Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Беседы, дискуссии, мнения, рассказы и истории... наши не-кукольные интересы :)

Модератор: Jane

Багира
Dolls, dolls, dolls

Re: Сложные жизненные ситуации и наши советы друг другу.

Сообщение Багира » 22 июн 2010, 18:08

Так она и говорит, что у нее сил ни на что нет, она даже телек не смотрит, причем это она сама так решила :shock: , ссылаясь на плохое зрение. :? Валерьянку-то да, не будет, она же с запахом специфическим и опознаваемым, просто так не подсунешь. :( Бабка ж из ума не выжила, а только притворяется. :evil:

MalaFantasy, да вот я тоже сижу, читаю и не знаю, где хуже ситуация - у Вас или у нас... :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 июн 2010, 09:22

Валерьянку не надо, любое другое снотворное в таблетках или ещё какое успокаивающее. Если хотите дать валерьянку, можно сослаться на то, что это ей полезно, поможет организму отдохнуть и пр и др.

Sheree
Мир кукол зовет...

Сообщение Sheree » 23 июн 2010, 15:27

да валерьянка не особо помогает - по себе сужу. Ее надо пить довольно долго, чтоб эффект был.
Вообще, обычно у стариков такие закидоны, когда им не хватает внимания, они и хотят как-то привлечь к себе. Поэтому психологи советуют как-то напрягать их, чтоб те чуствовали себя нужными и полезными для "общества". Только вот как это сделать - вопрос индивидуальный для каждого случая. У меня бабушка тоже старая - 85 лет, всякое бывает - и и некоторые отклонения в том числе. Но ее очень увлек проект, который есть в нашем городе - общество больных диабетом (у нее как раз диабет). Она там нашла друзей ее возраста, они созваниваются, общаются, кто может - ходят друг к другу, обсуждают врачей, делятся всякими народными рецептами, способами лечения и пр. Может и у вас есть что-то подобное? это хоть как-то будет внимание переключать

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 23 июн 2010, 20:03

Ну, это благо бы человек был активный - что-то делать хотел, - но ведь наша-то только лежит и стонет, что у нее ни на что сил нет. Она именно ничего не хочет! :shock: У нее и правнуки под боком (сядь поиграй), и подруги свои есть (возьми позвони), так ведь она даже с постели не хочет встать, чтоб, пардон, в туалет сходить... :(

Мне кажется, она приревновала к младшему моему сыну, с которым все возятся (ну, он еще маленький и его нельзя оставить без присмотра), и стала такое вытворять. Со старшим она даже помогать возиться старалась, зато теперь вот, наоборот, сама из себя маленькую строит. :shock:

А валерьянка тут и ни при чем, это не снотворное совсем. :roll:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 23 июн 2010, 22:55

А пусть она с маленьким сама поиграет, под вашим присмотром конечно. Извините, но это в самом деле ребячество, когда ревнует к правнукам.
Правильно говорите, сама не захочет - ничего не поможет. А если хочет, то что угодно сделает.

Ташка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ташка » 24 июн 2010, 15:28

Leiriel_Heather
Ну после последней выходки мужа, я и сама пришла к выводу, что дальше так продолжаться не может. Поэтому ушла, причем окончательно и бесповоротно. Потому что поняла, что когда ребенок говорит "А папа маму не любит" это ненормально. И я не хочу что б дети в свое время строили семью по такому же принципу. Решение, впрочем, далось нелегко, но поддержка родителей очень помогла. Сейчас такое ощущение что я очнулась от какого-то глубокого сна и вдруг поняла, что вокруг кипит жизнь. Появились новые цели, сейчас устраиваюсь на работу, муж был ярым противником моего трудоустройства, считая меня полным нулем по жизни (ему казалось, что я от него таким образом завишу), готовлюсь осуществить мечту половины жизни, а именно сесть за штурвал самолета :) . Но самое главное, что мужчина моей мечты, наконец вышел из тени "просто друга" и перешел к более решительным действиям :) . Правда расстояние в 5000 километров нам немного мешает. Но в том году он приезжал поддержать меня, так как свекровка напару со свекром довели до такого состояния, что он всерьез испугался за меня. В общем начался новый период в жизни и надеюсь он теперь будет светлым.
Последний раз редактировалось Ташка 24 июн 2010, 18:52, всего редактировалось 2 раза.

