Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Проблемы наших любимиц
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Apolinariya
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц
я до этого уже потом додумалась, тоглько я её в кипяток положила.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Когда ремонтировала глазик советской кукле, столкнулась с той же проблемой. Мой выход: нагрела голову куклы горячей водичкой под краном, глазницу и капсулку немного смазала мылом. Она вошла в глазницу гораздо легче!
можно взять силиконовую смазку, продается в автомагазинах, она ничего не разъест, только лучше импортную, т.к. она конечно пахнет, но не сильно и выветривается быстро, а наша воняет невообразимо.
Сегодня одна моя знакомая,которая работает в садике,отдала мне куклу,видимо из списанных,кажется немочка.Ох,в каком же состоянии к нее лицо,плакать хочется Видно детки поигрались хорошо.Все лицо и глаза в каком то перламутровом лаке для ногтей,на веках синим маркером все закрашено,и эти ужасные розовые круги вокруг глаз...да и слева кажется эти несчастные "черные пятна"((((((Очень жалко куколку,подскажите пожалуйста,ей теперь все лицо перекрашивать придется???Или может как то можно обойтись "местными" косметическими процедура
Последний раз редактировалось Estel 29 июн 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
не очень она похожа на немку, хотя могу ошибаться. а лицо крупным планом сделайте, т.к. не видно подробностей
Вот,покрупнее
Маркер и лак светлый стерла тихонечко аккуратненько жидкостью для снятия лака без ацетона,но все остальное так и осталось(((((
Ой,так здорово,что немка!!!! А я уж думала,что поиски в садиках никакого результата не дадут)))))Вот только как же убрать "боевую раскраску"...
я бы вынула глазки, т.к. все равно ресницы делать и замочила бы на несколько дней в порошке с добавлением нехлорного отбеливателя - чуть чуть. Например БОСС - кислородный (но там присутствуют синие гранулы красителя, их лучше выбрать, а отбеливает он очень хорошо), Лилия - серосодержащий отбеливатель. А еще мне часто помогает порошок Сарма для ручной стирки, хотя с ней результат непредсказуем, может все убрать, а может и не помочь.
Пыталась сейчас глазки достать,ох,намучалась,ни в какую,мертво так сидят.Да и не уверена в своих "реставраторских способностях",чтоб потом их вставить "как было")))))
открываете грячую воду (я обычно руки почти обжигаю) кладете мордой под воду и на 5-10 минут, потом я все делаю под струей горячей воды. Ставлю пальцы одной руки и часть пальцев другой руки вокруг глаза, указательным и средним пальцами правой руки начинаю выдавливать глазки изнутри. Только не "выворачиваю" глазницу, а именно стягиваю резину с капсулы иногда не с первого раза. При "выворачивании" резина может лопнуть, чаще в уголках глаз. Не помню, чей был совет изнутри надавить на капсулу рукояткой молотка, но в итоге у меня разрушенная капсула, поэтому я теперь делаю это пальчиками, хотя они чатенько и болят после таких подвигов.
И еще то же начитавшись я пыталась ложкой их извлекать - не стоит, т.к. перерастягивается резина, там, где края у ложки и очень медленно потом выправляется (если выправляется)
И еще то же начитавшись я пыталась ложкой их извлекать - не стоит, т.к. перерастягивается резина, там, где края у ложки и очень медленно потом выправляется (если выправляется)
Спасибо!!! Уже почти бегу с куколкой в ванную Еще вопрос,а глазки не пострадают сами от воды???Я читала.что там парафин внутри,и он может от высокой температуры расплавиться и вытечь.
я точно разобрала больше 20 и ни разу ничего не вытекло, да и парафин я увидела только однажды на оочень старой сонни совершенно другой модификации
температура волы, которую выдерживает рука - около 45-48 градусов, так что думаю ничего там не вытечет.
температура волы, которую выдерживает рука - около 45-48 градусов, так что думаю ничего там не вытечет.
