Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы реставрации не немецкого
Модераторы: Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
ВАЖНО: выделен подраздел ВИНТАЖНАЯ МЕБЕЛЬ И АКСЕССУАРЫ, куда перенесены темы "Кукольная мебель и домики Dora Kuhn ", "Винтажные мебель, посуда и все остальное для кукол", "Хвастушки. Мебель и утварь в винтажном стиле", "Винтажные цветы" и "Часы действующих моделей".
Re: Проблемы реставрации не немецкого
На самом деле цвет новых волос отличается от оригинальнх - всё-таки натуральная шерсть.
Делала так: отрезала ленту тресса нужной длины (можно сложить вдвое), по лысому месту нанесла клей Супермомент впритык к родным волосам, я даже на них зашла, чтобы короткие отрезки скрыть. Когда присохнет (почти сразу), загнула назад к затылку и притянула так, чтобы закрывало лысину, по низу тоже нанесла клей и прижала. Получилось, что волосы закрывают затылок полностью, и не пришлось приклеивать по рядам. Мне этого вполне хватило, так как держу в косичке.
Клеем надо пользоваться очень осторожно, он ядовитый и действует на дыхалку (запахом) и глаза, а главное быстро заканчиватся маленбкий тюбик и быстро высыхает на воздухе. Волосы-тресс хорошо его впитывают, поэтому надо проследить, чтобы его было достаточно, чтобы потом не отклеилось.
Позже постараюсь сделать дневные фотки или при нормальном освещении.
Делала так: отрезала ленту тресса нужной длины (можно сложить вдвое), по лысому месту нанесла клей Супермомент впритык к родным волосам, я даже на них зашла, чтобы короткие отрезки скрыть. Когда присохнет (почти сразу), загнула назад к затылку и притянула так, чтобы закрывало лысину, по низу тоже нанесла клей и прижала. Получилось, что волосы закрывают затылок полностью, и не пришлось приклеивать по рядам. Мне этого вполне хватило, так как держу в косичке.
Клеем надо пользоваться очень осторожно, он ядовитый и действует на дыхалку (запахом) и глаза, а главное быстро заканчиватся маленбкий тюбик и быстро высыхает на воздухе. Волосы-тресс хорошо его впитывают, поэтому надо проследить, чтобы его было достаточно, чтобы потом не отклеилось.
Позже постараюсь сделать дневные фотки или при нормальном освещении.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Молли, Жанна преобразилась!!! ура-ура, лысина в прошлом! я очень хотела бы еще при свете нормальном посмотреть, но и так видно, как замечательно получилось.
А если на пуговки белым акрилом оживочку немножко положить, не хотите попробовать? ну, типа блики... чтоб взгляд был более естественный и яркий?
-
- Серьезно интересуюсь
Pumik спасибо за идею,можно попробовать! Нет,даже нужно!!
Да не за что, пробуйте!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Re: Медведи СССР
Ура! Моего медведика похвалили. Сижу на работе и радуюсь. По-моему в каждом медвеженке есть частица детства, которая греет душу. Спасибо Pumik!
Помогите, может у кого получилось, дочке подарили на годик дорогую иннерционную куклу, а сейчас когда доче исполнилось два, она сильно изрисовала ручкой лицо кукле, пробовала оттереть жидкостью для снятия лака, спиртом, подсолнечным маслом, раствором марганцовки и уксуса, потом промывала перекисью, ни чего не помогает, может кто нибудь посоветует еще что то, личико у куклы очень мягкое, внутри находится иннерционный магазин
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zmeika писал(а):Помогите, может у кого получилось, дочке подарили на годик дорогую иннерционную куклу, а сейчас когда доче исполнилось два, она сильно изрисовала ручкой лицо кукле, пробовала оттереть жидкостью для снятия лака, спиртом, подсолнечным маслом, раствором марганцовки и уксуса, потом промывала перекисью, ни чего не помогает, может кто нибудь посоветует еще что то, личико у куклы очень мягкое, внутри находится иннерционный магазин
Увы, но я ещё ни разу не слышала и не видела, чтобы кто-то оттёр пятна от шариковой ручки или фломастера/маркера на резиновых частях кукол...
- anso
- Мир кукол зовет...
-положите на солнечноё место-со временем следы ручки должны выгореть... Получалось у многих...Zmeika писал(а):Помогите, может у кого получилось, дочке подарили на годик дорогую иннерционную куклу, а сейчас когда доче исполнилось два, она сильно изрисовала ручкой лицо кукле, пробовала оттереть жидкостью для снятия лака, спиртом, подсолнечным маслом, раствором марганцовки и уксуса, потом промывала перекисью, ни чего не помогает, может кто нибудь посоветует еще что то, личико у куклы очень мягкое, внутри находится иннерционный магазин
А так же солнце поможет разрушить резину и заработать черные пятна.