Kally
Постоянный житель форума

Сообщение Kally » 24 июн 2010, 18:17

Ой Ташка , ваши слова да Богу в уши , пусть у вас всё , всё , всё будет хорошо , будте счастливы , пожалуйсто ...

Ташка
Серьезно интересуюсь

Сообщение Ташка » 24 июн 2010, 18:54

Спасибо,надеюсь и у Вас все будет хорошо. Да и вообще, должны же быть в жизни светлые полосы, так пусть они у всех поскорее начнутся и не будут заканчиватся.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 июн 2010, 21:54

Ташка как приятно слышать хорошие новости :D

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2010, 22:09

А у нас бабушка вчера (в воскресенье) днем умерла... :(

morskaya smalta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morskaya smalta » 27 июн 2010, 23:16

:( Ох...
Та бабушка, о которой речь была?

Багира
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Багира » 27 июн 2010, 23:31

Ну да, та самая, а то чего б я стала ее здесь поминать. :roll:

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 28 июн 2010, 03:48

Багира писал(а):А у нас бабушка вчера (в воскресенье) днем умерла... :(

Может и впрямь чего-то со со здоровьем ее было не то, вот и капризничала :(

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 30 июн 2010, 04:43

Как говорится, у кого чего. Даже судя по моим знакомым. У кого муж пьет, у кого бьет (неважно ни в чем неповинную кошку или жену) или налево ходит. А у меня казалось бы ерунда какая-то. Муж постоянно ходит в букмекерскую контору. Я сама раньше там работала и знаю, что это такое, когда мужик все просаживает до копейки, а все равно остановиться не может, в долги залезает. Если кто не в курсе, это ставки денежные на спорт. Он туда ходит уже три года. Ничего не помогает, несет любые деньги туда. Меня попрекает, что на кукол трачу много, а сам? А вообще хороша семейка. :( Попрекает, что много на ерунду трачу, а сам несет туда все деньги, что у него завалялись. Выигрывает конечно бывает, но тут же ставит опять. Зарплата на карточке, а карточку свою он вообще теперь только у себя держит, не дает мне в руки, говоря, что я транжира. Вот и недавно получил аванс, дал мне тысячу, а себе остальное взял. Догадываюсь куда ему они нужны. Я говорю, что с ребенком поедем на катере кататься, 200 р. стоит всего-то, а он: зачем, если вы уже катались на прошлой неделе? Кто в курсе говорят, что разводиться надо. И что, это единственный выход? Может быть, у кого-то было подобное, расскажите пожалуйста. Накипело уже.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 30 июн 2010, 06:13

Vic писал(а):Как говорится, у кого чего. Даже судя по моим знакомым. У кого муж пьет, у кого бьет (неважно ни в чем неповинную кошку или жену) или налево ходит. А у меня казалось бы ерунда какая-то. Муж постоянно ходит в букмекерскую контору. Я сама раньше там работала и знаю, что это такое, когда мужик все просаживает до копейки, а все равно остановиться не может, в долги залезает. Если кто не в курсе, это ставки денежные на спорт. Он туда ходит уже три года. Ничего не помогает, несет любые деньги туда. Меня попрекает, что на кукол трачу много, а сам? А вообще хороша семейка. :( Попрекает, что много на ерунду трачу, а сам несет туда все деньги, что у него завалялись. Выигрывает конечно бывает, но тут же ставит опять. Зарплата на карточке, а карточку свою он вообще теперь только у себя держит, не дает мне в руки, говоря, что я транжира. Вот и недавно получил аванс, дал мне тысячу, а себе остальное взял. Догадываюсь куда ему они нужны. Я говорю, что с ребенком поедем на катере кататься, 200 р. стоит всего-то, а он: зачем, если вы уже катались на прошлой неделе? Кто в курсе говорят, что разводиться надо. И что, это единственный выход? Может быть, у кого-то было подобное, расскажите пожалуйста. Накипело уже.

