сердце на части разрывается, когда я про нее думаю, и там не шуточки, не перемены настроения, не гормоны, девочки, там ограничение возможностей и СТРАХ.
У кого есть какие варианты? Голов у нас много, может что и придумается, она же наш человек! Сама бы я к ней прискакала бы, да живу за 4-5 тысяч километров, но есть же там, в Питере хорошие люди, и тоже наши и их много! Просто не знают эту ситуацию!
У меня пока что одна только идея - создать отдельную тему для нее, назвать, например, так "Помогите общением". Если пара- тройка-пятерка людей наберется, кто сможет навещать и звонить и гулять с ней, человек уже не один будет, а В ОБЩЕСТВЕ!
Кто что думет?
Суббота

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 15 июл 2010, 15:52

Rinna, Shereeдевушки! Вы что?! Ведь совсем недавно сами были подростками :wink: Это еще цветочки! Сейчас все так выражаются, и по хлеще! Саша-Kaede абсолютно нормальный жизнерадостный человечек! Свободный! (А вот мое поколение было более зажатое :( ) Мои дети, ее ровестники, ведут себя приблизительно так же! Единственно с финансами на их прихоти - они получают от папы и дедушки приличные деньги и поэтому на семейном бюджете это не сказывается.

dmf87
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dmf87 » 15 июл 2010, 15:59

Сама недавно была подростком, ненависти к родителям не испытывала и на голову лезла оооочень редко (никогда не считала что мне обязаны что-нибудь покупать и вестись на мои капризы) - поэтому история с Kaede кажется дикой..

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 15 июл 2010, 16:06

Кому как, а мне эта девочка - неприятна. Я с подростками и очень молодыми людьми общаюсь очень много лет (специфика моей работы такова). И практически никто не высказывается в таком тоне о родителях :cry: Даже родителей-алкоголиков дети пытаются представить с лучшей стороны. Здесь я вижу очень избалованную и сверхтребовательную девочку, и проблемы ее мне не понятны. И видимо, никакой сложной жизненной ситуации нет - есть скука от безделья и желание привлечь к себе внимание чужих взрослых тетей.
Я - не религиозный человек, но тут почему-то припомнились Библейские слова: Чти родителей своих (простите, дословно процитировать не могу).
Последний раз редактировалось lisichka 15 июл 2010, 23:14, всего редактировалось 1 раз.

Akane
Мир кукол зовет...

Сообщение Akane » 15 июл 2010, 16:09

Суббота, очень хорошая идея! Ведь и из Питера народу не мало! Я тоже хотела-бы помочь, но т.к. я ребёнок, живущий за тысячи километров от Багиры, наверное ни чем не помогу. Народ, активнее! Все свои! Поможем все вместе!

Вернуться в «Свободная тема»