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):А так же солнце поможет разрушить резину и заработать черные пятна.
Вот и я так же думаю, поэтому бы даже не рискнула.
Девочки! Я наверное плохо посмотрела, но не могу найти, как вынимается глазик у советской куколки? Вчера отдали куколку. У неё один из штырьков в глазике сломан, поэтому глазик болтается. Хочу вытащить и приделать новый штырёк, но боязно сломать глазик. Голова резиновая, мягкая. Глазик состоит из внешней железной капсулы, внутри которой - пластмассовая с собственно глазиком...
Подскажите, пожалуйста...
Когда я читаю советы, подержать куклу на солнце, я сразу вспоминаю о том,что приключилось с дочкиной куклой.
Дело было летом, дочка оставила куклу на балконе и пролежала она там несколько дней, пока про неё вспомнили.
Лицо у куклы стало чёрно-фиолетовое.
Дело было летом, дочка оставила куклу на балконе и пролежала она там несколько дней, пока про неё вспомнили.
Лицо у куклы стало чёрно-фиолетовое.
Девочки,
У меня вот какой вопрос возник:
есть кукла характерная милашка с мягким телом, но внутри так свалялся наполнитель от старости, что хочу его заменить, да и постирать тельце не мешает.
Она собрана на пластиковые штучки-ободки.
Поделитесь, пожалуйста опытом, как лучше это сделать: распороть часть тельца и зашить потом, или можно хватики снять?
есть кукла характерная милашка с мягким телом, но внутри так свалялся наполнитель от старости, что хочу его заменить, да и постирать тельце не мешает.
Поделитесь, пожалуйста опытом, как лучше это сделать: распороть часть тельца и зашить потом, или можно хватики снять?
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Mira писал(а):Девочки,
Я пластмассовые части снял, распорол и выкинул наполнитель. Постирал "тело". После сушки набил синтепоном (или если есть синтепухом)
И как новенькая
А пластмассовые зажимы можно снять/застегнуть? Или их нужно искать где-то? Вот в чем вопрос. Распороть и отрезать - этто я быстро, а вот восстановить
Я вместо пластмассок просто на х/б веревочку затягивала - ничего, все отлично держится).
А эти зажимы - не знаю, может и продаются где-то?
А эти зажимы - не знаю, может и продаются где-то?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Да, эти зажимы продаются наборами в хозяйственных магазинах в отделах для электриков, только довольно дорого получается, т. к. в наборах их большое количество .Есть хомутики разных размеров от 7 см до 22 см. Представляют из себя полоску пластика с замочком на одном конце, на другом- зазубрины. Замочек раз застегнув расстегнуть невозможно, можно только разрезать. Выгоднее выпросить хомутик у знакомого электрика.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня в нашем кукольном семействе появилась вот такая девочка:
А у меня появились вопросы...
1) Можно ли её мыть, и чем лучше мыть, если можно? Девочка даже не грязная, но изрядно пропылившаяся. Хочется почистить хотя бы личико.
2) Что было у куклы в руке? Думаю, что платочек, но какой? Буду очень благодарна за фото или информацию. Выполняет ли этот платочек роль противовеса при качании куклы?
3) Чем можно подкрасить стёршиеся части платьица и кончик платка (он, похоже, непрокрашен изначально) ?
Если это может быть полезным, напишу, как удалось вернуть кукле подвижность. Девочка не качалась. Совсем. Заваливалась на спину.
Если снять верхнюю часть, то остаются ножки с талией, переходящей в конус. Только завершается конус не остриём, а плоской "лопаточкой". У верхней части внутри отливка как раз под эту лопаточку, только по бокам - шире, что позволяет кукле качаться влево-вправо.
Выглядит это так:
Фото сделано уже после починки, а до неё у лопаточки был отломлен один уголок.
Может быть, его можно нарастить, но я не смогла придумать как. Поэтому пилочкой для ногтей аккуратно сточила неровную часть. Делать это нужно очень осторожно, потому что стачивается легко и быстро. Когда верх стал параллелен подставке, кукла начала качаться, но почти сразу останавливалась. Тогда я зашлифовала макушку лопаточки самой меленькой пилкой. Теперь качается долго и завораживающе. Девочка потеряла 2-3 миллиметра роста, но зато снова может танцевать.
Буду очень-очень благодарна за информацию о куколке, и надеюсь, мой опыт ремонта сможет пригодиться
А у меня появились вопросы...
1) Можно ли её мыть, и чем лучше мыть, если можно? Девочка даже не грязная, но изрядно пропылившаяся. Хочется почистить хотя бы личико.