Игровая зависимость практически не лечиться...
А мой муж сначала ходил в букмекурскую контору, я его пилила- перестал. Потом стал в игровые автоматы захаживать - у нас во дворе мужик из-за долгов повесился - перстал. Потом стал на форекс-бирже играть. Почти все деньги,что положил на счет, просадил. Теперь играет через интернет в покер...
:evil:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 июн 2010, 09:10

Так играет же он не для того, чтоб получить деньги, это просто азарт. Можно попытаться ему втолковать, что он всё равно в итоге ничего не получает - как если бы и не заработал ничего, а у вас по крайней мере остаётся покупка, то есть деньги работают. Деньги - они же для того, чтоб тратить и приобретать что-то. Наверное ваш муж приобретает удовольствие от самого процесса - повезёт-не повезёт, адреналин однако. К сожалению игромания - действительно серьёзная зависимость, болезнь, которую надо лечить у профессионалов. Другого выхода не вижу.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 30 июн 2010, 09:33

Молли писал(а):Так играет же он не для того, чтоб получить деньги, это просто азарт. Можно попытаться ему втолковать, что он всё равно в итоге ничего не получает - как если бы и не заработал ничего, а у вас по крайней мере остаётся покупка, то есть деньги работают. Деньги - они же для того, чтоб тратить и приобретать что-то. Наверное ваш муж приобретает удовольствие от самого процесса - повезёт-не повезёт, адреналин однако. К сожалению игромания - действительно серьёзная зависимость, болезнь, которую надо лечить у профессионалов. Другого выхода не вижу.

Если человек "игрун" и играет не ради заработка, рассказывать ему о ценности денег нет смысла. Тем более он играет на деньги, которые сам и заработал, поэтому знает откуда они берутся и как :roll: Мне кажется это не лечится - это из разряда зависимостей типа "алкоголизм", "курение", "переедание", пока у человека не произойдет внутренняя переоценка и он сам не захочет бросить - все методы либо временны, либо бесполезны :roll:

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 30 июн 2010, 10:17

Достоевский вот тоже играл, но какие книги писал...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 30 июн 2010, 10:37

Может, я сильно не права :oops: , но Достоевский был человеком психологически неуравновешенным и не совсем здоровым (факт, в общем-то известный). Так, что я бы не проводила такую резкую параллель: игра - литературное творчество. Да и, честно говоря, Достоевский - "не мой" писатель.

Чехов писал не хуже - и игроком не был :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 30 июн 2010, 10:44

Вот можете меня побить помидорами и тапками, но Достоевского не переношу :?
Как только начинаю читать - не могу оторваться, а потом впадаю в жесточайшую хандру...На фиг, на фиг...Я и так неизлечимый ипохондрик.

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 30 июн 2010, 10:53

MalaFantasy писал(а):Достоевский вот тоже играл, но какие книги писал...

Многие талантливые люди имели и имеют вредные привычки, фобии и зависимости, но это не значит "что их поведение - это хорошо или нормально" :roll: Я видела таких "игрунов" в пылу азарта, у них психически не здоровый вид в такие моменты...

Vic
Кукольник-фанат

Сообщение Vic » 30 июн 2010, 13:36

Молли, беседовать с человеком просто бесполезно. Он сразу начинает кричать: ну вот посмотри, я ведь вчера выиграл! А то, что он завтра проиграет это и еще больше даже... Причем начинает посещать контору втихую, но я-то не дурочка какая. Но шпионить, ловить и подозревать просто сил нет...

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 30 июн 2010, 14:07

проблема игромании, как и алкоголизма, наркотиков и тп в том, что бороться безполезно, пока сам человек не осознает свою проблему! Тут уже и специалисты далеко не всегда могут справится...

Vanessa
Куклы? Обожаю!

Сообщение Vanessa » 30 июн 2010, 22:07

Не знаю подойдёт ли моя ситуация в эту тему, но она вроде бы по форуму.
Уже полгода на этом сайте. (Мне 14). Очень хочу себе момоку. Но родители...
Вот как им доказать, что стоимость этих кукол нормальная? Да и вообще уломать их на покупку? :oops:

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 30 июн 2010, 22:32

Это как с покупкой собаки, только тут всё проще, потому что за куклу надо нести минимальную ответственность. Многие взрослые ужасаются цене кукол, для них это непонятно. По их мнению, кукла -это игрушка, а что это за игрушка, которая просто стоит на полке, какого макара она тогда так дорого стоит? Попробуйте объяснить им, что это искусство, на чьём-нибудь примере. (Я никогда не умею давать дельных советов!)