Ket29 Отлично!!!Спасибо огромное за советы!!!Завтра же пойду за всякими отбеливателями порошочками И буду начинать процесс воскрешения
была, правда на советской кукле - чуть позже фото добавлю
кукла, как я понимаю, резиновая. Возьмите уайт-спирит. На тряпочку. Протрите. Еще раз сухой чистой тряпочкой и сразу мыльцем ))
-
- Новичок на форуме
http://s57.radikal.ru/i158/1006/85/394847e9c9fd.jpg Aricha
Ой, разве чёрные пятна бывают и у советских кукол?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Stiven Silver писал(а):http://s57.radikal.ru/i158/1006/85/394847e9c9fd.jpg Aricha
Это вовсе не чёрные пятна - даже цвет другой. Просто грязь или пятна от чего-то...
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
А по мне - так то же самое, что и у немок... А как отличить по внешнему виду ТЕ пятна и НЕ ТЕ?
это действительно не те пятна. У немок они более насыщенные и как бы изнутри, то есть прокрашивается вся толща резины, а у наших (причем именно у таких кукол) действительно пятно очень поверхностное, как испачканное, правда отмыть мне такое пятно то же не удалось, правда я особо и не старалась. И еще эти пятна в основном на выступающих частях и не "ползут" как у немок.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadindan писал(а):А по мне - так то же самое, что и у немок... А как отличить по внешнему виду ТЕ пятна и НЕ ТЕ?
По цвету и фактуре.
- Nadindan
- Мир кукол зовет...
Визуально я бы, может, и отличила. А вот по фото трудно. Но я не знаток в этом деле, просто интересуюсь. Тогда странно, если эти пятна "не те", почему же они не оттираются?.. И почему могут быть только у немок?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nadindan писал(а):Визуально я бы, может, и отличила. А вот по фото трудно. Но я не знаток в этом деле, просто интересуюсь. Тогда странно, если эти пятна "не те", почему же они не оттираются?.. И почему могут быть только у немок?
Они даже и на фото совершенно другого оттенка. Не оттираются, т. к. въелись в резину, очень похоже на то, что кукла долгое время лежала на чём-то или с чем-то, что её и испачкало.
У немок и советских резина и пластик СИЛЬНО отличаются. Я не химик, чтобы ответить чем именно отличаются, но это очень заметно на глаз и ощпь. Поэтому и пятна присущи немкам, а остальным - нет.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Девушки, читала тему так и не поняла - что можно, что нельзя... запуталась. Мне одна собирательница немок со стажем сказала, что ни в коем случае нельзя мочить глаза - т.к. белки потом со временем могут потемнеть. А тут вроде моют форумчанки...
Потом еще вопрос - можно ли протирать их спиртом, я где-то читала, что почему-то нельзя, но уже забыла почему.
Вообще главное - какие ошибки делать нельзя при мытье немок?
skoree , Вы в теме "любимые немки" упомянули одну девочку, которой прежний продавец неправильно помыл лицо и навсегда испортил пластик - хотелось бы поподробней, что значит "неправильно помыл" - как? чтобы не допустить такого же
Потом еще вопрос - можно ли протирать их спиртом, я где-то читала, что почему-то нельзя, но уже забыла почему.
Вообще главное - какие ошибки делать нельзя при мытье немок?
skoree , Вы в теме "любимые немки" упомянули одну девочку, которой прежний продавец неправильно помыл лицо и навсегда испортил пластик - хотелось бы поподробней, что значит "неправильно помыл" - как? чтобы не допустить такого же
Немки прекрасно моются. Спиртом не протираю- чтобы не мутнели. Не правильно помыли- это вымыли и посадили. Натеки из глазных капсул ( Грязь и окислы) впитались в резину под глазами. Ничем уже не вывести. При мытье надо сразу втряхивать воду из глаз и смывать водой. После мытья- перевернуть куклу вниз лицом и вытряхнуть остатки воды из глаз на махровую салфетку, прижатую к глазам. Не ограничиваться одним разом. Повторять до полного высыхания куклы.
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
О, спасибо - ценная информация. А можно феном в глаза подуть (на холодном режиме)?
Смысл не в том, чтобы выдуть, а том, чтобы собрать ( и утилизировать ) на салфетку без попадания на резину
- Alena Doll
- Dolls, dolls, dolls
Аааа, в общем вытряхивать и подтирать салфеткой - поняла
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»