2) Что было у куклы в руке? Думаю, что платочек, но какой? Буду очень благодарна за фото или информацию. Выполняет ли этот платочек роль противовеса при качании куклы?
3) Чем можно подкрасить стёршиеся части платьица и кончик платка (он, похоже, непрокрашен изначально) ?
Если это может быть полезным, напишу, как удалось вернуть кукле подвижность. Девочка не качалась. Совсем. Заваливалась на спину.
Если снять верхнюю часть, то остаются ножки с талией, переходящей в конус. Только завершается конус не остриём, а плоской "лопаточкой". У верхней части внутри отливка как раз под эту лопаточку, только по бокам - шире, что позволяет кукле качаться влево-вправо.
Выглядит это так:
Фото сделано уже после починки, а до неё у лопаточки был отломлен один уголок.
Может быть, его можно нарастить, но я не смогла придумать как. Поэтому пилочкой для ногтей аккуратно сточила неровную часть. Делать это нужно очень осторожно, потому что стачивается легко и быстро. Когда верх стал параллелен подставке, кукла начала качаться, но почти сразу останавливалась. Тогда я зашлифовала макушку лопаточки самой меленькой пилкой. Теперь качается долго и завораживающе. Девочка потеряла 2-3 миллиметра роста, но зато снова может танцевать.
Буду очень-очень благодарна за информацию о куколке, и надеюсь, мой опыт ремонта сможет пригодиться
Calikusu писал(а):У меня назрели 2 вопроса:
1) у моей самой старенькой куклы (Нахабинской фабрики игрушек) заржавели стенки глазных капсул, ржавчина даже попала на белки глаз. Тёрла деревянной зубочисткой - слегка оттёрлось, но всё равно "не фонтан". Можно ли как-то вынуть глазки? Можно ли счистить (если да, то чем?) ржавчину?
Я глазки у своих чистила так:
-засунула голову под струю горячей воды, глазами к крану, что б резина чуть размякла, надавила и вынула глазницы
-взяла разрезанную луковицу и начала тереть по самим глазикам вокруг, потом протирала тряпочкой
-где была очень трудновъевшаяся ржавчина-терла наждачкой "0", потом полировала тряпочкой
-железные окологлазницы замачивала на сутки в средстве для чистки железных изделий, потом в спец. средстве для монет, ополоснула, высушила и отполировала наждачкой "о"
-резиновые глазницы замачивала в доместосе
вот начало работы и сравнение глаз до луковицы и после
Нотик, какая разница!
не делать ничего. Надеяться, что процесс будет оочень длительным и застынет на этой стадии на долгие годы...
-
- Новичок на форуме
Правда, а что это за чёрные точки?
- Dewi
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
skoree писал(а):не делать ничего. Надеяться, что процесс будет оочень длительным и застынет на этой стадии на долгие годы...
ну это же не немка, чтоб чернеть?..
И не Барби - у них тоже пятна бывают. И не англичанка - там такие специфические красоты- как ветрянка!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
skoree писал(а):И не Барби - у них тоже пятна бывают. И не англичанка - там такие специфические красоты- как ветрянка!
Ой, а что с англичанками? Ни разу не видела... Где подробнее глянуть можно?
Ещё вариант - попробовать аккуратно пошкрябать канцелярским ножичком, не повреждая резину. Я так недавно удалила "невыводимое" (по словам продавца) пятно с только что приехавшей советской. Просто пошрябала, а довершила дело жёсткой стороной губочки с мылом. Но там была какая-то смазка что ли... Ни следа ни царапинки не осталось...
Calikusu, это было не "черное" - профильные теме пятна внутри больше , чем снаружи и они сквозные.
У англичанок наблюдаются зеленоватые горохи - как ветрянка. Тоже сковозные. По сообщениям коллекционеров неплохо бледнеют на солнце, как развиваются далее- пока нет информации. У англичанок видела еще один раз горохи в коричневатом цвете...
У англичанок наблюдаются зеленоватые горохи - как ветрянка. Тоже сковозные. По сообщениям коллекционеров неплохо бледнеют на солнце, как развиваются далее- пока нет информации. У англичанок видела еще один раз горохи в коричневатом цвете...
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
Такую куколку привезла от мамы из деревни. Волосы не родные. Делала из пакли в 1983 г. Куклу дарили мне примерно в 1965 г. уже старой. Какие были волосы не помню. И одежду не помню. Кукла хранилась в чулане , руку мышки погрызли. Были растянуты резинки,но я перетянула. Сейчас нужен новый парик.
Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях
очаровательная кукла, а ручку - наждачной бумажкой ))
- Galaktika2010
- Новичок на форуме
Огромное спасибо за похвалу и совет. А как отклеить старые волосы ? Они на клей момент приклеены.