Rinna
Кукольник-фанат

Сообщение Rinna » 30 июн 2010, 23:53

Vanessa писал(а): Очень хочу себе момоку. Но родители...
Вот как им доказать, что стоимость этих кукол нормальная? Да и вообще уломать их на покупку? :oops:

Если я правильно понимаю, самая скромная Momoko Wake Up стоит ок.90$ + доставка = приблизительно 130$ . Ну, что сказать. Вполне по-божески.

Если финансовое положение позволяет родителям потратить такую сумму без ущерба для семейного бюджета, просто стой на своём: она мне НРАВИТСЯ. Постарайся сформулировать ответ на вопрос, Зачем тебе кукла?

Проси её в подарок на ДР. Покажи маме/папе (кто из родителей обычно уступает твоим просьбам, он/она сам/сама уговорит другого) наш форум, почаще зови посмотреть на фото момок. Главное, чтобы родители поняли, что это для тебя ВАЖНО.

Как-то вот так вот.

MalaFantasy
Мир кукол зовет...

Сообщение MalaFantasy » 01 июл 2010, 06:32

Vanessa можно накопить, ведь наверняка дарят/дают деньги, а еще можно пойти подработать (например, промоутером, или листовки раздавать, и т.п...). Вакансии можно узнать на государственной бирже занятости (я к сожалению не знаю,как эта организация правильно называется...), думаю они есть во всех городах. А еще. если есть желающие, подрабатывать няней на несколько часов.
Я в 14 лет как раз так себе на развлечения зарабатывала.

:wink:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 01 июл 2010, 08:43

действительно... убедить? А смысл есть?
Я вот, к примеру, тоже ужжжасно хочу момоку, и не только, но точно знаю, мне ее не кому подарить, а вот сама пока не готова от семейного бюджета сумму выделить)))
Когда 14 лет намного проще деньги собирать на хотелки, имхо, единственный безобидный выход в такой ситуации:)

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 01 июл 2010, 10:53

Девушки, а у меня такая ситуация :) - она не очень сложная, но иногда напрягает здорово. :( Я с удовольствием помогаю людям в меру своих возможностей. А потом эти люди пытаются мною манипулировать и буквально "сесть на голову". Я - не подарок, могу спокойно сказать "нет", но в душе потом гадко: как же так - не помогла человеку :oops: А человек и без моей помощи, в принципе, справится, просто прилагать усилия ему не хочется для решения своей проблемы.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июл 2010, 12:56

lisicka у меня была такая же проблема, но после того, как я осталась со своей бедой один на один, и те люди на кого я очень расчитывала не пришли на помощь (хотя от меня помощь получали можно сказать круглосуточную), мое сознание изменилось :evil: Теперь я говорю" нет" почти радостно :| Я думаю, что это плохие изменения, но с другой стороны, Вы не представляете, насколько легче мне стало дышаться!

Vic если у мужа такая тагя к игре в любом проявлении - бегите от него, а то не успеете огрянутся, что и без квартиры останетесь! У меня муж тоже делает ставки, когда футбольные всякие чемпионаты, но слава богу у него это периодически, да потом он такой эмоциональный, что после первого же проигрыша (а это почти всегда :mrgreen: ) он бросает играть, а заодно и курить :mrgreen: (правда, правда!)
Я сама очень азартный игрок в покер :oops: Но зная эту слабость уже давно дала себе зарок не играть серьезно! Играю только со своими детьми, и только летом, на даче. Играем на старые советские и перестроечные деньги.

Vanessa мне кажется Вам рано покупать Момоку - Вы, судя по Вашим сообщениям, еще не определились с выбором куклы :wink: И совет - я не знаю где Вы живете, но если в крупном городе, то сначала побывайте на кукловстрече, подержите интересующих Вас кукол в руках. Когда определитесь, пригласите родителей на форум, покажите сколько и какого народу тут обитает...в конце-концов заслужите такую дорогую куклу (ну я не знаю - окончите четверть без троек, или на одни пятерки, подработайте летом - сидите с соседскими малышами, да мало ли сейчас возможности заработать 100$!).

Вернуться в «Свободная тема»